FL Studio 9 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Через месяц привыкнешь... но второй понравится.
Мне сначала тоже не очень... но прошло полгода с момента выхода FL9 и могу сказать что они правильно это сделали, очень удобно и быстро стало работать. :pioneer:

да наверное так и прийдется...человек ко всему привыкает.
фль8 кстати както нестабильно стала работать

народ!!!
кто то юзает FL с внешними синтезаторами и uad/powercore?
я пробовал как-то 8-ку - жуткая рассинхронизация с uad и как-то странно реализована работа с внешним железом.
что в 9-ке?

народ!!!
я пробовал как-то 8-ку - жуткая рассинхронизация с uad и как-то странно реализована работа с внешним железом.
что в 9-ке?

Андрей, я работаю в FL8 с UAD. Для синхронизации надо пользоваться встроенным Plugin Delay Compensation. А зачем тебе? ;)

Redworm: жесть! мне не за чем. когда то прислали на сведение проект в FL и пытался сделать в нем. ничего не вышло :)

Redworm: жесть! мне не за чем. когда то прислали на сведение проект в FL и пытался сделать в нем. ничего не вышло :)

Хх :) Ясно. Вообще, там легко. Задержка высчитывается автоматически, просто её выставить надо на каналах. Мало кто об этом знает просто.

народ!!!
что в 9-ке?
Андрей, к сожалению с этим по-прежнему кисло. Автоматической компенсации задержки как не было, так и нет. Таким образом, использование уада, вируса, сверточных ревербераторов, вносящих определенную задержку, затруднено до невозможности.

Ну почему же "до невозможности"? Для каждого плагина хост определяет время задержки, на каналах её очень легко выставить, одним щелчком мыши. Не совсем удобно, согласен, но и не безнадёжно.

Если на разных каналах микшера стоят разные плагины, вносящие, соответственно, разные задержки, приходится сооружать достаточно сложные коммутационные схемы + еще одна неприятность: сдвиг курсора. Чрезвычайно неудобно.

А план такой (для тех кто не знает): в качестве примера рассмотрим Ванеевский фазовращатель PHA-979. Он вносит постоянную задержку величиной 8192 отсчета. Это известно из мануала и hint bar'а "фруктов". План действий: выбираем свободный канал микшера, в любой свободный разрыв вставляем PHA-979 и направляем на него сигнал генератора, у которого, к примеру, хотим компенсировать фазовые сдвиги. Все остальные сигналы коммутируем на групповой канал, в котором выставляем значение задержки либо мануально (заходим в меню компенсации задержки (track delay/latency) - set in samples (выставить в отсчетах), вводим заветное число, либо с помощью команды set from (автоматический режим, стоит лишь выбрать канал на котором стоит наш фазовращатель).

Андрей, к сожалению с этим по-прежнему кисло. Автоматической компенсации задержки как не было, так и нет. Таким образом, использование уада, вируса, сверточных ревербераторов, вносящих определенную задержку, затруднено до невозможности.

Если один раз разобраться, то ничего там сложного нет. Даже интересно :)

А кто знает как в девятых фруктах двойные ноты разом убрать? Почему-то затесались в местах склеек паттернов. :superstition:

в 8-х фруктах можно было потянуть за край сэмпла в плей-листе при этом менялся питч автоматически, а сейчас при таких действиях обрезается сэмпл. Как с этим бороться?

Upd. разобрался. Нужно было нажать stretch.

Уважаемые форумчане, я начал работать во фруктах недавно, и программа очень по моим наблюдениям функциональна - сделать можно аранжировки на любой вкус и сразу и свести на месте и обработать. Вокал записывать приходится в аудишн, вопрос: во фруктах никто вокал не пишет? Цены ей нет если это возможно. Я имею ввиду многодорожечная запись. Спасибо!

sergeshvets, а почему нет?

Вроде, так:

Вложения

• Fruity.jpg
    Fruity.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
У меня странная проблема (на демо официальной):
При появлении окна в стиле "плагин такой-то не обнаружен", "плагин такой-то не может быть загуржен по неизвестной причине" и т.д. интерфейс фризится и нет даже возможности нажать на "ok", чтобы продолжить.
Ни у кого такого нет?

P.S. FL 9.0.0 без всех 3-х апдейтов.

плаги динамической обработки от flux при подключениии издают трещание характерное, как если размер буфера поставить на ооочень маленький, в студио 1 все в норме, в чем может быть дело не пойму. в 8й работало.

livecut если поставить в настройках fixed size buffer работает в паттерновом режиме, в режиме плейлист захлебывается неестественно. в 8м помоему даже в паттерновом не работал

кто сталкивался с подобным и как решал?

Народ, а у всех PoiZone нормально пресеты пролистывает? У меня только если по отдельности загружать получается, а пролистывать отказывается.

Да, с пресетами беда. И фриз (зависание интерфейса) на всплывающих окнах уже задолбал (поставил все апдейты последние).

Последнее редактирование:
У меня такая проблема — при проигрывании на клавиатуре на каждой ноте играется разный канал. Например, на одной бочка, на второй синтезатор, на третьей еще что-либо. Как с этим бороться?

Да, екарный бабай!
Намекните уже им, что при каждом нажатии на кнопку старт/стоп не нужно посылать по всем midi-портам:
B0 65 00 -- CC: RPN MSB
B0 64 00 -- CC: RPN LSB
B0 06 0C -- CC: Data Entry MSB
:diablo:
С железными синтами же невозможно работать!
У Waldorf-ов слетают важные настройки, которые назначены на контроллеры #64 (100), #65(101), Novation от этих RPN и Data Entry MSB с ума сходит, а у Virus на #65(101) - Input Mode назначен (и его из-за этого невозможно использовать для обработки входящего сигнала, т.к. нажатие на старт/стоп сбрасывает режим на 0=OFF)
Что за дурдом... :fool:

А как сделать, чтобы фрукт не прыгал по трекам когда я на внешнем синте пресеты меняю?

Просьба к юзерам ФЛ сделать снимок экрана с раскрытым окном выбора иконок (чтобы они все были видны). Нужно для одного дела.

Сейчас просматривают