Как отучить кошку гадить где не попадя?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Вот наша бестия.
6Gs343nDgY.jpg

Вот я и думаю, как-бы эту лохматую чертовку от пакостливости отучить.
Силу применять не хочу и не буду, да и не поможет это. Бедное животное глупо по своей природе, но вредное до безумия.
Может кто-нибудь сталкивался? Подсобите.

а вы вообще подумали о владельце квартиры?

Ну так он же и пытается найти выход...И я например давно уже нашел..То о чем я писал выше..Вокруг места где стоит лоток(как и под ним) нет никогда ни влажности ни запахов

а владелец квартиры еще не знает! :-)

У меня похожая была ситуация...Моя не уведомила хозяйку квартиры что у нас котенок(говорит типо он же у нас ухоженный посещаем все прививки..обои не дерет..и т.д. И это так и есть в действительности) Я поругал немного, но так все и оставил...Че теперь делать)..я об этом узнал через пол месяца как переехали...Хозяйка квартиры женщина оч хорошая..Но когда узнала что котенок..Все нивкакую..Ну от такие у нее принципы..Пришлось все улаживать и в скором времени сьезжать...Так что не шутите с этим! Я уже это как говорится на своем горбу:to_pick_ones_nose2:

у моей половины, кошка (на фото 3-х цветная) обожает сырую картошку и огурцы =)

Один раз купил сетку картошки, притащил домой, ну и поставил в прихожей, вечером стали перекладывать в коробку, смотрю погрызаны 3-4 картошины, следы свежие.. хз, в квартире мышей нет... кто погрыз неизвестно =)
Выяснилось через пару недель, когда картошку чистили, эта зараза подошла и стала её грызть =)

А ещё она, вторую любит воспитывать, (ту которая чёрная, она младше лет на 5), когда на чёрную начинаешь ругаться, старая срывается с места и начинает чёрную кусать...
воспитывает или мож потому что не любит громкие звуки..

Но когда узнала что котенок..Все нивкакую..Ну от такие у нее принципы.
это не принципы, просто запах кошачьеё мочи очень трудно вывести, особенно если кот не кастрированный.. мне один раз кот на почти новый ботинок нассал, так я его раз 10 стирал, сушил, проветривал и с порошком и с шампунем, ничего не помогло, пришлось выбросить..
вот и хозяйка боится что чужой кошак обоссыт всю квартиру, которая потом ещё пару лет вонять будет =)

Стас, не надо сгущать краски!:smoke:
Во-первых, кошка обои не дерёт, ничего не громит и не ломает, так слегка безобразничает порой. Во-вторых, хозяйка у нас мировая женщина и к тому же квартира будет капитально ремонтироваться:)
Ты ведь когда у меня был, не почувствовал запаха кошачьей мочи? А ведь мы с этой кошкой уже 8-й месяц живёт тута:tease: Просто в последнее время она повадилась из вредности гадить на ковёр. Вот и хочется воспитать!

А ещё она, вторую любит воспитывать, (ту которая чёрная, она младше лет на 5), когда на чёрную начинаешь ругаться, старая срывается с места и начинает чёрную кусать...
У моих знакомых та-же фигня, тока с собакой. Ругают собаку, кошка срывается и тоже наподдает псу )))) Похоже это они когда себя главнее другого животного чуствуют - так ведут наверно :))))
ЗЫ
А котяра, что на моих фотах оченьсмешно любит по собачи играть. Приносит игрушку и требует чтоб ее далеко кидали. Бежит и снова приносит. В отличии от реальных собак - заниматься этим может очень долго времени подрят. Не устает. Один раз из принцыпа час кидал ей, пока окончательно не офигел.. :))))))))))))))))
ЗЫЗЫ
А у тигра кот ниче так, осмысленный взгляд и все такое.. И не подумаешь даже.. :))))))

corpuscull, а ты че фотку такого классного кота убрал?? Так и не успел комплементов написать )))))
Да я подумал - зачем тут мой кот, ну кому он нужен ? Лучше Танцора диско, креативней!

