Понравилась песня парня из Литвы, Саши Сон
http://www.youtube.com/watch?v=ijgYaBJRjag
Очень лиричная песня. "Без любви - ты мираж. Одинокий герой". Красиво.
У Хорватов красивая такая песня, с национальным колоритом, похожим на греческий.
http://www.youtube.com/watch?v=zkELMDeMmak
Франция. Однообразная мелодия.
Исландия. Приятная песенка. Но на 1-ое место никак не тянула.
Греция. Это ужасно. Каменный век. Совершенно не согласен с Киркоровым, что это лучший греческий певец. Лучший - Ремос. И не зря именно Ремос участвовал на закрытии летних Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.
Приходько. Смотреть на стареющее лицо, с ежесекундно меняющейся мимикой было просто неприятно. В конце, то ли голос у неё свело, то ли что - пела очень напряжённо.
Норвегия. Красивая песня. Отличное исполнение. Песня хорошо выстроена - спокойная часть - экспрессивная часть. Такой приём всегда хорошо выглядит, например у металлистов, когда после шума, скрежета, идёт тихий красивый мелодичный перебор гитары, а потом снова взрыв, скрежет. Есть наверно термин какой-то специальный, но я не в курсе.
Голосовал за Норвегию.
Похоже ли это на Шатунова? Не думаю. Например, в студии кто-то сказал, что это похоже на "На недельку до второго", когда узнал что это песня нравится А. Рыбаку. Поэтому каждый, при желании может найти что-то знакомое.
Украина, Турция - ничего нового, интересного.
Мальта, Великобритания - высокий уровень вокала бесспорен. Но песни ровные, неинтересные. Отметили, что для Великобритании 5-ое место, это прорыв, так как уже давно выше 20-ых мест не поднимались.
Я думаю, что причина частично в том, что они, как и Франция участвуют в финале всегда безо всякого предварительного отбора. Отсутствие самого факта борьбы, приводит к такому результату.
Заставки для представления стран отдавали явной дешевизной. Сделаны в стиле заставки передачи "Прожекторперисхилтон", такие типа переворачивающиеся странички книги. Видимо все деньги пошли непосредственно в концерт, а на этом сэкономили.
Когда же посмотрел обсуждение после конкурса - всё встало на свои места. Россия изначально не претендовала на успешное участие. Главное - это проведение самого конкурса, на это были брошены все силы и это было главным событием. О Приходько первым вспомнил только Митрофанов(ЛДПР), где-то наверно на 10 минуте после обсуждения.
Считаю, что на следующий год нужно послать Пелагею!!!