Можно ли сделать апгрейд на пятерку за $399.00 или здесь есть тонкости? Родного то диска от AI4 нет...
имхо, нафиг диск? ключ есть - это главное.
вообще, с софтом ситуация в большинстве своем следующая (в отличие от харда) - мы покупаем не софт сам по себе, а лицензию на его использование. другими словами, преступлением является не скачивание лицензионного софта, а его использование - установка и т.д. так что пусть у тебя нет ни дисков, ни коробок, ни бумажек. если есть ключ, и ты можешь доказать, что он твой - это твоя лицензия - т.е. право на использование. можешь скачивать откуда угодно диск, распечатывать документацию, клепать хиты и продавать их. ты только не можешь продавать сами диски и, допустим, распечатанную документацию.
посему, как владелец ключа - ты полноправный владелец лицензии на AI4 - со всеми вытекающими.
имхо (я не юрист).
я бы сам сделал апгрейд со своего LE4, хотя у меня даже ключа железного нет как такового (в смысле usb-шного) - только софтовый. просто для меня дешевле получился новый куб educational edition.
ps. еще по поводу лицензии. многие (даже в этой теме) собираются покупать 4-й куб на ибее (который часто можно купить за копейки), чтобы потом сделать по-дешевке апгрейд. вообще говоря, довольно сомнительная операция. но если уж вы на нее решились, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПРОСИТЕ У ПРОДАВЦА ТРАНСФЕР ЛИЦЕНЗИИ! без этого вы купите просто несколько дивидюков, цена которым пара центов за штуку, и не сможете сделать апгрейд.