Что надо для студии?

ребята, что за бред вы несете?
за 3000 евро можно отбабахать нехилую бюджетную студию в провинции, скажем.
3000 евро это ведь около 4000 доларов.
штука баксов - самый крутой комп можно собрать чтобы резаться во все моднючие игрушки типа ГТА4, сталкера на макс. настройках и пр. :)
Я щас буду ругаться :hunter: какая штука баксов самый крутой комп, если я свой никакой не крутой собирал за 4000 USD??? И как интересно можно резаться на компе за 1000 баксов в ГТА4 на самых мощных настройках, если она на самых мощных не тянет даже на 2-х ультра в SLI каждая на борту имеет по 1 GB RAM???вы знаете сколько стоят эти карты? я думаю только это видео + подянка на антифризе будет стоить 2 штуки.. за 1000 баксов можно только собрать комп для нета и фотошопа.. или там в офисе сидеть.
На месте автора топика я даже не знаю что бы сделал. купил наверно интерфейс Apogee тыщ за 120 и потихоньку копил на все остальное. хоть одна вещь будет нормальная, чем наберет щас барахла помоешного и будет сидеть с ним как на помойке. или покупай комп, звуковую, мик, преамп , уши и моники все бюджетное и сиди работай. но только не называй это студией, а то смешно .:laugh2:

Странная сумма однако для "открытия" студии...

У меня одних кабелей на 1000... и это без развода...кабели и разъемы без имени, с рынка...

Обработка помещения как минимум столько же...

А микрофон (микрофоны), преамп, мониторы, компьютер? И это минимальный набор аппаратуры...для начинающих

Sinoptick x - да так точно. Мне главное эти деньги с умом вложить и уже начинать сводить задуманное.Позже уже можно будет докупить что то из железа или сделать аппгрейд .Самое главное это меньше затрат времени и меньше редактирования.Я сам живу в Калининграде.Студий у нас в городе нормальных нет,а если и есть,то человек знает как теоретически свести готовый музон с вокалом,а на практике полный 0.Да,согласен записать можно но это будет или голос на заднем плане и куча убитого времени.Самое главное это--слух,а какие кнопки нажимать-это уже лучше подучиться у людей,которые знают хорошо теорию и её могут правильно преподнести. При том у меня выработался абсолютный слух. Я уже знаю каждый интервал,ноту находясь на улице наслаждаясь городским шумом. Пусть думают,что я больной. Я очень сильно БОЛЕЮ музыкой-у меня это с детства.

Компы 10 лет назад тоже свежак были,так-же как и сейчас. Люди и музыку на них писали живьём и вокал сводили. Зачем такие уж слишком навороты,если я свожу чисто голос с уже придуманной и написанной музыкой?

Компы 10 лет назад тоже свежак были,так-же как и сейчас. Люди и музыку на них писали живьём и вокал сводили. Зачем такие уж слишком навороты,если я свожу чисто голос с уже придуманной и написанной музыкой?

Это так, для записи и сведения много не надо, комп за 1000 и даже меньше вполне сойдет, но вот на мониторах, карте, преампе, микрофоне (если он один) и помещении экономить не получается, в противном случае браться не стоит.

А это значит - мониторы никак не меньше 500 евро, карта - никак не меньше 300, преамп не менее 200 и микрофон - не мнее 500, плюс кабели, плюс минимальный пульт для переговоров и коммутации, плюс наушники... плюс помещение...

если она на самых мощных не тянет даже на 2-х ультра в SLI каждая на борту имеет по 1 GB RAM???
у меня на карте Nvidia 9800GT 1gb - всё на максимуме на любой игре сегодняшней. вообще без запинок. даже намёка.....

если я свой никакой не крутой собирал за 4000 USD???
значится ты лох и тебя кинули по полной)))))) :lol:
видишь, что жадность делает с людьми)))))) хахаха))) :lol:

можно резаться на компе за 1000 баксов в ГТА4 на самых мощных настройках, если она на самых мощных не тянет даже на 2-х ультра в SLI каждая на борту имеет по 1 GB RAM???
ГТА4 плохо работает с СЛИ. возможно, в патчах это уже исправили. у меня и на ГТ8600 живенько бегает на макс. разширении, уже заканчиваю проходить. так что не надо тут говорить, а на 9600-9800 так вообще...

