cubase 5: плавный приход

Кста, парни, так по-моему никто и не узнал конкретно - почему 5-ка полная стоит дешевле 4-ки?.. Может типа кодек како-нить типа квик-тайма или MPEX'а урезали? :pardon:
мне кажется, кроме прочих причин (о которых здесь уже упоминали) штайни сознают, что ничем принципиально новым 5-й куб не отличается от 4-ки. кстати, они сами признают, что аудиодвижок вообще остался без изменений. другими словами, взяли 4-й куб, добавили пару тройку прикольных плагинов, назвали этот коктейль 5-й версией и толканули в продажу. однако же просить за сие безобразие 800 тугриков у них рука не поднялась. нормальный покупатель не станет платить 800 кровных за плюшки. если он озабочен правкой голоса, он скорее заплатит 250 за нормальный специализированный мелодин, создатели которого не один год на этом собаку едят. всяких слайсеров и музыкальных автоматов среди сторонних разработчиков опять же навалом. штайни и рассудили, что, если покупатель и поведется на эту шнягу, то за более скромные 500 баксов. одним словом - маркетинг чистой воды.

кстати, то же самое мы можем наблюдать у кейкволков. 8-й сонар от 7-го ну ничем не отличается. практически. чтобы поддержать интерес к брэнду, кейки впихнули полный (!) dimention pro (штайни таки пожадничали с полным халионом ;) ), опять же докинули пару прикольных плагинчиков вроде битскейпа и трупиано (хи, слово какое получилось дивное) - получите граждане покупатели "новую" версию всего за 500 тугриков!

по моему мнению, штайни задумали какой-то суровейший апгрейд всего движка и попросту не успевают по срокам. а, поскольку так долго не выпускать новую версию стало просто неприлично (тот же сонар регулярно раз в год цифирки перещелкивает), вот они и выпихнули этот "сборник программ" на рынок. так что версия 6, имхо, ожидается быть очень интересной.

мне кажется, кроме прочих причин (о которых здесь уже упоминали) штайни сознают, что ничем принципиально новым 5-й куб не отличается от 4-ки. кстати, они сами признают, что аудиодвижок вообще остался без изменений. другими словами, взяли 4-й куб, добавили пару тройку прикольных плагинов, назвали этот коктейль 5-й версией и толканули в продажу. однако же просить за сие безобразие 800 тугриков у них рука не поднялась. нормальный покупатель не станет платить 800 кровных за плюшки. если он озабочен правкой голоса, он скорее заплатит 250 за нормальный специализированный мелодин, создатели которого не один год на этом собаку едят. всяких слайсеров и музыкальных автоматов среди сторонних разработчиков опять же навалом. штайни и рассудили, что, если покупатель и поведется на эту шнягу, то за более скромные 500 баксов. одним словом - маркетинг чистой воды.

кстати, то же самое мы можем наблюдать у кейкволков. 8-й сонар от 7-го ну ничем не отличается. практически. чтобы поддержать интерес к брэнду, кейки впихнули полный (!) dimention pro (штайни таки пожадничали с полным халионом ;) ), опять же докинули пару прикольных плагинчиков вроде битскейпа и трупиано (хи, слово какое получилось дивное) - получите граждане покупатели "новую" версию всего за 500 тугриков!

по моему мнению, штайни задумали какой-то суровейший апгрейд всего движка и попросту не успевают по срокам. а, поскольку так долго не выпускать новую версию стало просто неприлично (тот же сонар регулярно раз в год цифирки перещелкивает), вот они и выпихнули этот "сборник программ" на рынок. так что версия 6, имхо, ожидается быть очень интересной.

Каждый раз одно и то же. Обязательно находятся люди, который говорят, что ничего почти не изменилось, да что за фигня такая. Изменилось и многое. Почитай доки внимательно, вникни, а потом говори. А про аудио-движок, который почему-то долден меняться, вообще читать надоело. Что там менять-то? Не подскажешь? Сатуратор на каждый канал повесить что-ли? Стоит дешевле из-за Лоджика, конечно. Больше причин нет.

нормальный покупатель не станет платить 800 кровных за плюшки
Для тех у кого есть куб4, полную версию не нужно покупать. Нужен только апдейт ~ 200уе. Для тех у кого нет кубейза вообще, для них что куб4 за 800, что куб5 за 800 - это решение. В ку5 ничего не вырезали. Только добавили. Он стал лучше чем ку4. По идее цена должна повыситься или остаться той же. А цена упала. Значит дело не в качестве программы, а исключительно в маркетинге.

