cubase 5: плавный приход

появились видео туториалы на офф сайте по кубу:
Они уже недели три как появились.. Ссылка давно здесь.:popcorm2:
Моя коробочка с 5ой уже на подъездах к городу)))
Шо за город? :popcorm2:
В пятой версии Cubase заявляется о "полной поддержке Vista 64-bit" в отличие от Cubase 4 64-бит, который сами Steinberg обзывали "техническим превью", впрочем, судя по отзывам наших форумчан, вполне работоспособным.
так оно и есть
svan
есть чего - полная поддержка 64-бит пятой версией или работоспособность четвёртой? :popcorm2:

Последнее редактирование:
Дабы не обеспокоить господ Штайнберг своим плохим германским или чересчур хорошим английским, я попробую спросить здесь по-русски,- прокомментируйте по возможности, пожалуйста.
Я не хочу покупать Куб у господ дилеров. Но у меня есть возможность купить его с помощью друга - питерского учёного, работающего в Женеве над Коллайдером и часто там пребывающего. Вопрос: как это лучше сделать?
Мои мысли: Швейцария входит в число стран, с коими Штайнберг осуществляет direct distribution, т.е., как я понимаю, торгует напрямую, и следовательно достаточно заполнить форму заказа в онлайн-шопе, перечислить им картой причитающиеся ?503,36 - товар будет доставлен в Женеву. Так?
И ещё: как быть в этом случае с именем покупателя, т.е. меня (в свете дальнейшей регистрации - мною и из России), если фактически заказчиком будет выступать левый человек (вероятно, даже не сам мой друг, а какой-либо его местный коллега)?
Спасибо.

zzzemon, а Вы где заказывали?

Я заказывал на jrrshop.com
Без разницы кто покупает коробку, имя нигде не прописывается в лицензии, у кого ключ с коробкой и бумажкой с серийником, тот и "папа" )

Без разницы кто покупает коробку, имя нигде не прописывается в лицензии, у кого ключ с коробкой и бумажкой с серийником, тот и "папа"
Ну, это - да, это я уж понял, это я стормозил... это я волнуюсь:))

zzzemon, посмотрел jrrshop.com
Это типа ebay? типа онлайн-шоп? что-то я не понял, в какой стране он...
и почему дешевле? на сайте Штайнов - 500 евро и выше (в зависимости от страны и ват), а тут ?387.80... Заманчиво...
Я Воска спросил в личке - пока молчит... вот приходится таки читать весь топик - возможно, и правда обсуждалось уже, где и как лучше купить...
И что - действительно за ?387.80 ($499) обошлось? И доставка точно фри?:))
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
zzzemon, посмотрел jrrshop.com
Это типа ebay? типа онлайн-шоп? что-то я не понял, в какой стране он...
и почему дешевле? на сайте Штайнов - 500 евро и выше (в зависимости от страны и ват), а тут ?387.80... Заманчиво...
И что - действительно за ?387.80 ($499) обошлось? И доставка точно фри?:))
Спасибо!

free только на территории США и Канады. Находится в г. Irvine, штат California. Действительно стоит 499 и ещё есть 10% скидка, "предъявителю" купона (нужно написать слово forum в соответствующее поле), так что доставка выходит практически free :good:

• Like
Реакции: Garin Stanislav и Paolo
Народ, чем отличаются разные языковые версии 5-го кубейса? Могу я купить в Германии немецкий апдейт, а использовать англ версию куба? Или они тока книжками отличаются, а язык в самой проге меняеца?

Ребята простите за офтоп..вот на торенте выложены диски 5рки например ...я понимаю нелепость написаного мною но немогу понять нелепость ли того кто зарелизил в торенте все диски без ключа.... так вот простите а что собственно если есть дисски можно же отдельно ключь заказать и вуаЛЯ ??
интирес сугубо для размышления я то буду копить пяток сольдо на коробочку

Goose, заказать ты можешь пустой ключ — болванку, на которой не будет лицензии. При запуске Кубейз ищет лицензию на ключе и если не находит — не запускается.

Goose, конечно вуаля, а как же иначе? ))) Всего-то делов, ключик купить за 800 руб, потом купить лицензию, которую на это ключ надо залить (около 500уе в случае полного кубейса) и 5рка с этих торрентов заработает как миленькая )))

Вот только если просто купить кубейс, не будешь переплачивать за ключ - он идет в комплекте.

Ребята простите за офтоп..вот на торенте выложены диски 5рки например ...я понимаю нелепость написаного мною но немогу понять нелепость ли того кто зарелизил в торенте все диски без ключа.... так вот простите а что собственно если есть дисски можно же отдельно ключь заказать и вуаЛЯ ??
интирес сугубо для размышления я то буду копить пяток сольдо на коробочку

странно зачем тогда эти 18 гб выложели на торент..качать пол жизни и толку ...спс за отклики ребята а то я немного спужался как у видел на торенте релиз 5го

Други вопрос. С 5-тым Кубом идет Халион на четырех ДВД, к которому можно купить лицензию. Так вот, когда закончится триал-период, не будут работать банки или сам Халион (семплер) тоже? Хотелось бы продолжать пользоваться самим семплером - к нему накопилось много банков.