какая штука баксов самый крутой комп, если я свой никакой не крутой собирал за 4000 USD???
это надо постараться так собрать :girl_hospital:

у меня на карте Nvidia 9800GT 1gb - всё на максимуме на любой игре сегодняшней. вообще без запинок. даже намёка.....

значится ты лох и тебя кинули по полной))))))
видишь, что жадность делает с людьми)))))) хахаха))) :lol:
мы говорим не про ЛЮБУЮ игру, а про GTA4. на максимуме у тебя никак не пойдет в HD разрешении и чтобы все установки на максимум.
Кто лох? кто меня кинул? какая жадность? ты чего? :preved: я все комплектующие покупал в разных местах по самой низкой цене и сам же и собирал.. поэтому ничего не понял что ты написал :gamer4:

ГТА4 плохо работает с СЛИ. возможно, в патчах это уже исправили. у меня и на ГТ8600 живенько бегает на макс. разширении, уже заканчиваю проходить. так что не надо тут говорить, а на 9600-9800 так вообще...

это надо постараться так собратьQUOTE] не верю, как у тебя может бегать на максимуме, если у меня на 8800 GTS ни хрена не бегает нормально ? ток на середняке. хотя смотря что для вас Макс разрешение. :training1:
А что постараться? в эту цену правда входид и корпус для системника, и БП и моники. все входит. я для интереса подсчитал- у меня столько и вышло по калькуляции. кабели кстати тоже входят в цену.

Гераськин, поделись пожалуйста, что такого надо было умудриться напихать в машину на четыре штуки баксов?

Я последние несколько лет проработал специалистом в конторе, которая, помимо многого прочего, и собирала/поставляла достаточный объем соответсвующего комп. железа. Так вот, не припомню, чтобы стоимость заказанной персональной машины (aka рабочей станции), собранной по принципу "самый полный фарш и еще немного", превышала 50000 рублей. Имеется ввиду только системник, ессна..

Серваки другое дело, да, там от четырех косарей только все начинается.

Хочу весной себе в студию новый комп купить. Сечас прикинул сколько это стоит - с хорошим 4-х ядерным процессором (не гоняясь за модностями), памятью на 4 гига и 3-мя хардами по 500 Гига - менее 1000 долларов, конечно без звука и монитора. Правда на игры все это не расчитано (вроде о студии речь?) - видеоплата встроенная.

2 монитора - 26
корпус : 6
БП :6
FVD панель :3
4 GB RAM - 3
HDD - общее кол-во 8 шт.. примерно - 30
Видео - 11
приводы DVD - 5
мать - 6
проц - 7
руль - геймпады - 5
Итого 108 тыщ
4153 USD. это без учета того, что корпус сам недорогой брал, звук не считаю.. если даж вычесть моники - 82 тыщи.. я не понимаю, о каких 50 идет речь.. обратите внимание, что память дешевая самая, можно было бы тыщ на 10 дороже взять и карта видео не самая, еще тыщ 10, и проц самый бюджетный еще тыщ 15 можно навертеть + кулер.. в итоге норм системник (без мониторов) 120 тыщ.. кстати , если заехать в Mejin- там и стоят такие системники по 150-180 тыщ. :dance4:

Я щас буду ругаться :hunter: какая штука баксов самый крутой комп, если я свой никакой не крутой собирал за 4000 USD??? И как интересно можно резаться на компе за 1000 баксов в ГТА4 на самых мощных настройках:laugh2:
Причём тут гта? за 1000 баксов для домашней студии - вполне можно.

В Киеве сейчас системник на Q6600 с очень хорошими данными стоит 4000 гр, т е немного больше 400 долл...

а если все-таки подумать? например поставить б/у мак, сапфир или тиси картц, б/у мониторы - уже писать можно людей. плюс дсп какую нить типа ликвидмикса лайтового

уж писали писали на эту тему, да видно не отписались :mail1:
alexpober, почитайте хоть здесь - т.е. тута...

