Vandal Amps plugin

ну ,если прямо ответь - то мешает математика.
импульсный отклик не позволяет сделать из синуса в -3 дб - прямоугольник в -20

все эти имупльсы компрессоров - они передают окрас, в основе своей это АЧХ. Огибающую сигнала во времени они не меняют. Т.е статичны они во времени. А компрессор и лимитер нет.

Michael, дык это ж не импульсники, компрессора там идентичны , меняется только окрасак и написал Бункер

подожди, ну ведь есть же импульсы снятые с компрессоров

И импульсы эти передают исключительно "окрас" компрессора, но никак ни его работу. Ну не могут импульсы нелинейности снимать, к коим компрессия также относится. Импульсы - это как рисовать на плоскости разрезы 3х мерных объектов.... Создать 3D с помощью "одномерных" импульсов пытались итальянцы с продуктом Nebula - но что-то заглох сей проект...

О! пока писал свой ответ, - меня уже buncker опередил :О))

Michael,
А почитать про него?
Динамическая сврётка.

гурбо говоря - импулсь = эквалайзер.
статическая свёртка - это взяли импульс и свернули с звуковыми данными. Т.е прост остатический эквалайзер.

динамическая свёртка - это в грубо говоря в каждый оммент времени свой мпульс.
Т.е это как бы эквалайзер с автоматизацией =)
Т.е имеетсянабор импульсов устройства. Каждый импульс отражает реакцию этого утсройства на определённый вид входного сигнала.

Теперь при подачи нового сигнала в "дивайс с динамической свёрткой", этот дивайс смотрит "ага, вот такой исгнал щас идёт, берём импульс номер три, ооо, сигнал поменялся, берём импульс номер 15".

• Like
Реакции: Michael
И импульсы эти передают исключительно "окрас" компрессора
Только часть окраса, фазовые и частотные искажения, нелинейные искажения активных компонентов не передадут или тех же трансформаторов если они есть в цепи...
Ценность таких импульсов сомнительна...

А, кстати, почему-то параметры в remote не сохраняются, при повторной загрузке плага назначенные параметры слетают и написано no destination, несмотря на то, что пресет я сохраняю...:sad: Это так только у меня?

Однако vandal при определённых недостатках всё равно очень зачётный плаг. Пусть немного синтетично звучит, но по сравнению с импульсными плагами мне показалось, что он даёт больше динамики, а это приятно. Звук немного более прилизанный получается, но для некоторых применений это даже хорошо. Сравнивал с amplitube и с softube. amplitube сразу захотелось выкинуть.

я о недостатках не скажу ничего, не выявил за время работы, но у вандала есть одно преимущество перед импульсами - он не звучит как импульсы. Во-первых, нет характерной зачастую неприятной резкости, которая палит 95% импульсов. Во-вторых, он значительно больше походит на реальные мики и динамик, чем импульсы, нет пресловутой плоскости, выпяченности звука, он достаточно глубокий и это не крутя дистанцирование мика. Ну и еще он на соло звучит очень убедительно, живенько, динамично, словно под них затачивался)
Ваще эмуляторы интереснее крутить чем импульсы, можно перебирать десяток импульсов, мгновенно адаптируясь к новому статичному звуку, можно юзать 2-3 любимых на все случаи. А в вандале можно на ходу менять и динамики, и мики, и кабы, и позиции, дистанцию, и микрофонные замесы и т.д. Это и привычнее и гораздо проще в рилтайме, можно рулить все под желаемый звук.

Точняк - на соло отлично звучит. Целый час играл на пресете high gain solo - клёвый звук, проколбасило меня. Динамичность - это то самое что сразу чувствуется. Отзывается он на нюансы исполнения правильнее, чем импульсы.

И все таки интересно, неужели никто не пробовал назначать на эти пять крутилок параметры, причем так, чтобы они сохранялись с пресетом?

Может немного не по теме, просто у меня SRV шка, а тут шла речь о таком звуке. тут побаловался немного. этот пример накрутил не в вандале, но вандал считаю одним из лучших и живых плагинов. будет время накручу ченить в нем.
Это пример винтеч, на котором приятно играть. Ручки на усилке не менял, только на гитаре, в середине снял волюм наполовину, тумблер в начале к порожку, после у грифа. Хорошая динамика. На игру внимание не обращать! ))

Вложения

Jolla, - ну это не СРВ саунд, - просто рок-винтаж...
И так и не понятно - на чем это было сыграно? реальный усилок? Тогда оффтоп :О))
С удовольствием послушаем нечто такое же - но на Вандале ;О))

Да, конечно это не Срв саунд. я эту цель не преследовал, просто неточно выразился)) Этот намного ближе к Джими. Хотя опять же не было такой цели. Просто на свой вкус.
Интересно, как вам вообще звук? живой?
Через что сыграно я сообщу чуть позже)) Ну а как вы думаете сами? однозначно нельзя сказать?
На вандале накручу по-вкусу, когда время будет.
Можно много обсуждать приимущества любого из плагинов между собой, но это впринципе теряет смысл, если мы затрудняемся отличить их от живой системы)))

Последнее редактирование:
но это впринципе теряет смысл, если мы затрудняемся отличить их от живой системы)))

Так и "живая система" не панацея - и с ней нужно попыхтеть прежде чем найти, записать и усадить в микс хороший саунд. И более практичной будет такая метода сравнения - именно один против другого (плагин vs аппарат) и в миксе. А так... с неба пример состряпать и спросить - на чем сыграно - не благодарное дело... время пластилиновых зумов ушло :О))

а между тем, вышло обновление

v1.104, 2010/07/07

- guitar amp: added presence control to config panel (class A/B mode)
- post-fx: added new effect ‘vintage plate reverb’
- post-fx: units are now on by default when selecting an effect type
- GUI: added global option to switch dynamic window resize off (some hosts have problems here)
- GUI: stomp menus stay visible now in the ‘minimised’ view (all modules collapsed)
- GUI: guitar amp’s config view now stays open when switching scenes or presets
- stomps: improved delay modulation on TimeTunnel
- fixed: some Mac hosts showed wrong window size when re-opening the GUI
- fixed: missing update of selected entries in the cab sim’s menus
- fixed: guitar power amp sometimes turned silent upon scene switching
- Mac VST/AU: drastic CPU load reduction (runs 40-50% faster now)

скачать демо можно по прежнему с офсайта

• Like
Реакции: aplomb
Ravl,
а рецепт приготовления сего звука можно?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=944158&postcount=307
а то я чтото с сабжевым плагом вожусь
не первый час, а такого вкусного верха
как у вас накрутить не в силах:girl_cray2:

конечно выложу )) надо только проект отыскать, точно помню, что не убивал его. думаю вопрос 1-2-х дней

• Like
Реакции: aplomb
Да. v1.104 стала более стабильной. Не скачет интерфейс. Не включается произвольно AMP. Не вылетает.

• Like
Реакции: MJSound
Одно из главных нововведений - винтажный плэйт ревербератор. По моему он - :good:
Звук отдаляет как надо

Такие реверы хорошо иметь в том числе отдельно

тру? Предыдущая валилась постоянно

тру, тру)).

Заметно стабильней стал плаг (тьфу-тьфу).

У меня, кстати, проблема с рипером разрешилась чуть раньше - через jBridge вандал нормально запускался.

а как 1.104 работает с самплитьюд кто-то проверял? плаг предыдущей версии умножал лицензию на ноль :(

Вложения

• tse+vandal.jpg
    tse+vandal.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 198

Сейчас просматривают