Sonic Charge Microtonic

Так а в чем проблема?
Ставим галочки и все работает.
Версия 3.3.4
223159

• Like
Реакции: Jalex
@SoNick, та вот эти ж "галочки" у меня и не активны. :Dle65:

Попробуй в studio one 5. У тебя я так понял более старая версия. Либо откат до предыдущей версии vsti.

• Like
Реакции: Arlekin
@SoNick, я вчера им на форум сообщил.
2 Dec 20:41 Gilberto Araya wrote:
Don’t know if this the right place to mention this.
In Studio One 6, the VST3 version of Microtonic doesn’t allow me to connect the additional audio outputs, only the primary one. This applies in both the basic version (2 outputs) or the multioutput version (8 outputs). The outputs are listed in the DAW, but disabled. Microtonic reports that the output B is disabled because the host didn’t connect to it. So apparently there is some issue in the handshake between host and plugin. This works fine in the VST 2 version.
Не знаю, правильно ли это место, чтобы упомянуть об этом.
В Studio One 6 VST3-версия Microtonic не позволяет подключать дополнительные аудиовыходы, только основной. Это относится как к базовой версии (2 выхода), так и к версии с несколькими выходами (8 выходов). Выходы перечислены в DAW, но отключены. Microtonic сообщает, что выход B отключен, так как хост не подключался к нему. Таким образом, очевидно, есть какая-то проблема в рукопожатии между хостом и плагином. Это отлично работает в версии VST 2.

5 Dec 21:58 Magnus Lidström wrote:
Checked this today. I would claim this is a bug in Studio One, but I haven't talked to them yet. The auxiliary output busses in Microtonic are flagged as just that: auxiliary, and that seems to prevent them from working in Studio One.
I also found someone else running into the same problem:
Проверил это сегодня. Я бы сказал, что это ошибка в Studio One, но я еще не разговаривал с ними. Вспомогательные выходные шины в Microtonic помечены именно так: вспомогательные, и это, похоже, не позволяет им работать в Studio One.
Я также нашел кого-то, кто столкнулся с той же проблемой:

На форуме "штайни" (по ссылке) ему сказали, что для "кубика" пофик основными или вспомогательными числятся ауксы.
Осталось дождаться, когда он с S1 пообщается и разрулит.

А я пока доустановил VST2...

ГЗ откройте Synplant у кого есть сейчас
Сейчас кстати тоже. Вот правда непомню какой прикол был тогда, такой же или нет. Появляется пресет "Jingle Balls" c какбы физически прыгающим шариком триггерящим звук, с гравитацией управляемой двумя новыми фейдерами (увы не автоматизируемыми).
Дык можно сохранить этот пресет и потом использовать Синплант как прикольный инстант-дроногенератор (конечно если после нового года эта способность не авто-деактивируется)). Также к сожалению если сохранить пресет под другим названием то фича исчезает ). Что наталкивает на мысль что если переименовать любой пресет в Jingle Balls то он так будет делать (не проверял).

223447

Меня терзают смутные сомнения... (с)
В пакете Vintage Tonic спародированы разные аналоговые (это понятно) и даже барабасы на сэмплах.

Но там нет Simmons. А ведь он, Simmons, аналоговый (поздние вариации не в счёт). То-есть, для Microtonic, моделирующего аналоговый барабанный синт, самое то - пародируй всласть.
Но в пакете Vintage Tonic такового нет.
Почему? :Dle47:

P.S. Понятно, что "бери и крути". Но почему Магнус не удостоил внимания Simmons?

@Arlekin, Возможно слишком специфический тембр (насколько помню), а возможности синтовой части микротоника всёже не безграничны ).
Допускаю (хотя это не точно) что такой кик неплохо бы генерился на FM движке. Просто нечто подобное попадалось в фактори пресетах у Zero Hybrid ризонского фм синта.

Последнее редактирование:
  • Like
Омг выпустили какуюто новую фичу Beatspace для MT.

Using data from nearly 30000 Patternarium presets, we trained a neural network to create stellar-sounding beats and to spread them on a 2-dimensional map. We then converted this neural network into a Javascript for Microtonic that lets you drag eight points around this map to morph and combine sounds and rhythms into your own unique creations.

BeatSpace is included in the latest version of the Official Microtonic Scripts installer, available for registered Microtonic users at https://soniccharge.com/download. Simply run the installer and use the little puzzle button in Microtonic to open it.

We hope you will have as much fun with this tool as we had creating it.

Обсуждение тут https://soniccharge.com/forum/topic/2200-beatspace

• Like
@Wham_48, внимательно посмотреть только завтра смогу. Но на первый взгляд, лепка патернов из других - это фича для ленивых.
Да и совсем не всегда создание трека от барабанного рисунка отталкивается. Хотя, признаю, что я не про новомодные стили говорю.

@Arlekin,
Ну чтото такое да, навроде паттернариума внутри микротоника, плюс доп фичи типа рандомайза. Принципиально ничего нового наверное но прикольно, сколько ещё можно выжать из этой темы.

@Wham_48, на форуме кто-то уже предлагал Магнусу оставить всё, как есть, бо функционала выши крыши. И заняться чем-то принципиально новым.

Меня, например, немного напрягает то, что есть функционал, скрытый в меню/подменю (а там, к слову, очень нужные и интересные фичи). Хочется, чтобы всё максимально было выведено на морду.
Поэтому, изменение и увеличение интерфейса мне видится первоочередной задачей.
При этом, возможность менять "шкурки" - это, конечно, прикольно. Но лучше один раз продумать цвета и формы, чем нагружать всё это "шкурничество" в функционал.

