Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Versia, вот скриншот Untitled.jpg

IE8 может быть с легкостью удален из Windows 7
06:02
Энтузиасты с AeroXP обнаружили интересное нововведение в только что утекшей сборке под номером 7048: Internet Explorer 8 может быть спокойно удален из этой сборки на радость европейским и американским блюстителям антимонопольного законодательства.

Это, по сути, еще один шаг к модульной Windows. Напомню, что в сборках, появившихся после релиза бета-версии, существует возможность деинсталлировать Windows Media Player и Windows Media Center. Такой подход а) избавляет Microsoft от необходимости отдельно выпускать N-редакции для ЕС, б) избавляет компанию от докучливых исков со стороны конкурентов.

На текущий момент удаляется лишь файл iexplore.exe, являющийся основным файлом Internet Explorer 8, но пока это единственный способ удалить IE из системы, не причинив ей сколько-нибудь заметного вреда. Для удаления IE8 потребуется всего две перезагрузки, при этом после последней перезагрузки придется немножечко подождать. Видимо, в фоне идет переназначение функций IE, чтобы другие компоненты Windows не жаловались на отсутствие IE.

Для того, чтобы удалить IE8 из сборки 7048, необходимо проделать следующее:
Открыть панель управления и щелкнуть по ссылке "All Control Panel Options"
Выбрать "Programs and Features"
Слева выбрать пункт "Turn Windows Features On or Off", подтвердить свое намерение через диалог UAC
Отыскать в открывшемся списке Internet Explorer 8 и снять с этого пункта галочку
Щелкнуть OK
После этого компьютер перезагрузится, будет осуществлена настройка и еще одна перезагрузка.

По завершении второй перезагрузки вы будете уведомлены о том, что компоненты Internet Explorer 8 все еще находятся в Windows. Windows не будет беспокоить вас сообщениями об отсутствии IE, IE8 будет отсутствовать в списке "Set Program Defaults", а файл iexplore.exe попросту будет удален.

а это за вчерашнее число-т.е. 4 марта:blum:

Новая сборка Windows 7 под номером 7048 для архитектуры х64
02:02
За последнюю неделю в сети появилось огромное количество слухов на тему новой операционной системы Windows 7. Основные дебаты происходили вокруг ориентировочной даты финального релиза, сроки которой сдвигают все ближе к середине этого года. Последние предположения различных специалистов подвигают выход финальной версии уже на сентябрь месяц, а не на конец/начало следующего года.

Кроме того, официально стало известно, что публичное появление Windows 7 в виде кандидата на релиз под номером 1 должно состояться десятого апреля, то есть буквально через месяц. Тем не менее, продолжали муссироваться предположения о номере сборки для RC1. В нее записывали как линейку 703х, так и 704х.

Снимки экрана самой свежей версии 7048, о которой говорили еще около месяца назад, в сети появились буквально вчера. Номер сборки носит версию 7048.0.winmain.090219-1845. Последний сообщает, что собрана она была 19 февраля этого года в 18:45. Но не успели новостные сайты распространить информацию на данную тему, как сегодня на известных BitTorrent-треккерах уже появился дистрибутив в варианте для систем с процессорами, поддерживающими 64-х битные расширения. Обладатели быстрого интернет-канала и железных нервов могут попробовать ее скачать со страниц сайта Mininova, либо же подождать как минимум сутки до появления более доступных источников.

Вероятнее всего несколько позднее появится и вариант для обычных компьютеров с архитектурой х86, поскольку вчерашние снимки экрана как раз демонстрировали данную версию.

• Like
Реакции: Cheater
Итак, дял пользователей FW410 + W7.
Как известно, драйвер с оригинальной инсталяхи не ставится.
Долго я искал решение. Затем наткнулся на папку Windows.old
Это бывшая виста x64.
Затем залез windows.old\Program Files (X86)\M-Audio\Firewire Family
Скопировал содержимое в Program Files (X86)\M-Audio\Firewire Family
Нажал DeviceEnabler, залез в девайсманэйджер(compmgmt.msc), нашел свою FW410, нажал update driver, указал на папку Program Files (X86)\M-Audio\Firewire Family.
Драйвер успешно установился. Всё работает(блин, кубейс еще не ставил).
Если кому нужна эта папка - пишите.

Еще вопрос. Подскажите, а апдейты с допустим билда 69** до 70** проходят успешно?