А тот, рыжий, порой ночью придёт потопчется по кровати заурчит и в ноги ляжет, такой тёплый и тяжеловатый! Сразу чувствуешь себя не совсем одиноким! :crazy: в этом мире! Жалко что я не кошечка... тьфу ты, что я говорю, жалко что он не девушка! Вот! :spruce_up:

Надо будет объявление дать в газету:
"Русский породистый кот без вредных привычек ищет кошку для длительных отношений, Желательно глаткошёрстную, без котят, умение ловить мышей - обязательно, ОБОИ НЕ ДЕРУЩУЮ, НА КОВЁР НЕ ССУЩУЮ - а только в туалет, умение готовить также очень приветствуется, потому что я к вискасу не привык... да, мяу чуть не забыл, моему хозяину тоже нужна кошечка, вкусы у нас с ним в целом совпадают, так что если у Вас есть хозяйка - то приходите вместе! Будем дружить семьями!"

Последнее редактирование:
:laugh2::laugh2::laugh2:

В детстве у нас была кошка, она прожила практически все мое детсво и юношество..Много было связанно с ней странностей и непоняток...Котят рожала стабильно 2 раза в год..Ну так я о котятах..Я не знаю как она с ними типо разговаривала, но она их всех чему-то постоянно учила(это было заметно везде и повсюду)..Конечно были более смышленные и менее..Но один случай меня просто добил..
Прибегает Мама и говорит :
- Быстрей загляни в туалет.
Я туда..Сидит внизу кошка а ее сынок) ну или дочка)...Не помню уж, Забрался на унитаз..Стоит на краешке унитаза держась на четырех лапах и свесив зад вниз (удерживая равновесие) в унитаз и какаит)))) Я просто был шокирован)))

бесполезное занятие...не отучите....унесите ее подальше от дома (в какой нить прод.магазин) и живите спокойно:))) Хозяйке скажите что убежала ее ненаглядная...

З.ы.
Напишите Куклачеву, он наверняка сталкивался с такой траблой и знает как ее решить:)))

Я туда..Сидит внизу кошка а ее сынок) ну или дочка)...Не помню уж, Забрался на унитаз..Стоит на краешке унитаза держась на четырех лапах и свесив зад вниз (удерживая равновесие) в унитаз и какаит))))
А че? Довольно у многих кошки подобным образом в сартир ходят. А у знакамых, кот, вместо толчка ходит в раковину, - тоже впринципе похожий вариант :)))))))
Меня это все так-же удивляет, т.к. самому в этом плане с кошаками везло как Тигру :laugh4:

У стариков моей скво был кот Васька. Такой зануууудный старый кот из серии - "все видел, все знаю, вы все тупые недостойные меня людишки". Я его лечил одно время, ко мне он вроде нормально относился.

У него была фишка - когда он жил у ее стариков (потом мы перевезли его к ним на дачу), он почему-то привык класть свои кучи в ванну - прямо в дырку для слива. Я когда первый раз это увидел, чуть в обморок не шлепнулся - у меня оч. хорошее обоняние. Они признались, что он всю жизнь туда ходил....это УЖЕС товарищи! Я уже не говорю про гигиену - одно зрелище чего стоит...Если б я увидел, что он делает это регулярно и был бы это мой кот....я б наверно загрыз его заживо...но отучил бы.

Пока мы лето жили с женой и котом на их даче, ванна там была, но старая и ей не пользовались, накрыта сверху досками, неотделанное помещение....туда никто не ходил. Когда кот сдох, оказалось, что ходил он всев-таки в ванну, точнее - ПОД НЕЕ. Когда случайно начали отодвигать ту старую ванну, у тещи чуть не случился инфаркт, когда она увидела, КАКУЮ КУЧУ ДЕРЬМА ей придется убирать....Каждый квадратный сантиметр был в г-вне.

Спи спокойно, Васька :girl_smile:

мда...ну и истории...
а по теме наверное стоит кошку оставить в дальнем районе города,и ей польза и в квартире чище.