Расширение возможностей по формированию звука - не знаю. Вроде и так ни в чём себе не отказываю, и не было случая, чтобы не хватило.
На форуме предлагали добавить сэмплы. Мне это точно не нужно в этом плаге. Добавить сэмпловый звук можно любым удобным ромплером или вообще на дорожку хоста.
Я искренне не понимаю, что даст наличие дополнительных пэдов под сэмплы. Вижу только "утяжеление" функционала до состояния монстроподобности.

Секвенсор плага, важен, но я использую его только, как хранилище midi примеров. А patternarium поигрался и забыл.

@Arlekin, Насчёт семплов соглашусь, это лишнее. А так, я бы был рад усовершенствованию синт енжины, в сторону того же фм-а например. Темболее учитывая нулевой жор машинки. Причём необязательно было бы портить естетику оригинального плага, если уж автор так бережно такскать относится к этому. А выпустить какойнибудь расширенный вариант типа Микротоник XT. С платным апгрейдом, и всем хорошо ). Я думаю не только я, большинство людей купили бы это моментом.

Упд На рынке нет ниодной добротной фм драм машины + с секвенсором (фм от Ксилс мне не очень, при всём к ним уважении. Хотя я не пробовал их драм плаг, но помню как работает\звучит частотная модуляция в их Синти, и почти уверен что не будет лучше).

• Like
@Jalex,
Да, он неплох по звуку, но както простоват всёже (и без секвенсора). Плюс как мне показалось там хороший кик формируется боьше за счёт дисторшнов встроенных. Попробуй эффекты повырубать.
Ещё вроде Axon второй должен бьть неплох, хотя его непробовал но первый пробовал, понравилось.
Но оба такие, очень уж компактно устроенные ).
Хорошо бы чтото такое как у Ксилс (или старый добрый Тремор) по сложности, и с звуком как у Ефемера но без дисторшнов ).
Пока мне показаломь возможно лучшим фм драм вариантом (по звуку) это модулярами делать (в частности софтубом). Но жор удручает.

@Wham_48, аксон мне не понравился крайне кривая реализация. Честно говоря проще дизайнить свои фм барабаны в ренойз. Там прям солидно можно развернуться с kilohertz phase distrotion подключив сигнал с другого канала

Да и не кто не запрещает комбинировать. Драм синты. Ephemere кстати я не понял откуда там формируется по твоему пробивной Кик только за счёт дисторшн? По-моему все и без него отлично. Да он не универсален но украсить ритм секцию очень может хорошо. Особенно для электронщины. Но опять же дело вкуса.

Честно говоря проще дизайнить свои фм барабаны в ренойз. Там прям солидно можно развернуться с kilohertz phase distrotion подключив сигнал с другого канала
Можно в двух словах, что за метод? И почему ренойз?

• Like
Реакции: Eq Tunkul
усовершенствованию синт енжины, в сторону того же фм-а например. Темболее учитывая нулевой жор
А вот вопрос, будет ли все так же хорошо с ресурсопотреблением, если в движок добавить FM...

@Arlekin, по ресурсам врятли но это уже будет совсем другой инструмент. на самом деле лучше сделать что то новое чем менять в данном. он весьма самодостаточный

• Like
А вот вопрос, будет ли все так же хорошо с ресурсопотреблением, если в движок добавить FM...
Я думаю, что это не сильно скажется на жручести...Бо, Микротоник оч хорошо оптимизирован...Машинку эту очень люблю и чего лично мне в ней не хватает, так это расширенного функционала в моделировании кика, по типу как это реализовано в Sonic Academy - KICK...Было бы оч круто, существуй в Микротонике такая возможность...

• Like
Реакции: alexpen и Arlekin
чего лично мне в ней не хватает, так это расширенного функционала в моделировании кика, по типу как это реализовано в Sonic Academy - KICK...Было бы оч круто, существуй в Микротонике такая возможность...
+++

А как там реализовано? В чём преимущество?

Там мульти-брик-пойнт огибающая, позволяющая филигранно смоделировать необходимое тело и хвост кика , ну и до кучи там три слоя кликов разных можно на атаку повесить, ну и ещё там есть свои хорошие фишки, но главное я уже описал...
В Микротонике же не хватает подобных фич в моделировании кика, а хотелось бы..

synthwave-project-kick-01.jpg

@alexpen, тут вопрос вкуса и поставленных задач кто делает коммерческую музыку у них давольно четкие критерии отсюда и выбор. Субъективно кики от Соник академии вообще не нравятся и кажутся весьма статичными (но это на мой вкус) и гротескными

а вот микротоник демонстрирует Autechre и мне прям очень нравится

У меня даже есть пункт/челендж написать на одном микротонике несколько треков в рамках одного инструмента в мультиканальном режиме

• Like
@alexpen, тут вопрос вкуса и поставленных задач кто делает коммерческую музыку у них давольно четкие критерии отсюда и выбор. Субъективно кики от Соник академии вообще не нравятся и кажутся весьма статичными (но это на мой вкус) и гротескными

а вот микротоник демонстрирует Autechre и мне прям очень нравится

У меня даже есть пункт/челендж написать на одном микротонике несколько треков в рамках одного инструмента в мультиканальном режиме

тоник это мой топ 3 точно, но гибкости можно было бы еще добавить, и у сунплант тоже бы гибкости добавить как минимум автоматизации.

• Like
Реакции: Jalex

Сейчас просматривают