Евровидение 2009

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Странный ветерок дует в этой темке - отметить всё негативное и сделать на этом акценты. Пусть лучше евро-09 будет для каждого из нас открытым уроком на тему "какими могут быть пути по улучшению выпускаемой продукции".
Я делаю следующие выводы:
1. Активное использование живых инструментов.
2. Наличие фольклорных мотивов.
3. Интернациональность номера.
4. Молодость исполнителя.
5. Слияние нескольких жанров в одном.
6. Не слишком сильный отход от модной попсы.
7. Неперегруженность номера визуальными мелочами и трюками.
8. Активное обыгрывание "главного героя", "короля" песни. Толпа воспринимается плохо, за 3 минуты никого не запомнишь.
9. Подвижный темп произведения.

Своё мнение так и не изменил.
Если бы мы послали Алексея Воробъёва, было бы намного интереснее. Раз уж такая мода на мальчиков намечалась, надо было его послать.

http://www.youtube.com/watch?v=usbIRfTVz-U

На скрипке не играет, зато сальто в конце сделал бы.
Над хореографией бы ещё только подумали, время было.
Музыка современная, "качает".

P.S.
В той же Норвегии местный конкурс был открытый, точно известно что Рыбак набрал 700тыс. голосов, второе место - 140тыс.(приблизительно). А у нас, информации ноль. Проценты какие-то сказали, которые никакого представления не дают вообще.

Последнее редактирование:
ну это же шоу, оно так и делается чтоб было шоу, всякие там страсти-мордасти, кого выбрали, кого послали, скандальчик там замутить по ходу, зрителям это нравится :girl_pinkglassesf:

и я была уверена с самого начала, что песня посоревнуется за первое место

Точно такое же ощущение было и у меня - это первое место и не важно нравится мне это или нет - просто 33-летний сценический опыт подсказал мне, на чисто интуитивном уровне и никакой конспирации здесь нет

и складывается ОБЩЕЕ непрофессиональное впечатление

А причем тут профессионализм? Это шлягерный конкурс а не конкурс имени Чайковского. Помните Макарену? На одном аккорде! Какое это имеет отношение к музыке? А ведь суперхит!

Послушал только что песню победителя.
Разве у нас в кабаках не лучше поют?

Мне кажется, что в манере пения Рыбака есть кое-что от молодого Меладзе. Вы не находите?

моя жена тоже сразу сказала, что Рыбак победит.
я поржал, а теперь до сих пор отойти не могу.

вот только что пересмотрел раз 7 его выступление.
все очень четко театрально поставлено.
голос оч своеобразный.
тема реально запоминается.
энергетика - супер!

но есть одно но. если б я не знал, что он - победитель, ни за что не поверил бы :)
чего-то я не понимаю....

девочка из исландии потрясла безупречным исполнением.

ллойд уэббер потряс совершенно бесцветной музыкой.

лобода потрясла своим шоу и огорчила голосом (ну, не дано девочке петь, что уж тут сделаешь).
музыка вообще не запомнилась. какие-то "бритниспирс-колокола"...

я бы дал первое местро мальте. чтоб третий раз ее не видеть на евровидении :hunter:

Мельком смотрел евровидение и пришла утопичная мысль - вот случись бы какой финансовый кризис в шоу бизнесе, чтобы все персонажи занимающиеся «творчеством» ради денег отсеялись, а остались только те, кто музыкой дышит… наверное и конкурса бы такого не стало )))

Череподробительная тема...
Да неужто всё так сериозно и непросто в отечестве?
А про деньги, чай, запамятовали... скока баблоса вкладывается и скока вынимается...
Хотя ладно, ну, скажем так, - обратим пристальное внимание на парнишку... скуластенький такой, живчег, глазки чистые, опытом не обмудрённые... тельце тонкое, изящное... скрыпочка... ничо не напоминает? И конкурцы во фьордах - вовсе и не хухры-мухры!
Разве што на метле по сцене не пролетел ни разочка... ну дык как?
Храждане! Будьте внимательнее, Вам уже не однажды намёк-упрёк был даден уважаемым Сердцеедовым, так шож воно деется туточки до сих пор?
Не губите сиротинушку новоявленного при живых то родичах... грех то какой... упаси Боже... по норвежски, по английски, по русски знает...
Его бы к Разину... подкормить, обучить да и в дело... в люди, стало быть, так разумею...:hunter:

Honda: на кого Рыбак-то похож?
Если даже не придавать особое значение внешности, что само по себе, однакож, - обычное явление среди простых смертных, то я бы не стал акцентировать ничьё внимание... но меня навели на определённые размышления аналогия с Ю. Шатуновым (см. ветку) и мои смутные подозрения, возникшие буквально при первом визуально-телевизионном контакте с героем событий в этой теме. Почти уверен - "СКАЗКА" Рыбака и сказочность мистерии о Гарри Поттере сопоставимы по неким, неосмысленным до конца мной, в первую очередь и, предположительно, также и общей массой евро-тинейджеров, умозрительным ощущениям... боюсь показаться некомпетентным и лоховатым индивидуумом в таких сложных вопросах, но...
О процессе голосования, учитывая вышесказанное, можно сделать определённые выводы - я предпочитаю воздержаться от таковых (что касаемо евро-Рыбака), ну, а в отношении ласково-майского мальчика (см. ветку), то здесь Рыбак , по моему скромному мнению - просто находка для акул российского шоу-бизнеса. Здесь уже достаточно ёмко и конкретно высказались по этому поводу в некоторых постах, а мои предположения - это всего лишь мои предположения.

