VST Семплер для скрэтчера

неправильно.
ругается он на отсутствующий файл сэмпла(соответствующего активному пэду) в скачено архиве должен был быть test.wav и в Vinyl_control.dll.ini ссылка на него. видимо ты его положил кудато в другое место либо (что скорее всего) у тебя vstplugins папка находится не в Program files. поправь Ini шник чтобы там был правильный путь к файлу и ругаться перестанет(после перезапуска проекта). Либо можно в закладке Samples путь к файлу поправить и сохранить пресет.

второе: в треке на который ты поставил инсерт должен быть не трек, а таймкод. сам принцип использования плагина у тебя неправильный. этот плагин ловит из дорожки тамкод вычисляет его скорость и направление и воспроизводит с соответствующими параметрами семпл с активного пэда

второе: в треке на который ты поставил инсерт должен быть не трек, а таймкод. сам принцип использования плагина у тебя неправильный. этот плагин ловит из дорожки тамкод вычисляет его скорость и направление и воспроизводит с соответствующими параметрами семпл с активного пэда

Ой...
А как это можно сделать в Сонаре 7.0.2.
Ты сам на какой проге проверял?

Я один что-то тут недопонимаю?
Слово "Таймкод" мне просто голову взрывает.

Ой...
А как это можно сделать в Сонаре 7.0.2.
Ты сам на какой проге проверял?
я проверял на ACIDe и Nuende - работает отлично, а что ты хочешь получить в результате то от плагина? может он то что тебе нужно и делать то не умеет?
читай выше про то как его можно сделать или погугли по словосочетанию Final Scratch

а что ты хочешь получить в результате то от плагина?
Застрэтчить, скажем, фразу, чтобы так получилось: Мэ-тувэ-тувэ-туви....

Нашёл "Final Scratch"...
Так это вообще отдельный девайс...

"Программно-аппаратный комплекс, с помощью которого можно сводить и делать Scratch с любыми аудио файлами, находящимися на жестком диске или CD-Rom’е компьютера (ноутбука), используя обычные виниловые проигрыватели (DJ-CD плеер) и микшер!"

Можно хотя бы фото, как у тебя коммутация этого плага в нуэнде смотрится?
И ничего больше к компу подключать не надо?

Застрэтчить, скажем, фразу, чтобы так получилось: Мэ-тувэ-тувэ-туви....

Что ж... похвально... только должен сразу предупредить, что данный плагин в основном предназначен для работы "живьем" или для записи сета. там нет автомата который сам будет двигать тайм код это нужно делать руками)

Нашёл "Final Scratch"...
Так это вообще отдельный девайс...

Все верно. ты нашел описание продукта который продается как комплекс. только комплекс этот состоит из 2х пластинок с тайм кодом и обычной ASIO звуковухи. единственное приимущество на ней перед другими такими звуковухами - наличие 2х стерео phono входов, которые позваляют подключать к ней напрямую виниловые проигрыватели без предусилителей. если же у тебя CDкарманы тебе эти усилители нафиг не нужны.
Коммутация проще некуда даже схему рисовать незачем: единственное внешнее устройство(ASIO звуковуху будем считать внутренним) - либо виниловый проигрыватель(1 плагин - 1 проигрыватель, 2 плагина - 2 проигрывателя) либо CD проигрыватель. с CD проще - там линейный выход есть который сразу в карту втыкается, а для Винила либо надо предусилитель, либо на карте 2 микрофонных входа иметь. лично у меня виниловый проигрыватель с линейным выходом.)) вариант создания простейшего носитея таймкода я уже описывал. ну и для полного ощущения комфорта - DJский пульт, хотя это уже кому как нравится, кто как умеет(я без него не могу). Итак описываю подробно что куда втыкается еще раз: в сиквенсоре создается звуковая дорожка на которую подается то, что пришло с внешнего проигрывателя. на эту дорожку инсертом ставится этот плагин. в этом плагине на одну из(либо на все) шестнадцати кнопок (Пэдов) вешается сэмпл-фраза. включаете мониторинг(не директ) и запускаете на внешнем проигрывателе носитель с тайм кодом. и у вас будет проигрываться эта сэмпл-фраза именно с той скоростью и направлением с которым в данный момент вращается носитель тайм кода!. Дополнительный бонус - то что можно при помощи миди контроллера менять семплы (активные пэды) или включать/выключать эффекты.

• Like
Реакции: maxxl1
Ой...

На пленочных многодорожечных магнитофонах (с большииими бобинами, как в клипе Металлики) без таймкода вообще делать нечего, особенно если хотите в синхроне использовать несколько магнитофонов, автоматизацию на пульте, либо чтобы за пленкой в синхроне бегал компьютер. Учите мат-часть, в издательстве журнала inout была такая книжка "синхронизация" - так вот там вся инфа про это есть.

На пленочных многодорожечных магнитофонах (с большииими бобинами, как в клипе Металлики) без таймкода вообще делать нечего, особенно если хотите в синхроне использовать несколько магнитофонов, автоматизацию на пульте, либо чтобы за пленкой в синхроне бегал компьютер.

Можно тон попроще...:ok:
Я с этой синхрой сам замучился в своё время...
5 лет работал с Таскамом, синхронайзер был Корг...
И она, эта синхра, иногда скакала не по детски...

