cubase 5: плавный приход

Ну вот я так и думал. :hang2: Но это ещё что.. По сравнению с тем, что ждёт Ваш куб на таможне.. Я просто в шоке от этой мысли, ибо мне "пощастливилось" через это пройти.. :swoon: На всякий случай будьте готовы к испытаниям! (естессно, если Вы заказали его в Россию.)

А чего его ждет?

В чем причина я не знаю, я сделал новый тест в К4 и К5 - разница появляется только в примерах с автоматизацией.
Наверное, в случае К4-К5, поменялось что-то с автоматизацией и только (проверить не могу, 5-го Куба у меня пока нет). А в случае К3-К4 не только она, но и еще что-то.

К компенсации задержки это не имеет отношения, как мне кажется, потому что сам "остаток" при нормализации выглядит нетипично. Это не результат опережения или отставания одного из миксдаунов, а что-то другое.
Да, наверное. В принципе, насчет странной обработки задержки - это предположение. Но при сравнении К3-К4, разница есть в любом случае, даже без плагинов и автоматизации (а ведь не должно ничего меняться, по идее). Как это отразится на звуке - судить не берусь, но факт, как говорится, на лицо.

Вообще, инофрмация о том, что Стейнберг обновили автоматизацию есть на видеороликах на оф сайте.
Получается, что он что-то там обновляет от версии к версии. Обновлялась ли автоматизация от К3 к К4? Об этом вроде бы нигде ничего не было.

Это дает им возможность не топтаться на месте, выискивая компромиссы, а широким шагом идти в светлое будущее)).
Назад, в будущее. :)

Разница в файлах есть, но это связано с тем, что, как сказал Версия Нова, автоматизация поменялась.
Но разница в файлах есть и без автоматизации. И с плагинами, и без них. Т.е. ничего не менялось, а разница есть? Да, и автоматизация, конечно, в движок не входит. Так, примочка. Почти плагин. :)

Но вот незадача-то какая: файлы разные в любом случае (К3-К4). Вот и Versia Nova подтверждает.

Продолжаешь утверждать, что ничего не изменилось? Движок тот же, а файлы разные. Парадокс. :)

разберись, что у тебя с системой и откуда эта разная задержка берется.
Наверное сетевые наводки. :)

Я подтверждаю только разницу в работе автоматизации К4 и К5. Дистрибутива SX3 у меня нет, поэтому проверить не могу.

И давайте определимся что мы понимаем под "движком"? Для меня "движок" это вообще что-то из разряда суеверий. Есть функция суммирования цифровых сигналов, есть система автоматизации, есть компенсация задержки, есть vst... А что такое "движок"? Просто из-за таких разночтений и возникают конфликты. Если разница в суммировании, то это серьёзно, раньше 2+2 давало 4, а теперь, например, стало давать 5. Это проблема. Если же изменилась система автоматизации - это совсем другое. Предположим, раньше фейды были ступеньками, а теперь их сделали гладкими. Изменение есть, но в лучшую сторону. Поэтому когда говорят что "движок" поменялся... это больше всего похоже на провокацию.

Ну да, в любой дискуссии лучше сразу определиться с понятиями и кто что в них вкладывает, что бы не было недоразумений!:wink:

Да, наверное. В принципе, насчет странной обработки задержки - это предположение. Но при сравнении К3-К4, разница есть в любом случае, даже без плагинов и автоматизации (а ведь не должно ничего меняться, по идее). Как это отразится на звуке - судить не берусь, но факт, как говорится, на лицо.

Это как-то отразится на уровне минус 60.

Получается, что он что-то там обновляет от версии к версии. Обновлялась ли автоматизация от К3 к К4? Об этом вроде бы нигде ничего не было.

Могла изменится и могли ничего об этом не говорить, расценивая это как багфикс.

Но разница в файлах есть и без автоматизации. И с плагинами, и без них. Т.е. ничего не менялось, а разница есть? Да, и автоматизация, конечно, в движок не входит. Так, примочка. Почти плагин. :)

Разница только с автоматизацией. Не морочь голову. И с плагинами это вообще никак не связано.

