Обсуждение альбома Машины Времени записанного на Abbey Road

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Мне в связи с этим вспомнился опыт БГ с его альбомом "Радиотишина", который он делал с Дэйвом Стюартом в девяностые. Результат по моему был такой же.
Мне ситуация с БГ более знакома. Там, ИМХО, слишком прислушивались к мнению артиста, что и как надо делать, а продюсеру следовало бы проявить деспотичность.

А для закономерности двух случаев маловато...:biggrin: Как в старом анекдоте, не хватает третьего.

По поводу того, что результат при таких "исходниках" должен быть лучше, согласен. Хотя, может, это мы чего-нибудь не понимаем? :russian_ru:

GrinGrin, ну как можно завидовать Машинистам? Это ж целая эпоха! Не зависть, досада скорее. Да с горбом-то и хрен бы с ним, по-моему всё таки не на всех песнях он есть. Больше ломает прислушиваться к тексту. Мне вообще нравится Машина. В комнате, конечно, стены плакатами не обклеены и альбомов нет ни одного, но, услышав песню по радио, не переключу, послушаю с удовольствием, при условии, что это не "Поворот" :rofl:

И ещё мне кажется, запиши они такой альбом в России, никто б и не заикнулся о каких-то там горбах)))

Хоть бы написали как альбом называется, когда вышел? Можно и куда-нибудь в losless формате выложить, чтобы тоже заценить?

Такие отзывы - свидетельство того, что само по себе вмешательство зарубежных мастеров - не гарантия успеха.
Святая правда. Звук прежде всего делают музыканты)) Я помню, какое-то время не мог этого понять... зато когда понял от меня попрятались все "зелёные человечки")))

Кстати. В мою бытность концертным звукорежиссёром Нашего Радио (программа "Воздух" такая была и есть) - количество претензий к звукорежиссёрам было обратно пропорционально качеству игры - самые недовольные были барабанщик (Ефремов - как приехал с недовольной мордой, так и уехал) и басист (Кутиков)... Маргулис пришёл за секунду до начала взял инструмент и вперёд)))

dist дай на зацен инструменатлочку если есть?
На чью инструменталочку?

запиши они такой альбом в России, никто б и не заикнулся о каких-то там горбах)))
Стопудова)))) Да и правы те, что говорит, что горб там или не горб - значения в данном случае это не имеет)) Так просто - зацепились языками благодаря известно какой теме - и понеслось!

Хоть бы написали как альбом называется, когда вышел?
Натывается, если я ничего не путаю Time Mashine, год 2007 (вот время-то летит.. а казалось только вчера)

Последнее редактирование:
количество претензий к звукорежиссёрам ... обратно пропорционально качеству игры (
Сорри, что взял обрывок поста (надеюсь, смысл не исказил) - просто безотносительно к конкретному случаю - хочу сказать, что качество игры пропорционально настроению. Нельзя выходить на сцену с недовольной мордой, она этого не прощает.

Все серьезные музыканты, с кем приходилось сталкиваться - сама доброжелательность, потому что они звук слышат еще до его появления.

история такая, что просто случайно появились деньги- один мужик сказал-
-а если запишитесь на Еби Роуд Белый Альбом переплюнете?
- дык кто ж его знает, не писались там..
-А если?
-так денег нет...
-а если я дам?
-ну,давай..

Дал и они там провели строго то время,на сколько хватило денег..

Поэтому они относились как к поездке в Таиланд- проявляли любопытство, смотрели на достопримечательности и получали удовольствие.

А мне почему-то кажется, что это все русская привычка засирать своих как только получается что-то достойное (Может быть и не эталонное, но с характером).
Поэтому и сидим в жопе.
Покажите мне крутой по саунду альбом сделанный в России? Допустим хотябы среди рок-команд.

Вложения

• cub.png
    cub.png
    98,1 KB · Просмотры: 66
А мне почему-то кажется, что это все русская привычка засирать своих как только получается что-то достойное (Может быть и не эталонное, но с характером).
Поэтому и сидим в жопе.
особенно сильно это проявляется, если при том, что сделано это было с дополнительной обоймой понтов в качестве рекламного шага. Думаю большинство просто моментально, сами того не замечая, превращается в анти-меломана, снобистически настроенного по-отношении к музыке вцелом, как только слышит сочетание вроде "Русские на эби роадз". Абсолютное отсутствие веры в свои силы и возможность успеха как таковую просто гробит любые хорошие начинания тут. Все слушают "фирмачей", потом сто дней мусолят их звук, приходят к выводу что пока сами так не могут, расстраиваются, впадают в меланхолию на несколько недель, пьют, снова слушают "фирмачей". Вообще сама формулировка "фирмачи" уже убивает.

Могу поспорить, что альбом гепатетической группы "Go Fcuk Yourself Lazy Btich", записанный на эби роадз с большим количеством "ляпов" (вроде баса через лампу и.т.п.) мог вполне вызвать в русской комьюнити фурор и топики вроде "Как нарулить бас как у Go Fcuk Yourself Lazy Btich".
GrinGrin, я не фанат русского рока и альбомами его никогда не слушал. Но по-моему Сплин и ДДТ неплохо записаны.
А можно пример?

Крутые? Тату! - "Нас не догонят". Очень нравится по звуку мне, больше чем западный вариант.
"Я сошла с ума"- тоже вещь! "Полчаса" тоже нравятся.