Учите мат-часть

Автору топика нужно в самом начале темы подробней описать эти "но" из-за которых проявилось недопонимание. На форуме не все как bassbuster, за исключением нескольких участников форума, создают плаги сами, за что им огромное спасибо. :thank_you2:

На пленочных многодорожечных магнитофонах (с большииими бобинами, как в клипе Металлики) без таймкода вообще делать нечего, особенно если хотите в синхроне использовать несколько магнитофонов, автоматизацию на пульте, либо чтобы за пленкой в синхроне бегал компьютер. Учите мат-часть, в издательстве журнала inout была такая книжка "синхронизация" - так вот там вся инфа про это есть.

Речь не о тех таймкодах)

CJ Slick, спасибо.

есть обновленная версия 1.1.1
+ проведена оптимизация алгоритма снижающая в 3 раза нагрузку на ЦПУ, как только соберу билд выложу.

bassbuster ты молочина!:dance2:
Видос очень наглядный. Мне понравилось.:drinks:

Новая версия 1.2.0
Включена поддержка Serato Scratch Live Second Edition таймкодов.
плюс поправлены некоторые баги

Заметил баг, когда пластинка едет в другую сторону то сэмпл играет всё равно вперёд.
Могу видео записать.
пиши в асю 152-072-538 помогу потестить.

Молодец!

Объясните, как это включить, чтоб работало. Версии 1.1.1 с инструкцией больше нет по ссылке(((

Заметил баг, когда пластинка едет в другую сторону то сэмпл играет всё равно вперёд.
Могу видео записать.
пиши в асю 152-072-538 помогу потестить.

Молодец!

Скорее всего у тебя на вход подается либо моно сигнал(в этом случае напрвление не может определиться), либо таймкод кривой. Проверь как подключен источник таймкода.

Объясните, как это включить, чтоб работало. Версии 1.1.1 с инструкцией больше нет по ссылке(((

Описываю:
ver 1.2.0
Улучшения: Добавлена поддержка Serato Scratch Live Second Edition.

Установка не требуется, Копируете в папку c:\Program files\vstplugins файлы и запускаете хост приложение.
Если у вас стандартная папка для VST другая или вы хотите положить плагин в отдельную подпапку - необходимо
внести изменения в INI файл: поправить путь к тестовому файлу test.wav. Для этого его нужно открыть
в тестовом редакторе и найти строчку: Pad1=C:\Program files\vstplugins\test.wav затем исправить ее на
требуемый путь и сохранить изменения.

Как использовать:
Создаете аудиотрек(или входную шину в случае ACID Pro 7)
На вход этого трека коммутируете сигнал с носителя таймкода (например, подключаете проигрыватель винила)
Инсертом на этот трек вешаете данный плагин
В закладке Samples добавляете нужный сэмпл
и включаете мониторинг (не прямой).
после этого можно запускать таймкод)

Внимание!
Если у вас приложение не поддерживает VSTSDK 2.4 файл INI нужно переметить в папку WINDOWS
(на сколько мне известно эту версию пока поддерживает только сам Steinberg).
"не поддержка" выражается в том, что плагин не может найти INI файл у себя в папке (для этого его
и нужно перенести в папку WINDOWS) и нет поддержки диалогов загрузки фалов сэмплов.
по этому в других программах придется вручную писать путь к файлу сэмпла.

Удачи!

Я так понял можно использовать любой хост, где на канал подается сигнал со входа карты, так? Если так, то можно ведь и саунд форж использовать? Я попробовал включать на разных софтах, но семплы в плагин не загружаются ни в каком софте. Еще выбираю таймкод Скретч Лайв, а он сбрасывается на Файнал Скретч.
И еще вопрос... сигнал с пластинки подается на вход через фонокорректор? Я для подключения использовал коробку Серато скретч лайв)))

• Like
Реакции: Open_Mind
Я так понял можно использовать любой хост, где на канал подается сигнал со входа карты, так? Если так, то можно ведь и саунд форж использовать? Я попробовал включать на разных софтах, но семплы в плагин не загружаются ни в каком софте. Еще выбираю таймкод Скретч Лайв, а он сбрасывается на Файнал Скретч.
И еще вопрос... сигнал с пластинки подается на вход через фонокорректор? Я для подключения использовал коробку Серато скретч лайв)))

Да можно использовать любой хост, но не во всех я тестировал плагин. на счет Сайнд форджа сомневаюсь(я не помню чтобы в нем возможно было сигнал с входа сразу пропускать через VST), но вот ACID 7 я пробовал все работает, только как я уже писал не поддерживается VST SDK 2.4 по этому Ini шник нужно в папку WINDOWS закинуть. ВИдимо по этой же причине не переключается тип таймкода. и по этой же причине не выскакивает диалоговое окно для загрузки сэмпла и путь к сэмплу необходимо писать вручную.

По поводу фонкорректора - коррекция АЧХ сигнала в данном случае необязательна т.к. сигнал тайм код по сути это одна несущщая частота. я бы даже сказал, что он вреден т.к. поднимаются низы, а значит усиливается влияние от вибрации вызванной прикосновением руки к пластинке и низкочастотный шум. Кроме того плагин все равно срезает самые низкие частоты. А коробка серато должна нормально работать)) она для этого и придумана.

Особо не разбирался, таку потыцал - штука прикольная. Автору - респект :) Только у меня при открывании плагина ошибка появилась: the file is empty. Дальше все заработало будто ничего и не случилось.

Особо не разбирался, таку потыцал - штука прикольная. Автору - респект :) Только у меня при открывании плагина ошибка появилась: the file is empty. Дальше все заработало будто ничего и не случилось.

ой это я кажется забыл убрать ссылку на Sig файл. Если ее убрать все будет хорошо.:)

пользуется ли кто этим чудо творением в кубэйсе 5ом!? помогите настроить..

Сейчас просматривают