Евровидение 2009

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Норвегия куплет - копия витас

Для меня очевидно, что норвежец профессионал, человек, который с детства привык добиваться успеха своим собственными силами, волей.
Он также как и Приходько, в Норвегии победил в местной фабрике звёзд.
Потом честно с большим отрывом выиграл национальный отбор в Норвегии на Евровидение. А потом, приехал на конкурс, вышел, спел - и не сложался. Хотя бы просто, тупо, элементарно, не сложался, в отличии от многих наших исполнителей, которые на Евровидение выступали за последние годы. От той же Приходько, которая спела плохо, от тех же Тату, которые не строили и которые жаловались, что им там специально что-то запороли, во время выступления. И у Алсу, и Савичевой были заметные неровности в исполнении.
Мне больше всего понравился номер и выступление Билана в первый раз. Хотя я всегда за наших болел в любом случае.

Причём совсем не факт, что карьера музыканта у Рыбака будет успешной. Возможно дальше Норвегии он не вырвется в конечном счёте. Но в контексте данной победы - это не важно.

Кстати, а кто-нибудь слышал выступление в первом полуфинале исполнителя из Беларуси - Петра Елфимова? Может кто прокомментирует его песню?

Да ничего особенного. Я выше уже писал, что у него голос был провален, еле различался. А вообще заметил, что весь рок завернули. Ни Беларусии, ни Щвейцарии ( косившую под U2), помоему ещё хорватам (не помню) Вобщем всем, кто работал в РОКе проход был перектрыт.

"в синем море, в белой пене" - песня из одноимённого мультфильма

Послушал - кто такой Витас не знаю, но между мультфильмом и Рыбаком связи не заметил. Или все песни на 2/4 сюда причислить?

Специфика Евровидения - шлягеры, а специфика шлягеров это балансирование на грани - цитата-плагиат. Песня с первого раза нравится тогда когда ее можно сразу подхватить и подпеть, а такое может быть только тогда когда лна кажется знакомой, т.е. когда она как можно больше похожа на известные песни, но еще не подпадает под статью закона об авторских правах.

Мне кстати понравилось, как Билан в студии с Малаховым, после конкурса живьём спел "believe me".

И ещё киприотка понравилась
http://www.youtube.com/watch?v=8D6px9wY0fE

Но к сожалению она не прошла в финал.

sunet,
разве я где-то говорила о нарушении авторских прав? зачем уж так-то передёргивать? просто все эти песни объединяет общий элемент, который возможно использовался и в более ранних творениях нежели "в синем море", просто я о них не знаю.. и всякий раз когда слышу это "ла-ла-ла" женским бэк-вокалом, моментально вспоминаю этот мультик. Да и гармонически эти песни очень похожи, если не идентичны. Разумеется речь не идёт об умышленном плагиате, думаю просто у продюсеров трэка это вылезло подсознательно из детства.

ЗЫ:
интересно, а Джуно Реактор в аттачменте из воздуха материализовался? я конечно очень люблю этот трэк, но я его не выкладывала))))
оо.. пропал после редактирвоания.. мистика какая-то..

Вложения

Последнее редактирование:
sunet,
ЗЫ:
интересно, а Джуно Реактор в аттачменте из воздуха материализовался? я конечно очень люблю этот трэк, но я его не выкладывала))))
оо.. пропал после редактирвоания.. мистика какая-то..

Это вирус, прицепляется исключительно к тем, кому не понравилась песня А. Рыбака :))

Elle спасибо за мультик!!! вспомнил детство чуть не прослезился )) оно вон смылу музыкального на подложке в мультике больше чем во всем евровидении ))

Андрей Гераськин Всё очень просто. Евровидение, в первую очередь, геополитический, а во вторую очередь, песенный конкурс. Изредка яркие песни/исполнители добиваются там успеха.
А наш Елфимов и попал в 1-й полуфинал, в котором не было почти ни одной соседней дружественной державы...Кроме того, у него были изначальные проблемы с постановкой номера (ругался с режиссёром и всё такое).

Интересно, почему в Белоруссии финал не транслировали.
Я так понял, что они обиделись за то, что их кандидат не прошёл.
Неверная информация. У нас по первому национальному каналу транслировали оба полуфинала и финал.

Андрей Гераськин Всё очень просто. Евровидение, в первую очередь, геополитический, а во вторую очередь, песенный конкурс. Изредка яркие песни/исполнители добиваются там успеха.
А наш Елфимов и попал в 1-й полуфинал, в котором не было почти ни одной соседней дружественной державы...Кроме того, у него были изначальные проблемы с постановкой номера (ругался с режиссёром и всё такое).

Неверная информация. У нас по первому национальному каналу транслировали оба полуфинала и финал.

Значит неправильно понял. Пардон. Спасибо.

А насчет Rybak как-то оно ну место на 11ое тянет, но как часто это бывает - всё куплено и поделено. Естественно, страна которая вложила в шоу 54 млн евро может сама выбирать победителя. Как-то так, имхо. Гхм, более того не ощущается в нем.. будто он певец, и не покидает чувство "подсадной утки". Этот мальчик чем-то другим по жизни занимался.

Это вирус, прицепляется исключительно к тем, кому не понравилась песня А. Рыбака :))
тем более странно, так как мне-то как раз песня Рыбака понравилась, и я была уверена с самого начала, что песня посоревнуется за первое место... вот только не ожидала, что будет такое единогласие

Моё мнение (Евровиденье вообще не смотрел, только сегодня послушал песню победителя):
первое место в этом году более убедительно, чем в прошлом (по критерию песня+исполнение).

Моё мнение (Евровиденье вообще не смотрел, только сегодня послушал песню победителя):
первое место в этом году более убедительно, чем в прошлом (по критерию песня+исполнение).

я как то от билана не в восторге,но билан явно сильнее и в вокальном плане,да и песня его намного сильнее чем у рыбака!!!:yes3:

Да перестаньте вы разбирать все это по деталям! У кого что сильнее. На сцену выходит исполнитель с определенным поведением, внешностью, способностями и поет песню. А люди не слушают отдельно ноты, отдельно буквы, отдельно связки и т.д. Все вместе создает общее впечатление которое воспринимается как таковое подавляющим числом зрителей. Вот и все!

sunet чуть чуть недотянул (ну чо на артиста пенять, переволновались).. чуть чуть песня хреновая (зато своя, или наоборот зато халявная), чуть чуть фейс некрасивый и тд. и складывается ОБЩЕЕ непрофессиональное впечатление

Последнее редактирование:
билан явно сильнее и в вокальном плане,да и песня его намного сильнее чем у рыбака
Песня - дело субъективное, кому что нравиться.
Билан ИМХО спел в прошлом году существенно слабее.
В начале ещё ничего, а под конец задыхался и фальшивил.
Когда он выступал на Евровиденьи первый раз - пел лучше.

ну могу сказать,что рыбак тоже спел "не фонтан")))а если сравнивать конкретно песню билана и рыбака,то у билана 100 пудово интересен и запев,и припев,и аранж,и вообще сама песня куда сильнее!!!!хотя естесстнна это моё мнение)))

Александр Жога, +100 особенно это касается первой песни билана. я как рыбака услышал- почему то подумал что он будет самым последним, да еще акцент рязанский такой

Сейчас просматривают