FL Studio 9 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Интересно, при записи демо песен для 9ки,да и вообще всех версий использовали фрукт? С трудом вериться

Честно, где то мелькало видео, но для семерки, тогда значения не придал, а сейчас так мысль посетила... Я ничего против не имею, я сколько себя знаю, столько и в FL работаю, только никогда сам не писал вокал прям там. аудишн или куб, а потом туда отправлял. но это мое решение. просто вопрос заинтересовал

Интересно, при записи демо песен для 9ки,да и вообще всех версий использовали фрукт? С трудом вериться

Как бы тебе объяснить, даже не знаю с чего начать.
Трудный вопрос ты задал.
А как ты сам думаешь, стали бы FL сторнние проекты себе приписовать, да ещё не в своём формате?
А формат-то у фруктовичей свой. К Кубу ни как.
Все Стуфы у FL расписанны по дорогам, каналам, синты - менты, и т.д.
Что ещё нужно объяснять?
Открой хоть один стуф, и разбери его по каналам-дорогам. Эти Стуфы и есть обучалово. Тут FL просто велики (делаем ударение на первое И), и в переди планеты всей. Сами же и обучают на офигенных примерах своей проги.

Я ничего против не имею, я сколько себя знаю, столько и в FL работаю, только никогда сам не писал вокал прям там. аудишн или куб, а потом туда отправлял. но это мое решение. просто вопрос заинтересовал
пишу и вокал и гитары прямо в ФЛ, изредка в паре с Рипером, как раз в случаях, когда ожидается куча тэйков ;)

вся проблема в записи дублей
то есть можно просто втыкануть повторно включить запись на канале микшера при переписывании дублей частями - то есть нужно реально держать в голове больше инфы, чем в кубе или, тем более, в рипере
но вообще-то как раз это и есть наименьшая проблема - всё равно так или иначе работать чисто с аудио лучше в прогах, на это ориентированных, Рипер вот для монтажа аудио афигенен, Форж - как редактор аудио, но я вот свожу всё равно во фруктах ибо вся база всегда там и подорожечный рендер - это хорошо только если комп совсем не вытягивает проект, чего у меня бывает редко ;)

Всё протянула.

В своё время третий Фрутилупс был единственным секвенсором, который на слабом компе тянул тяжёлые синты (чуть ли не штук пять-десять, в то время как Кубейз уже на одном затыкался), плюс имел свой драйвер для игры без задержек на обычных звуковухах, плюс игра на компьютерной клаве вместо миди-клавы, плюс самый простой и понятный сэмплер, плюс идущие в комплекте синты, которых порой было достаточно для целой аранжировки, плюс набор драм-сэмплов - минимальный, но в тему, и так далее, так далее. Сравнивать Кубейз, Фрукты и Лоджик - это как сравнивать Феррари, Ламборгини и Порш. Чисто дело вкуса. Лично для меня Фрукты неудобны исключительно организацией работы "степ секвенсор -> плейлист", если в девятке появилась аналогичная "обычным" секвенсорам альтернатива - это думаю для многих в плюс.

Ну, вобщем-то наверно ты прав, что работаешь там где тебе комфортей.
В этом-то вся соль. Да не важно в чём сделан проект. Никого не интересует в чём это сделано.
Как в старом фильме было -"Три товарища"
-Хабанеру давай!!! Хабанеру!
И всем было пофиг, что хабанеры-то этой они и в помине не знают.
НО!!!!
-ХАБАНЕРУ ДАВАЙ!!! ХАБАНЕРУ!

2 Ga_rY отличный вокодер.. звучит чистенько да ещё и както в стерео... автор GOL он же создатель фл студио..

Последнее редактирование:
А кто использует Asus аудио карты с фруктами ...что то при записи во фрукт звука с микрофона..при маленьких задержках азио ..хрип ужасный стоит ..а при увеличение задержи ..соответственно появляеться отставания звука ...это глюк карты ..или это у фрукта так ...кто в теме ?

Чёт чем дальше, тем я больше расстроен((
Во первых крутанул ручку синта... а "ласт твикед параметрс" не увидел.. :pilot:

С этим перевёрнутым плейлистом вообще не понятна задумка... Делаешь всё то же самое только дольше в 2 раза .. и через левую коленку. И самое досадное это реализация паттернов в плей листе. Сделал миди клип, пробил инструмент.. поставил в квадрат эти клипы и с радостью отрезал последнюю долю!! Поменял рисунок на ней и увидел, что он поменялся везде! )) Это так и осталось во фрукте, каждый раз щёлкать, делая из него новый паттерн не очень конечно напряжно, но СТРАННО как-то. Этим мне больше нравятся другие два товарища секвенсора. Или я с кривыми руками. Продолжаю изучать, пока что радостей не много..

Вложения

• bs.JPG
    bs.JPG
    17,9 KB · Просмотры: 144
При попытке зазиповать проект выдал ошибку. "эррор мэсэдж: бюзи +" У вас нормально зипует? проблема только у меня?

Последнее редактирование:
из багов заметил, вэйвсовские плаги посылает, причем сначало все было ок, потом начали хрипеть, а потом вовсе перестали запускаться.

скорей это у меня лично что то не так, но в 8 все ок, поэтому пока сделал один минус и только разбираюсь)

бред, сейча проверил на 9тке вэйвсы опять заработали) просто боюсь что не только они такое могут вытворять, после 8.5 у меня боязнь началась, так как она ужасно глючила)

вот еще вопрос, кто знает как вокодекс направить на миди аут? настроек там нет, обьясните балбесу

а "ласт твикед параметрс" не увидел..

Last tweaked parameter - This command has moved to Menu Tools > Last tweaked parameters

Сделал миди клип, пробил инструмент.. поставил в квадрат эти клипы и с радостью отрезал последнюю долю!! Поменял рисунок на ней и увидел, что он поменялся везде! ))

"Make unique"

Блин совершенно неудобный плэйлист! Не могу нормально ориентироваться в проекте если работать в верхней секции. В восьмерке можно было паттерновую секцию вверх поднимать, а тут этого нет. :((
Просто чем удобна паттерновая секция - там есть лампочка которая загорается когда паттерн играет, что ж он такую же не сделали в секции клипов?!! :((

Блин совершенно неудобный плэйлист! Не могу нормально ориентироваться в проекте если работать в верхней секции. В восьмерке можно было паттерновую секцию вверх поднимать, а тут этого нет. :((
Просто чем удобна паттерновая секция - там есть лампочка которая загорается когда паттерн играет, что ж он такую же не сделали в секции клипов?!! :((

Дык.. подтяни к верху патерновую секцию и юзай патерны.. делов то..

• Like
Реакции: alexvg и J-Bo
Дык.. подтяни к верху патерновую секцию и юзай патерны.. делов то..

да, но когда есть клипы автоматизации в миксе, то привычней наблюдать их внизу.
зря они не сделали как в восьмерке View > Swap Panels

да, но когда есть клипы автоматизации в миксе, то привычней наблюдать их внизу.
зря они не сделали как в восьмерке View > Swap Panels

Через месяц привыкнешь... но второй понравится.
Мне сначала тоже не очень... но уже прошло полгода с момента выхода FL9 и могу сказать что они правильно это сделали, очень удобно и быстро стало работать. :pioneer:

• Like
Реакции: Pluton81r

Сейчас просматривают