Что надо для студии?

еще нужны мозги + уши + некий музыкальный вкус и знание хотя бы основ звукорежиссуры - чего вы все так в железо уперлись ? биоресурсы еще потребны :scare:

Замусорили тему...
Кому-то фильмы Блу-Рей, или "Рули" крайне необходимы.
Это ведь уже не комп под DAW, а так - игрушка.
Винты нужны в меру. У меня 500 под проекты (я их не удаляю, все лежат), 1000 под библы (поставлено всего очень много да и места еще с головой) и 1500 недавно прикупил - храню там все остальное, включая дистрибутивы тех же библ, фильмы, проги и пр. пургу.
А если библ особо не будет, да и комп только под муз проекты, тогда 500 хватит. В крайнем случае потом докупить - не проблема!

ВО!!!!! http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=40&id=88880004604
Ищите новые способы самовыражения? Есть о чем рассказать миру? Тогда подкастинг - это ответ, а BEHRINGER PODCASTUDIO – это средство, обладающее всем необходимым для качественного подкастинга и записи в домашних условиях.

PODCASTUDIO включает в себя FireWire-аудиоинтерфейс студийного класса со специальной версией программного секвенсора Ableton Live Lite 4 BEHRINGER Edition для Mac и PC. В комплект также входит профессиональный микшерный пульт с 8-ю входами, высококачественные наушники и студийный микрофон, а также все необходимые для коммутации устройств кабели.

И все это чудо всего за 8.5 т.р.!!!! Останется денег обмыть (ЭТО ВСЕ БЫЛА ШУТКА)

А если серьезно то:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=41&group=40&id=4005000201
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=96&group=16&id=7771001000
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=55&group=33&id=3621000386 только нужен не этот, а одноканальный!!! он подешевле малость
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=47&group=84&id=4204000888
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=18&group=14&id=88880001153

И не слушай больше этих бездарей!!! Они тебя плохому научат!!!! Этого хватит на начальном этапе, я насчитал 53 т.р. Остальное на компьютер и отделку помещения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpober
Да уж, насоветовал....
на данном сетапн пардон в моно сводить все?))) 9800 это один RP8 стоит, а два это уже 18600)) так, к сведению... ппц. 19к.... на ебае за эти бабки можно ченить посерьезнее взять.

бери тисишку карту или рме сразу (чтоб ядро системы было нормальное) и фостексы моники, крк нафиг уже неактуально есть выбор получше.
м аудио, беринжеры и проч альто фпопу. не слушай бездарей.

клоунада .... вот цирк то устроили ((((

или вы одним обходитесь? не верю!

Хардов должно быть физически три - под систему, под звуки и под проекты. Это для минимальных тормозов и износа. Каждый конечно разбивается по желанию. Много объемы на хардах никогда не бывает. Сегодня 3х500 это нормально, плюс внешний для резервного копирования.

А видеокарты встроенной и на большинство игр хватает, а на звук и подавно!

Хардов должно быть физически три - под систему, под звуки и под проекты. Это для минимальных тормозов и износа. Каждый конечно разбивается по желанию. Много объемы на хардах никогда не бывает. Сегодня 3х500 это нормально, плюс внешний для резервного копирования.

А видеокарты встроенной и на большинство игр хватает, а на звук и подавно!
ну это да. можно и побольше конечно.. я вот поставил себе 10 TB и все забил почти. все, что угодно можно забить. хоть 1000 TB. Особенно если блуреи качать. самое смешное, что я еще ни один фильм не смотрел, зато накачал уже мама дорогая. а карту лучше имхо всеже самую дешевую, но отдельную.. все будет поживее прорисовка. к тому же можно на 2-3-4 моника сигнал выводить.. тут не в играх дело то

ну нафига PC брать для записи? ломанный вст софт? в игры играть? зачем НЕстабильная и НЕдешевая система? Можно вообще бюджетный макмини купить за 1000, который потянет 64 стереодорог в 44.1 24 бита влет с основными обработками канала - отличная система для ЗАПИСИ и СВЕДЕНИЯ. зачем ему стомильонов хардов и всякой дребедени? поставил лоджик или протулз - все! там почти все инструменты необходимые есть, просто надо научится ими пользоваться.
А насчет мониторов - ох сколько я видел "очень крутых профи", работающих на Behringer Truth и Alesis... Просто ДОФИГА. И этого тоже вполне хватает.
Ну вот все эти ковыряния с писюками, нуендами - это вот что такое, хобби-геморрой?

ну нафига PC брать для записи? ломанный вст софт? в игры играть? зачем НЕстабильная и НЕдешевая система? Можно вообще бюджетный макмини купить за 1000, который потянет 64 стереодорог в 44.1 24 бита влет с основными обработками канала - отличная система для ЗАПИСИ и СВЕДЕНИЯ. зачем ему стомильонов хардов и всякой дребедени? поставил лоджик или протулз - все! там почти все инструменты необходимые есть, просто надо научится ими пользоваться.
А насчет мониторов - ох сколько я видел "очень крутых профи", работающих на Behringer Truth и Alesis... Просто ДОФИГА. И этого тоже вполне хватает.
Ну вот все эти ковыряния с писюками, нуендами - это вот что такое, хобби-геморрой?

