Проблем у FL 8 было выше крыши. Основная - даже не функционал и не особенности реализации тех или иных моментов, а ужасный движ. Во-первых, все "родное", что идет в поставке с FL 8, вычисляется только одним ядром (для этого даже не надо долго работать, просто откройте любую демку) и _оно_ ужасно по качеству обработки. С "не родным" еще интереснее. Расскажу коротенькую историю. Долгое время я терзал FL 8 на 4ом пне с 2гб озу. Иногда разбивал проекты на саб-проекты из-за нехватки ресурсов. И считал что нехватка этих самых ресурсов - естественное явление. Пришло время серьезного апгрейда и я поставил себе 4 ядра (q9400) и 4гб весьма быстрой озу, искренне надеясь на то, что работать в FL 8 станет проще. Стало, но, о чудо, если верить тестам, то производительность новой системы должна была вырасти (ведь будут использоваться все 4 ядра) чуть ли не на порядок, а в FL 8 я заметил лишь некоторое увеличение производительности (на 60%, не более). Стал копать и на это "копать" у меня ушел почти год. Я более-менее изучил Sonar и Cubase (благо они похожи как две капли воды) и пересвел свои "тяжелые" рабочие проекты из FL 8 в Sonar'e 8ом, а затем и в Кубе 5ом. И ни в одном из двух последних мне не пришлось делать саб-проектов! Никакой фриз я не использовал, более того, для усложнения задачи еще и нагружал мастер-секции 4ым Озоном, в котором наводил некоторую "косметику" для общего микса. И общий запас вычислительной мощности (например, в Сонар'е 8.5.1 появились индикаторы всех 4ех ядер) составлял от 30 до 50%. Готовый проект в FL 8 от Озона 4го просто сходил сума, нагружая одно ядро в некоторых случаях до 80%, в то время как остальные загружены по 40-50%. В результате треск. Вот и интересно исправил ли разработчик свои главные косяки в 9ке?
Кстати, солидарен с теми, кто говорил, что в FL, по мере увеличения проекта, становится затруднительно ориентироваться. Но, тем не менее, использую FL 8 до сих пор как невероятно удобную среду для создания набросков. Когда нужно быстро зафиксировать набор каких-то идей - это идеальный инструмент, имхо.