Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Решился я сегодня наконец-то потестить это "чудо". Ну что я могу сказать? Мелкософт продолжает свое падение. Да, грузится система быстро, памяти кушает всего 600 метров. но вы скажите, где ж это видано, чтобы скроллинг (в браузере) отъедал 50 (!) процентов ресурсов ЦП (у меня e7300). Я как узрел все это безобразие + никчемные красоты аеро, идиотские гаджеты, сразу снес его к чертям. Тяжелая сейчас ситуация с ОС, тяжелая... Оперативки в xp не хватает категорически, а все эти современники умом не блещут... Только лицом.

Последнее редактирование:
Oppositionist, а тебе не кажется странным, что из 117 станиц обсуждения Windows 7, ты первый у кого такая идиотская проблема? Допускаешь ли ты такой вариант, что в твоём случае, виновата вовсе не ос? Это я к тому, что если ты сел на велосипед, а он едет очень медленно и постоянно падает, тогда как у других такие же велосипеды едут быстро и не падают, то возможно ситуация тяжёлая вовсе не с индустрией велосипедостроения.

• Like
Реакции: q_h
Версия, я не претендую на объективность и никого не переубеждаю, я в рамках демократии просто высказываю свое мнение :) Не думаю, что у меня проблемы с ПК. Леопард и xp летают как космические корабли.

Саша, на мой взгляд, xp, если бы не пресловутое ограничение 32-битной архитектуры, ну и Leo конечно :)

Вложения

• LOH.png
    LOH.png
    1,6 KB · Просмотры: 305
Oppositionist, я тебя уверяю, те страсти, про которые ты рассказываешь, это частный случай. И скорее всего дело в кривой настройке системы. То, что лео или хп в тех же условиях работают нормально - это ничего не значит. Серьёзные системы требуют серьёзного подхода. С трехколёсного велосипеда можно снять одно заднее колесо - и он всё еще будет годен для езды, а с самого современного двухколесного байка сними заднее колесо - он никуда не поедет. Это не занчит что он хуже. Возможно в твоём случае дело с видео драйверами или конфликтом прерываний. Я пару страниц назад писал про глюк при масштабировании окон. После установки свежего драйвера нвидиа - глюк исчез как страшный сон. До этого слегка притормаживала графика, но оказалось что дело в настройках биоса и в том, что моя видеокарта стояла во вторичном видео слоте и работала не в режиме x16 а в режиме совместимости x2. До семёрки я этого просто не замечал и проигрывал в общей производительности системы. То же самое с памятью и процессором, с режимом C1E (или как там этот степпинг называется).

Бета-дрова поставил с оф. сайта нвидиии, которые только вчера вышли специально для "семерочки".
Версия, поверь, я не дурачок, и к тебе со всем уважением :)
Если вместе разберемся в моей проблеме, я только рад буду :)
p.s. Ставил последний билд (7049) с твоих ссылок на трекер :)

Дрова поставил с офсайта нвидиии, которые только вчера вышли специально для "семерочки".
нвидия еще в январе выпустила дрова специально для 7ки
чтобы скроллинг (в браузере) отъедал 50 (!) процентов ресурсов ЦП (у меня e7300).
рыдаю)))
но в принципе я видел как люди таких чудес добиваются, а потом винят во всем мелкософт...

я тебя уверяю, те страсти, про которые ты рассказываешь, это частный случай.
+1

nvdia написал(а):
NVIDIA Driver Downloads
GeForce Driver Release 181 BETA
Version: 181.71
Release Date: March 03, 2009
Operating System: Windows 7 (64-bit)
Language: International
File Size: 110 MB
Так вот: дата релиза - 3 марта! Я еще раз повторяю: я не проходимец и имею с музыкой тесные отношения посредством обучения в консе. давайте лучше мирно общаться, помогать друг другу, а не кусаться.,

PNC, я не понимаю, вы за демократию, или вы социалист, а? Почему это я не могу в рамках приличия свои мнения высказывать?

Oppositionist, скачай эти две маленькие проги, если еще не скачал:
для проца: http://www.cpuid.com/cpuz.php
дли видео: http://www.techpowerup.com/downloads/1333/TechPowerUp_GPU-Z_v0.3.2.html

На скриншоте жёлтым маркером выделены критичные (на мой взгляд) моменты.

1d035ebeaf0bf432277128079d61.png

И напиши, пожалуйста, свой конфиг, а то пока разговор отвлечённый получается.

