cubase 5: плавный приход

Хорошо, а что отправлять педагогу или курсанту военного учебного заведения для получения EDU версии?

Хорошо, а что отправлять педагогу или курсанту военного учебного заведения для получения EDU версии?

Да что угодно,- скан ученического или студенческого билета (у курсантов же есть что-то подобное), скан трудовой книжки или договора, либо просто официальная справка из канцелярии или ОК,- тут по логике главное, чтоб чётко выделялись цифры актуального срока и гербовая печать... на всякий случай, хотя думаю, что это формальность, и вдаваться в подробности там особо никто не будет,- тем более, на русском... да и по срокам не ограничивают, т.е. главное, чтоб на данный момент имел право, а на год или на полгода - неважно,- может, ты потом докупишь Full, когда будешь работать. Думаю, магазин иногда отчитывается перед производителем за образовалки, отсылая ему выборочно такие документы.

Последнее редактирование:
Кстати, программка FedEx Desktop,- я о ней читал упоминание, но не сразу обнаружил её на сайте FedEx. Всё лишний прикол - следить за транзитом:wink2:
my.php
[/URL][/IMG]

Кто смог подключить Behriger BCF,BCR-2000 в 5 кубе, помогите пожалуйста разобраться с подсоединением.:dash1:

Ребята, а что FedEx нормальная контора по перевозке посылок? Я читал, что ни в коем случае нельзя через них заказывать ЗДЕСЬ
Именно поэтому попросил на JRR отслатть мне Куб USPS Priority Mail International, они любезно согласились...

Так... Есть тут такие, кому долго шла или вообще не пришла, или пришла повреждённой посылка по федексу хотя бы за последние 2 года и хотя бы 2 раза?!

.........
Лично у меня не было доступно в форме заказа иных вариантов. Но прочитав в разных темах на рмм о покупке в jrr, я не встречал дурных отзывов о работе FedEx... хотя и советовали чаще USPS, и я тоже уже хотел USPS, но, как уже сказал, не доступны они оба были в форме заказа - и USPS, и USP (или UPS - не помню). А вот почему я склонялся к USPS, вопрос интересный... наверное потому же, почему и FedEx кто-то считает хуже, т.е. чьё-то субъективное, торопливое впечатление и непродуманное суждение а-ля "ОБС":))

А где вы раньше были?!
Пока все тут Куб покупали и обсуждали это покупание, вы молчали... вот вы!
А как я купил, так сразу давай меня пугать! Тем более, я уже и так нервничаю - с Калифорнии так всё шустро было, а теперь уже сутки во Франкфурте завязло дело.. И вы тут ещё с любезно предоставленной информацией... Рррррр:training1:

Да что же это за жести-то такие пишут!..
Vosk при звонке в Fedex по телефону там вежливо сообщат, что с недавних пор международные посылки стоимостью более $180 запрещены для ввоза в Россию.
Я уже не соображаю, что тут имелось в виду... хорошо, хоть блинов наелся недавно,- от язвы желудка... Карго тут ещё какое-то! ну, Воск!:ireful3: Если они уже украли посылку - повешусь! Убивать надо таких толстовцев!:lol:

FedEx не лучше и не хуже. Просто USPS дешевле. И на jrrshope нельзя выбрать USPS при заказе. Нужно отдельно указывать и просить их выслать именно USPS. Причём желательно USPS EMS - там есть страхование посылок на всякие непредвиденные ситуации. Дороже получается, чем Priority Mail International на неск. долларов, но зато гарантии! И быстрее приходит заказ.

Если они уже украли посылку - повешусь!
Не волнуйся, такого не произойдет, однозначно... никто, ничего не украдет.
Просто к таким, как FedEx более повышен интерес таможни, если посылка оценена до 200 евро, то никаких опасений ваще нет. Если больше, то худшее, что может быть - FedEx (вместе с работниками таможни) захочет сбить немного денег... у меня такое было, я заказывал фотоаппарат (280$ + пересылка), его послали через UPS (фирма, подобна FedEx), пришлось оставить 920 грн (в общей сумме) таможенникам, санипидемстанции :wink2:, СБУ, и еще каким-то городским организациям, за соблюдение всех правил ввоза в Украину и растаможку товара.

24 марта посылочку (Cubase 5) уехала из Калифорнии. Днём 30 марта привезли к дверям квартиры.
FedEx не лучше и не хуже.
Прочитав весь топик с последней ссылки Vosk'a, прихожу к выводу, что доставка - это подчас лотерея, и если посылку не перехватили по пути какие-то агрессивные в своих услугах посредники по доставке за дополнительную плату, то её могут с пристрастием подвергнуть растаможке.

Sonic_Mine, а Вы тоже просили магазин указать в декларации $100?

