Проблемы с ICQ

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
в QIP Infinum и GTalk и аська и сипнет
и чтото еще, если нужно...
Скайп не люблю, хотя если бы они туда его вмонтировали, было бы неплохо видеть все свои контакты в одном окне...
Но киповцы сказали что скайпа там никогда не будет

qip имеет отвратный дизайн.

Сказал - как отрезал (и главное по делу). А по мне так наилучший дизайн у qip.

Поглядываю на GTalk. Он на 100% портабельный и использует джаббер (хотя это и никак не ощущается пользователем). Но логика работы у него какая-то другая, пока не могу привыкнуть. Посланные в оффлайн сообщения оказываются в почте у получателя. Хз, может это и правильно ...

Сказал - как отрезал (и главное по делу). А по мне так наилучший дизайн у qip.

Поглядываю на GTalk. Он на 100% портабельный и использует джаббер (хотя это и никак не ощущается пользователем). Но логика работы у него какая-то другая, пока не могу привыкнуть. Посланные в оффлайн сообщения оказываются в почте у получателя. Хз, может это и правильно ...

они оказываются в специальном разделе Chat
так что не смешиваются с основным почтовым ящиком + история хранится не на компьтере. это удобно, если реинстал операционки или работаешь с другого компа. не помнь, чтобы история в аське конвертилсь и сохранялась.

Ещё у микрософта есть мессенджер. вроде неплох (по требованиям), не знаю правда про мобайл-версию...

опять АОЛовские падонки крутят гайки..
закончится все тем что перестанут пользоватся аськой и жадные америкосы подавятся собственной слюной.

короче опять шаманим :focus:

Крыса пока работает

Я бы поставил, но мне нужна портабельная сборка, 100% рабочая (мож есть у кого?)
Та сборка ICQ 6.5, которая легко нагугливается в инете, сделана криво и не запускается на машине с урезанными правами.

Miranda IM Portable 0.7.13 у меня не работала

Тут нужно учитывать 2 момента:
1) Проблемы зависят от того как у них определился IP: Россия и Украина, по слухам, страдают больше всех.
Если использовать буржуйский прокси, то проблем не будет
2) Проблемы возникают не одновременно у всех, а по мере внесения AOL изменений в работу множества серверов.

опять АОЛовские падонки крутят гайки..
закончится все тем что перестанут пользоватся аськой и жадные америкосы подавятся собственной слюной.

короче опять шаманим :focus:

а почему падонки? это их сервер, они что хотят то и делают. и если халявщики свалят с аськи то им только проще будет. прибыли они от этого не имеют

Конечно падонки !!!!!!!!!! Изначально сервис задумывался двумя израильскими программистами как совершенно бесплатный ! AOL все это дело долго пытался купить и все же купил, к сожалению... видимо средств не было поддерживать сервис, так набравший популярность.
пока не было рекламы, никто не пытался создавать никаких сторонних клиентов, да и аська была нормальная !

А нам, как простым пользователям, неудобно держать у себя 10 болталок разных...
Ну пусть они тогда договорятся со сторонними разработчиками, я готов смотреть рекламу в QIP, но пользоваться родным клиентом ICQ ... нет уж... лучше отказаться от аськи вообще, хотя очень не хотелось бы

Ну и .... !!!! УРА !
QIP уже все "починили", качаем следующую 9024 :bye:

Народ, пожалуйста, прикрепите в аттач эксешник, только не инсталлер, а именно ехе от установленного кипа 8082, у меня на работе доступ на скачивание закрыт, а аська необходима, заранее спасибо!

Jung, возможно, но это в общем то не так важно :)))
Коллективный псевдоним ICQ ! :girl_haha:
они изначально задумывали как коммерческий проект и с удовольствием продали его. не надо желаемое выдавать за действительное...
понятно что на все находятся халявщки...
Я бы без проблем поставил ICQ на мак, но нет ее (только старые дремучие версии)
На PC у меня родная аська всегда стояла.

Просто для статистики, хоть и не самой объективной:

из моего контакт листа (~150 человек) после последних двух историй со сменой протокола как минимум человек 15-17 (т.е. ~10%) плюнули, и перебрались на жаббер - кто-то на жж-шный, кто-то на gmail-вский.. не важно. Часть из них - при этом принципиально лишив себя ICQ :suicide2:

Рискну предположить, что с такой политикой АОЛ'а где-то через полгодика таких окажется большинство (по крайней мере среди пользователей квипа) - к этому давно все шло.

При этом не вижу ничего невероятного и в том, что со временем квип научат самому скачивать библиотеку с обновленными протоколом... или появиться серьезный (т.е. от компании уровня рамблер или мэйл.ру) гейт Jabber <-> ICQ.

konion, кто сказал что все было задумало как коммерческий проект ?
Или нам уже категорически не хочется верить в альтруизм (коммунизьм) :pilot: ?

Версия о страшном заговоре израильских спецслужб, мечтающих знать про всех всё, за последнее десятилетие нисколько не утратило своей популярности :focus:

tarzan сегодня поставил на работе icq lite , , без понятия про портабле, но понравилась очень, как старая добрая аська токо покрасивше http://www.icq.com/download/ru/index.html

домой тоже поставлю, как лень спадёт

KRIPTONIG,

сегодня поставил на работе....

Нонче на многих работах (где админы не дураки) поставить ничего нельзя вообще без админских прав.

Прав на запись в C:\Program Files - нет, прав на запись в реестр - практичеки нет, и т.п.

Portable софту пофигу, он запускается откуда хошь, хоть с флешки, в запретные места не лазит и следов после себя не оставляет. Теперь понятно "про портабле" ?

tarzan, на многих работах порты асечные перекрыты, это во первых, флешки и диски вставлять нельзя - это во вторых.
Не говоря про экономистов и других людях работающих с ценными бамагами, я некогда работал в одной из московских студий, где было все перекрыто и установлено только что нужно для работы (а что нужно решали совместно, приходит админ и устанавливал). Свзано это было с приличным количеством сотрудников и я поддерживаю такие решения !

Никаких асек по время работы, и нечего лазать своими ручками в рабочий комп !
Дома всё, дома :))

Ой. может уже это было. но:
Нарушение в работе всех альтернативных ICQ клиентов (151) При попытке использовать альтернативный ICQ клиент (Pidgin, licq, Adium, qip, Kopete, sim) отправка сообщений блокируется или пользователю выдается системное предупреждение от аккаунта с номером 1 о невозможности дальнейшей работы и прекращении поддержки старых версий протокола.

Сведения о наличии исправлений отсутствуют. Тем не менее после нескольких попыток icq клиенту удается соединиться, что может свидетельствовать о временном сбое или о том, что в кластере icq.com остаются сервера еще поддерживающие старый протокол.

Информацию о нахождении каких-то решений или патчей просьба оставлять в комментариях к данной новости. Просьба не отправлять комментарии не технического характера, все комментарии эмоционального характера будут удаляться.

Дополнение:

* Проблема проявляется только для российских и украинских сетей, во всех остальных странах альтернативные ICQ клиенты работают без проблем.
* Самый простой выход из ситуации - воспользоваться прокси с западным IP. Но делать это крайне не рекомендуется, так как велика опасность воровства пароля ICQ и выуживания конфиденциальных данных из переписки;
* Разработчики отечественных ICQ клиентов пока не нашли как обойти проблему, проверки введенные AOL гораздо шире, чем просто анализ версии протокола, используется привязка к особенностям реализации оригинального ICQ клиента. Решение скорее всего найдут, но оно будет нетривиальным, что значительно замедлит выпуск патчей для ICQ клиентов, у которых нет разработчиков из России и Украины.

Вообще обещают постоянные изменения протокола.

Вложения

• part.rar
    part.rar
    456,8 KB · Просмотры: 258

Сейчас просматривают