Но вот незадача-то какая: файлы разные в любом случае (К3-К4). Вот и Versia Nova подтверждает.

Продолжаешь утверждать, что ничего не изменилось? Движок тот же, а файлы разные. Парадокс. :)

Наверное сетевые наводки. :)

Я тебе скажу так. Мне безумно надоели упыри, вроде тебя, в связи с чем меня здесь не было достаточно долгое время.

Далее. Что такое движок? Движок в моем понимании - это все, что связано с суммированием. Сумматор, путь плагинов и т.д. Это не менялось. Автоматизация - это другое дело. Она может меняться. Если включать автоматизацию в движок, то тогда нужно говорить и о миди-тайминге, который слегка меняется от версии к версии, что безусловно влияет на звук.

Далее. Не поленись проверить, будут ли отличаться 2 миксдауна с автоматизацией внутри Нуендо 3. Они не совпадут, что говорит о некоем случайном процессе при сглаживании автоматизации (например), вроде дизера.

Так о каком "улучшении" или "изменении" звучания можно говорить в таком случае? Не поленись прочитать топик об универсальном тесте сумматоров образования ради.

Господи, как мне этот бред уже надоел.

Еще вопросы?

и на оставшихся 300 мб ОЗУ система нормально пашет, ничего не тормозит и не козлит?

upd.
спасибо.

Вроде, не козлила, хотя, ты сам понимаешь, что это не есть нормальный тест.

А что такое "движок"?
Для меня "движок" - это все, что имеет отношение к процессигну звуковых данных (минус плагины, конечно), т.е. влияет на него. Автоматизацию, например, фейдеров микшера я тоже сюда отношу, поскольку это напрямую используется в сведении и конечном результате.

Но ведь разница получается и без нее, вот что странно.

Можно понять, если, скажем, автоматизация стала точнее или еще что-нить в этом роде. Однако, не стала (см. пост basЫl на эту тему). Более того - как раньше уже заметили, точность автоматизации как-то зависит от рамера буфера, но в данном случае размер буфера никак не менялся. И вообще никакие настройки не менялись.

Если разница в суммировании, то это серьёзно
Но ведь она есть (К3-К4, без автоматизации).

Я не утверждаю, что данная разница как-то серьезно повлияет на звук или еще что-нить в этом роде. Просто она есть и это факт. Я сам не ожидал, что разница будет без плагинов и автоматизации, честно говоря.

Дистрибутива SX3 у меня нет, поэтому проверить не могу.
Жаль. Правда в сети можно найти дистриб...

Мне безумно надоели упыри, вроде тебя, в связи с чем меня здесь не было достаточно долгое время.
Rustami, побереги нервы!
Мы здесь по тебе больше года скучали!
Ты здесь - и нам нужен!
И мне лично будет жаль, если ты снова плюнешь на всё и уйдёшь!

ёпрст... И что, теперь куб работает с 32-х битными плагинами через VST Bridge? Он же вроде глючит... Или уже не глючит? Ответь, пожалуйста, не уходи, это чуть не один из самых глобальных вопросов современности!.. :clapping::help:
Рустами пожалуйста ответь! Это чрезвычайно важно!

• Like
Реакции: Pavell
Это как-то отразится на уровне минус 60.
Да, как-то отразится. Как именно - я уже говорил, что судить не берусь.

Разница только с автоматизацией.
Дык ведь не только, как получается. Разница есть сама по себе, без плагинов и автоматизации. Поэтому утверждать, что ничего в движке суммирования (возможно внутреннего тайминга) не менялось, мне кажется неверным.

Мне безумно надоели упыри, вроде тебя,
Оу! Тяжело наверное, да? :)

Ну, извини, если что.

Если включать автоматизацию в движок, то тогда нужно говорить и о миди-тайминге,
Ну а как ее не включать-то? Это ж не миди, которого может не быть. Без автоматизации - никуда.

И, тем не менее (напомню), разница есть и без нее.