Последнее редактирование:
"Как это всё к теме топика относится? "- так привязались ко мне, говорят меня надули и самы крутой комп стоит не больше 1000.. про гта- тож не я начал, а очень хорошие данные- это все относительно.. как может стоить весь системник 1000, если только нормальные винты для него стоят 1000??? может кому то и 120 гигов винт достаточно и он считает это очень хорошими данными , не знаю :popcorm2:

Андрей, "нормальный винт" за $1000 - это что?

Времена эксклюзивных скази контроллеров и заоблачных по ценам винчестеров для них, даже для серверных платформ, уже в далеком прошлом, вообще то.

А по поводу твоего компа - странно, что помимо руля, педалей и восьми хардов в цену еще не включены принтер, сканер, и USB-чайник :gamer4:

SSD винты жуткодорогие, но самые последние прототипы уже сейчас выдают скорость чтения до 550 Мб/с...но опять же не по теме:) Про принтер,юсб чайник занятно подмечено,особенно... для ГТА4!:lol2:

про принтер со сканером- забыл их включить) совсем уж переферия) а рулем , педалями и падами, оч удобно в нуендо рулить) эт вы зря! 8 хардов- потому что как без хардов то?? или вы одним обходитесь? не верю! :popcorm1:

два харда по 500 гигов хватает с лихвой...
если конечно не собирать на них все возможные сэмплерные библиотеки.....

Ладно, по теме:

Автор, на тебя тут некоторым накинулись главным образом за употребление термина "студия звукозаписи" - слишком уж громко сказано :wacko:

"Комплект оборудования и п/о для записи поп-песен с вокалом в домашних условиях, на все про все есть три штуки ойро" - вот так было бы правильно.

Хороший PC (без руля и педалей), мониторы (!!!), два-три микрофона - конденсаторник и какой-нибудь 57/58 шур, приличный аудиоинтерфейс, возможно с своим преампом, хорошие наушники - 2 шт., софт, ясен пень, колотый... плюс обязательные затраты на хотя бы минимальную заглушку-подготовку помещения... вообщем в эту сумму можно уложиться.

Информации по всем (!) пунктам на форуме и в интернете полно, потрать пару вечеров на чтение.

Да, и насчет студий в Калининграде, думается мне, ты мягко говоря не прав...

про принтер со сканером- забыл их включить) совсем уж переферия) а рулем , педалями и падами, оч удобно в нуендо рулить) эт вы зря! 8 хардов- потому что как без хардов то?? или вы одним обходитесь? не верю! :popcorm1:

у меня винт до сих пор на 40гб , непонимаю твоё непонимание :D

• Like
Реакции: vesa
"два харда по 500 гигов хватает с лихвой... "- смотря для чего.
мне и 10-и таких не хватит.. при условии , что у меня выкачивается из нета 250 гигов в сутки.

"у меня винт до сих пор на 40гб , непонимаю твоё непонимание :D "- а на твой винт даже 1 фильм BluRay не влезет :laugh4::popcorm2::popcorm2:

• Like
Реакции: underground_z
Я вот только купил себе сиситемник:
Материнка Gigabyte ep43-ds3l
Проц.(2-ух ядерный) intel core 2 duo E8500 (3,17)
8 Гигабайт оперативы ddr2 (800)
Жёсткий на 320 гигов
Привод (Dvd+rw)
Корпус
БП (650 watt)
9800 GTX Premium
Монитор на 24 дюйма Sony
Итого 29.999
Операционка vista, т.к. xp 8-ку оперативы не тянет.
Ps; педали и руль не покупал,музыкального оборудования пока нет.Зачем? Если не чем рулить! )))

Я вот только купил себе сиситемник:
Материнка Gigabyte ep43-ds3l
Проц.(2-ух ядерный) intel core 2 duo E8500 (3,17)
8 Гигабайт оперативы ddr2 (800)
Жёсткий на 320 гигов
Привод (Dvd+rw)
Корпус
БП (650 watt)
9800 GTX Premium
Монитор на 24 дюйма Sony
Итого 29.999
Операционка vista, т.к. xp 8-ку оперативы не тянет.
Ps; педали и руль не покупал,музыкального оборудования пока нет.Зачем? Если не чем рулить! )))

Докупай хард и продавай видюху, чтобы вместо работы не тянуло в игрушки играть :)

• Like
Реакции: Amplifier

Сейчас просматривают