Наушники Beyerdynamic DT990 PRO, в чём дело?

• Автор темы Автор темы H3nry
  • Дата начала Дата начала
Ну Вас достал витой шнур? Мне он тоже не очень удобен, но чтобы не перепаивать его на прямой я решил спаять удлинитель - тогда лично мне витой шнур совершенно перестанет мешать.
То есть, он вам не очень удобен не из-за того, что он витой, а из-за того, что он для вас коротковат, и вы просто собираетесь его удлиннить с помощью обычного мама-джек - папа-джек удлиннителя ?
Если это так, то учитывая, что вы уже имеете опыт разборки этих наушников - почему бы не заменить полностью витой шнур на новый прямой и нужной длины ? Гарантия ? Или всё же не так это просто ?

То есть, он вам не очень удобен не из-за того, что он витой, а из-за того, что он для вас коротковат, и вы просто собираетесь его удлиннить с помощью обычного мама-джек - папа-джек удлиннителя ?
Если это так, то учитывая, что вы уже имеете опыт разборки этих наушников - почему бы не заменить полностью витой шнур на новый прямой и нужной длины ? Гарантия ? Или всё же не так это просто ?

Ну он 3 метра, просто растягивать не хочу, поэтому можно сказать что коротковат).

Во-первых гарантия,а во-вторых я сам паять качественно не умею,а другим не доверю =)
Не люблю просто любые изменения стокового состояния техники)

Граждане, в последних сообщениях тема уходит в оффтоп. :acute:

xov, решил проблему? Может тогда и faq сделаешь? С чего вообще могут пропасть субнизкие если дунуть (в наушник)?

Избавитесь от витого шнура и звучание сможете улучшить.

но чтобы не перепаивать его на прямой я решил спаять удлинитель - тогда лично мне витой шнур совершенно перестанет мешать.

DiverTen, что за ахинея! Как это удлинитель может улучшить звук наушников???
Я что-то запутался в ваших советах.
Ну - перепаять шнур на прямой, это нормальное решение. Нахлобучивать на него ещё один переходник + увеличивать общую длину кабеля без необходимости - чушь.

Не спешите сгоряча витой шнур менять ! Я когда тока наушники купил - дико парил витой шнур этот, и хотел заменить его. А пройдя какое-то время, привык к нему, и сейчас всё устраивает с витым шнуром :mosking:

Разбирал свои 990e до основания, т.к. треск и пердеж на нч не прекращался даже после полной очистки поверхности бумажки закрывающей мембрану, разобрал до мембраны, ужас, на мембране было столько волос, куча целая, хуже того что некоторые с трудом отдирались, а после отклеивания оставляли бороздки, короче одно мучение... Как туда попало столько волос? Что это, брак или мне достались наушники из левой партии?

Извиняюсь если уже предлагали, мне кажется что большинство призвуков от того что мембрана плохо приклеена

Никогда в жизни эту марку не приобрету - отовсюду подобные гневные отклики. Процент брака слишком велик по-ходу...

Воеводин, У меня в них неисправностей замечено небыло (дребезжания и тд). Допускаю что дело не в высоком проценте брака а как обычно в том что именно эту модель покупают часто, и соот-но вероятность обнаружения какого либо недостатка увеличивается (да и положительных отзывов на них тоже туча, в т.ч. о неубиваемости и тд)

именно эту модель покупают часто

Ну это тоже может быть,нужно будет статистику спроса найти,в принципе тогда все подозрения снимаются.НО !! Помните принцип- больше спроса-больше производства-больший риск брака.Когда количество в ущерб качеству.
Конечно в моём городе ничего не купить-приходится всё заказывать,оттого и скепсис/страх

Воеводин, Да, у меня тоже такое было, и я перед покупкой пытался найти какуюто инфу в инете о том известны ли какието случаи с их подделыванием и тд, но ничего нинашёл. А в минске тоже обычно предварительно ничего не пощупать\послушать, но в тот день повезло, меня даже удивило но в магазине они оказались в наличии, даже много коробок, и чувак сказал можете слушать, тестировать без проблем. И я нарадостях сразу купил не слушая (и возможно поспешил, но это уже другая тема, про звук, про это ужо тут писал).

У меня захрипел правый наушник на 990 Pro после двух лет :( На низах. Нужно разбирать.
Правильно ли я понимаю, что они разбираются, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Z1mEMUdHSEE с той разницей, что на 990 Pro после кольца (которое на видео снимается с 1:22 по 1:37) идёт слой с какой-то бумагой, которую все ненароком рвут при съёме кольца ?
Конкретно на разборку 990 Pro я ни видео ни картинок не нашёл.

Вобщем, всё обошлось :)
Под поролоновой прокладкой находится бумажка. И вот в центре этой бумажки, в этом тонком кружке - был воткнут волос, причём вертикально (перпендикулярно мембране), то есть он в неё тыкал.

Какой-же волос должен быть сильный! ))
Зы
У меня тоже довольно быстро хрипеть стал один из.. Я правда не парился, будучи в полной уверенности, что ударил (я это часто делаю). Разобрать что ли..

Какой-же волос должен быть сильный! ))
Я сам офигел ! Он ещё и с усилием каким-то выдернулся. То есть, он попал под поролон и там как-то сумел встать перпендикулярно мембране и воткнуться в неё через бумажку.

Насчёт разобрать, хотя бы до бумажки не проблема, может тоже обойдётся волоснёй на ней.

Вобщем, всё обошлось :)
Под поролоновой прокладкой находится бумажка. И вот в центре этой бумажки, в этом тонком кружке - был воткнут волос, причём вертикально (перпендикулярно мембране), то есть он в неё тыкал.
Сегодня тоже захрипел тот же правый наушник, но гораздо слабее, чем тогда (думал сначала вообще забить на это, но совесть не позволила). В этот раз вертикально воткнутого в мембрану волоса не было :) Но помогло другое - я вытащил сам динамик из корпуса наушника (я думал, что он приклеен или как-то иначе закреплён в корпусе, оказалось нет, он сам выпадает если горизотально динамиком вниз наушник держать) и просто сзади в него несколько раз сильно подул. Не знаю, что именно было, но что-то там продулось и всё стало ОК. Так что, прежде чем кто-то решится на крайнюю рискованную меру снимать бумажную плёнку, сначала убедитесь, что нет волосни воткнутой в мембрану и попытаетесь подуть динамику взад (не переусердствовав), предварительно вытащив его из корпуса :)

попадание волос на мембрану наушника хроническая болезнь этой модели,у самого иногда потрескивает правое ухо на низких частотах, помогает продувка динамика,как это описал Vadim_K
на форуме докторхэд есть целая тема по этой проблеме)

Да, что-то не додумали с антиволосяным конструктивом у них. Интересно, как в других моделях это решено.

Сейчас просматривают