cubase 5: плавный приход

в кубэйсе 5 32 бита будет точно. Говорят и в 64-х битном тоже работает, но глючит.
Мне главное что бы оперативка тянула больше 1,6Гига, ибо работаю с оркестровыми библиотеками для контакта2 те которые требуют много. а 32-x как известно не тянет больше. Куб пятый и Контакт должен же позволять это, в отличии от второго или третьего кубика?

bitum, больше тянет не кубэйс и не контакт, больше тянет винда. Операционка должна быть 64-х битной. Тогда в ней тянут все кто скока может. Ибо она даёт им такую возможность. А куб должен быть пятый - во-первых потому, что он уже на 100 проц. адаптирован под 64-х битную висту (Windows 7)? в отличие от даже того же 4-го, во-вторых он лицензионный - ибо 3-тий от водяных в 64-х битных системах не работает. Мы его ставим (5-ый кубэйс) в 64-х битную систему 32-х битным только из-за того, что муз. софта (вст инструменты и обработка) в 64-х битном варианте ещё мизерно мало, т.е. он практически весь ещё 32-х битный, а 64-х битный 5-ый Кубэйс, хоть и прекрасно сам работает в 64-х битных системах, с 32-х битными встэшками общается через так наз. VSTBridge, созданный штейни спишальна для этого, ибо они понимают ситуацию, но он, этот мост, по-чёрному глючит. Из-за этого мы ставим в 64-х битную систему 32-х битный пятый кубэйс. Если бы он был 64-х битным, он бы ел всю память, находящююся на борту и не подавился бы, но куб не ест память!! Память ест Контакт и Ко. Дык вот он-то (Контакт) с компанией и есть пока только в 32-х битном варианте. Из серьёзных плагинов в 64-х битном варианте есть только Stylus RMX и VSE.. Но несмотря на то, что куб 32-х битный, он всё-равно в состоянии насытить свои сэмплеры вээстэшные 3.5 гигами оперативки. Пока этого хватает, даже на крупномасштабные оркестровые проекты.

есть владельцы Edu версии? или все полную брали? и вопрос почему?

Собираюсь завтра-послезавтра заказать c jrrshop.com EDU версию. Заказ делаю первый раз.
Помню здесь писали что будет достаточно скана студенческого билета. Как это всё происходит, может кто-нибудь написать поподробнее?

Собираюсь завтра-послезавтра заказать c jrrshop.com EDU версию. Заказ делаю первый раз.
Помню здесь писали что будет достаточно скана студенческого билета. Как это всё происходит, может кто-нибудь написать поподробнее?
я уже здесь писал: покупал 5-й академический куб на сайте guitarcenter.com - никто до сих пор у меня ничего не спросил. заплатил деньги - получил коробку, проинсталлился, скачал лицензию, работаю (кстати, поставил куб уже 3 раза на три разные операционки).

Подскажите, как купить апгрейд с ucbase 4.xx на 5 c офсайта?

Sonic_Mine, отпишись, пож-ста, потом как получишь коробку и зарегишь CubaseEdu5. Более всего интересует как будет проходить процесс регистрации именно EDU версии на сайте Штейни. blackofe писал уже, что без сучка, без задоринки... но, во1х, он в Сша живёт, а во2х, он уже, по-моему, что-то уже регистрировал до этого. На сайте jjrshop написано, что просто так EDU не продаётся - необходимо выслать факсом копию документа (интересно, что они там поймут в документе на русском языке?)

Sonic_Mine, отпишись, пож-ста, потом как получишь коробку и зарегишь CubaseEdu5. Более всего интересует как будет проходить процесс регистрации именно EDU версии на сайте Штейни. blackofe писал уже, что без сучка, без задоринки... но, во1х, он в Сша живёт, а во2х, он уже, по-моему, что-то уже регистрировал до этого. На сайте jjrshop написано, что просто так EDU не продаётся - необходимо выслать факсом копию документа (интересно, что они там поймут в документе на русском языке?)

У меня такие же аналогичные вопросы. Блин, ещё и факсом. Почему нельзя сфотографировать или отсканить и через инет заслать. Будто у каждого факс аппарат дома...

как мне сказали просто нада на мыло скинуть им отсканеный документ и всё с номером заказа и с подписю proof status

У меня такие же аналогичные вопросы. Блин, ещё и факсом. Почему нельзя сфотографировать или отсканить и через инет заслать. Будто у каждого факс аппарат дома...
как я уже писал, похоже, что по поводу академических версий у каждого магазина свои заскоки.

когда я покупал академические сонар и саундфордж на сайте academicsuperstore.com (название обязывает ;)), в процессе покупки у меня запросили eligibility - т.е. доказательство моего студенческого статуса. тогда для этого нужно было отсканить подтверждающий документ и отослать им на мыло (сейчас можно просто зааплоудить скан через их сайт). что я и сделал. через какое-то время (по-моему, на следующий день) я получил от них письмо, что мой статус их вполне удовлетворяет. я опять пошел на сайт и сделал checkout. все.

