Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Чёт какой то трабл с просмотром картинок в Windows Photo Viwer - жёлтизна какаято, в фотошопе тоже чистый лист такого же грязно жёлтого цвета вместо белого показывает, куда копать? :girl_cray2:

Вложения

• Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    62,3 KB · Просмотры: 14
P00H, у тебя какой "буилд"? :prankster2: попробуй открыть картинку через правую мышь Paint'ом, закрой и снова открой вьевером.

Vosk, билд последний, retail, в пайнте нормально открывается, а в вьювере и фотошопе всё жёлтизной отдаёт.

з.ы. разобрался, убрал цветовой профиль у монитора и трабл исчез, накуя его винда поставила непонятно. :dash2:

з.ы. разобрался, убрал цветовой профиль у монитора и трабл исчез, накуя его винда поставила непонятно. :dash2:
Может она ставит его в соответствии с моделью/драйвером монитора?
Типа такой вот профиль, на этом монике будет правильнее ?

Надо ли дефрагментацию делать в Win 7 ?
И какой лучше утилиткой ? или родной ?

Тема хардов, которые не так быстры, как хотелось бы, в последнее время совсем покоя не дает )))

Надо ли дефрагментацию делать в Win 7 ?
И какой лучше утилиткой ? или родной ?

Тема хардов, которые не так быстры, как хотелось бы, в последнее время совсем покоя не дает )))

отсоветую disktrix ultimate defrag

JazzPianist, фрагментация диска зависит не столько от операционной системы, сколько от файловой. Поэтому семерка нуждается в дефрагментации не меньше, чем ХР. Мелкомягкие наконец переработали штатную утилиту, которая, наконец научилась работать и с mft, и с заблокированными файлами, и по расписанию и т.п. Так что, использовать ее или выбрать программу сторонних разроботчиков, теперь лишь вопрос удобства и личных предпочтений.

Такой вопрос по файерволлу виндовскому: блокировал я одну программу-хост. Она в инет не может попасть. Решил проверитьплаги: запускаю один , если щёлкнуть по его лого, то он лезет на страницу. Щёлкнул - запускается Мозилла и лезет на страницу. Почему???

Flogger, да я ш понимаю что от файловой системы, а не от операционной. В любом случае уже в Висте появилось NCQ (Виста вне конкуренции ))))))), поэтому говорим о Win7)
Дефрагментация - дело хитрое, интересен факт, что родная утилита как-то подозрительно очень быстро фрагментирует несколько терабайтных дисков до отказа почти забитых файлами ! Такое ощущение, что она только только файлы со незанятой области "прибивает" в общему объему занятого простр-ва.
Хотелось бы умной дефрагментации, чтобы наиболее часто затрагиваемые файлы переносились в центр дисковой пластины, а еще лучше, чтобы не я указывал какие, а она сама проанализировав работу ФС за неделю скажем, понимала, чего и куда ей надо перенести !

В любом случае уже в Висте появилось NCQ (Виста вне конкуренции ))))))),
почему в висте ? оно и в XP было.

Вот есть http://www.mydefrag.com/
если запустить SlowOptimize , а потом раз в неделю запускать FastOptimize то файлы будут расположены на дисках в теоретически оптимальных для них местах.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TRAX и JazzPianist
X-Quality, надо обязательно скачать обновление, в нём может быть пара дров. Все дрова под висту 64 подходят и под 7-ку 64.

Сусанин, потому что плагин посылает сигнал своей программе, или какому-нить своему партизанскому файлу, находящемуся в любой точке системы, и вот она-то и лезет в сеть. Может быть "кнопка вызова" зашита в самой дэлэлэшке плагина (для удобства так ск.:)), тогда надо заблокировать файрволом и её. Хотя на самом деле файрволлом блокируется экзешник хоста, а всё, что находится в папке VSTPlugins, например, никакого дела к хосту не имеет, просто в нём работает. Попробуй найти "корни" плагина, что лезет в сеть и выбери их в настройках файрволла для блокировки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сусанин
Решил проверитьплаги: запускаю один , если щёлкнуть по его лого, то он лезет на страницу. Щёлкнул - запускается Мозилла и лезет на страницу. Почему???
потому что в интернет лезет мозилла а не плаг, нажимая на лого ты просто нажимаешь http ссылку которая под картинкой, плаг посылает http линк в броузер, а из броузера в плаг обратно ничего не попадает

з.ы. кстати в семёрке сурово файер можно настроить, я закрыл нафиг вообще все исходящие соединения которые по умолчанию разрешены, потратил десяток минут на создание правил для прог которым инет нужен и вуаля, типа велкам хацкеры, трояны и пр., к тому же я ещё и за NAT'ом сижу :beach:

так если их нет на 7ку при чём тут интернет
что нету дров на WindowsUpdate?
e7dd3f1161395a6a599bdf8a4518.jpeg

в XP было негарантировано, с подменой драйвера
не знаю, все последние материнки у меня были на nvidia чипсетах ,NCQ включался в XP автоматом. Кстати в семерке пропал AAM ,а в XP и Vista был.

не помню была ли какая-нить инфа в топе про "вытаскивание за шкирку" окон, скрытых другими окнами, но на всякий - вот киношка интересная про это дело:
View hidden content is available for registered users!
мож кому поможет в будущем :soldier:

• Like
Реакции: Сусанин
чето у меня ни один не встал. пришлось х32 ставить
это что под x32 есть? а под x64 нету?

JazzPianist,
я о этом AAM у меня винты самсунги,другая утилитка показывает что винт в тихом режиме стоит,врет конечно.

Сейчас просматривают