Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
alexvg,
во-первых, 64битная система работает чуть быстрее.
во-вторых, я всё таки советую иметь не 4, а даже 8 гигов памяти. сегодня память стоит копейки, а удобства масса
в третьих, в cubase вы сможете использовать больший обьём памяти
и вообще, вашь компьютер будет работая на 8 гигах памяти просто легко со всем справляется...
я как поставил себе Q9550 и 8 гигов памяти, забыл вообще про комп, что ему там чего-то когда-то может не хватать))))

• Like
Реакции: alexvg
В сэмплеры больше сэмплов,больше плагов в хосте.

• Like
а информация по win7 уже есть где-нибудь систематизированная ... по системному диску по папкам, куда настройки программ кидаются, где временные файлы какие ненужные лежат и прочее как для XP
чтобы систему настроить правильно, бекапы с настройками и прочее

• Like
Реакции: Scarlatino и Phone Cuts
Кажется я нашел в чем проблема когда треск...судя по написанному на форуме...проблема похоже только с мамками gigabyte и их технологией DES (сбережние энергии процессора и еще чего то):aggressive:
http://www.gigabyte.ru/global/ru/pages/mb_080104_des/data/tech_080104_des-des-01.htm
Приду домой опробую...

P00H, на вопрос смогут ли владельцы Vista x32 бесплатно или со скидками перейти на Windows 7 x64 н статья не отвечает.

Бесплатно могут перейти владельцы
только Vista Home Premium, Vista Business,Vista Ultimate и только имеющие специальный купон.Эти x86 редакции и так имеют возможность бесплатного апгрэйда до Vista x64 ,а значит без труда смогут получить Windows 7 x64.

http://www.microsoft.com/rus/windows/buy/offers/upgrade-faq.aspx

Последнее редактирование:
Phone Cuts™,
невозможна установка поверх (in-place),но это не значит что невозможна чистая установка.
in-plасe
Так же как они писали что невозможен апгрэйд Windows 7 Beta на Windows 7 RC.
Так же как нельзя апгрэдить поверх Windows 7 RC x86 на Windows 7 RC x64.Только чистая установка.
.

Вообще пофиг что стоит ,хоть XP. Нужен только серийник с коробки висты.

Вот ведь фигня...Справился я со срипом AudioFire2 (firewire)отключив в биосе
1.virtualisation technology(у Intel новые процы поддерживают эту технологию,и Q6600)
2.EIST
Точно не уверен но включение этих опций возможно требует большего энергопотрбления за счет чего может прогибатся питание компа....
Мамка Gigabyte на P35 чипе,на форуме гигабайт специалисты даже толком ничего не могли посоветовать а только предлагали предъявить претензии к МС)))
Так что можно даже закрепить решение...:wizard:
может быть кому то будет полезным...
Теперь ждем оригинальный образ Win 7 и шаман файлы к ней ;)

Vega,
virtualisation technology без разницы ,а EIST
отключается если схему питания в виндах выбрать High Perfomance.

Аналог EIST у AMD это C&Q.Можно также выключить в биосе или в самой винде .

http://www.probios.ru/options/cpu/energy-saving/intel-eist.html

100% вместо 5% тоже отключает EIST

прочитал в сети такую штуку:
Семера, вроде, не плохая оська. Но вот самая поганая штука у нее, это невозможность программно перенести "Документы" на другой диск. И у ХР, и у Висты это было делом нескольких секунд. А у семеры гимор еще тот.
и сразу стало ка-то не очень хорошо мне ...
неужели все так плохо на самом деле ?

кто как с этим борется ?
я на XP тоже документы всегда переносил сразу с системного диска на другой

иногда приходится форматировать диск с системой и ставить все заново - документы по незнанию (невнимательности) улетают в атмосферу в этом случае - а лежащие на другом диске остаются :) это одна из причин, вторая - практически весь софт сохраняет результаты Вашего труда в "Мои документы" и объем сохраняемого может быть весьма велик - разумнее держать такой объем на другом, более вместительном диске, ну и в случае предварительно настроенной системы - при снятии ее образа для быстрого восстановления - сильно экономится место на носителе аварийного восстановления ... это так - навскидку
также есть причины религиозного характера - здесь не рассматриваемые

• Like
Реакции: parfumer
Vega,
virtualisation technology без разницы ,а EIST
отключается если схему питания в виндах выбрать High Perfomance.
У гигабайт есть технология DES (Dynamic Energy Save) она как то завязана с EIST.
Почитав их форум где у людей глюки с этим DES и отключи его они исчезали, я решил поковырять биос...ну вот подковырял)))):wizard:

Vega, вот что бы и не включался DES и нужно включить High Perfomance в питании виндов или отключить в все энергосберенающии опции в биосе.Кому как удобно. Мне ,например, не нравится что проц при просмотре DVD или интернета работает на полной частоте.Поэтому постоянно включен Balanced профиль.Если нужна полная частота проца у меня стоит это http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=707791&postcount=1187.

Семера, вроде, не плохая оська. Но вот самая поганая штука у нее, это невозможность программно перенести "Документы" на другой диск. И у ХР, и у Висты это было делом нескольких секунд. А у семеры гимор еще тот.

и сразу стало ка-то не очень хорошо мне ...
неужели все так плохо на самом деле ?

Все переносится.Это мое первое действие после переустановки системы.
Все также как и XP. Свойства папки Документы/Рисунки/Музыка/Видео - переместить.

Для ATI видео карт HD серии выпустили официальные драйвера http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=win7/windows-7-64bit

Aaaaa.....!!!! Нашёл решение проблемы с firewire 1394 в win7 64bit !!!!

копался-копался, ничего не получается... (((
может быть скачал не тот драйвер
Скачивал драйвер PRO ? поставил, сразу отвалилась RME ,
ни с чем не хочет работать, только с LEGACY
Что за ..... :wizard:

Скачивал драйвер PRO ?
непонял, нафига все качают платный "про" для разработчиков? , там же рядом лежит обыкновенный бесплатный для юзеров.

з.ы. а насчёт аудиоинтерфейсов я предупреждал что не в курсе, т.к. у меня проблема была с винтами по FW.

ну так а как-же все-таки переносить папку с документами юзера на другой диск в семерке
чет я тыкаюсь и все бестолку ...

alexvg, move.JPG

alexvg,
Старт- Документы - и правой кнопочкой -свойства.

нету такого окна ... смотри скрин выше

все нашел ... я смотрел свойства библиотеки а нужно в другом месте смотреть

понял ... нашел ... это библиотеки
а документы перемещаются также но в другом месте

alexvg, не там вы щелкаете:search:

Вы ведь слева видно выбрали Библиотеки.
А нужно ниже - Видео - Документы

Откроется папка с вашими файлами.И теперь в этой папке правой кнопкой Свойства.

• Like

Сейчас просматривают