VST Семплер для скрэтчера

bassbuster

New Member
5 Июн 2007
80
37
0
С чего все началось:

Вобщем ситуация такая - искал я софт чтобы можно было сэмплами пилить с компа с помощью привычной пластинки - для этого куча всякого софта конечно есть, и пластинки с тайм кодами, пинки плого и т.д. и т.п., но оно либо как самостоятельное приложение либо если vst то чего нибудь не хватает. кроме того неудобно очень менять сэмплы - приходится мышкой возить, а хочется чтоб на миди контроллере кнопочку назначил и кнопнул на одну - один семпл, на другую - другой и... и чтоб...
в общем поискал, попробовал и решил изготовить собственный инструмент...
получился эдакий простенький сэмплер с винильным управлением.
пришлось правда вспоминать давно забытый институтский курс ЦОС, но вот что получилось - из плюсов:
+в одном пресете можно использовать до 16ти сэмплов
+зацикливание сэмпла Loop или OneShoot
+есть возможность зафиксировать тональность (ну типа мастер темпо простенький)
+можно синхронизировать темп с хостом(если в сэмпле есть ACID loop информация)
+простенькие эффекты, громкость, пич...
+можно управлять с миди контроллера - менять сэмплы включать эффекты и пр.
........
Это была первая версия. время прошло и оказалось, что есть куда развиваться итак вторая версия:
V2.0 (VST2/VST3)
+Можно отновоременно грузить до 256 сэмплов
+16 назначаемых пэдов. на выбор либо переключение сэмплов, либо включение эффектов. плюс у Пэдов есть MIDI Asign и можно настроиться на любой MIDI контроллер
+10 сцен для пэдов(переключение между сценами возможно MIDI командой)
+режимы воспроизведения сэмплов loop, reverse и sync. Первые два и так понятно, Sync - синхронизация с темпом проекта. при этом тональность сэмпла не меняется если (pitch на нуле), благодаря более менее вменяемому TimeStratch алгоритму.
+поддержка WAV PCM 8/16/24 bit и IEEE Float 32 bit файлов
+Подчитывается информация ACID loop из метаданных WAV для синхронизации с проектом.
+Кнопочка TCLearn позволяющая подстроиться практически под любой timecode носитель.
+MIDI управление фейдерами громкости и питча (можно использовать MIDI микшер)
+изменяемая кривая для фейдера громкости
+изменяемая характеристика фейдера Pitch (off, +-10%, +-50%)
+Эффекты:
-Дисторшн
-PunchIn/PunchOut (управление громкостью)
-Pre/Post Roll
-Freeze/Hold
-Vintage
-ToneLock(TimeStratch)
+Все Настройки сохраняются в проекте
+Не требуется установка(копируем плагин в соответствующую папку и всё)

К новому году версия 2.1
+Подчищены кое какие алгоритмы (Hold и Freeze)
+Немного изменен интерфейс
+Добавлены настройки сэмпла - Volume и Tone сохраняющиеся вместе с самим сэмплом.

Вложения

• VinylControl2.0.VST2andVST3.release.rar
    VinylControl2.0.VST2andVST3.release.rar
    1,9 MB · Просмотры: 38
  • screenvst1.jpg
    screenvst1.jpg
    113,9 KB · Просмотры: 26
  • VinylControl2.1.VST2andVST3.release.rar
    VinylControl2.1.VST2andVST3.release.rar
    1,9 MB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
Ты решил написать VST для скреча?Или ты уже написал?
Это в любом случае интерестно.:drinks:

Уже написал, щас тестирую. вот и картинку уже нарисовал. марафет навожу

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 235
Круто. Это кстати актуальная весчь. А что это за длинный красный на картинке?

Точно! ортофон крэтч-мастер

Вобщем он практически готов, могу выложить куда нибудь на потестировать. Едиственное что - пока не умеет сохранять настройки пэдов их надо в ручную прописывать в инифайле, но думаю в течении следующей недели научится сохранять.

Точно! ортофон крэтч-мастер

Вобщем он практически готов, могу выложить куда нибудь на потестировать. Едиственное что - пока не умеет сохранять настройки пэдов их надо в ручную прописывать в инифайле, но думаю в течении следующей недели научится сохранять.

Ну так ждемс..

