Steven Slate Drums 3.x

andygo, ну если есть знакомые с ssd то договорись, а если нет....
бери и радуйся, ценнейший продукт!
aps, ничего практически не менял, та миди, что мне принесли.
я выложил кусок не для показа партий ударных сногсшибательных, а для дополнительного представления о продукте и учтите, что впервые кручу это дело, да и с другими ударными большого опыта не было.

Fragilechild, просвети,грядет апдейт или что-то новое

кто понимает, дайте плиз точный перевод названий звуков назначенных на отдельные клавиши в SSD:

Hi-Hat Tip
Hi-Hat Closed Tip
Hi-Hat Semi Closed Tip
Hi-Hat Semi Open Tip
Hi-Hat Open Tip
Hi-Hat Clamp
Hi-Hat Shank
Hi-Hat Closed Shank
Hi-Hat Semi Closed Shank
Hi-Hat Semi Open Shank
Hi-Hat Open Shank

в чём разница между:
Hi-Hat Semi Closed Tip
и
Hi-Hat Semi Open Tip?

многие названия дублируются на 2 клавиши, это типа игра одной и второй рукой или как-то иначе?

key mapping ssd для ознакомления.

Вложения

• SSD-key-mapping.jpg
    SSD-key-mapping.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 118
Fragilechild, планируется ли какая нить перкуссия к ССД (например тамбуринчег)?

немного надоело постоянно смотреть на Key Mapping при забивке барабанов, вот решил сделать Drum Map под Nuendo, а немного позже нашёл почти такую в инете.
надо будет адаптировать под аддиктив (старые проекты в нём) и суп 2, пару песен есть, а ещё есть коллекция миди для аддиктива и супа, тоже могут пригодиться.

если кто будет делать драм мэпы и не знает как назначить партию записанную например в супе к звукам SSD, то это не сложно.
взять Key Mapping супа (желательно распечатать, так проще) и в окне Drum Map Setup загрузить SSD 3.5.drm, в графе O-note подставить ноты супа(или какого другого).

Вложения

• Like
Реакции: DeZeD и KSwitch
Fragilechild Хотел в л.с. старый вопрос повторить -

Fragilechild превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

dmrecords, поставил бы мультик Old Zep Kit A поднялось бы всё :party2:

Дружище! Это в каком таком мультике есть такой сценарий (пресет)?:-)
Самому очень нравятся олд цепелиновые барабасы и способов много, а ты о каком именно говоришь?

andygo, тут звучит почти Never Kit, т.е. замены были не критичные, а цеппелиновские точно не подойдут для таких страшных гитар, строй си все таки и модерн hi gain, потонут барабасы в миксе как свинцовый дирижабель никакого водорода не хватит

Vosk говорит о конкретно Old Zep Kit A, так и называется, см Multis

Fragilechild помог разобраться:

Hi-Hat Tip - удар по верху хета
Hi-Hat Closed Tip - удар по верху хета, хет закрыт
Hi-Hat Semi Closed Tip - удар по верху хета, хет полу-закрыт
Hi-Hat Semi Open Tip - удар по верху хета, хет полу-открыт
Hi-Hat Open Tip - удар по верху хета, хет открыт
Hi-Hat Clamp - хет педаль
Hi-Hat Shank - удар по ребру хета
Hi-Hat Closed Shank - удар по ребру хета, хет закрыт
Hi-Hat Semi Closed Shank - удар по ребру хета, хет полу-закрыт
Hi-Hat Semi Open Shank - удар по ребру хета, хет полу-открыт
Hi-Hat Open Shank - удар по ребру хета, хет открыт

если что ни так - поправте!

Последнее редактирование:
Hi-Hat Semi Closed Tip - удар по верху хета, хет полу-закрыт=
Hi-Hat Semi Open Tip - удар по верху хета, хет полу-открыт?
банка наполовину полна или пуста?:)))))

tokmak2007, предположительно через год. Это не будет замена 3.5. Там будут другие барабаны. 3.5 и 4 будут совместимы...

В драммапе для томов есть ноты для Head и Rim. Но у меня звук на них один и тот же... Так надо? или я где-то чего-то недовключил?:unknw:

Афигенные барабаны))) вапще все что надо на 2 тычка мышой))) отдельное спасибо 2 Alex Simechev ака Frigilechild ес я канеш чего не напутал)))

В драммапе для томов есть ноты для Head и Rim. Но у меня звук на них один и тот же... Так надо? или я где-то чего-то недовключил?
такое на всех томах? рискну предположить, что Rim сэмплировался не у каждого тома. Типа 3,5, имеющая эту возможность, поглотила старые версии ССД, которые ее не имели

такое на всех томах? рискну предположить, что Rim сэмплировался не у каждого тома. Типа 3,5, имеющая эту возможность, поглотила старые версии ССД, которые ее не имели

Точно, сэмплировано не для всех. Сейчас посмотрел папку с сэмплами, Maple Tom без крэка (Crack), то есть для него функция не должна работать. С Metal, OldZep и QikTom всё норм вроде.

Нихт шпрехен инглишь!
А если трулно. или секрет можешь не отвечать , думал так быстрее получится, хорошо поковыряю мануал.

маповая раскладка различная-собсно ССД и для мидийных барабанов Роланд

• Like
Реакции: tokmak2007
не труднее чем потратить минуту в мануал заглянуть и прочесть
To select a drum kit, hit the Multi Sub-Tab, and then select from either the
V-drum or Keyboard preset menus. The V-drum presets have now been
universalized to work with all Roland V-drum modules. To see the
keyboard key map, please visit the appendix section following this manual.
и еще минуту перевести в переводчике ;)))

Сейчас просматривают