Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Из всего списка исправлений, пожалуй, только пофиксеный Reverence порадовал. Остальное как-то мимо, но тоже не повредит.

Для меня очень важные вещи испрвлены:

- плагины больше не перехватывают фокус и Play срабатывает всегда
- vst3 плагины от FabFilter и сайдчейн работают без проблем

Vosk, это ты про панель задач, про вот этот баг в пункте №2?

Такой вопрос по функциям куба5. Есть плаг с функцией сайд чейна, в нем есть крутилка External Side Chain, но она не активна. В мануале к плагу говорится...
External Side Chain
In some plugin formats, such as RTAS, TDM and AU, it is possible to use an external signal as input to the detector.
This is very common if you for instance want to compress a bass line using the bass drum as the trigger to the compressor. In that case, the bass line will be compressed when ever the bass drum is hit.

Even if an external side chain signal is present, you will have to activate the external side chain by increasing the External Side Chain knob until the LED lights up.
If the External Side Chain knob is in its OFF position, the detector will always use the regular input.

Use the External Side Chain knob to set the input volume of the external signal (for instance the bass drum track).
A higher input volume will lead to more gain reduction, just like the Input knob works without an external side chain.

Monitor the Gain Reduction VU Meter when you set the level of the external side chain.
Just increase the External Side Chain until you get enough gain reduction.

External side chaining might also work in some VST hosts.
It depends very much on which VST host and version you are using.
The plugin will add two extra inputs (inputs 3 and 4) and regards these as the external side chain input.
If your host accepts these four inputs, the external side chain indicator will light up.
In VST, it will light up if the host accepts side chain inputs, but this doesn't work for all VST hosts...

Куб5 вобще умеет творить подобные вещи? :big_boss:
Плаг очень жирный и как нынче говорят analog sound, не хотелось бы терять такую полезную фичу как чейн к нему.. :pioneer_smoke: Кто-нибудь в курсе ?

По-моему,это должно работать,как в случае Компадре и пр.создается четырехканальная группа и спечифично раутингуется что-то с чем-то.пошукай,было.

Поставил апдейт. Полностью восстановил старый проект на новой системе. На предыдущей системе на C4 и ноутбуке G2S всё жестко тормозило, загрузка проца 95% с учетом того, что практически все каналы были во фризе. На новой системе с С5 и I7 полностью без фризов, загрузка АСИО 50-70%, проца - 30%. Рад как слон))). Можно продолжать работу над мировым альбомом)

• Like
Реакции: riko и Vosk
косяк какой-то выплыл:
К миди-клавиатуре подключил сустэйн-педаль от синта. Потом отключил и убрал ее, так как она работала наоборот (на нажатие сустэйн отключался, на отпускание включался.). На моей клаве реверснуть не получилось - функции нет такой. Ну убрал и убрал, Бог с ней. Но.
После этого, плагин Dimension Pro теперь работает странно: когда я наигрываю что-то на миди-клавиатуре - все пучком, но стоит это записать, и как будто включается сустэйн и все ноты, сыгранные в партии не отключаются а продолжают играть вечно, пока не нажмешь midi reset. При экспорте косяк остается. Как будто дименшн не получает сообщения note off. Все остальные инструменты работают нормально.
А еще у меня Халеон симфоник оркестра не играет. Все установлено, активировано, библиотека установлена, звуки выбираются, загружаются, и даже при нажатии на клавиши моргает значок, что подчитывает с диска, считаются голоса, но ПОЛНАЯ тишина.:unknw:

Вложения

• 4.GIF
    4.GIF
    94,6 KB · Просмотры: 106
косяк какой-то выплыл:

После этого, плагин Dimension Pro теперь работает странно: когда я наигрываю что-то на миди-клавиатуре - все пучком, но стоит это записать, и как будто включается сустэйн и все ноты, сыгранные в партии не отключаются а продолжают играть вечно, пока не нажмешь midi reset. При экспорте косяк остается. Как будто дименшн не получает сообщения note off.

У меня такой косяк с дименшн проявляется после установки на нее апдейта 1.2. Первая версия пашет нормально. Мидиклава с педалью, если че, работают правильно =)

Dimension Pro в Cubase 5.0.1 x64
64 битный и 32 битный оказывается глюки у них могут быть разные .
А чё оно залипает - там кроме велосити ничего не пишется. Подскажите что нужно нажать чтоб сбросить все эти залипшие звуки.

Кстати, что-то я не могу найти скины Куба...Вообще они в природе существуют? у Самплитуды, к примеру, есть куча скинов.

А сегодня вылезла вот така фигня:

По ReWire у меня ничего не идёт...к чему бы это? Какую аварию проверить? )))
В проекте только аудиотреки, но с часик назад запустил Омни(которая стабильно работала в 4-ке), спустя полчаса, при перелистывании пресетов вылезла "сурьёзная" ошибка, проект закрыл, он пересохранился под следующим номером, потом открыл опять - вылезла эта байда...
Проегт вроде как играет, Омни звучит, даже записывается...
Апдейт ставил.

@LEГ, я так понял что по этому пути он ищет дллку и не находит.... Какой то хвост остался что ли в коде...

