Как отучить кошку гадить где не попадя?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, ситуация. Живём в съёмной квартире, с одной молодой особой, собственно хозяйкой кошки. Кошка по своей природе дикая, на улице подобранная. Уже взлослая(4 года) и не воспитанная. Хозяйка её не воспитывает, да и особо не следить за бедным животным. Туалет часто не убирается, кошка порой голодная сидит. Но и побезобразничать эта дикарка любит, то на стол заберётся и забытый хлеб на пол скинет, то что-нибудь раздерёт. А иногда, особенно когда кота хочет, начинает шкодить. Если дверь в спальню забудешь закрыть, она может на кровать забраться и нассать\насрать. Или в каком-нибудь углу это дело организовать. А последнее время взялась гадить на ковёр в гостинной. Хотя и туалет у неё сухой и еда вовремя даётся. Кота опять захотела, моча при этом особенно ядовито пахнет. Хозяйка про кота и слышать не хочет, и лекарства от этого дела тоже никакие для животного доставать\покупать не желает.
Вот я и думаю, как-бы эту лохматую чертовку от пакостливости отучить.
Силу применять не хочу и не буду, да и не поможет это. Бедное животное глупо по своей природе, но вредное до безумия.
Может кто-нибудь сталкивался? Подсобите.

ей же вытереть можно.
когда-нибудь ей надоест свои фекалии с себя убирать.
плохо что уже взрослая, может не понять метОды и свалить

Не, кошки далеко не глупые. Здесь два варианта - или создать условия, то есть - вовремя убирать ее туалет и если понадобится, то отучать от других мест всякими аэрозолями кошачьими; или жестко мочить ее, чтобы боялась гадить не там.

мочить кошек не рекомендуется- крайне злопамятливы. Эт не собака.
Будет делать назло.

Не мочить не буду, я не живодёт. А вот в её же какахи и саки мы её уже тыкали, собственно и будем продолжать, но не помогает. Нужен действенный и дружилюбный способ!

что касается "мочить в сортире" - у кошек нет чувства вины. Т.е. когда Вы её ща что-то бьёте, то она не понимает за что и начинает Вас считать именно живодёром а себя жертвой. Впрочем, если не бить а потыкать, то вполне... может помочь. (потыкать всмысле в её лужу , её мордой)
Положите какашку в туфельку хозяйке!

Последнее редактирование:
Взрослую кошку фиг отучишь.

А чтобы не орала - помогает только операция. Говорят, что один раз котят ей завести все-таки надо, иначе возможны заболевания.

Кароче Тигр, ты попал. Есть такой отряд кошек, кто невоспитуем. Моя бабка говорила, что у них на Дону до революции, таких кошек отвозили в степь и бросали. Типа выживет - выживет, ее проблемы.. Собсна говорила она так, потому что дома жила такая-же паршивка, ровно тобой описанная. Разве что на пастель не срала, тока блевануть могла.. (ее почему-то не выбрасывали, из любви к животным )))))
Хотя по мне - взрослому, ненадо позволять над собой издеваться..

Значится что точно нельзя с кошками:
1 Нельзя бить! Никогда! Будет ссать назло.
2 Нельзя тыкать мордой. Тоже-самое. Запомнит и будет мстить.
3 Короче ничего нельзя кроме тотального добра, и лучше бы купить кашачтью подсыпку ей в таз, ну белого цвета хрень, поглощатель мочи, забыл название. Это просто дельная штука полюбас, но особенно на случай забывчивости убрать, да и кошке приятнее..
Вобщем все это очень грустно, т.к. если животное за 4 года ничему не научилось, то не будет лучшеть никогда, это надо осознать и морально быть к этому готовым. Очень хочу ошибаться, поэтому если вдруг все будет хорошо со временем, то ты Тигр, свистни мне как-нибудь сюда или в личку, поделись радостью. Мне это для инфы на будущее надо..

ЗЫ
А та сволочь, вышеописанная, жила долго, лет 15, за это время преведя дом в основательно провонявшее место.. Потом ушла чисто по кошачи незаметно не для кого, чем привела бабку в крайнее расстройство..

и лучше бы купить кашачтью подсыпку ей в таз, ну белого цвета хрень, поглощатель мочи, забыл название.