никто, ничего не украдет.
Эт я просто в шутку назвал так изъятие посредниками, хотя Vosk упоминал и возможность вообще исчезновения посылки. Впрочем, крайности бывают везде.
А вот если таможня засомневается в правдивости 100 баксов (разумеется, выборочно, почему и говорю, что это лотерея), то тут и без посредников - столько проблем будет!.. Если же реальную цену указывать, то тоже не намного проще - беготня и бумажки (а SoNick утверждает, что FedEx дороже $180 вообще не доставляет... и правильно делает: кому нужны по доброй воле лишние проблемы с таможней в этом бандитском государстве!).
Вот вляпался! Не захотел до лета подождать - привёз бы мне Куб из Швейцарии мой учёный друг... ну пусть за 503 евро (дороже), зато без проблем.
Немцам из FedEx'a написал,- ответили, что как раз этой ночью отправили дальше - на конечное место. Помолимся!..:angel:

Paolo, господин tosh вобще как бы из другого царства. У них другие схемы растаможки. А у нас ДО 5000р что качается Fedex(сколько это по текущему курсу в баксах?).

Позволю себе процитировать переписку. Поскольку вопросов в ЛС поступает достаточно много.
[HIDE=65]
Здравствуйте,
Если я вас правильно понял вы хотите получить товар не оплачивая пошлину(т.е. без ожидания таможенного оформления(а это порой недели 2-3) и потери дополнительных денег). Тут все зависит от того что для вас важно... Опишу преимущества и негативные стороны доставки через FEDEX и USPS EMS.

1) По умолчанию доставка в jrr расчитывается Fedex. Преимущество одно - скорость доставки, т.е. вы ждете от 1 до 5 дней и груз у вас дома. Его вам принесет курьер. Но задекларированная стоимость пересылаемого товара может быть до 5000руб для Москвы и до 3000руб для других городов(область или регионы например). Я рекомендую указывать $100.
Минусы: в случае потери, кражи, повреждения посылки и т.д. человек вернет $100, т.е. сумму указанную в страховке посылки. И ни дай бог попасть на таможенное оформление в Fedex - отдадите им последнюю рубашку.

2) Jrr можно попросить отослать товар через USPS EMS. Во-первых такой вид пересылки дешевле. Разница в стоимости пересылки может составить до $60. Фактически jrr вернет часть стоимости за пересыл. Для этого в комментариях при заказе просто указываете "Please ship it via USPS EMS. Please recalculate total amout."
Тут уже стоимость можно указать до 10000руб. Я рекомендую указывать $250.
Минусы: в случае потери, кражи, повреждения посылки и т.д. человек вернет $250, т.е. сумму указанную в страховке посылки. Время пересыла не четкое.. по идее не более 10 дней, но по факту от 5 до 25дней.

П.С. Все указанные суммы оговаривают беспошлинное прохождение таможни в течении одной недели. Т.е. если окажется что за одну неделю вы пересылаете два товара стоимостью по $250, то весьма вероятно что второй товар будет задержан.. и опошлин
П.С.С. От себя добавлю что по опыту через Fedex таким образом проходят товары по крайней мере до $2000. И все это дело случая.... на свой страх и риск.

Фухх, вроде все.

Случай описан касательно России. :i-m_so_happy:
Надеюсь теперь отпадут многие страхи :buba:
[/HIDE]

• Like
Реакции: zzzemon и kutuz
Paolo, господин tosh вобще как бы из другого царства
и не из сказочного,.. когда я в санэпидемстанцию пришел за справкой про разрешение получения фотоаппарата, первое что меня спросили, сколько контейнеров я растаможиванию, а когда я сказал - одну единицу, присланную из аукциона, они долго смеялись и в то же время жалели меня, что я, как и они, живем в таком дурацком государстве с дурацкими законами:dash2:

Значит, $100 - это хорошо для Мск, т.е. меньше 5000 руб., а для ограничения в 3000 руб. - это уже переборчик небольшой, что касается регионов и, выходит, даже Питера. Т.е. не исключён проблемный вариант. Жесть-жесть-жесть! Очень острые ощущения. Вот и напишите в фак про покупку конкретно Куба, что гораздо спокойнее купить ключ здесь, на месте - в ближайшем музмаге, ~$25, а в jrr, купив Куб, попросить выслать мылом номерок, а диски и ключ выкинуть. Обойдётся дешевле - Куб со скидкой $449.10 + дома купить ключ баксов за 25-30 = ~480 против 513.50; быстрее, т.к. не надо ждать посылку, а просто скачать дистр. И без проблем.
......
Ну, а у меня пока наступила самая жесть - Clearance in progress; SANKT PETERBURG, RU

Sonic_Mine, а Вы тоже просили магазин указать в декларации $100?

Да, именно!

Я кстати прочитал материал по поводу Федекса. Там человек заказывал на Украину и думаю что это только там такие проблемы возникнут.
Повторюсь что у меня было всё четко и быстро, я аж сам удивился. Не думаю что в вашей ситуации будет по другому. Всё-таки в одном городе и стране живем.

Ну, а у меня пока наступила самая жесть - Clearance in progress; SANKT PETERBURG, RU

Я не понимаю почему ты так переживаешь. Посылка уже в Питере, т.е. нигде не потеряется.
Ты просил в декларации указать 100$ и боишься что посылочку прессанут на таможне? Ну заплатишь налог, что делать.

