Наушники Beyerdynamic DT990 PRO, в чём дело? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы H3nry
  • Дата начала Дата начала
Его отдирать нада что ли?((( чтобы чистить-то?
его надо вместе с пластиной, на которую наклеен, вынимать из корпуса, и с обратной стороны пластины вынимать из неё сам динамик, зафиксированный (в моих например) какойто силиконовой фигней в трех точках. тут всё и предстанет в подробностях :)

тоже левое, тоже разобрал (DT990 2005 edition). Оказалось волосы попали в оба излучателя, но в левом их почему то было несколько больше :)
абсолютно та же история... причем в левом обнаружил полностью прилипшим волосок такой маленький, кучерявый, ну прям как с... эээ... дык вот оказывается, почему уши так х..ёво звучали-то! :rofl:

Я такие девайсы, в том числе и динамики, обертываю отрезком, извините, женского колготка - и мусор не пропускает, и акустически прозрачен. Только следить, чтобы не касалось диафрагмы - диффузора.

• Like
Реакции: Scarlatino
Блин у меня тоже самое было, а сейчас в этом ухе вообще низких не стало, то есть такой дисбаланс между ушами. В одном есть сабнизы, в другом нету. На гарантии еще, но заказывал в Москве через и-нет магазин в регион. Может и самому можно посмотреть, никто не сталкивался с подобным?

тут вообще есть пользователь этих наушников, у которого нет проблемы с дребезжанием?)))

Полгода пользуюсь, пока не дребезжат, правда каждый раз, снимая с головы, проверяю их на наличие попавших внутрь волос, может пронесёт:)

вынужден признать, и меня не минул сей жребий.
почистил, но полностью не вылечилось. буду позже ещё разбирать.
выходит - это их слабое место.

У меня 770-е, 600 Омные, 12 лет им уже.
Использовались много.
Дребезжит правое ухо последние лет 6.

Иногда волос сквозь защитную тряпку проникает к мембране.Будет не лишним просто снять поролоны и тряпки почистить и проверить.

Привет! У меня аналогичная проблема. При увеличении громкости попердывают на низах! Возился долго с проблемой. В итоге познакомился, с человеком, который работает в концертном зале, ремонтирует аппарат.
Его вердикт: перегорели излучатели, нужно менять!
Подскажите пожалуйста! где купить излучатели или мембраны?
Модель моих DT860, модель 2003 года.

Ps Любимые наушники, звук отличный был! Все друзья завидовали!

Присоединяюсь к portal. За последние 10 лет, трижды приходилось чистить от волосни свои 990 .:wacko:

Ха, вот и у меня левое ухо задребезжало:), но лечится за 5 минут. Поэтому, совет тем, кто присматривается к этим наушникам - не стоит боятся этой проблемы, эта мелочь легко исправляется, положительных сторон у наушников гораздо больше.

Буквально пару часов назад в 770, почувствовал что-то не ладное с бочкой, включил тон в аблетоне и правда на 40Hz левое ухо очень сильно издавало треск, в итоге начал искать волоски на поверхности, хз как я его углядел, но после 7 волоса треск пропал. Теперь буду чаще их чаще чистить :yes:

Ребят, а кто может в двух словах рассказать с чего вообще начать разборку, как действовать поэтапно? У меня тоже было дребезжание на низких, я туда дунул)))) дребезжание изчезло, пропали саб-низы, может сам смогу вылечить? Как то в Москву отправлять не хочется. Всем спасибо, с фотками был бы вообще Faq, а то проблема то общая.

• Like
Реакции: Greenhouse
Полностью разбирал 990е ПРО для прочистки, несколько раз. Один раз поимел на этом большие проблемы. Могу ответить на любые вопросы по этой теме - пишите в личку или в тему.

Сам ищу динамик или продам полностью исправные наушники с одним динамиком (левым).

Скажите, пожалуйста, сложно ли в них шнур поменять на прямой ? Больно достал меня этот витой шнур...
Или лучше не стоит этого делать ?

Скажите, пожалуйста, сложно ли в них шнур поменять на прямой ? Больно достал меня этот витой шнур...
Или лучше не стоит этого делать ?

Нет,не особо сложно. Можно этим ещё и улучшить звучание.
А если просто достал и не хотите париться - спаяйте удлинительный шнур и втыкайте в него наушники - будет точно не сильно хуже

А если просто достал и не хотите париться - спаяйте удлинительный шнур и втыкайте в него наушники - будет точно не сильно хуже
Всмысле "втыкайте в него наушники" ?
Вы имеете ввиду обрезать оригинальный шнур и допаять прямой кусок, не разбирая наушник ?
08062011184.jpg

Всмысле "втыкайте в него наушники" ?
Вы имеете ввиду обрезать оригинальный шнур и допаять прямой кусок, не разбирая наушник ?
08062011184.jpg

Нет,конечно же нет)

Просто спаять удлинитель - провод+мама-джек+папа-джек.
И тогда и с удобством и со звуком проблем не будет никаких и переделывать ничего не понадобится.

DiverTen,
Поясните, пожалуйста, мысль.
Интересует заменить витой шнур на шнур без витков. Причём здесь удлиннитель ?

DiverTen,
Поясните, пожалуйста, мысль.
Интересует заменить витой шнур на шнур без витков. Причём здесь удлиннитель ?

Я же Вам объясняю - это возможно сделать - там внутри всё вполне удобно распаяно. Избавитесь от витого шнура и звучание сможете улучшить.

А про удлинитель я сказал поскольку у самого похожая проблема - думаю решить её с помощью удлинителя)

Я же Вам объясняю - это возможно сделать - там внутри всё вполне удобно распаяно. Избавитесь от витого шнура и звучание сможете улучшить.
Это вы имеете ввиду, разобрать левый наушник, отпаять внутри него оригинальный шнур, и припаять другой новый невитой. Правильно ?
А как звучание связано с этим (витой vs прямой шнур) ?

А про удлинитель я сказал поскольку у самого похожая проблема - думаю решить её с помощью удлинителя)
А вот это, простите, совсем не понял. Какая связь между удлиннителем и витым шнуром, и что за "похожая проблема", которую можно решить удлиннителем (и как именно ?) - не понял.

Это вы имеете ввиду, разобрать левый наушник, отпаять внутри него оригинальный шнур, и припаять другой новый невитой. Правильно ?
А как звучание связано с этим (витой vs прямой шнур) ?

Да,всё правильно)
Можно поставить дорогой аудиофильский шнур,который будет лучше имеющегося.Или не очень дорогой но тот который всё равно будет лучше =)
Витой-прямой - не важно.

А вот это, простите, совсем не понял. Какая связь между удлиннителем и витым шнуром, и что за "похожая проблема", которую можно решить удлиннителем (и как именно ?) - не понял.

Ну Вас достал витой шнур? Мне он тоже не очень удобен, но чтобы не перепаивать его на прямой я решил спаять удлинитель - тогда лично мне витой шнур совершенно перестанет мешать.

• Like
Реакции: Vadim_K

Сейчас просматривают