Вложения

• Capture.png
    Capture.png
    95 KB · Просмотры: 9
Так вот: дата релиза - 3 марта! Я еще раз повторяю: я не проходимец и имею с музыкой тесные отношения посредством обучения в консе. давайте лучше мирно общаться, помогать друг другу, а не кусаться.,
первые стабильные драйвера появились в январе, на которых все работало прекрасно, а за 3 марта это вторая или третия версия под 7ку
просто вы написали что дрова только вот вчера вышли...
да все мирно, никто не кусается)

да, действительно, нвидиа впервые выложила дрова конкретно для W7, тока правда пока beta. Так что спасибо Оппортунисту за инфу! :)
А вот наезды абсолютно не справедливые. У меня только положительные эмоции от W7. Сейчас имею возможность работать в 2-х кубэйсах (по System Link) на двух компах, так вот на втором стоит хрюква.. Любимая.. :) Ну и прекрасно работают обе. Просто в ней я постоянно слежу за кол-вом загруженной памяти, а в W7 просто гружу всё, что хочу. В W7 включены все аиры, мне нравица. Видюха 8800 GTS 512 МБ. Никаких глюков. Винда супер. Ща поставлю новые дрова от тебя и апдэйт от Версии и буду торчать дальше! :)

Oppositionist,
когда хр и лео вышли, они глючили больше, чем бета вин7)))
в общем, прежде чем пинать на всех и вся, стоит спокойно разобраться. пока вроде не решаемых проблем не было, да их и нет)

Он не Оппортунист, а Оппозиционист!
опс.. :girl_drink3: соря.. Поглядел невнимательно читал приношу свои извинения! :scaut_en::smile: хотя по-моему это родственные понятия. :smile:

Versia Nova, Диск скачал, но чего устанавливать не понял.. Не подскажешь? Нужен же апдэйт, а не инсталляция виндовс...

Извини, дядя Воск, я скучный натурал))) А вот если кто-нибудь из девчонок хочет мне отдаться — пишите в личку!

Извини, дядя Воск, я скучный натурал)))
ты на что это намекаешь, проказник?.. :acute:
Короче поставила мая абъдэйт. Вернее попыталась.. Крутата! Самый главный вопрос для винды теперь вопрос компатибля её с железом. После короткого анализа выдала предупреждение, что синхрософтовский ключ и RME 9632 с ней не компатибля нифига и показала язык. Пришлось вынуть из неё ключ и закрыть рот кляпом звуковухе в дивайсах, временно. После чего всё пошло как по маслу. Но! На последних 34-х процентах распаковки нижней строчки апдэйта процесс был прерван табличкой о невозможности продолжить обновление. Без абиснений. Требовалось перегрузиться для ролбэка.. Я сразу подумал на то, что напрасно запустил инстал прямо с харда, надо было записать на DVD. Но после благополучной загрузки прежнего состояния системы, обнаружил на рабочем "листок" с таким текстом:

You can continue but upgrading Windows will affect the following features:

The Windows partition (C:) meets the minimum requirements for free disk space, but for best results we recommend at least 16 gigabytes (GB) of free disk space before installing. Installing Windows with minimal disk space available can reduce performance. Try using Disk Cleanup, uninstalling old programs, or moving files to another location such as a CD, DVD, or external hard drive. (у меня системник-то 36 гигов всего - WD 10000 об.)

You can continue but upgrading Windows will affect the following devices and/or programs:

These devices might not work properly after the upgrade. Before upgrading, we recommend updating the drivers for these devices. Cancel the upgrade, open Control Panel and search for "updated device drivers", or go to the device manufacturer's website to search for updated drivers.
Syncrosoft Protection Device: USB Protection Device

Вот это сервис! :good: Ну что, завтра придёца заниматься скушным отсасыванием лишнего жирка с системника... :download:

• Like
Реакции: Versia Nova
У меня тоже было предупреждение про ключ Синкрософт, но я его просто проигнорировал, а после установки апдейта проверил — всё работало, поэтому я даже не придал этому значения. Ошибок у меня не было, потому что W7 установлена на диск 120 ГБ и там ещё более 70 ГБ свободно.

• Like
Реакции: Vosk
"Корпорация Microsoft пообещала исправить в новой операционной системе Windows 7 свыше двух тысяч ошибок, обнаруженных пользователями в ходе бета-тестирования, пишет Daily Tech.

В пиковую неделю бета-тестирования Microsoft получала от тестеров по одному сообщению об ошибке каждые пятнадцать секунд. Всего за время бета-тестирования было получено свыше 500 тысяч сообщений об ошибках, что соответствует пятистам сообщениям на каждого разработчика."

Гы.

Сейчас просматривают