Ну заплатишь налог, что делать.
Какое там налог! Сначала таможенникам доказать, что именно 500, а не 700 или 800 долларов - цена продукта, иначе сами они оценят хоть в 1000. Инвойс из магазина с реальной ценой они на англ. не читают,- перевод нужен вплоть до нотариального заверения. Короче, если захотят привязаться, то мало не покажется, так что лучше им в лапы не попадаться изначально... Да я-то особо не переживаю,- у меня есть знакомый из таможенного начальства здесь, в Питере... просто не хочется лишней возни даже с разъездами по таможням,- ведь лучше, когда просто на дом приносят, верно?:blush:

в одном городе и стране живем.
Есть такое понятие, как поток. Весь поток посылок ниже пошлины, конечно, не осматривают. Но выборочно - так сказать, показательным образом,- осматривают с пристрастием, и требуют бумаг по всему возможному перечню и/или дених (это кроме пошлины).

RE:

Я вот тоже задумался про покупку КУ5 фулл через инет. Поискал маленько на форумах про таможню (ткс.ру), там пишут что ПО не подлежит тамож. оформлению, оформляется только носитель (CD и ,если надо, USB). Тыщ 15 сама куба, тыщ 5 доставка УПС. Кто-нить через УПС софт на диске привозил?

Получил вчера Cubase5 покупал через JRR, отправили фидексом, 10 дней проверяли кредитку , в понедельник отправили в четверг получил в москве (курьер привез в офис). Покупал edU, подверждения статуса не требовали. Декларировал 99$

jrr - forever!!! Апдейт с 4 на 5 - 190 баксов,неделя ожиданий,приятель в Америке купил, прислал ключ.Кста,в Америке фишка с forum скидывает только 20 долларов,не 50.Видимо,зависит от того,откуда заказывать.

Декларировал 99$
Вот это Вы правильно сообразили,- понатуральнее выглядит, чем ровно $100. Где живёте?
Кстати, в топике SoNick'a про Международную доставку в основном приводятся данные трекинга на английском. А есть и русская версия FedEx
Вот у меня текущий путь:

Apr 3, 2009 11:01 Передача внутреннего отправления SANKT PETERBURG RU
Apr 3, 2009 10:22 В пути SANKT PETERBURG RU
Apr 2, 2009 15:34 В пути SANKT PETERBURG RU Груз готов к прохождению таможенного оформления
Apr 2, 2009 15:34 В процессе таможенного оформления SANKT PETERBURG RU
Apr 1, 2009 04:41 В сортировочном центре пункта назначения FRANKFURT DE
Apr 1, 2009 00:19 Прибыл в центр FedEx FRANKFURT DE
Apr 1, 2009 00:19 В пути FRANKFURT DE
Mar 31, 2009 12:13 Покинул центр FedEx MEMPHIS, TN
Mar 31, 2009 05:22 Покинул склад отправления FedЕх COSTA MESA, CA
Mar 31, 2009 04:46 Информация об отправлении отправлена в FedEx
Mar 31, 2009 03:00 Забран COSTA MESA, CA

Как я понимаю, таможня миновала, но приносят они чаще на следующий день. А завтра выходной у них. Значит, до понедельника (самому ходить некогда) :sun_bespectacled:

один раз заофтоплю в собственном же топе, не серчайте, люди добрые! :drinks:

организовал небольшой флэшмоб по заанноиванию службы техподдержки EMU коллективным обращением. подробности по ссылке ниже. владельцы EMU и не только, поддержите акцию, кому не сложно, зайдите в топик и запостите "+1". :drinks: не факт, что поможет, но массовость никогда не бывает излишней в этих делах.

надеюсь на вашу поддержку! флэшмобить здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49990

Вчера прилетел мой апдейт с 4-го на 5-ый куб из JRR Shop :) Ура ) Заодно систему проапгрейдил ). Подскажите , имеет ли смысл менять Emu 0404 USB на Motu Ultralight MKIII ( http://www.motu.com/products/motuaudio/ultralite-mk3/summary.html ) ? Раньше был ноут, потому Emu USB, а теперь Десктоп (который в подписи), целесообразно ли с ним USB использовать или лучше перейти на Firewire, либо какой-то звук на PCI Express (в материнке 6 PCI Express слотов, старых PCI нет).

Друзья, объясните плиз (мона в приват) как воспользоваться скидкой forum и где взять этот код ?
Спасибо заранее! :)
PS : И куда писать, чтобы ems отправили?

как воспользоваться скидкой forum
Как! Вальтер, разве Вы ещё не приобрели Куб5 (или апдейт - не помню хорошенько).
Просто печатается это слово - forum
И всё.
Вот, например, покупаем Waves API Collection Bundle.

Как видно, ещё в процессе оформления заказа Вам уже сразу будет представлена общая калькуляция с учётом скидки.

• Like
Реакции: Вальтер
Как! Вальтер, разве Вы ещё не приобрели Куб5 (или апдейт - не помню хорошенько).
Просто печатается это слово - forum
И всё.
Вот, например, покупаем Waves API Collection Bundle.

Как видно, ещё в процессе оформления заказа Вам уже сразу будет представлена общая калькуляция с учётом скидки.

купил, но не там :) щас уад покупаю :)
спс

Сейчас просматривают