Вот первая версия: пока не умеет сохранять пресеты, но можно напрямую в ини файле прописать файлы сэмплов. и пока нет МИДИ-лерна чтобы можно было кнопки назначить(тоже можно ручками прописать в инишнике). плагин совершенно точно работает в нюэнде(соответственно скорее всего и в кубе будет), в остальных незнаю.(в ACID точно нет по пескольким причинам)
Под Мак - пока незнаю, у меня нет ни мака ни средств разработки под него,((

Вложения

• Vinil.rar
    Vinil.rar
    966,1 KB · Просмотры: 29
А на чом писал сие добро на C++?:this:
Ну для ночало круто успехов.:drinks:

Нее... я нашел портированые под делфи VSTSDK, и подцепил его в ЦБилдер, получилась эдакая смесь BC++ и object pascal`я)))

Хорошая идея. Удачи в разработке и доработке. Потом сможешь продать за много денег. :)

P.S.
Кстати, винил на английском пишется - vinyl.

Вот так сказать последняя версия
из ликвидированных минусов:
+сохраняет пресеты
+мордочка доделана
+слегка оптимизированы алгоритмы - примерно в полтора раза нагрузка на процессор ниже стала
+гораздо ровнее держит скорость.

Вобщем зацените, если понравилось пишие - может какие мысли возникнут или предложения. Миди лёрна пока нет, назначать клавиши нужно в ини файле. для этого можно сохранить новый пресет и в инишнике появятся все возможные назначения (-1 не назначено либо код ручки - назначено, коды вы водятся в окошке плагина огда вы начинаете ручки крутить:wink2:) в следующей версии скорее всего сделаю абсолютный режим работы.

Вложения

• Like
Реакции: tross
Это иголка звукоснимателя винилового вертака:i-m_so_happy:

тема отличная,нужная,но уж извени уж очень иголка на письку смахивает)))))может как то точнее форму иголки сделать и цвет от розовому к более исходному)))))))))

Ну и пусть похоже, и цвет как раз естественный - она(иголка) именно так выглядит в темноте когда подсвечивается голубым индикатором на TT-иске))

Vayson,
Dron48,
Работает очень просто добавляете линию в проект, на нее с входа подаете таймкод, ставите инсертом плагин, заходите в закладку "Сэмплы" и назначаете на 16 падов сэмплы. записываете пресет(закладка Сеттингс) чтоб при следующей загрузке проекта у вас все настройки восстановились и юзаете. ничего сложного нет. чтобы управлять им с миди контроллера нужно дополнительно создать миди линию от контроллера и в качестве исходящего устройства указать этот плагин(по крайней мере так делается в нюэнде

Такое впечатление, что разработчик просто прикалывается. Доверия - ноль. Даже пробовать не буду.
tarzan, ) в таком случае действительно не стоит

>>и мак версию бы не плохо сделать :) я б рад, но как уже писал нету ни мака ни средств разработки под него, если ктонибудь возьмется портировать вэлкам.

Вот и готова версия 1.1
+ абсолютный режим есть(Sticker Drift Correction) для работы нужен сигнатурный файл с тайм кодом(Stanton Final Scratch v2.0 в наличии, для остальных надо делать)
+ закладка Browse с изображением волны текущего сэмпла и курсора(его можно переставлять щелчком мыши в любое место)
+ поправлены некоторые баги предыдущей версии.

насчет видео +1,а вобще хорошая вещичка
и не плохо было дизайн дооформить..зделать покрасивше а то он мрачненько смотрится на фоне остальных:to_take_umbrage:

Вставляю в инсерт (в Сонаре 7.0.2) и вылетает...
Второй раз попробовал - синий экран смерти.:unknw:

Sound Forge тож "упал", на даже картинки с этим хреном (простите, ну похоже, особенно при первом появлении на экране, на письку:girl_crazy:).

видео ок. запишу выложу.
Таймкод что такое???? так без него этот плагин вообще бесполезен.)))..
вот примерно что такое на аглицком
http://en.wikipedia.org/wiki/Final_Scratch
если непонятно - вот рецепт приготовления простейшего тайм код носителя(например CD) - генеришь стерео вавку с синусоидой 1200HZ и смещением 90 градусов в левом канале. пишешь его в виде муз дорожки на болванку - тайм код готов. по крайней мере относительный режим будет работать.

Сейчас просматривают