Так вот, когда закончится триал-период, не будут работать банки или сам Халион (семплер) тоже? Хотелось бы продолжать пользоваться самим семплером - к нему накопилось много банков.
Нет. Ни банки ни кружки работать не будут. Всё схвачено. :dirol:

• Like
Реакции: Pavell
странно зачем тогда эти 18 гб выложели на торент..качать пол жизни и толку ...спс за отклики ребята а то я немного спужался как у видел на торенте релиз 5го
представь ситуацию. ты хочешь купить куб. идешь в московский магаз и отваливаешь за, допустим, полную версию 800 баксов. радостный и довольный приходишь домой, ставишь и наслаждаешься плавным полетом.

затраченные деньги - $800
затраченное время - до магазина и обратно.

теперь другая ситуация. ты нашел в интернете куб по "нормальной" цене в $500. платишь денюжку плюс пересылка в москву, скажем, долларов 25. радостный ждешь от пары недель до пары месяцев вожделенную коробку. коробка приходит, ты радостный идешь дабы ее забрать и платишь еще, скажем, 100 баксов за растаможку. радостный и довольный приходишь домой (спустя недели-месяцы с момента покупки), ставишь и получаешь, наконец, законное удовольствие.

затраченные деньги - $625
затраченное время - недели-месяцы.

третья ситуация. у тебя есть друг в сша, которому ты можешь легко перевести 500 баксов. он идет в магазин, покупает коробку с кубом, поторошит ее и высылает тебе код активации. ты в это время идешь в местный магазин и покупаешь ключик (допустим, за $25). пока ты договаривался с другом, пересылал деньги, у тебя потихоньку с торрент-сервера тянулись образы дисков. к моменту, когда ты вернулся домой, у тебя есть ключ, друг прислал код активации, на компе лежат образы дисков. инсталлируешься и получаешь удовольствие. если сильно охота, можно договориться с другом, чтобы он тебе переслал коробку с оригинальными дисками и бумажками. при этом он все это может оценить в какие-нибудь копейки, потому что сами диски как раз копейки и стоят. а то, что стоит 500 баксов, ты уже давно получил и использовал. но можно и не договариваться. пусть твой друг поставит коробку себе на полочку. для красоты.

затраченные деньги - $525
затраченное время - до магазина за ключиком и обратно (другу за коробкой и обратно).
:to_pick_ones_nose2:

Мне кажется JRR shop тоже могут выслать только код активации. На мою просьбу выслать мне только код активации они ответили:
"we will be glad to help you out".
Мне нужен апдейт на Cubase 5 со Studio 4, но у них, к сожалению, его нет и знаю будет ли...

Мне кажется JRR shop тоже могут выслать только код активации.
Я что-то боюсь в инет-шопах покупать,- на ебэе было так, что цена невысока, а в результате получал чел образовалку... Ну как это может быть, что производитель продаёт за 500 юров, а в шопах меньше 400?..
нафик-нафик!.. буду ждать из швейцарии коробку - оно и надежнее, раз прямо у Штайни купят мне, и привезёт чел сам, без пересылов и таможень :music:

В пятницу приехал Studio 5 - жаль, конечно что там нет VariAudio, но со временем обновлюсь до полной. А пока - оч. доволен.

Господа, если не сложно, померьте габариты коробки полной версии, пожалуйста. Как-раз оказия подвернулась, но им надо точные цифери.

В пятницу приехал Studio 5 - жаль, конечно что там нет VariAudio, но со временем обновлюсь до полной. А пока - оч. доволен.

Чито такое variaudio? Я себя чувствую туземцем за рулем ферари... Пока что по человечески только медиабеем пользоваться научился и мегаудобный сайдчейн освоил :mamba:

Вальтер, тут об этом variaudio уже и писалось много и кино Vosk показывал.... Почитай и посмотри
Если коротко - типо Мелодина

Paolo,

в jrrshop куб стоит 499$, вы куда смотрите?!

а вы куда?:))
499 - это долларов сша, а я в евро указывал, euro, юро,- на сайте Штайнберг при продаже напрямую в Швейцарию стоит 503 евро с копейками (ЕВРО!), а в инет-магазине - 387 евро (или как вы совершенно справедливо изволили заметить, $499).
Да, в общем-то, понятно: большая оптовая закупка по цене чуть выше себестоимости:))) и готово!.. Но все равно как-то странно, согласитесь - у проиводителя дороже, чем в розничной торговле...

А на наших вообще противно смотреть - по 800-900 баксов втюхивают... наф-наф:biggrin:

Но все равно как-то странно, согласитесь - у проиводителя дороже, чем в розничной торговле...

А на наших вообще противно смотреть - по 800-900 баксов втюхивают... наф-наф:biggrin:

Обычное дело. Melodyne и Addictive Drums тоже на сайтах производителей стоят дороже, чем в Гитарцентре каком-нибудь.

Господа , я английским невладею,кто может помоч преобрести данный продукт?как я понимаю на jrrshop дешевле всех. Ящик при регистрации должен быть забугорный?

Сейчас просматривают