Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Поставил себе Seven 32 на диск D (второй). Она его видит как C: поменяла местами C и D, не приятно...

у кого-нибудь заработал KORG Wavestation VSTi ?

у меня Nuendo 3 вылетает когда отрываю интерфейс инструмента.

M-Audio FW410 настроил как описано выше... всем большое спасибо, пока хорошо работает...

Еще не пробовал нагружать, надеюсь тресков не будет

да.... жаль Wave Lab 5 народный не заработал...

Последнее редактирование модератором:
RomanMusic,
Она его видит как C: поменяла местами C и D, не приятно...
чего не приятного ? так работает виндоус. системный партишн всегда будет С

у кого-нибудь заработал KORG Wavestation VSTi ?
в первом сообщении специально есть список работающего софта.
неужели тяжело прочитать ?

в первом сообщении специально есть список работающего софта.
неужели тяжело прочитать ?
Korg Digital Collection - это я видел, но M1 у меня работает, насколько понимаю он входит в "Collection", вот и уточняю...

чего не приятного ? так работает виндоус. системный партишн всегда будет С

не приятно то, что системный партишн C:, после того как я загружаю Seven становится D: А D: с Seven, становиться C:

вот что не приятно... диски меняются местами...
если я загружу систему с С (vista): то все как положено
если с D: (seven) то они меняются под Seven местами

Насколько я помню XP так не делает...

"Поставил себе Seven 32 на диск D (второй). Она его видит как C: поменяла местами C и D, не приятно..."

Если диск D(второй)железный,а не партиция,отключи первый и ставь 7,потом подключи первый и выбирай через бут меню матери,например на Асусе F8.И будет "С" там - с чего загрузишься.

• Like
Реакции: RomanMusic
А никто не пробовал Windows XP Mode в семерке, приложение запускается как-бы в виртуальной среде virtPC только одно приложение и причем оно видно в меню, на мой взгляд очень удобно.
P.S. Я говорю о программах для XP

Последнее редактирование:
P00H, :drinks:
Конечно удобней !

Vosk, простой пример, я отправляю письмо с файликом внутри, вкладываю мп3, а он у меня так же называется как и wav, потому что я его только что из wav создал и лежит в одной и той же папке соответственно...
надо заморачиваться и смотреть либо на размер, либо на дату создания...
ну, в любом случае напрягаться... :gamer3: А НАФИК ? ))))

можно просто включить отображение расширений и не париться с иконками :dirol:
ну это дело такое... кстати, помоему наш AIMP сам разные иконки для всех медиа файлов делает

Может кто знает, как заставить приложение прорисовываться поверх тулбара?
Нашел вертикальный скин под аимп. Очень удобно было б его использовать поверх панели.

так работает виндоус. системный партишн всегда будет С
абсолютно не факт
хоть D, хоть Е
пример: несколько открытых, видимых Windows на компе (что само по себе не всегда верно, но сути не меняет)

M-Audio FW410 настроил как описано выше... всем большое спасибо, пока хорошо работает...
Кстати, ничего вообще не настраивал для своей FW,- просто поставил дрова от Vista 64bit, они перезапустились в рекомендуемом режиме, и всё... никаких проблем нет, и не было.

жаль Wave Lab 5 народный не заработал...
а чито так? WaveLab 5 обыкновенно работает (думаю, на Win7-x32, как и у меня на Win7-x64)

А WaveStation и везде так - только плагин работает, а автономка нет (недообнародована она, как и автономный Галион 3). Но раз Ню вылетает, значит речь о плагине,- переустанови в VSTplugins в отдельную папку типа Korg Digital... точно не помню, но там какой-то конфликт - то ли с Legacy Collection, то ли самих Digital ставится две папки, и одна глючит... как-то так... не помню, т.к. на x64 нету этого пакетика:)
А системы правильнее ставить не на разные диски, а, например, с помощью Norton Partition Magic - они будут на одном (только первом!) диске (в Винде это обычно диск 0), а переходы совершаются с помощью загрузчика PQBoot из Norton Partition, который автоматически скрывает покидаемую систему, открывая ту, на которую переходишь,- так не будет системных конфликтов, и системый диск - всегда С. А чтоб системный диск определялся, как первый (т.е. в Винде - диск 0), нужно отключать внешний диск (во всяком случае eSATA), если есть, иначе он будет первым, и тогда будет большой облом:)

• Like
Реакции: RomanMusic
Поставил семёрку на свой "испытательный" комп.
Звук пошёл после переустановки системы,короче со второго раза.(это встроенная карта)
Что же касается:
ESI Juli@ ;Tascam Fireone ;Tascam FW1082 - дохлый номер.Никакие дрова от Vista не подходят.Даже обещанные последние.

Может есть какое нибудь решение?

На Tascam мне ответили,что дрова для семёрки будут только после её выхода.

На Tascam мне ответили,что дрова для семёрки будут только после её выхода

Даа.. некоторые производители, к сожалению, придерживаются такой позиции.
Я вот от RME для FF тоже жду каждый день...
Скорей бы уж.

Судя по тому, что не только FireFace, но и другие 1394 устройства не устанавливается без подмены драйвера 1394 в винде на legacy, можно предположить, что в это баг Майкрософтовцев

От медленно умирающего производителя другого ждать не приходится.