ничем принципиально новым 5-й куб не отличается от 4-ки
Это можно сказать про любой апдейт любой программы. Виндоуз 7 ПРИНЦИПИАЛЬНО от Висты НИЧЕМ не отличается. Только плюшки.

• Like
Реакции: Vosk
я устраивал на бета форуме тему. поддержало 2 человека. против 20.
тема была закрыта.

ИМХО на то он и бета-форум, чтобы инфу оттуда не вытаскивать на паблик. Мало-ли какие там компании постоянно.

• Like
Реакции: Vosk
В ку5 ничего не вырезали. Только добавили. Он стал лучше чем ку4. По идее цена должна повыситься или остаться той же. А цена упала. Значит дело не в качестве программы, а исключительно в маркетинге.
Стоит дешевле из-за Лоджика, конечно. Больше причин нет
Спасибо парни я так и думал! :scaut_en: Теперь можа спа... ждать спокойно.. :gamer4:

Apple рулит!:smoke:
в данном случае рулит ценой на DAW ---не может Куб стоить дороже Лоджика, да еще и вдвое...

Каждый раз одно и то же. Обязательно находятся люди, который говорят, что ничего почти не изменилось, да что за фигня такая. Изменилось и многое. Почитай доки внимательно, вникни, а потом говори. А про аудио-движок, который почему-то долден меняться, вообще читать надоело. Что там менять-то? Не подскажешь? Сатуратор на каждый канал повесить что-ли? Стоит дешевле из-за Лоджика, конечно. Больше причин нет.
каждый раз одно и то же. какого лоджика? кто такой лоджик? я не знаю никакого лоджика!:hang2:

Для тех у кого есть куб4, полную версию не нужно покупать. Нужен только апдейт ~ 200уе. Для тех у кого нет кубейза вообще, для них что куб4 за 800, что куб5 за 800 - это решение. В ку5 ничего не вырезали. Только добавили. Он стал лучше чем ку4. По идее цена должна повыситься или остаться той же. А цена упала. Значит дело не в качестве программы, а исключительно в маркетинге.
а я за шо?
blackofe написал(а):
одним словом - маркетинг чистой воды.

Это можно сказать про любой апдейт любой программы. Виндоуз 7 ПРИНЦИПИАЛЬНО от Висты НИЧЕМ не отличается. Только плюшки.
не скажи. по поводу windows 7 ничего не скажу. я ее еще не видел. и никто ее не видел. нет ее еще, чтобы о нее копья ломать. а вот отличие висты от XP - весьма и весьма кардинальное. основательно переработан механизм драйверов. поэтому, кстати, и не работают под вистой драйвера от XP - идеология написания драйверов изменилась принципиально. чем отличаются XP от двухтысячных? конкретно переработан механизм работы приложений. согласитесь, что в 2000-х синий экран из-за некорректно работающей программы (не драйвера) гораздо чаще выскакивал, чем в XP, которая только сообщала, что программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта - закрывай, запускай заново и продолжай работать.

2000-е кардинально отличаются от 95/98 - построены на движке win nt. 95-е вообще смешно даже сравнивать с win 3.0 (3.1, 3.11 - хотя именно в 3.11 впервые появилась сетевая поддержка рабочих групп).

рюшечки-плюшечки? даже полный профан в компах скажет, что XP приятнее, чем аскетичные 2000-е винды. ну, а XP в сравнении с вистой с ее aero-интерфейсом и рядом не валялась.

не, вы мне про винды мозги не парьте.

о! спасибо за информацию!

ух ты! действительно! это что ж, кроме сонара и куба еще сиквенсеры есть!! вау!! :clapping:

ну и что? :beee:

я не понимаю, причем тут лоджик. вы хотите сказать, что лоджик подешевел, и поэтому подешевел куб? а может, наоборот?

Спасибо парни я так и думал! :scaut_en: Теперь можа спа... ждать спокойно.. :gamer4:
читай мои посты внимательнее. 5-й куб ничем не отличается от 4-го. НИЧЕМ! в него только плюшек больше добавили, чтобы можно было за новый продукт толкануть. поэтому он не может быть хуже или лучше. он просто такой же.