Когда поставил 32-битный Куб5 на Висту64 в первый раз, он не звучал после переключения на мой рабочий драйвер (M-Audio FW), а стал я закрывать его - он повис, и был закрыт Виндой. Второй раз запустил Куб уже после обновления до 5.0.1 - на инициализации MIDI он завис и стал отжирать проц... хотел завершить его, но тут он всё-таки открылся. Больше ничего ещё не тестил, а просто решил поиграть на Галионе Уан: включил какой-то ансамбль скрипичный, и через пару тактов команды стали зависать на некоторых нотах,- оказалось из-за сустейн-педали. С другими пресетами ХалионаУана - также. С другими инструментами,- навскидку попробовал мульти-пресет евкулсо стрингс ХР и Пианотек 2.2,- всё нормально. Конечно, Халион - не повод для сожалений, но всё-таки неприятно, что купленный софт глючит, хотя на ХР32, на Висте 64 (и даже на Хаке) - у меня всегда всё работало чётко, и в том же Кубе 4 АИ на Висте64 - тот же Халион играл ровно...
Впечатление было испорчено полностью,- системе чуть больше месяца. А что делать ещё, чтоб быть уверенным не в кривизне системы?.. Переустанавливаю. Только что потестил: апдейт поставил сразу (без первого запуска 5.0.0), драйвер М-Аудио переключил, звук есть, открылся Куб быстро (на пустой-то системе!), закрылся тоже. Но Халион - также зависает с педалью (без педали - норм.).
Ну, и хрен с ним... не халион же я покупал, а Куб... у других вообще глюк на глюке... но искренне рад за тех, у кого всё гладко.
Тем не менее, по возможности хотелось бы услышать отзывы об этом зависоне сустейна в халионе,- неужели так у меня только?

Последнее редактирование:
@LEГ, это скорее всего сообщение о том, что какой-то из крякнутых плагинов, использующих ReWire (Waves, например) не может найти файл, который был у того, кто ломал эти плагины и который отсутствует у тебя. Если такое предупреждение выскакивает постоянно, то нужно выяснить, какой плагин глючит и переустановить его.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
в апаче 5 не нашёл миди пресетов. их там нет?

у меня версия студио 5

и ещё вопрос. кубик каждый раз предлагает зарегиться. я жму пока "отложить", можно я нажму "уже зарегин"? :) просто не очень понял как регится и не ясно зачем.

какая щаз актуальная версия Cubase Studio 5? 5.0.0 ?

и ещё в догоночку! в SX3 была такая фича, и я так пологаю по умолчанию, что если трек соло, то "засолировать" другой трек можно просто кликнув по нему. в studio 5 там не получичается, это настраивается?

Настраиваю Windows 2003 Enterprise Edition x32 SP2 + Cubase 5 - пока без глюков.
Подскажите где взять Halion Player OEM x3 , у меня на него триал лицензия. Он будет играть звуками от Halion 3 ?

Но Халион - также зависает с педалью (без педали - норм.).
Ну, и хрен с ним... не халион же я покупал, а Куб... у других вообще глюк на глюке... но искренне рад за тех, у кого всё гладко.
Тем не менее, по возможности хотелось бы услышать отзывы об этом зависоне сустейна в халионе,- неужели так у меня только?
Ты наверное имел ввиду Halion One - у меня с педалью всё ок и сустейн работает нормально. Попробуй запустить C5 от имени администратора - может ему нехватает какихто прав.

Был глюк с VariAudio - при нажатии на пробел небыло слышно изменений, для того чтоб услышать изменения нужно было нажать кнопку Audition .

Возможно это совпадение но когда я зашел в Preferences и нажал OK - после этого VariAudio - при нажатии на пробел играет все что изменил.

Ты наверное имел ввиду Halion One - у меня с педалью всё ок и сустейн работает нормально. Попробуй запустить C5 от имени администратора - может ему нехватает какихто прав.
Дык я и имел его в виду, я же так и сказал.
Нифига, залипает моментально, и только Halion One, причём в обеих версиях и 32, и 64. К слову, другие синты из С5 - Монологи там всякие,- без кривизны с сустейном. Я уж хотел попросить кого-нибудь залить Halion One от С4 - у меня-то он раньше от AI нормально работал, не вис на сустейне, а я уже удалил образ с ним... но не уверен, что подойдёт, да и х64 не будет, раз он отдельно ставится в 64-битном Кубе.
Я не верю, что у меня в системе или в железе что-то конфликтует. Либо дистрибутив с Halion One кривой попался (что вряд ли, раз в обеих версиях такая шняга), либо он у всех так же глючит на сустейне, но никто не признаётся... либо, у кого реально всё ОК с ним, ставили ап на С5, а не с нуля.
Вообще, немного жалко его - всё же звучит почти как Роланд (железный, а не Канвас), на минусовки для выпускниц потянет:blush:

Ребят,попробуйте файл минуты на 2-3 в ВариАудио позумить?тормозит прорисовка?и еще.выставляю размер окна в проекте.сохраняю.выключаю комп.на след.день окно уехало.чуть,но достало.причем,через раз.что не так делаю?

Всё тоже самое ! По вертикали когда двигаю в ВариАудио - тоже тормозит не хило !

SuperPups,
Scarlatino,

Руководство пользователя читайте. Там всё есть.

Please note that due to the data gained during this
process the audio and thus the size of your project
can increase.

If you activate Segments mode in the VariAudio tab, your
audio file will be analyzed and split into separate segments.

Please note that the analysis of audio files longer
than 3 minutes might take some time
. A dialog with a
progress bar is displayed while the audio file is analyzed.
You can click the Abort button to abort the operation.

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают