Проблемы с ICQ

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Поиграйтесь с настройками id кипа. У меня при установке миранды вышло в сеть без проблем:
ID там абсолютно не причём, то что у некоторых начинает работать после смены ID — это просто случайность (иногда и безо всякой смены ID после переподключения может заработать)
Проблема была совсем в другом, и исправляется только установкой новых версий клиентов.

Миранда заработала
Для починки нужно зайти в меню и выбрать пункт «обновление Miranda».

Если в меню миранды нет пункта обновления, то отсюда

http://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=1683

надо скопировать 2 файла ICQ.dll и xstatus_icons.dll в папку plugins миранды с заменой (старые файлы лучше сохранить на всякий случай).

Вариант для любителей portable:

http://portableapps.com/apps/internet/miranda_portable

qip 8080 запустил через прокси сервер.
просто в яндексе забил "прокси сервера для QIP" и вывалился списочек
все работает

самая большая хрень будет, если накроется Adium. Так как для макинтоша нормальной версии, в отличие от PC, просто нет...

придется переходить на gtalk и skype
наверное это даже к лучшему

infium 9020 работает, меня вчера пугали что я если выйду то уже не зайду, сегодня зашел без проблем )))

я вообще ничего не делал :pardon:

9022 инфиум пашет, пришлось привыкнуть и уже подогнал под свои нужды. не забывайте, у кого пашут старые версии, скорее всего у вас иностранные айпишники. в частности, Укртелеком..

qip 8080 запустил через прокси сервер

а кто и так за корпоративной проксей сидит тому как?

уже вышел новый квип 8081

Это не квип, а замаскированный инфиниум (т.е. нас таким образом на него хотят пересадить), который требует для установки админских прав.

придется переходить на gtalk и skype

Если правда что AOL решила вытеснить все альтернативные клиенты путем регулярной модификации протокола, то рано или поздно всем придется переходить на что-то, а gtalk и skype - не худшие варианты.

konion, а чего стремного то ? компресируем трафик и делов то.

Ну вот, пожар потушили, но, судя по сообщениям в блогах, AOL на этом не успокоится и будет гадить дальше. Очень возможно что наступит момент, когда разработчики независимых клиентов просто плюнут на это дело, устав бороться или под давлением юристов AOL.
В этой связи возникает вопрос: на что будем пересаживаться? Систем много, какую выбрать?

Лично у меня требования к мессенджеру такие:
1) Простота установки и настройки (иногда приходится по телефону рассказывать как поставить и настроить клиент людям, далеким от компьютерной техники).
2) Возможность посылать сообщения в оффлайн
3) Возможность работать через прокси
4) Наличие Portable версии (на работе инсталляция любых программ запрещена)

К прмеру, настройка jabber-а не всем под силу, а skype, gtalk вроде бы не позволяют посылать сообщения в оффлайн.
Короче, на что будем переходить, у кого какие идеи?

ЗЫ: Поменял заголовок темы чуток

После того как сам попробовал несколько альтернатив, мне кажется, Skype, решает все вопросы, удобно, многофункционально. (Есть куча полезных фич, типа чатов, конференций и др.)
Из минусов:
а)
4) Наличие Portable версии (на работе инсталляция любых программ запрещена)
не знаю...
б) Несколько громоздко.

а мне скайп не нравится отсутствием дизайна. просто бесит.
был бы он похож хотя бы на я.онлайн - цены бы не было.
а так сижу, смотрю яху месенжер и мсн самые популярные по миру.
ХОЧУ ДИЗАЙН В СКАЙПЕ!!!:pilot:

gtalk вроде бы не позволяют посылать сообщения в оффлайн.
Короче, на что будем переходить, у кого какие идеи?

ЗЫ: Поменял заголовок темы чуток

Gtalk не только позволяет посылать в офф лайн он еще работает как web
и сохраняет все сообщения как мэйл в ящике на gmail.com

очень удобно, если учесть что сейчас gtalk позволяет еще и порубать прямо из web видеокамеру и микрофон.

AK, не, ну как...кое какой дизайн там есть,не грешите...
Обоины там, аватарочки.... к примеру( Хотя большего, конечно, хотелось:mamba: )
Во всенародном квипе, дизаин, имхо, и того хуже:buba_phone:

tarzan, только включил скайп с утра. поприходила куча оффлайна
Нельзя в скайпе в оффлайн слать ничего. Оффлайн тебе поприходил только потому, что те кто его тебе писал, были в это утро сами в онлайне - если бы их утром не было, ты бы ничего не получил. То есть, нельзя там, как в аське, оффлайн слать.

Vadim_K,
те кто его тебе писал, были в это утро сами в онлайне

Я чиста не понял.

Я (будучи в онлайне) написал приятелю, который в оффлайне. Получит ли он мое сообщение, когда сам зайдет в онлайн?
Как долго мое сообщение будет храниться на скайповских серверах?

Vadim_K,

Я чиста не понял.

Я (будучи в онлайне) написал приятелю, который в оффлайне. Получит ли он мое сообщение, когда сам зайдет в онлайн?
Как долго мое сообщение будет храниться на скайповских серверах?

нет не получит. только когда ты выйдешь в онлайн и он будет в онлайне ) тогда они все и посыпятся на него))
но самое интересне что еще долго будете разбирать когда это было написано )

а вот Gtalk все это поддерживает

связка Gtalk + Skype лучше всего :)

Сейчас просматривают