Далее. Не поленись проверить, будут ли отличаться 2 миксдауна с автоматизацией внутри Нуендо 3.
Кстати, проверял как-то, было дело. Рендерил раз примерно 5-6 одно и то же и в 2-х случаях разница была. Странно все это. Вроде бы должно быть жестко привязано к временнОй сетке, ан нет...

Так о каком "улучшении" или "изменении" звучания
А я и не говорю, об "улучшении", да и о степени заметности изменений тоже. Только о том, что движок меняется от версии к версии (в частности К3-К4).

Господи, как мне этот бред уже надоел.
Бывает. :)

У меня, в основном, ответы. :)

Без автоматизации - никуда
Вчера впервые за последний год включил автмтзцю фейдера на джаз-гитаре, ибо звук хороший, но тянется как у фендера с перегрузом и всё это время жутко гудит.. Пришлось записать "уход" струны с помощью фейдера. Ну вот и пригодилась мне автмтзця наконец-то. А ты говоришь - никуда.. Тебе никуда а мне куда. Мне вапче пофик где она там чего не так делает за эти 4 мс... :pardon: И вапче мне кацса ты просто решил побузить, ибо скушно.. Да? Скажи чесно, но стесняйся. :wink:

И что, теперь куб работает с 32-х битными плагинами через VST Bridge? Он же вроде глючит... Или уже не глючит?
У меня глючит почти так же, может чуть поменьше. С x64 плагинами все гладко.

• Like
Реакции: Vosk
Разница есть сама по себе, без плагинов и автоматизации.

У криворуких - есть. У меня - бит в бит.

Рендерил раз примерно 5-6 одно и то же и в 2-х случаях разница была. Странно все это. Вроде бы должно быть жестко привязано к временнОй сетке, ан нет...

Во временном смыле разницы нет. Что за хрень вообще?!

Оу! Тяжело наверное, да? :)

Да пошёл ты...

ёпрст... И что, теперь куб работает с 32-х битными плагинами через VST Bridge? Он же вроде глючит... Или уже не глючит? Ответь, пожалуйста, не уходи, это чуть не один из самых глобальных вопросов современности!.. :clapping::help:
Рустами пожалуйста ответь! Это чрезвычайно важно!

Бог его знает. Я же просто один плагин вставил.

• Like
Реакции: Vosk
Да? Скажи чесно, но стесняйся. :wink:
Говорю честно: нет. Просто я за то, чтобы всё было прозрачно и понятно. Ибо ваистену. :biggrin:

У криворуких - есть. У меня - бит в бит.
Может кто-нибудь еще отрендерит в К3-К4? Так в гляделки можно долго играть. :)

Я тебя тоже очень уважаю. :)

emoji_poop.gif

Вроде, не козлила, хотя, ты сам понимаешь, что это не есть нормальный тест.
это не отменяет сараджишвили! :) Versia Nova - также респект. :drinks: уже начало потиху проясняться.
зря лезете в бутылку, уважаемый. имхо, лучше отложить бесполезный флейм и вычисления до того момента, когда у Вас появится 5-й куб и, поюзав который хороший кусок времени, Вы сможете делать практические выводы...

Бедный Эссе.. :hang2:
У меня глючит почти так же, может чуть поменьше. С x64 плагинами все гладко.
Жалко, что глючит.. Мост в смысле. Очень жалко.. Но что делать. Опять ждать будем, что ж поделаешь. Как же запарило ждать...

У меня Ку.64 очень тужится при открытии сессий, сделанных в Ку.32. Поэтому я не стал возиться пока. Появится Контакт х64 - попробую еще раз.

PS
Еще заметил, что в Ку.64 окна x86 плагинов открываются с задержкой. Что тоже не подарок.

• Like
Реакции: Vosk и fat john
Проверил в SX3. Разницы между миксдаунами нет. Проверил вариант с плагином в инсерте и без него. Во всех случаях получил 100% копии. Разницы нет. Повторил тест несколько раз. Результат тот же.

Сейчас просматривают