Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
назначение папок Поиски (Searches) и Загрузки (Downloads) кто подскажет ?

особенно непонятно про первую ...

В первую сохраняются ярлыки поиска. Вы врядли будете ими пользоваться.

ключ реестра где хранится это все.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexvg
Ничего безрассудного не вытворял, но вдруг стал пустым список программ. Куда пропали ярлыки ? Не помню когда и после чего ...

Вложения

• Pr-zero.jpg
    Pr-zero.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 15
Ничего безрассудного не вытворял, но вдруг стал пустым список программ. Куда пропали ярлыки ? Не помню когда и после чего ...
ах, как много всего!...:mosking:
поудаляйте пару-другую не особо требующихся папок в пуск/правой кнопкой на все программы: открыть и открыть общее для всех меню

JazzPianist,
прикольно:girl_cray:.

наверно проще восстановление запустить пока не поздно.

Пуск->выполнить- >rstrui

или в поиск вбить rstrui

PS+, ничего лишнего !
Вы не поняли. зачем вам в пуске, например, drums overkill или Galaxy II ??? если они в рамках контакт-плеера

ещё раз: удалите оттуда всё, что вы не открываете через пуск,- у вас же попросту перегружена эта секция.

В первую сохраняются ярлыки поиска. Вы врядли будете ими пользоваться.

ключ реестра где хранится это все.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
предлагаю сделать топик: "Windows 7 FAQ" и обмениваться в нем такими полезностями

JazzPianist, а у меня уже бывало, и не раз:mosking:
...по той же причине - многасофта:lol:

Для студии DAW на нотбуке.
Вчера сделал систему DAW таким образом:
Подключил внешний хард по ESATA, поставил туда свой же образ системы (диск С от встроенного в АСУС харда), (все программы я ставил в диск D встроенного харда). Запустился с ESATA и разрулил буквы дисков, чтоб система находила программы на диске D. То есть винда теперь крутится на ESATA, а проги с библами на встроенном диске. Потом поотключал ненужное для DAW железо- камеру, голубой туз, Wi-Fi, сенсор, модем, LAN, встроенную звуковуху, тем самым освободил прерывания. Далее поубирал всё из автозагрузки.
Сделал самое простое оформление винды.
Получилась очень быстрая вторая системка.:drinks:
Теперь нужно поотключать ненужные службы.
Что именно посоветуете попробовать отключить в Семерке (х64) из служб, для DAW?
. Давайте накопим опыт.

Banson,
http://www.blackviper.com/Windows_7/servicecfg.htm
но мой совет -никакие.Выйгрыш нулевой ,а головняк гарантирован. MS и так поработала над оптимицацией http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2009/06/23/improving-audio-glitch-resilience-in-windows-7.aspx.

А так:
UAC отключить.
Галка на оптимизации для фоновых процессов.
Как можно меньше устанавливать ненужных прог чтоб prefetch не тратил на них ресурсы.

• Like
Реакции: Banson и future-bit
стоит-ли ставить родные драйвера если после установки системы и так все работает ? например на видеокарту ?

alexvg, с диска который c видюхой был точно нет.

Лучше с оффсайтов Nvidia или AMD скачать .под W7 уже есть .

например на видеокарту ?
если вторым монитором/тв не пользуешся и в игрухи не играешь - можно не ставить.
з.ы. имхо если что то работает без проблем - лучше это не трогать без надобности, я вот последние дрова интеловские для чипсета поставил - диски теперь сами в dma 2 вместо ultra DMA 6 переключаются :ireful2:

q_h, а зачем ? вот в чем вопрос.
качать и ставить 100+ MB дистрибутив если видеокарта работает ?
я устанавливал драйвер только на звуковую карту пока
остальное вроде работает и так ...

что улучшиться если скачать и поставить драйвер с офсайта ?

alexvg, P00H сказал когда надо ставить.Если вдруг появятся проблемы.

А что улучшится зависит от карты .

еще есть такой вопрос:
при установке семерки я хотел полностью форматнуть системный диск как это можно сделать при установке XP, но похоже полностью не получилось ...
в опциях диска есть функция форматирования, я ее выбрал но форматирование длилось примерно одну секунду !
в чем проблема ? системный диск 30 гигов ... при установке XP полное форматирование длилось несколько минут а тут секунду ...
и в опциях в семерке нет разделения на полное или быстрое форматирование и нет выбора файловой системы для форматирования.
в общем сейчас я не уверен что диск вообще был отформатирован перед установкой

кто что думает

я вообще-то не запоминал какие были системные папки на XP и какие есть сейчас на семерке :laugh4:
Program Files\ и Windows\ там точно были ...

alexvg,
в XP на самом деле тоже не было полного форматирования. Минуту там просто проверялся раздел на ошибки обычным чтением.В семерке видать посчитали что это лишнее ,зараннее подразумевается что винт исправный.

q_h, ну не скажи
я имею в виду само начало процесса установки XP когда выбирается раздел для установки а потом предлагаются способы установки с полным, быстрым форматированием или оставить файловую систему как есть ...
30 гигов у меня форматировалось от 3-х минут примерно ( точно уже не помню )
ну не одну-же секунду

сегодня форматировал, всё ок. Там размер справа указывается, обьём диска и сколько свободно, вот там и можно посмотреть результат форматирования

alexvg,не я серьезно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Disk_formatting

High-level formatting is the process of setting up an empty file system on the disk, and installing a boot sector. This alone takes little time, and is sometimes referred to as a "quick format".

In addition, the entire disk may optionally be scanned for defects, which takes considerably longer, up to several hours on larger hard disks.

P.S. Ага , вот http://support.microsoft.com/?kbid=302686

• Like
Реакции: alexvg
q_h, ну не скажи
я имею в виду само начало процесса установки XP когда выбирается раздел для установки а потом предлагаются способы установки с полным, быстрым форматированием или оставить файловую систему как есть ...
30 гигов у меня форматировалось от 3-х минут примерно ( точно уже не помню )
ну не одну-же секунду
щас только поставил RTM ,специально посмотрел,справа,снизу есть настройка диска-всё нормально форматнулось и встало(скорость,крнечно не такая,как на XP:don-t_mention:) и визуала нет(форматирования..)

не было полного форматирования
На флэшке, напрмер- давно известная история: быстрее форматировать, чем "очистить"или "удалить".
Скорость форматирования при установкет WIN7 просто улетная. До сих пор нас просто обманывали...:)
В программе Revo Uninstaller и ей подобных, есть функция очистки диска. Пишется примерно так: файлы, удаляемые юзером, только помечаются как удаленные, но сохраняются на диске. И их можно восстановить. И существует "невосстановимое" удаление, т.е., очистка диска от всей грязи.

Сейчас просматривают