в него только плюшек больше добавили
и хорошо. Я лично плюшки очень люблю. Я тут вчера бас живой нарыл кое-где (партию в смысле), который конкретно под одну из аранжировок ложица, так временно заморозил работу над аранжировкой - жду пятого куба с его VariAudi'вой. Ибо никакая мелодина и прочая таймфэкторя меня пока в этом смысле не устраивает
и никто ее не видел
я видел. Целый месяц на неё смотрю. Один- в один Виста. Но тока картинкой. По работе - совершенно другая операционка.
5-й куб ничем не отличается от 4-го. НИЧЕМ!...он просто такой же
Ничего не могу сказать. :scaut_en: Как придёт посмотрим.
Вау! каку хрень квасивую мне тута подложили! :biggrin:

Вложения

• PreRetProc161.jpg
    PreRetProc161.jpg
    115 KB · Просмотры: 359
Последнее редактирование:
не скажи. по поводу windows 7 ничего не скажу. я ее еще не видел. и никто ее не видел. нет ее еще, чтобы о нее копья ломать. а вот отличие висты от XP - весьма и весьма кардинальное. основательно переработан механизм драйверов. поэтому, кстати, и не работают под вистой драйвера от XP - идеология написания драйверов изменилась принципиально.

не, вы мне про винды мозги не парьте.

давай ка по подробнее про это.. ты специалист? системный программист?
расскажи про идеалогию написания драйверов )

А про аудио-движок, который почему-то долден меняться, вообще читать надоело. Что там менять-то? Не подскажешь?
вот эта фраза меня просто с ног сшибла :). ты хочешь сказать, что в аудиодвижке ничего не надо менять? он со всех сторон идеален и совершенен? 100% - то же самое говорили о движке 3-го куба. зачем же его меняли от 3-й версии к 4-й? и 2-й куб обладал самым идеальным и совершенным движком. а первый куб был просто воплощением идеала - ни добавить, ни убавить.

скажешь, нет? движок у 1-го куба был не идеальным? а нахрена тогда, простите за выражение, писать неидеальный движок? может, лучше подождать, не разводить пользователей, а написать нормальный движок, да выпуситить сразу версию номер 2? что? в версии 2 тоже неидеальный движок? отозвать срочно все проданные коробки с 1-м и 2-м кубом! всем ждать четвертую версию! только в четвертой версии мы обеспечим вас идеальным аудиодвижком, который после не будем менять до конца ваших дней!

ты не чувствуешь в своих словах некоторой нелогичности?

(нумерация версий приведена для наглядности)

blackofe, чёта ты нервничаешь.. :biggrin: Спокойствие и только спокойствие. Рустами в курсе чего там в аудио движке меняется - не меняется. Мне тоже тока к а ж е т с я, что меняется. К лучшему естессно.. :wink2: Но, как известно, когда кажица - крестица надо.. :scaut_en: Господи прости..

я видел. Целый месяц на неё смотрю. Один- в один Виста. Но тока картинкой. По работе - совершенно другая операционка.
ты не можешь видеть то, чего нет. если ты, конечно, не провидец какой-нибудь :)

windows 7 не существует. есть бета версия. а бета, как учит нас история, может очень сильно отличаться от релиза. вспомнить хотя бы бучу, которая развернулась, когда вышла бета 95-х виндов. вездесущие хацкеры узрели в процессах винды command.com и подняли хай, мол - чем же 95-е от доса отличаются? вышел релиз, и заткнулись орущие глотки - в релизе command.com уже не было.

blackofe, чёта ты нервничаешь.. :biggrin: Спокойствие и только спокойствие. Рустами в курсе чего там в аудио движке меняется - не меняется. Мне тоже тока к а ж е т с я, что меняется. К лучшему естессно.. :wink2: Но, как известно, когда кажица - крестица надо.. :scaut_en: Господи прости..
нервничаю, это ты прав. я всегда нервничаю, когда на меня наезжают. думаю, большинство из нас так реагируют на наезды. я высказал свое мнение по поводу маркетинговой политики штайни - меня тут же попытались заткнуть - посяг, блин, на святое.:hang2:

ну, и..