Archangel это 5
:laugh4:

А я один раз видел, как соседский пес дворовый, на цепи, пялил кошку :crazy: "по собачи":prankster2:

а я топик не читал, но данный способ решения проблемы "Как отучить кошку гадить где не попадя?" считаю довольно оригинальным ввиду того, что в отличии от многих других, он возможно доставляет некоторым виновникам удовольствие.

Заранее извиняюсь за баянистость и мат, но из песни слова не выкинешь:

У Марата всегда были кошки. Одна только сдохнет, Марат херяк - новую завел. У него и щас есть экземпляр. И всех своих кошек, пока они еще маленькие дурацкие котята и нихера не понимают, он приучал гадить в унитаз. Все, говорит, просто, надо только много свободного времени и внимание. Увидел, что тварюшка обделаться вознамерилась - тащишь в сортир и мягко указываешь место на параше. Хвалишь. Потом, со временем, строишь типа лесенки из подручных коробок и книжек. Чтоб мелкое кошко само забраться могло к вершине. Так они и привыкают у него, короче. Но с одной кошкой произошел случай, перевернувший все его, заботливо Маратом сформированное, мировоззрение. Сидела это она однажды на толчке как обычно - жопа гадит, напряженный взгляд устремлен к горизонту. Кошка вычисляет. Или думает. Или хрен знает, чем они в такие интимные моменты заняты, может, просто фтыкают. В любом случае, как и людям, кошкам мнится, что сортир - одно из самых умиротворенных мест на земле. Подляны там не ждешь. Вот и кошка не ждала. А подляна-таки явилась. В общем, в разгаре процесса кошке сзади по черепу головы долбанула внезапно упавшая крышка унитаза. Мы не будем рассказывать про пиздец и панику, которыми накрылась вся, казалось бы, сложившаяся картина кошкиного мира. Достаточно рассказать о последствиях. Кошка, будучи существом, верным долгу, продолжала ходить на унитаз. Но, в свою очередь, будучи существом осторожным, садиться стала строго еблом к крышке. Чтобы сечь процесс. А говно - пускай его на пол валится, главное, чтоб крышкой снова не прилетело. Ибо нехер, ученые мы уже.

А вообще со мной кошак женского пола живет уже лет 12... проблем таких нахлебался, но воспитывать бесполезно ))

хорошо живется кошкам в частных домах!
еще Трахтемберг говорил:
Хорошо быть кисою, хорошо собакою!!
Где хочу пописаю, где хочу покакаю,
вырою канафку, положу какашку,
и не надо попу подтирать бумашкой... :crazy:

Был еще сиамский кот Антракс, со сложной судьбой скотинка... в милиции в обезьяннике даже как то побывал с прошлым хозяином... не говоря уже о крайне нерегулярном питании в лучшем случае кильками и прочими объедками... вообщем когда он нам достался, в благодарность и, видимо, пребывая в шоке от кормежки регулярной и "от пуза", перестал срать.

Ну, т.е. кушать кушал, но обратно ничего не выходило... по крайней мере мы не могли понять куда он все это девает... потом пошел запах... я на коленках всю квартиру исползал, мебель двигал - ничего.

Через неделю вернулась теща с командировки и нашла таки - он в цветочные горшки зарывал продукт, причем на глубину порядочную, да еще и сверху притоптывал, мол, так как было )).

Со временем, конечно, отъелся, начал лоснится шкурой и жутко обнаглел))

"Мой кот часто срет по углам, я его за это луплю, и мне кажется, что он
думает, что я его луплю за то, что он мало срет" (с).

Мой кот привык к песку со временем, до этого всё делал на кухне почему то на линолеум, либо на оставленный пакет для собоек. Отучил народным способом, постоянно при виде как он гадит, я тыкал его носом в песок в его толчке правда без жестокости... Теперь он находясь закрытым в комнате, проситься что бы его выпустили к параше....:i-m_so_happy:

Сейчас просматривают