У меня не выключается, шатдаун висит и всё.. Думаю из-за какого-то драйвера, буду искать. Также потерялись некоторые рег-ции, например ReCycle и IK Multimedia. В остальном всё по-прежнему - стабильно, быстро, удобно.

Вот нихринасиньки себе! апдэйтик поставил.. :shok: Ща кликнул по корзине, хотел файлик восстановить, а она не открываеца.. :crazy: Ещё раз кликнул - фик.. Я на правую мышь - "открыть" и вдруг слышу - диски заводятся.. :pleasantry: А у меня ж их аж 7 штук, все сразу не завести ("здесь 7 этажей, сразу не забраться.." "Перлхарбор"). Короче получаица, что этот апдэйт 48-й останавливает харды если они не задействованы!!! Т.е. в спячку их.. Гы. Что бы это значило.. :)

Vosk, выбери другой план энергосбережения, перезагрузись и потом создай новый, со своими настройками. У меня на 7000 была такая проблема. Так что это не 7048.

• Like
Реакции: Vosk
Версия ты гений! (я надеюсь.. :girl_wink::biggrin:) У меня до сих пор подозрение именно на этот "план" пиля.. ибо всё проверил - всё намана.. :on_the_quiet2: Ща попробую.

Vosk, выбери другой план энергосбережения, перезагрузись и потом создай новый, со своими настройками. У меня на 7000 была такая проблема. Так что это не 7048.

слушай,если мона поподробней о настройках энергосбережения:give_heart:

- открывай Control Panel
- в поле поиска пиши power
- в оставшихся результатах нажми на Edit Power Plan
- потом Change Advanced Power Settings

там уже сам разберёшься.

• Like
Реакции: Cheater и nazarol-jk35
у меня тоже диски останавливаются, я ничегоне обновлял !
Я "её (семерку) просил" чтоб не останавливала, все равно ...

Вот нихринасиньки себе! апдэйтик поставил.. :shok: Ща кликнул по корзине, хотел файлик восстановить, а она не открываеца.. :crazy: Ещё раз кликнул - фик.. Я на правую мышь - "открыть" и вдруг слышу - диски заводятся.. :pleasantry: А у меня ж их аж 7 штук, все сразу не завести ("здесь 7 этажей, сразу не забраться.." "Перлхарбор"). Короче получаица, что этот апдэйт 48-й останавливает харды если они не задействованы!!! Т.е. в спячку их.. Гы. Что бы это значило.. :)

Парни я тоже с этим столкнулся как только поставил 7ку) Ранее в этой теме я об этом писал, меняется в доп. настройках плана питания.

• Like
Реакции: Vosk
PNC, Странно, но я этого сообщения не помню в упор.. Прошло мимо.. :pardon: На такую информацию не обратить внимания я бы не смог..

доступен 7048x32. везде. пока не обновлялся.

В Windows 7 появится функция отключения приложений
07:50
Разработчики намерены дать пользователю больше возможностей по изменению операционной системы Windows 7. Мы уже писали о том, что в новой операционной системе от Microsoft будет присутствовать возможность удаления программы Internet Explorer. Теперь программисты компании, опираясь на советы от пользователей, снабдили ОС специальным пунктом настроек, который позволит удалять ненужные компоненты.

В панели управления новой ОС появится пункт “Windows Features”, в котором пользователь сможет оперативно отключать все «лишнее». К реализации столь полезной функции разработчиков подтолкнули отзывы пользователей бета-версии Windows 7. Новый пункт настроек будет доступен в версии Release Candidate.

Требования о возможности регулирования необходимых сервисов появилась еще с момента массового запуска первых 32-битных версий ОС семейства Windows 7. Разработчики приложили массу усилий к регулированию баланса встроенных служб и приложений, создав список, представленный на рисунке. Основной трудностью было сделать систему устойчивой при различных вариантах отключения компонентов.

Воск, давайте! Можно еще с софтом также. а то в сети его мало где можно найти.

Последнее редактирование:
месяцок ФВ Соло вела себя более менее нормально - щас стала потрекивать, покликивать при проигрывании. отстой(

месяцок ФВ Соло вела себя более менее нормально - щас стала потрекивать, покликивать при проигрывании. отстой(

поставил значит какойто кривой софт который привел к потрескиваниям при проигрывании...

Что-то у меня слетела активация на Windows 7 7048 x64. т.е. иногда выскакивает окошко, что эта версия винды не является родной и что я стал жертвой злоумышленников)) Пункт активации в свойствах системы отсутствует. У кого-нибудь ещё такое же было?

Сейчас просматривают