пойду пить валерьянку ;)

ты не можешь видеть то, чего нет
Я то уже вижу.. А вот ты-то пока ещё нет.. :biggrin: бета - это такая же версия как и все остальные. Главное - это бета того, что У Ж Е есть и уже работает. Например в данный момент бета тестеры уже р а б о т а ю т в Контакте 3 64-х битной версии. То, что н е р а бо та ет - производители не выкладывают для тестирования. Так что считай это ч т о- т о, если хотите, сэр, уже есть и работает просто супер как прекрасно! Зуп дайу! :scaut_en:
Это про W7 я имею ввиду естесно.
опять во флейм ушли.. :ireful3:

blackofe,
не нравится не пользуйтесь, не покупайте и не обсуждайте этот продукт...
какой продукт? и где я писал, что мне не нравится какой-то продукт? (кроме упоминания о том, что я не люблю эппл)

есть отдельная ветка по этой операционке можно там душу излить http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46104
я не хочу изливать душу. меня спросили - я ответил. спросили здесь - я здесь и ответил.

Я то уже вижу.. А вот ты-то пока ещё нет.. :biggrin: бета - это такая же версия как и все остальные. Главное - это бета того, что У Ж Е есть и уже работает. Например в данный момент бета тестеры уже р а б о т а ю т в Контакте 3 64-х битной версии. То, что н е р а бо та ет - производители не выкладывают для тестирования. Так что считай это ч т о- т о, если хотите, сэр, уже есть и работает просто супер как прекрасно! Зуп дайу! :scaut_en:
Это про W7 я имею ввиду естесно.
опять во флейм ушли.. :ireful3:
не слышишь ты меня. ну и ладно. :hang2:

флеймить тут по поводу w7 больше не будем :)

Плавно выруливаем из пике.. Без положительных перегрузок... :gamer4:
О звучании - хм. Даже комментировать не хочу
Вот на этой страничке: http://www.steinberg.net/en/products/musicproduction/cubase5_product/cubase5_media.html
в самом низу есть прелюбопытный моментик.. Наз.:

Sound Demo
Want to listen before you buy? Take a listen to the demo sounds for this product.

что интересно там звучит? :girl_smile: Имеется ввиду мы можем послушать как звучит пятый кубэйс, прежде чем решим покупать-не покупать? Или это чего-то другое и относится к видео-туториальчикам, которые выше? Чёта раньше не было такой интересной рекламы у штейни, если имеется ввиду первый вариант.. :wink2:

вот эта фраза меня просто с ног сшибла :). ты хочешь сказать, что в аудиодвижке ничего не надо менять? он со всех сторон идеален и совершенен? 100% - то же самое говорили о движке 3-го куба. зачем же его меняли от 3-й версии к 4-й? и 2-й куб обладал самым идеальным и совершенным движком. а первый куб был просто воплощением идеала - ни добавить, ни убавить.

скажешь, нет? движок у 1-го куба был не идеальным? а нахрена тогда, простите за выражение, писать неидеальный движок? может, лучше подождать, не разводить пользователей, а написать нормальный движок, да выпуситить сразу версию номер 2? что? в версии 2 тоже неидеальный движок? отозвать срочно все проданные коробки с 1-м и 2-м кубом! всем ждать четвертую версию! только в четвертой версии мы обеспечим вас идеальным аудиодвижком, который после не будем менять до конца ваших дней!

ты не чувствуешь в своих словах некоторой нелогичности?

(нумерация версий приведена для наглядности)

В аудио-движке, если говорить о звучании, менять нечего. Еще вопросы? Во второй версии появилась компенсация задержки плагинов. Это и все. В 2-3-4-5 движок, естественно, не менялся, потому что менять там нечего. Суммирует, как положено. Разберись с матчастью.

Плавно выруливаем из пике.. Без положительных перегрузок... :gamer4:
Вот на этой страничке: http://www.steinberg.net/en/products/musicproduction/cubase5_product/cubase5_media.html
в самом низу есть прелюбопытный моментик.. Наз.:

Sound Demo
Want to listen before you buy? Take a listen to the demo sounds for this product.

что интересно там звучит? :girl_smile: Имеется ввиду мы можем послушать как звучит пятый кубэйс, прежде чем решим покупать-не покупать? Или это чего-то другое и относится к видео-туториальчикам, которые выше? Чёта раньше не было такой интересной рекламы у штейни, если имеется ввиду первый вариант.. :wink2:

Ну, сделали демку. Вот и все, что это значит.

blackofe, и где Версия Нова, который уже давно должен упомянуть троллей? Как можно всерьёз говорить, что ничего не изменилось? Бэтч экспорта не было, вариаудио не было. Это навскидку. Зато ОДНО И ТОЖЕ.

что-то Воск разрекламировал тут пятый куб, а сам и вовсе его покупать не собирается, все везут дескать везут...пиарчиком попахивает...:wink2:

Сейчас просматривают