Steven Slate Drums 3.x

Оверхэды не прописаны отдельно и не имеют отдельного выхода - при нажатии кнопочки overheads на инструменте, просто подгружаются другие сэмплы, с подмешанным оверхэдом.
да не удобно, т.к. при экспорте рабочий выгонять в стерео не хочется, а отключая на его канале кнопку оверхэд рабочий звучит совершенно не так как хотелось бы.

p.s. 2ALL задача выгнать рабочий и бочку потрэково

Ребята, задам вопросец!

Вообщем мне нужно из контакта потреково импортнуть установку, но чтобы так, как в супериоре.Там есть такая функция Баунс.Вот и мне нужно барабаны Слейта сделать также-чтобы отдельно были дорожки бочки, рабочего, томов и КАЖДЫЙ рум из барабанов был на отдельной дорожке, а не весь рум сразу.

как это можно сделать??

[/COLOR]
Ребята, задам вопросец!

Вообщем мне нужно из контакта потреково импортнуть установку, но чтобы так, как в супериоре.Там есть такая функция Баунс.Вот и мне нужно барабаны Слейта сделать также-чтобы отдельно были дорожки бочки, рабочего, томов и КАЖДЫЙ рум из барабанов был на отдельной дорожке, а не весь рум сразу.

как это можно сделать??

Ну как ? Только в секвенсоре вывести на отдельные дороги все каналы микшера ССД и сделать батч экспорт. Я во всяком случае в Кубе именно так и делаю.

• Like
Реакции: naash_g
Что как? Как из ССД инструменты вывести? Или что? Channel Batch Export ставишь галочку при экспорте и выбираешь нужные каналы,в данном случае каналы ССД.

• Like
SoutCross, да да...придется шаманить с уровнем инструментов в общем руме

andygo, ну а в живом руме баланс сам по себе будет какой нужно))а тут громкость рулить придется однозначно

andygo, ну а в живом руме баланс сам по себе будет какой нужно))а тут громкость рулить придется однозначно

да фиг знает насчёт будет какой нужно))) Далеко не всегда. тут же есть возможность баланса.

Только жалко неполучится на каждуй инструмент отдельный рум вывести, только общий рум.

Только жалко неполучится на каждуй инструмент отдельный рум вывести, только общий рум.
можно
выделяете в контакте нужный инструмент Solo, на вкладке аутпут убираете его громкость, оставляете только ССД рум, в нем будет играть только рум конкретного инструмента, экспортируете и радуетесь)

Печальней что с OH так нельзя сделать в 3ке.

можно
выделяете в контакте нужный инструмент Solo, на вкладке аутпут убираете его громкость, оставляете только ССД рум, в нем будет играть только рум конкретного инструмента, экспортируете и радуетесь)

Печальней что с OH так нельзя сделать в 3ке.

Очень кстати мудрое замечание. И насчёт ОН согласен. А кто в курсе в 4-ке ОН теперь в порядке в этом плане?

Channel Batch Export ставишь галочку при экспорте
ребята, а за что отвечает эта галка??сорри за вопрос но просто у меня есть мультитрек в кубе, и я хочу из него вытащить максимально быстро все дороги с обработкой (гитары пропущенные через вст усилки и кабинеты).Так вот если обычным миксдауном по одной дорожке делаю то получается очень медленно в сравнении если сбрасывать с этой галочкой...Качество теряется, или в чем проблема??:wacko2:

ребята, а за что отвечает эта галка??сорри за вопрос но просто у меня есть мультитрек в кубе, и я хочу из него вытащить максимально быстро все дороги с обработкой (гитары пропущенные через вст усилки и кабинеты).Так вот если обычным миксдауном по одной дорожке делаю то получается очень медленно в сравнении если сбрасывать с этой галочкой...Качество теряется, или в чем проблема??:wacko2:
Почему должно теряться качество?:laugh3: Нет конечно. Просто вместо сброса с мастер шины, ты сбрасываешь с индивидуальных каналов. В этом нет никакого подвоха)))

andygo, ну а почему тогда все происходит гораздо быстрее??мастер шина пустая, а каналы с плагинами...по идее 8 дорожек должны сбрасываться медленнее в 8 раз, когда сбрасываешь их всех сразу...

Быстрее чем когда? Ясен пень когда он с мастера миксует. он пересчитывает все каналы микшера, а тут только плагины каналов выбранных. И всё время вполне соответствует работе необходимой, у меня во всяком случае.

