Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Ребят,а как вы считаете,эти драйвера будут выходом для систем DSP,на данный момент не поддерживающих х64?Дуенде(нету и не видать)ПоКо(беты есть,но официального нету)?Или это чисто для контроллеров?

В семерке общем че то фигня какая то...
инсталю эти дрова,появляется трабла с драйвероом ЗВУКА а не самого контроллера,т.е. горит желтый значек именно на карте в диспетчере устройств...
У отдельного VIA - вапще firewire порты почему то не видно,только юсб...
POOH как ставил?проинсталил дистр или вытащил дрова из него?
там еще же в про версии настройки какие то?я и про и обычную пробовал...не канает пока...

Vega, ставил обычную версию, всё по умолчанию, после установки пропал FW контроллер, после перезагрузки появился с новыми дровами, всё работает.

з.ы. VIA у меня встроенный в материнку, а для отдельного железного контроллера по идее свои дрова должны идти от производителя или нет?

у меня встроенный TI а отдельный Via)все дрова обычно сами определяются системой...

на XP тоже самое...значит дело в поддержке контроллера софтом...хотя ы мануале по мамке указано 1394а,значит звук не кантачит с этим софтом...наверное...
POOH на какой сборке сейчас?

Страсти накаляются!)
вчера появилась официальная ньюс что 7ка ушла в печать, а потом выяснилось, что это всего лишь опечатка в стенограмме. После прослушивания повтора стало ясно, что Вегте сказал "this month", а не "this morning". Это значит, что Windows 7 будет отправлена в печать в этом месяце. Страсти накаляются.
Вот мутят, жуть!!

Vega, гибернацией я не пользуюсь, а usb после просыпания работают.

Vega, гибернацией я не пользуюсь, а usb после просыпания работают.
Поставил...та-же борода...но драйвер unibrain удалось скомпоновать со звком,во всяком случае в диспетчере никаких конфликтов и прочего...только вот в менеджере звука и в софте - девайса не видно...
Думал я думал)решил на ноут поставить семерку 7264 и проверить звук,и надо же работает!(драйвер Ricoh там)
Т.е. методом научного тыка становится понятно что дело в поддержке контроллера firewire или мамки...

вот что пишут

"В папке c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ содержатся 543 подпапки с драйверами поддержки различных устройств. Так вот, там очень много неправиильных файлов, т.е. вместо бинарных .dll, .sys лежат текстовые файлы со всякой лабудой на .html и .inf файлы тоже. Поэтому дрова для многих устройств: звука, тюнеров и т. д. не работают. Или китайцы что-то намутили, или МС прикололись."

вот что пишут

"В папке c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ содержатся 543 подпапки с драйверами поддержки различных устройств. Так вот, там очень много неправиильных файлов, т.е. вместо бинарных .dll, .sys лежат текстовые файлы со всякой лабудой на .html и .inf файлы тоже. Поэтому дрова для многих устройств: звука, тюнеров и т. д. не работают. Или китайцы что-то намутили, или МС прикололись."
где эту фигню пишут?

inf и cat и pnf обязательные файлы -минимум по одному.в одном inf могут быть сотни устройств Куча устройств которым sys вобще не нужен

У меня там сейчас 620 папок и не одного html.

кстати у меня все папки имеют в названии amd64, мож они нафиг не нужны и их кильнуть можно если интел стоит? :russian_ru:

P00H, Нет конечно. AMD x64 это не значит что это только до AMD .Просто AMD разработала 64 битные процы,стандарт команд(У интела была IA64 ,но она не прижилась).Понимать надо так -Windows x64 операционная система для процессоров совместимых с AMD x64 архитектурой. Короче слово AMD там присутствует потому что у нее права на эту архитектуру.

Кстати от интела Intel Chipset Software Installation Utility 9.1.1.1015

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: future-bit
Сегодня пришла рассылка от Microsoft TechNet c предложением скачать 7100.0.090421-1700 и предупреждением, что раздача слонов прекратится 20 августа. Эт как понимать - пересобрали старушку 7100 или просто продублировали старое предложение, уведомив о завершении тестирования?