Встанет ли она поверх 7100?

Да что то не встает, требует больше места, зачем так, я что должен сделать диск С под 40 гиг. А не дохрена ли это для операционки, куда я программы не ставлю?

Banson, при обновлении она себя копирует, из-за чего объём вырастает ровно в 2 раза. Соответственно, если она сама весит 15 тонн, то для обновления требуется как минимум 30. :dirol:

Banson, при обновлении она себя копирует, из-за чего объём вырастает ровно в 2 раза. Соответственно, если она сама весит 15 тонн, то для обновления требуется как минимум 30. :dirol:
Это я понял и увеличил размер, после чего она попросиля меня деинсталлировать некоторые программы, например, Акробат. А это зачем? Я решил не заниматься этой ерундой.

А системы правильнее ставить не на разные диски, а, например, с помощью Norton Partition Magic - они будут на одном (только первом!) диске (в Винде это обычно диск 0), а переходы совершаются с помощью загрузчика PQBoot из Norton Partition, который автоматически скрывает покидаемую систему, открывая ту, на которую переходишь,- так не будет системных конфликтов, и системый диск - всегда С.
Системный раздел и так всегда С: cm. Вот загрузочный может быть и D:.
И вообще в семерке и так есть нормальный Boot manager.
При пользовании таких вот PQBoot-в вы потеряете корректно работающую консоль восстановления семерки.

Что же касается:
ESI Juli@ ;Tascam Fireone ;Tascam FW1082 - дохлый номер.Никакие дрова от Vista не подходят.Даже обещанные последние.
у меня tascam fw-1082 заработал под 64-битной семеркой с драйверами v.1.70 для 64-битной висты. только очень тормозно - буфер приходится ставить такой, что latency порядка 40мс :suicide2: но такая же картина наблюдается с этими драйверами и в 32-битной висте, поэтому нельзя, вообще говоря, сказать, что драйвера от висты не работают в семерке. работают - только плохо :hang3:

Сообщение от Alex-70
Цитата:
Сообщение от JazzPianist
Сообщение от Ifrit
От медленно умирающего производителя другого ждать не приходится.

В том то и дело, что не только о Таскам речь
К сожалению и такой популярный девайс как RME FireFace 400 (800) тоже не имеет драйвера для Семерки...
И ASIO работает на Вистовских драйверах как-то не так. Трещит даже на 256 например...

А может быть RME тут ни при чем, а проблема именно в драйверах 1394... все может быть, помню, были проблемы с 1394 и в XP. Лечилось одной из MS заплаток, появившихся далеко позднее после выхода официального релиза XP

Системный раздел и так всегда С: cm. Вот загрузочный может быть и D:.
И вообще в семерке и так есть нормальный Boot manager.
При пользовании таких вот PQBoot-в вы потеряете корректно работающую консоль восстановления семерки.
Да нет же! Устанавливал я когда-то в открытом режиме две Windows - сначала ХР (по умолчанию на С), потом ХР-х64 на D, и он в системе так и оставался D.
Что до загрузчиков, то речь шла об установке нескольких (двух) систем. Я не уверен, что упомянутый Вами нормальный Boot manager в Windows 7 сможет загрузить XP (тем более скрытую).
Но каким образом PQBoot портит корректно работающую консоль восстановления семерки, было бы интересно узнать поподробнее в плане аргументации:))
На всякий случай замечу, что использование загрузчика из Norton Partition происходит непосредственно с действием "скрыть/сделать видимой систему", а дальнейшие перезагрузки на системе актуальной происходят в обычном режиме, будто другой системы и не существует (она же в это время - скрытая).

На всякий случай замечу, что использование загрузчика из Norton Partition происходит непосредственно с действием "скрыть/сделать видимой систему", а дальнейшие перезагрузки на системе актуальной происходят в обычном режиме, будто другой системы и не существует (она же в это время - скрытая).

"скрыть/сделать видимой систему"
какую именно ? их две в семерке ,одна обычная ,а другая в скрытом разделе консоль восстановления.
Если что то случится и комп уйдет в консоль восстановления ,она может вообще винды не увидеть или так "исправить" разделы при проверке ,что надо будет чем то их восстанавливать.
Если и что делать с разделами есть современные iReboot и EasyBCD.Без всяких трюков с , выбираешь что грузить : W7,XP или линукс.

Да нет же! Устанавливал я когда-то в открытом режиме две Windows - сначала ХР (по умолчанию на С), потом ХР-х64 на D, и он в системе так и оставался D.
Ну и ?
System Partition
The system partition refers to the disk volume containing hardware specific files needed to boot Windows (NTLDR, BOOT.INI, and so on). On Intel x86-based machines, it must be a primary partition that has been marked active. On x86 machines, this is always drive 0, the drive the system BIOS searches during system boot for the operating system.
Boot Partition
The boot partition contains the Windows operating system files (usually \WINNT) and it support files (usually \WINNT\SYSTEM32). It can be the same partition as the system partition.
Вот как раз поэтому раздел с XP оказывается на D:, E:,F:

Сейчас просматривают