Дык, все четыре года и используем присыпку, даже специально древесную, так сказать экологически чистую. Порой вообще туалет свежий, а она тебе на кровать кладёт.
В общем, надо Антигадин попробовать, всё равно уже терять нечего, кроме обоссаного ковра:lol:

Это, блин такие своенравные гады )), что к каждой кошаре нужен свой подход.
Дигич прав : насильственными методами - никак. Умные они, сцуки ))
Некоторым не нравится, когда на обоссаное место пшикают уксусом из распылителя, некоторым - запах цитрусовых, а некоторые не переносят запах йода ( бумажные полоски, пропитанные йодом) и тд.
Тигр, пробуй так и так, авось найдёшь подход.
Кошатник со стажем.
PS Породистые и родословные кошки никогда не гадят.

всё равно уже терять нечего, кроме обоссаного ковра
Это да.. Знавал нимало я гитаристов, с пропахшими мочей гитраными кофрами ))))))) Незнаю.. то-ли оскотинился-зачерствел с возрастом, то ли че.. Думаю что от тех кто на тебя гадит, надо каким-то образом избавляться. Лучше всего в чьи-нить хозяйства, близкие к природе пристраивать )))

PS Породистые и родословные кошки никогда не гадят.
Наглый, беззастенчивый миф и попытка оправдать в глазах общественности свои 600 грина, потраченные на бобтейла! :)))))

Вывести погулять за город, в отсутствие хозяйки, и возвратиться одному :) Пусть гадит где хочет :) И ей хорошо и тебе неплохо :)))

Не то чтоб сильно злой умысел у них, у кошек там где она хоть раз нагадила, остается её запах, который для нее равносилен указателю - "гадить здесь" :declare:

И этот запах как говорят крайне трудно вывести, а кошка туда уже ходит с полным правом. В интернете же полно информации на этот счет, на любой форум кошатников зайди там этот предмет всяко обсуждался...

Давно хотел показать фото, а тут тема подходящая:
Короче попросили меня на месяц подержать кошку. Кошка еще глупая, но ниразу не нагадила! Тока обои драла вклочья ))))
Что интересно - полюбило место у компа на модеме почему-то. Причем ничего не делала, просто сидишь за клавой, о кошка сидит напротив и лупает глупым - инопланетным взглядом...
Вот так это было:
43670908hl8.jpg

Tigr, мне знакома твоя проблема. Моё животное тоже так себя вело. Все один в один. Даже случаи с случайно открытой дверью в комнату - придет и нассыт/нагадит на диван.:girl_cray2: Сейчас этого нет.
Одно из правил: меньше вероятности что нагадит - там где не пахнет её туалетом.
Тыкать мордой в какахи - выход, но как бы не стала шкодить еще больше.
1. Узнайте опытныи путем какой запах ее отпугивает, иногда это бывает запах живого цитруса. Лучше запах цитруса по углам, чем кошачьего ссанья. Опрыскайте нужные места.
2. Некоторые боятся венников. Расставьте венники в "проблемных местах".
3. Еще что-то что заставит это животное обойти вас и ваши вещи за километр. :thank_you2:

Некоторые боятся венников.
Если Веником не бить - то не будут обходить! :lol:

п.с. знала бы эта кошка, то что столько звукорежиссёров и композиторов думают о ней...
Автор, ну, Вы, хотя бы, из благодарности, разместите , надеюсь, фотографию своей кошки ? Той которая гадит на ковёр!

Кошки любят запах валерианы, или валокордина.От этого запаха они дуреют.:crazy:
Можно их приманить к будущему туалету валерианой....наверно...

1. когда начнет "копать" перед тем как облегчится - лови момент и сразу неси в её сортир. так и научится.
2. те места куда уже успела нагадить загороди - поставь коробки на них или ещё что, чтобы не могла больше туда ходить. это временно. как научится так можешь убрать.

а хозяек таких....фтопку вобщем сразу надо-если не хочет ухаживать, зачем животное вобще было брать и мучать?

Что интересно - полюбило место у компа на модеме почему-то.
а мой сядет напротив монитора и начинает за курсоров и всем происходящим на экране следить, посидит, посидит, а потом начинает курсор ловить. =)
Выгонять его бессмысленно, он всёравно лезет в наглую к монитору, даже кусить может, спастись можно только если выйти покурить и что-б на экране осталась статичная картинка минут напять, ему надоедает смотреть на монитор на котором ничего не происходит и тогда он заваливается перед ним спать =)

1. когда начнет "копать" перед тем как облегчится - лови момент и сразу неси в её сортир. так и научится.
4-х летнюю кошку уже не переучишь... как бы это жестоко не звучало, но если устал мириться с воняющими коврами и кроватями, выход только один... усыпить.