Вадим Волчек,

предупреждение что после 20 августа уже нельзя будет скачать 7100RC.
7100.0.090421-1700 - 09.04.21 -год.месяц.день

• Like
Реакции: Вадим Волчек
q_h, вроде у Вас тоже Emu 1820 и Вы мне помогали уже.Не в курсе,как заставить Ему в 7х64 играть WDM в 44,1 кГц? У меня звучит в Винде все(Медиа плеер,Классик Плеер,Експлойрер) только на частоте 48 кГц.Если было,не бейте:boast:

Scarlatino,
В патчмиксе выставить 44100.
Правый щелчок на динамичке в трэе - > Playback Devices->
двойной щелчок по
EMU E DSP -> advanced -> Default format -> 24bit,44100Hz
44100.JPG

P.S.Если ASIO хост переключит в 48000 ,то в винде звуки пропадут и надо опять в патчмикс лезть.Так что лучше частоту ставить какую вы в проектах используете.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andreiKa и Scarlatino
...вот и я наконец-то поставил W7X64 хочу бросить свои пять копеек по теме топика )))

Сама по себе винда очень красивая, функциональная и т.д. и т.п...все что нужно встало из программ, работает севен у меня практически без проблем за исключением того что после установки уже сам не помню чего (то ли апдейта то ли какой-то проги) перестала по-человечески выключаться - около получаса shutting down делает - какие у кого могут быть мысли по этому поводу ?

E-mu 1616m работает отлично (на дровах 2.1) - никаких тресков, глюков и т.д.

Теперь про наши музыкальные дела - я решил что, уж если тестировать, то "по-полной" и поставил 64-битный куб 5...))))

...что я могу сказать после дня тестирования - все 64-битные семплеры, инструменты и плагины (поверкор например) работают отлично - как они и должны....НО (хотя очень и не хотелось в это верить, и надежда жила до последнего) вст-бридж штука пока довольно глючная - никуда от этого не уйти....все 32-битное глючит с разной степенью интенсивности...больше всего (как это ни странно) Гранд2 - в новом проекте виснет практически мгновенно после загрузки, а в старых проектах загружается и ведет себя нормально..
...вейвз мне удалось завести без проблем (см. мой пост в теме посвященной этому) и работают они по первому ощущению едва ли не стабильнее всего остального )))

GVI не работает у меня в W7X64 ВООБЩЕ (!!!) - пишет что не может найти лицензию на ключе - очень надеюсь на то, что просто поставил как-то неправильно т.к. у Сереги он пашет нормально

...абсолютно отвратительно ведут себя Оксфорды - мгновенно капитально вешают куб после того как их окно вызовешь для редакции...

...возникла у меня в итоге идея достать где-то JBridge - люди на форумах его очень хвалят...

Некоторый приятный момент - говорилось, что любое использованире вст-бриджа мгновенно нагружает процессор (процентов по 10 на каждый подключенный плагин) - у меня такого вроде нету - например, проект под завязку забитый 32-битными вейвзами и синтюками показывает всего около 29 процентов загрузки...

...вот такие дела пока с этой W7... :training1:

какие у кого могут быть мысли по этому поводу ?
дык, откатить из образа системный диск. в 7-ке утилита родная вшита - backup and restore. у меня прекрасно справляеццо со своими функциями... тьфу-тьфу... :)

• Like
Реакции: andreiKa
дык, откатить из образа системный диск. в 7-ке утилита родная вшита - backup and restore. у меня прекрасно справляеццо со своими функциями... тьфу-тьфу... :)

дык столько всего понаставил уже после этого ))))) проще винду переставить, тем более что все равно придется это делать после выхода официальной версии

andreiKa,
в атаче картинка где искать.Нужно найти в Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational записи выключения компа и какая именно прога/сервис/драйвер вызывают задержку выключения.Я думаю несложно разобраться.Если что можно сохранить весь этот журнал и выложить сюда.Разберемся:training1:.
Посмотреть вложение diag.zip

andreiKa,
в атаче картинка где искать.Нужно найти в Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational записи выключения компа и какая именно прога/сервис/драйвер вызывают задержку выключения.Я думаю несложно разобраться.Если что можно сохранить весь этот журнал и выложить сюда.Разберемся:training1:.
Посмотреть вложение 19155

А можно попонятнее ???.........я с этим совсем не дружу........

Сейчас просматривают