• Like
Всем доброго времени суток! Возможно,не первый спрашиваю,поиск ничего вразумительного не дал.Объясните убогому,как это дело в Samplitude по каналам раскинуть? Везде куча видео примеров но применительно к этому хосту я не нашел.

Все.Сам разобрался.

Последнее редактирование:
Ребята, кто сталкивался: при сохранении изменений инструментов в Контакте5(и в 4 тоже) SSD 3.5 не полностью сохраняет изменения. Например, при сохранении проекта и открытии заново сбрасывает значения инсерт эффектов и adsr. Пробовал сохранить как мульти и как отдельные инструменты с последующей их загрузкой уже в проект - всё равно некоторые функции тупо сбрасывает. WTF ??

И ещё такой важный вопрос, относящийся возможно не столько к библиотеке сколько к наверно Контакту, но раз речь про SSD то задам его здесь.

Как сделать ремапинг инструмента? Например, для кика уже как бы уже есть эта возможность прямо на передней панели в maping option, где можно отключить дополнительную ноту B0 что бы на её место поставить вторую бочку, такая же возможность предусмотрена для томов.
Но я хочу провести достаточно радикальный ремапинг мультиинструмента, добавив второй снейр например, удалив ненужные мне артикуляции.
Вот потребовалось освободить клавиши, F#1, G#1, A#1, на которых висят артикуляции закрытого хета, они же висят на других клавишах, то есть, дублируют друг друга. Нужно освободить эти клавиши для нового инструмента, но как это сделать? В Контакте, визуально, в mapping editor только группы с - С3 по С4. Я что то не пойму, а как они связанна с другими клавишами на клавиатуре, почему те воспроизводят звучание этих групп??:scratch_one-s_head: Как мне отчистить, например, клавиши F#1, G#1, A#1 ??

Как сделать ремапинг инструмента? Например, для кика уже как бы уже есть эта возможность прямо на передней панели в maping option, где можно отключить дополнительную ноту B0 что бы на её место поставить вторую бочку, такая же возможность предусмотрена для томов.

Только так.

Как мне отчистить, например, клавиши F#1, G#1, A#1 ??

Если только вручную редактировать инструмент. Но в этих дебрях не просто разобраться.

Cosmo, такая возможность есть только в SSD4, в его сэмплере реализован полный миди-ремапинг. Можно переносить что хошь на какую хошь клавишу. Я себе настроил - и очень теперь доволен.

Ого, то есть, а 3.5 такого нет?? Ну чисто теоретически, ведь библа написанна под Контакт, значит, как то эти ноты "замапили" средствами самого контакта, а если так, значит наверняка должна же быть возможность их "размапить"? Или это типа как монолит получается?
И ещё вопрос: а что, если я составляю кит с нуля, с пустого Мульти, то румы (nrg, ssd) не доступны?Заметил, что при добавлении инструмента румы отсутствуют, есть только в мультиинструментах.
И что на счёт сохранения? Сохраняет ли он у кого нибудь корректно настройки инструментов?

И ещё вопрос: а что, если я составляю кит с нуля, с пустого Мульти, то румы (nrg, ssd) не доступны?Заметил, что при добавлении инструмента румы отсутствуют, есть только в мультиинструментах.

Румы присутствуют, но выходы в микшере не назначены по умолчанию. Поэтому, удобнее сперва открыть любой кит, очистить его, и уже потом собирать другой с нуля.

Ну чисто теоретически, ведь библа написанна под Контакт, значит, как то эти ноты "замапили" средствами самого контакта, а если так, значит наверняка должна же быть возможность их "размапить"?

Это скорее всего в скрипте прописано. Если вы не программист, разбирающийся в Контактовском скриптинге - то про ремаппинг можно забыть.

И что на счёт сохранения? Сохраняет ли он у кого нибудь корректно настройки инструментов?

У меня всё чётко.

Ребяты, помогите с мапингом к версии 3.5. То лишнее играет, то вообще не играет ноту, вроде как на инструмент направленную. В самом модуле проблема, т.е. не посыл с него. Видимо хитрожопая настройка. Если влом объяснить киньте мануал какой-нить толковый, а то я запутался в конец. Нужен GM.

malec, назначения нот на инструменты есть в мануале, на последней странице. Никаких хитростей там нет, просто инструмент не на 100% совместим с GM.

Люди, помогите, плиз. Я играю на Alesis dm-6 через SSD 3.5 (Kontakt 5). У меня что 1й, что 2й том воспроизводят семпл 2 тома (в аддиктиве такого нет). Я уж пробовал, копался, ничего не выходит=(

Сейчас просматривают