Кошки любят запах валерианы, или валокордина.От этого запаха они дуреют.
Можно их приманить к будущему туалету валерианой.
чтоб она облизала весь туалет? =)

У меня была такая же проблема (Кот, завут Шарик))))).
Вот вы говорите никаких злых технологий...
Песды давал ему, каждый раз после какашек, тыкал носом и орал страшно:ireful3:...
Сейчас забыл об этой проблеме. Как приспичит, начинает жалобно выть, мол, открывай форточку, и бежит, чтобы я даже не видел, где он срет:lol: Единственное, косяк, когда форточку ночью не оставляю)))) Потом подносишь его к "проблемному" месту,а он уже мяфкает, типа "не надо, я больше не буду")))
ЗЫ: и отношения у нас с котом, абсолютно не портяцццо:girl_smile:
x_e0feb3f7.jpg

Это он в юности))))

Вспомнил анекдот..

Мой кот срёт где попало, за что я его нещадно пизжу!
А он думает что я его пизжу за то, что мало срёт, и гадит ещё больше... :wacko:

Много дельных советов дали..
Ключевое слово "запахи", свою животинку тоже так приучал.. и мордой тыкал, и бил (но лучше не бить, запоминает гадина и мстит)
В общем вытер где нагадила, потыкал мордой и тащу к лотку а лучше когда начинает только "копать" под мышку и к лотку.. (в котором лежит тряпка с её "запахами") повторил раз 20-30, и О ЧУДО! начала сама ходить в лоток..
Лоток нужно регулярно чистить, не сядет срать где не убрано, коты животные довольно чистоплотные..

битье определяет сознание (с) известный профессор))
думаю, стоит попробовать цитрусовый освежитель, периодически разбрасывать корочки лимона по дому.. сменить жилье, наконец...
(p.s.: и не расстраивайся, было бы намного хуже если бы оно грызло провода :))

4-х летнюю кошку уже не переучишь... как бы это жестоко не звучало, но если устал мириться с воняющими коврами и кроватями, выход только один... усыпить.
усыплять таких хозяев надо а не кошек.
как по твоему люди с кошаками квартиры меняют? усыпляют поголовно?

У меня 2 кота, от одной и той же кошки - разные пометы. Кошка дикая, но мышей ловит/кротов убивает знатно. Кошку с детства так и не удалось приучить - гадит сцука где попало, вредная падла. С детства назло судя по всему, не сложилось у меня с ней...

Поэтому оставили ее у тестя в доме дачном напротив где раньоше сами жили - там зайдешь к нему - запах ни приведи бог.....п..дец.

А вот дети ее хороши - один в окно просится, второй малый в кошачий туалет специальный ходит. Первый старший пару раз облажался, не мог дотерпеть или лень было...нассал прямо на покрывало где лежал - я ему ввалил по полной программе. Он боится меня теперь (хотя рыбу из рук жрет), но больше лаж нету тьфу тфьу, а то запах мочи ихней....можно застрелиться.

Коты кошки непородистые мои.

Тема хорошая. Может по данным рецептам песню совместно написать?
Предлагаю название:
"Как кошку отучить не гадить".
Продолжайте!

как по твоему люди с кошаками квартиры меняют?
если кошка приучена к лотку, то и в новой квартире гадить где попало не станет.

усыплять таких хозяев надо а не кошек.
раз её изначально не приучили гадить в лоток, то теперь точно не приучешь, хозяева-хозяевами, это их дело, хотят спать на обоссаном диване, наздоровье,
сказал про усыпление в ответ на предложение выкинуть кота на улицу (где-то выше давали советы) лучше её усыпить, чем выкинуть..
К тому-же кошки полюбому найдут дорогу домой.
Я когда переезжал, у меня была кошка и кот, переезжал достаточно далеко, в пределах города, но расстояние километров в 8..
Кот постоянно уходил на старый адрес, хотя несли его оттуда в полностью закрытой корзине, дороги он не видел =)
Кошка тоже пару раз уходила на старый адрес, но потом привыкла к новому, а за котом ходили через день, приносили домой, ничего не помогло...так и не привык. =(

Предлагаю название:
"Как кошку отучить не гадить".
Продолжайте!

Как кошку отучить не гадить?
Избить её или погладить?
А может носом прям в говно?
Но кошке это всё равно.
А можно корками лимона,
А лучше выкинуть с балкона,
А если кошку усыпить?
НЕТ! Лучше кошку не кормить!
Не будет жрать, не будет гадить,