Еще один крутой дядько пришел учить нас на чем и как работать надо...:crazy:

я,конечно, не профи. Но вот послушал (по ссылке Скрипкина) неск песен АПугачевой разных лет и был поражен их плохим техническим качеством. Даже хитов.
А ведь писалось в то время все у Кальянова и в прочих крутых местах, студии тогда стоили сотни тыс долл, что сейчас равнозначно миллионам долл. Про акустическую обработку помещений и не говорю,даже каменные комнаты делали для барабанов.
То есть огромные затраты и гора пафоса на выходе давали кучку дерьма.
И вот видим как Братья Бенасси без пафоса, шутками-прибаутками, в скромной крохотной комнатке ваяют мировые хиты производящие революцию в звуке.

То есть я против пафоса. Главное - уши и умение. Если они есть- Вы на мультимедийных колонках сведете отлично.

Я вот слушал одно время альбом Affective-Unable Dream. Ну,ниче так транс, средний мировой уровень, команда из Израиля, потихоньку выпускают, потихоньку ездят в туры... И вот на днях я узнал, что это 20-летний парень из Нижневартовска один все сделал! Уверен на 100%, что у него и 3000 евро потратить на студию не было. А послушайте как сведено!

я про тоже. господа с бородами фанатеющими от лед зепеллин - проснитесь, уже другая музыка и другие технические решения востребованы. и для поп-формата, и для рока и для всего вообще. человеку 25 лет, он не собирается скорее всего заниматься музыкой а-ля рокабили или шансон-рок.
по поводу берингер - смешно то, что мне один английский продюсер, который занимается продакшеном для нескольких успешных проектов, сказал - продаю нафиг свои адамы, покупаю берингер. вот тогда мне было смешно. реально. но смеялся не над ним, а над совковыми студиями с ультрадорогой аппаратурой, но не "рожающими"

• Like
Реакции: underground_z
3000 евро для начла - отличная сумма! я когда начинал у меня было 4.5 рублей и компьютер, без угрызения совести я завидю ему то что в начале уже есть такой капитал )))

Может быть выскажу крамольную для кого-то мысль, но вот щас пришел в голову такой афоризьм:
"Уровень музыки определяет уровень оборудования, на котором возможно его реализовать"
Поясню: трёхгрошовую музыку можно сделать и выпустить на трёхгрошовом же и оборудовании...И ни к чему тогда заморачиваться и тратить ненужные средства...:biggrin:

а ты это кому сказал?

это я сказал вот этому товарищу :

И не слушай больше этих бездарей!!! Они тебя плохому научат!!!! Этого хватит на начальном этапе, я насчитал 53 т.р. Остальное на компьютер и отделку помещения

это был в мою сторону выпад и некоторых участников тоже. Так что не надо меня "одергивать" ))

"Уровень музыки определяет уровень оборудования, на котором возможно его реализовать"
я поправлю вас Олег
Уровень музыки определяет уровень оборудованости мозга, на котором возможно его реализовать.
вся тема вобще "no comments"

• Like
Реакции: Дед
Возможно уровень музыки в большей степени определяет еще и опыт ? Нет ?

И вот видим как Братья Бенасси без пафоса, шутками-прибаутками, в скромной крохотной комнатке ваяют мировые хиты производящие революцию в звуке.

сравнивать инструментальную музыку со всякими... не совсем корректно, вы попробуйте записать для начала хотя бы инструмент а потом сведите его на мультимедии, я посмотрю, что у вас выйдет.

тема плавно перешла в маразм, хотя и с самого начала он тут присутствовал.

• Like
Реакции: D.Darvin
m-clis, пожалуйста имя этого звукорежа и хотябы по одному треку с тех успешных проектов. а то уж больно голословно все. Для справки, сейчас любой бюджетный комп за 300 долларов спокойно будет проигрывать 64 дорожки в 44.1 24 бита. вот только по мимо этого есть еще плагины, ВСТ инструменты, библы знаете-ли. В общем в подтверждение словам нужно еще и факты. а фразы в духе "Знаю спецов которые меняли свои юниверсал аудио на зум" мы уже проходили... Вы случайно не торговый представитель беринджера))

Беринджер хорош только в своем ценовом диапазоне, занял в нем свое место и держится. а дальше уже другие фирмы, другие стандарты.

• Like
Реакции: Garin Stanislav
Кстати платежеспособность автора топика вполне всем известна! Учитывая, что было до этого...
Мне кажется, первое время он не сможет в своей комнате определить разницу между Адамами A7 и Кркашками (Например) кроме как:"А эти, с желтыми динамиками качают круче!!!" (не в обиду alexpober)
Предложенная мною звуковая карта выполняет все поставленные задачи, достойного качества, стоит раза в 2 дешевле предложеных ранее моделей! В итоге имеем полный звукозаписывающий тракт и все это смело можно назвать домашней студией!!!В задаче не стоит сводить блюзовый коллектив на тасячный тираж!
После того, что было у alexpoberа...на этом он как ракета взлетит в творческие дали!

А про бездарей я шутя...:scaut: Не обратившись на форум, ему ты берингер впарили чему он был бы рад и счастлив!!!
Было бы у меня сейчас хотябы 1000 на нормальный компьютер...

компьютер, ребята, не фетиш, а всего лишь инструмент для работы - не стоит делать из него культ, я вообще сомневаюсь по большому счету что г-н Страдивари обладая нынешним уровнем технологий и инструментов для обработки дерева, сумел бы сделать такие скрипки :) - аналогии надеюсь понятны :)
но конечно, когда инструмент современный и мощный всегда хорошо, а особенно хорошо, когда умеешь пользоваться таким инструментом и представляешь, что хочешь получить по окончанию работ :girl_cray2:

Сейчас просматривают