Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
JazzPianist, понимаешь, Audition заменён на Control Room Mixer. Вернее Control Room Mixer является дальнейшим развитием шины Audition. Привыкай - обратно никак, только если тройку поставить и в ней работать.

JazzPianist, создай ещё одну стерео-шину выходов и включи метроном в ней. И фсё ёптыть. И будет у тебя справа в микшере отдельный канал метронома. :smile: Можешь обозвать его Audition, шоб совсем красива было. :bb::biggrin:

Vosk, да-да, сразу, как только понял что Аудишн меня лишили, так и хотел сделать, да вот только не получается.
Все назначил, а клик не звучит.

см. фото

кстати, каналы менял местами, все тоже

Вложения

• click_no.jpg
    click_no.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 42
Кто пользовался встроенным в Куб 5 Halion Symphonic orchastra 16 bit edition? Как звучание вообще? Слышал, что это триальная версия и за полную надо еще платить бабки.

Вчера обнаружил небольшой баг - в ВСТ стоит ВирусКонтрол - когда копирую из него название пресета, вставляю в название миди-канала - Куб 5й схлапывается.
Мелочь, а неприятно...

2JazzPianist
Если,как я понял,тебе аудишн нужен только для изменения громкости клика,то не проще ли вообще не заморачиваться с Контрол Рум?
Назначить вызов Клик Сетапа на какую нибудь кнопку на клавиатуре... Я так и делаю.Единственное неудобство,что приходится подкручивать 2 ручки.

Меня мучает один непонятный прикол, с замутированного миди трека на клавишу передаются контроллеры?!
Например прописан контроллер фильтра Cutoff, мутируешь этот мидитрек, ставишь курсор Кубейса в районе этого файла, он хлоп на вирусе и выкрутил фильтр, хотя трек то замутирован.
Что за бред?

Ты предлагаешь, чтобы избежать дудблирования сигнала, пустить мониторный выход в пустую дыру ? А зачем вообще нужно так изголяться ? К чему все эти сложности ???

Ну ты ведь с железным пультом нормальым работал? Итам тебе не приходило в голову один и тот же физический выход пускать на мониторы и магнитофон, скажем? Все логично. :)

Vosk,
В самой миди партии прописан мидиконтроллер, кторый крутит cutoff на клавише
Так вот если даже мидитрек mute, то значение с него все равно передается клавише
По идее же если замьютирован то все - тише воды ниже травы(

Всем привет!
Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы:
В МАКе (2.8 GHz Quad Mac OS 10.5.7) Cubase 5 не открывает библиотеки в Kontakt 3, а в Kontakt Player2 загружаются инструменты Sample Modeling:TheTrumpet and Mr_Sax_T,но не переключается ни один параметр!? Самое интересное,что в Cubase 4 всё работает отлично???
Если кто сталкивался с такой проблемой- помогите пожалуйста!

Ну ты ведь с железным пультом нормальым работал? Итам тебе не приходило в голову один и тот же физический выход пускать на мониторы и магнитофон, скажем? Все логично. :)

Конечно же все логично ! Но, эх-ёх, было проще... :prankster2:

кстати, троечка лицензионная, как я понимаю, у меня будет работать с лицензией от пятого ?

Последнее редактирование модератором:
Cubase 5 не открывает библиотеки в Kontakt 3

Всем привет!
Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы:
В МАКе (2.8 GHz Quad Mac OS 10.5.7) Cubase 5 не открывает библиотеки в Kontakt 3, а в Kontakt Player2 загружаются инструменты Sample Modeling:TheTrumpet and Mr_Sax_T,но не переключается ни один параметр!? Самое интересное,что в Cubase 4 всё работает отлично???
Если кто сталкивался с такой проблемой- помогите пожалуйста!
Всё проблема решилась успешно путём переустановки софта!

Как в CUBASE 5 ползунок Tempo record в темпо трэке назначить на колесо модуляции?

Друзья у меня вопрос к знатокам Cubase? Как можно в CUBASE 5 ползунок Tempo recording в темпо трэке назначить на колесо модуляции на Midi клавиатуре?
В Logic это делается просто, а как в Cubase не знаю, пока ответа не нашёл.

Эпический насос!!!Ужели более ни у кого этого нету??Щас сижу правлю вокал,проект нетяжелый по загрузке процессора,но много отдельных кусков аудио.ЛЮБОЕ действие,связанное с прорисовкой волны вызывает тормоза...н-р,делаю тише кусочек аудио мышью,тяну вниз-тормозит...я думаю ,корень проблемы для многих проблем один.В Вари аудио та же хрень-если обрабатываемый файл не большой -все более менее,стоит загрузить файл 30 секунд и выше -и при зуме тормозит и при редакции...Уже сто раз в разных темах спрашивал,только у кого-то одного такая ж фигня была...Может настройка какая???в 4-ке нет етого...
Не у меня одного:
http://cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?t=113061&highlight=tp3

Scarlatino, +1, когда много аудиофайлов в проекте, куб начинает лагать. В трешке такого точно не было, в четверке уже началось, а в пятерке продолжается. Дорожка с голосом на три минуты в вариаудио также лагает, нотку тянешь вниз - с большим лагом сдвигается.

• Like
Реакции: Scarlatino
Ну наконец-то еще один с нами:wizard:Щас поставил дрова самые свежие на nVidia 8600 вроде стало кааааапельку лучше,или кажется...короче,нипанятна...на cubase.net пока не нашел ответа.Там тоже достаточно народу,у кого это есть.

Странно, у меня лично никаких тормозов нет. Карта 8800 GTS 512. Не такая уж мочная по современным меркам.. :soldier: W7 64 bit.

вот я про то же..может и система.А Вы попробуйте накопировать штук ....1000 каких нить бочек по разным трекам-у людей вроде тож все нормально ,а после такого теста не совсем:girl_to_take_umbrag Ощущение, что когда в треке много кусочков-не 5-10,а штук 50(я вот щас руками свистящие резал у вокалисток),то начинается тормоз.Причем,даже с закрыванием окон.По секунде где т закрывается...нада в 7-ке поставить попробовать.Баг,и баг конкретный.Да,и проект при этом весит под 9 мбайт...не опмню такого вообще...

Scarlatino, у меня тоже ощущение, что чего то не так в пятерке...
система Win7 x64
я даже решил компьютер обновить до самого модного? хотя на Win x32 + Sx3 не собирался даже думать об этом

Еще кстати заметил какой то глюк в миди-редакторе, а может это фича такая интересная :mamba: ...
Если выбрать сразу несколько треков и открыть их в миди редакторе, а я именно там всегда и работаю, иначе никак, и если у меня дулируется одна и та же нота и я хочу захватить ее (любую, ту которая активна, или ту которая "бледная"..) курсор мыши превращается в "руку с поднятым вторым пальцем"... Причем не всегда, закономерности не нашел...

Сейчас просматривают