GrinGrin, нет, нельзя. У меня нет. Но я совсем не сноб, я готов порадоваться за успехи соотечественников и многие подтвердят, как я тут бросался на амбразуры в защиту Билана, победившего на Евровидении :dash2: Но Машина правда не понравилась. Мне вот Dido очень нравится последний альбом и Crazy Penis нравится и Mika. А Бритни - не нравится, потому что беспощадное сведение, хотя музыка клёвая, изобретательная. И Машина не нравится. Кроме того хитов маловато, упадничество какое-то в текстах, а в музыке - недокантри. + записано на Эбби Роад...

Где какое качество, и кто кому что сказал, в отношении "Машины" уже мало кому интересно сегодня.
Просмотрев видео материалы самой Машины, о записи на Эби Роуд, меня лично заинтересовало использование не лучшего (можно сказать, ругаемого у нас) аудиоинтерфейса M-Audio FW-410, при записи некоторых кусков Машины.
И это на Эби Роуд? Создаётся впечатление, что тамошний персонал, не только не воспринимал Машину серьёзно, но просто тупо отрабатывал заплаченные деньги, очередным "Дебил-Дебютом".

А по-моему вы все слишком усложняете.

Для этих ребят Abbey Road просто всегда была символом эпохи, священным местом, и когда предоставилась возможность они ей воспользовались. Это просто паломничество своего рода

А вы тут про "горбы" ....

ЗЫ: Я когда впервые попал в Лондон первым делом тоже рванул в тот район. Там вообще красиво, и музей Шерлока Холмса недалеко, и Saint John's Wood рядом (если кто помнит у Rolling Stones, песня "Play with Fire": Your mother, she's an heiress, Owns a block in Saint John's Wood").
Былинные, легендарные места, если кто понимает фишку .... а вы про аудиоинтерфейс ... какая проза ....

Насчет железа в голосе Макаревича - я забыл сказать. Не уж-то никто не в теме, что такое Plate? :wink3:

По пояс в баксах, по горло в дерьме.

По пояс в баксах, по горло в дерьме.

Что сие означает?

А плейтом там и не пахнет в первой песне. Вообще есть ощущение, что голоса везде сухие напрочь и без компрессии. Как было, так и оставили. Не такие сухие, как надо, когда голос на своём месте в пространстве, но без слышимой реверберации, а просто тупо сухие.

Что сие означает?

А плейтом там и не пахнет в первой песне. Вообще есть ощущение, что голоса везде сухие напрочь и без компрессии. Как было, так и оставили. Не такие сухие, как надо, когда голос на своём месте в пространстве, но без слышимой реверберации, а просто тупо сухие.
Это я Макаревича процитировал. А я слышу там plate хоть убейте :dance3: Оглох совсем :bomb:

Для этих ребят Abbey Road просто всегда была символом эпохи, священным местом, и когда предоставилась возможность они ей воспользовались. Это просто паломничество своего рода А вы тут про "горбы" ....

Былинные, легендарные места, если кто понимает фишку .... а вы про аудиоинтерфейс ... какая проза ....

Хорошая, интересная точка зрения. И свежая в рамках этой дискуссии.
Да и не была никогда Машина группой, опирающейся прежде всего на звук. На Западе таких же примеров, хоть чем ешь.

Особенно это проявляется на сборных солянках типа Live Aid. Выходит очередная команда - и сметает предшественников звуком (не громкостью) на том же самом оборудовании.

Разумеется, паломничество, святые места, место, где ВСЕ свершалось, карма...
И ждешь чего-то просветленное, с ПЕЧАТЬЮ посвящения в тайны... А выходят горбы.
Это как елочные игрушки,которые стали фальшивыми - не радуют.

Сейчас еще раз послушал весь альбом и скажу, что это реально круто. Все ваши горбы - это как стол из Икеи, гамбургер из макдональдса и силиконовые сиськи.

p.s: Только узнал Офигенную новость - у меня будет немецкий рояль 19-го века!!!!!! ААааа! Я счастлив. Принимаю предзаказы на запись и аренду инструмента :popcorm2:

GrinGrin ща стоко семплов роялей....)
вот еслиб moog modular )))

Покажите мне крутой по саунду альбом сделанный в России? Допустим хотябы среди рок-команд.
Мне в своё время Ария "Герой Асфальта" очень нравился. Для тех лет вообще так супер) Давно не слушал, надо бы восстановить в памяти. Между прочим - "Радио Африка" - вообще прорыв для нашей музыки, наш местный "Дарк Сайд".

А из нынешних - ооооочень нравится "Сегодня ночью" и саундом и манерой и вкусом музыкальным (правда в основном первый их альбом) из поздних - избирательно, некоторые вещи только.
Вспомнил ещё - "Моя любовь" Кузьмина - очень самобытный и необычный саунд, незаимствованный.
Всё имхо, но видишь - я "своих" не засираю огульно)

Насчет железа в голосе Макаревича - я забыл сказать. Не уж-то никто не в теме, что такое Plate?
Ого!!!
1) Пальцем в небо, т.к. в первой песне, о который идёт речь там явный фленджер - вые%он такой - в духе "птица говорун отличается умом и сообразительностью" и Plate там вовсе не при чём.
2) Как-то разговор у нас на равных никак не выходит. Слазь с пьедестала!))))

в своё время Ария "Герой Асфальта"

Кстати да, верно насчёт Арии подмечено, ну если Герой асфальта звучит имхо не хуже Джудас приста 80-х (Бритич стил например), то "Генератор зла" я скажу Очень крут по звуку и сейчас.

Сейчас просматривают