Да куплено всё.Могущественные компании,стоящие за спиной "простого парня" устроили этот фарс.
Ну неужели не понятно?
Посмотрите,какое количество заказной прессы о Рыбаке было вывалено на сайты в течении полутора недель до финала.Рыбак тут,Рыбак там,Рыбак у Киркорова дома,Рыбак на вечеринке.Он был не в массе,он специально был выделен из массы.
Столь единодушных голосований не бывает в силу различных национальных специфик.
2 июня у него выходит альбом,не просто в Норвегии,а практически по всей Европе,включая Россию.Что может быть лучшей рекламой,чем победа не Евровидении,причём со столь "рекордным" результатом?
Киркоров тоже не станет поддерживать абы кого,да ещё и просто так.Его наняли,как когда-то Кабалье для Баскова.
Убеждён,что теперь нас изнасилуют изображением и творчеством сего товарища.И начнётся это ооочень скоро.

этот фарс.
Ну неужели не понятно?

Опять теория заговора? Не надоело? Я про него до конкурса не знал ничего, ничего не читал и не слышал, однако послушав запись Норвегии на официальном сайте, сразу сказал себе что он будет в первой тройке. А после первого конкурса я дал ему 100% шансов. Меня кто купил?

Что касается скажем Исландии, запись которой совершенно безлика, то они убедили меня уже на полуфинале - живьем намного лучше чем в записи. С другой стороны Великобритания в финале выступила намного слабее... Кстати в студийной записи у нее явно слышен автотюн...
Кроме еще Боснии, Хорватии и Бельгии, мое внимание на конкурсе большо особо не привлек никто, может немного Эстония.

Да и какой смысл переливать из пустого в порожнее? Все, конкурс 2009-го года кончился, пора готовится к следующему, причем искать для этого мелодии, голоса и внешность а не звучание большого барабана.

sunet,

Да я тоже его выделил,послушав песню,о чём говорил в этом топе.И не потому,что я прозорливый и мудрый,а потому что это наиболее простой для памяти и восприятия трек.

Но неужели Вы считаете,что в Юнивёрсале сидят лохи?Всё продумано!Выбрали мальчонку посмазливей,простенький запоминающийся мотивчик,имидж "чистого и непосредственного"то ли гея,то ли не гея,вот и всё.Это логично,это работает.

У Билана не выходил альбом сразу после Евровиденя в прошлом году. Каждый артист из участвующих на этом конкурсе подписан с кем-либо из мейджоров, это абсолютно нормально. У Лободы тоже вышел альбом «Anti-Crisis Girl: The Best of…» 12 мая (что, кстати, грамотнее, чем в июне). Что ж она не победила тогда?
Points, если ты так убеждён в продажности всех и вся, ну написал бы это 15 мая, а потом мы бы тебе поаплодировали за твои аналитические способности. А так всё, что ты тут вещаешь - очередная теория заговора.

Но неужели Вы считаете,что в Юнивёрсале сидят лохи?Всё продумано!Выбрали мальчонку посмазливей,простенький запоминающийся мотивчик,имидж "чистого и непосредственного"то ли гея,то ли не гея,вот и всё.Это логично,это работает.

Ну и что в этом плохого? Продюсер который сделал выигрышный образ заслуживает только похвалы, а те что продолжали нажимать на дохлый образ Русланы, вроде Турции, Азербайджана, Молдовы или Румынии - дураки. Для первых двух турецкие мотивы - это по крайней мере родное, потому и получилось лучше, потому и поднялись высоко, но все равно это вчерашний день. То же относится и к Франции, Великобритании, России - они вообще не поняли на какой конкурс приехали...

sunet,

Согласен, с Вашим мнением, высказанным в Ваших последних двух постах. Хотел просто тихо "сказать спасибо", но почему то кнопки такой не нашёл.

А насчёт Азербайджана долго думал, почему их песня так популярна стала, но так и не понял. Может из-за длинного списка иностранных авторов песни. Непонятно.

Евгений,
да,у многих выходят альбомы после конкурса.Это нормально.
Но у этого парня он выходит на пол-Европы!А ведь он просто победитель какого-то там норвежского конкурса.
Это как-бы можно объяснить чем угодно,но для меня ответ очевиден:люди,выпускающие альбом Рыбака были абсолютно уверены в успехе("выигрыше" Евровидения).

Sunet,
Плохо то,что победитель был определён до конкурса.
Для меня это очевидно,хотя и не обладаю какими-либо прямыми доказательствами.

Кстати,по поводу Приходько.Помнится,мы с Евгением спорили о том,как она победила в отборе.И вот дядечка практически повторяет мои слова.

«По всей видимости, участие Анастасии Приходько в “Евровидении” было обусловлено не качеством песни и талантом исполнительницы, а какими-то другими причинами, - отмечает Антон Беляков. - И эта неудача должна стать для нас уроком: впредь ответственные за выбор представителя России на “Евровидении” лица должны руководствоваться более или менее объективными критериями, а не корпоративными или клановыми интересами».

Депутат Беляков уже направил соответствующие запросы руководству компании-оператора проводившему sms-голосование, а также руководству Первого канала российского телевидения, а также инициировал протокольное поручение Государственной Думы комитетам по культуре и по информационной политике, информационным технологиям и связи с целью проверить обстоятельства победы Анастасии Приходько на внутрироссийском отборе.
http://shoowbiz.ru/showbiznews/4794.html

Сейчас просматривают