5-й куб (тоже академверсию) я покупал в guitarcenter.com. наученый опытом покупки у "академиков", я сразу же послал им вопрос по поводу, как они будут проверять мой студенческий статус. они ответили, что мой студенческий статус лично им глубоко до фени, и если что - я буду разбираться с самими штайнбергами. после этого я спокойно купил у них коробку, которая и пришла мне домой. в процессе регистрации не понадобилось ничего, кроме того, что нужно для регистрации обычной версии - ключ, номерочек на бумажке из коробки и немножко везения, чтобы пробиться на сайт синхрософта. больше ничего.

еще. после инсталляции куба я его зарегистрировал. на этот раз меня куб направил на сайт штайнберга, где я и зарегистрировал 5-ку. опять же меня там ничего не спросили по поводу моего студенчества.

• Like
Реакции: Garin Stanislav
Пришли номерочки мои!!:sun_bespectacled::music2: Завтра буду заливать лицензии на ключи и ставить пятый куб!!:drinks::dance3:

• Like
Реакции: Versia Nova
blackofe, на сайте ццц.steinbergupgrades.com сказано, что EDU версию куба можно без труда проапгрейдить в нормальную (Cubase 5 Full Version). Но, блин, нигде не сказано, что, допустим, можно проапгрейдить Cubase 4 EDU в Cubase 5 EDU или в Cubase 5 Full Version. В связи с этим возникает вопрос: а можно ли потом бедет апгрейдить Cubase 5 Edu Version в Cubase 6 Full Version или EDU? Вкрались сомнения... Вероятно, чтобы впоследствии проапгрейдить продукт, надо будет "довести" его сначала до полной версии, а затем только до следующей... не так?

как я уже писал, похоже, что по поводу академических версий у каждого магазина свои заскоки.

когда я покупал академические сонар и саундфордж на сайте academicsuperstore.com (название обязывает ;)), в процессе покупки у меня запросили eligibility - т.е. доказательство моего студенческого статуса. тогда для этого нужно было отсканить подтверждающий документ и отослать им на мыло (сейчас можно просто зааплоудить скан через их сайт). что я и сделал. через какое-то время (по-моему, на следующий день) я получил от них письмо, что мой статус их вполне удовлетворяет. я опять пошел на сайт и сделал checkout. все.

5-й куб (тоже академверсию) я покупал в guitarcenter.com. наученый опытом покупки у "академиков", я сразу же послал им вопрос по поводу, как они будут проверять мой студенческий статус. они ответили, что мой студенческий статус лично им глубоко до фени, и если что - я буду разбираться с самими штайнбергами. после этого я спокойно купил у них коробку, которая и пришла мне домой. в процессе регистрации не понадобилось ничего, кроме того, что нужно для регистрации обычной версии - ключ, номерочек на бумажке из коробки и немножко везения, чтобы пробиться на сайт синхрософта. больше ничего.

еще. после инсталляции куба я его зарегистрировал. на этот раз меня куб направил на сайт штайнберга, где я и зарегистрировал 5-ку. опять же меня там ничего не спросили по поводу моего студенчества.

Огромное спасибо, отличный развернутый ответ!:wink2:

PS: Только при регистрации на гитарцентре не нашёл какие-либо другие страны кроме США...

Последнее редактирование:
zzzemon, ой простите-простите ))))) "ОФИЦИАЛЬНО" заявляю, что Cubase 6 Full Version ещё в природе НЕ существует :biggrin:
Sonic_Mine, так, кажись, гитрацентр только по США возит, как и zzsounds... так что jjrshop - наш выбор! ))))

Al Junior,
+100
Я вчера вокалиста поправил ну оооочень быстро!
Функция ввода ноты с миди это шедеврально!!!!

• Like
Реакции: Scarlatino
zzzemon, ой простите-простите ))))) "ОФИЦИАЛЬНО" заявляю, что Cubase 6 Full Version ещё в природе НЕ существует :biggrin:
Sonic_Mine, так, кажись, гитрацентр только по США возит, как и zzsounds... так что jjrshop - наш выбор! ))))

Понял. Завтра закажу с jrr.

blackofe, на сайте ццц.steinbergupgrades.com сказано, что EDU версию куба можно без труда проапгрейдить в нормальную (Cubase 5 Full Version). Но, блин, нигде не сказано, что, допустим, можно проапгрейдить Cubase 4 EDU в Cubase 5 EDU или в Cubase 5 Full Version. В связи с этим возникает вопрос: а можно ли потом бедет апгрейдить Cubase 5 Edu Version в Cubase 6 Full Version или EDU? Вкрались сомнения... Вероятно, чтобы впоследствии проапгрейдить продукт, надо будет "довести" его сначала до полной версии, а затем только до следующей... не так?
лично я не проверял, но вот цитата из этого же топика:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=686564&postcount=228

более того, после покупки апдейта с академической версии Cubase 4 на Cubase 5(который стоит и такой же как для всех "нормальных" людей:) версия становится НЕ академической и пользуетесь всеми благами в смысле коммерции. Позвонил в Steinberg и чел подтвердил.

В общем то логично.
Например человек закончил обучение, и что же ему теперь покупать полноценную версию с нуля.

Сейчас просматривают