Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
8. Чтобы оценка системы не ставила 2 жесткому диску:
Зайдите в «диспетчер устройств», свойства своего жесткого диска и на второй вкладке отключите обе галки («enable write caching…» и «turn off write-cache…»). Проведите оценку системы и галки верните на место — они влияют на быстродействие.
После оценки производительности, в последнем по дате xml файле Formal.Assessment по адресу %windir%\Performance\WinSAT\DataStore\ можно выставить любую оценку блокнотом

оч. много пользительного по твоему списку сделал,---супер!!! спасибо.:clapping:
а вот с этой байдой "оценка системы" -замучился... в самом конце пишет, что оценка не происходит--возможно ошибка в операцинной системе, в драйвере или в другом компоненте.:dash2:

Вложения

• 2009-02-26_221735.jpg
    2009-02-26_221735.jpg
    18,5 KB · Просмотры: 8
что оценка не происходит--возможно ошибка в операцинной системе, в драйвере или в другом компоненте.
Да оценка эта нафик никому не нужна, кроме 15-ти летних пацаноф ёптыть.. :to_pick_ones_nose: А вот то, что где-то ошибка, это должно насторожить. Посмотри в отчёте ошибок (Control Panel\All Control Panel Items\Action Center) или в журнале (см. карт.) И в дивайсах проверь - нет ли каких воскл. знаков или вопросов.

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 7
4. Мастер фиксов от Kuzya_Marinin (на данный момент 2.5) подходит и для 7000:
http://staforce.ucoz.ru/forum/29-52-5#907
- UAC фикс
- Убирает Feedback
- Убирает ватермарк в правом углу экрана
- Фикс для гаджетов
- Фикс кириллицы
- Добавляет строку по shift "стать владельцем"
и проч.
Что- то никак не проникнуть туда, и в сети ссылки все нерабочие, ты не мог бы выложить?

перетаскиваю левой кнопкой.
попробуй правой. Кроме шуток :)

А вот то, что где-то ошибка, это должно насторожить.

блин. ты меня не пугай....
да,вроде нет ничего:ireful1:

я так от 7-ки кайфую, а щас ещё 6 гигов поставил!!:dance2:

Вложения

• 2009-02-26_234836.jpg
    2009-02-26_234836.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Vosk
nazarol-jk35, 36 изменений по сравнению с чем ёптыть? :wink3: И гиде ты эту инфу нарыл, дай ссылу плиз, не жмися. :search: На твоих картинках нифига не видать, форум их сжимает безбожно и безвозвратно. :dash1:

Доступно обновление, повышающее надежность IE8 в бета-версии Windows 7
выпущено обновление, призванное повысить надежность Internet Explorer у пользователей, работающих в бета-версии Windows 7. Это обновление доступно через Windows Update, хотя его можно загрузить через Microsoft Update. Настоятельно рекомендуем установить это обновление всем пользователям бета-версии Windows 7.

Мы используем термин "надежность", чтобы в общих чертах описать все типы проблем со стабильностью, к которым можно причислить сбои, зависания и повреждения памяти. Когда мы говорим о надежности, в основном мы полагаемся на инструментарий, встроенный в Internet Explorer 8 и Windows 7. Например, Customer Experience Improvement Program позволяет нам лучше понимать, как пользователи используют наши программы, а Windows Error Reporting предоставляет детализированную информацию о проблемах, с которыми сталкиваются пользователи. Вскоре после того, как бета-версия Windows 7 стала общедоступной, обе эти системы начали отсылать информацию обратно в Microsoft.

Через неделю после мониторинга этих данных обратной связи мы решили, что собрали достаточную базу. Мы обнаружили, что около 10% пользователей, загрузивших бета-версию Windows 7, испытывали проблемы с надежностью в IE8. Также мы обнаружили, что небольшое количество пользователей чаще сталкивались с завершением работы браузера, а около 1.5% всех сессий Internet Explorer заканчивались аварийным завершением работы. Хотя, стоит сказать, такие показатели вполне приемлемы для предрелизной версии Internet Explorer, работающей в бета-версии ОС. Также мы были безумно рады видеть, что новая функция - IE8 Crash Recovery - успешно помогала восстановить браузер после сбоя в 94% случаев.

Один из методов, используемых нами для анализа данных обратной связи, называется кривой сбоев. По сути, кривая сбоев - это график столбцов, в котором каждый столбец представляет собой одну проблему (завершение работы, зависание, и т.д.). Высота столбца показывает количество проблем данного типа за последние 30 дней. Ниже приведена кривая сбоев Internet Explorer 8 в бета-версии Windows 7. Цвет столбца показывает, чем вызвано завершение работы - сбоем самого Internet Explorer, сторонним плагином или панелью инструментов, запущенной в Internet Explorer.

herman_win7reliability_s.png
(большая картинка)

Как видите, около 40% проблем вызвано самим Internet Explorer, а около 60% - сторонними компонентами. Еще одним интересным фактом является то, что причиной 50% сбоев являются 17 типов проблем. Так как у пользователей установлено множество плагинов и панелей инструментов, то неудивительно, что начало кривой сбоев занято исключительно ошибками сторонних компонентов.

Как только мы создали кривую сбоев, мы начали изучать каждую проблему. Мы начали понимать технические детали наших ошибок и по мере изучения исправлять их. В случае проблем со сторонними компонентами мы тесно сотрудничали с нашими партнерами, чтобы разобраться с каждой проблемой, обновив код приложения или в крайнем случае заблокировав загрузку данного компонента.

Большинство проблем, о которых мы узнали в ходе бета-тестирования, были исправлены в RC1-версии IE8, который уже доступен для Windows Vista и Windows XP. Однако, мы хотим, чтобы результаты нашей работы смогли оценить и пользователи бета-версии Windows 7. Поэтому мы приняли решение выпустить специальное обновление к бета-версии Windows 7.

Данное обновление призвано исправить большинство зависаний и падений в бета версии Windows 7, причем как тех, которые вызваны Internet Explorer, так и сторонними компонентами типа Adobe Flash, Adobe Acrobat, и несколькими другими. Мы также добавили сюда исправление, позволяющее проводить печать PDF файлов, и архитектурные изменения, которые позволяют лучше управлять файлами cookie. Данное исправление не включает в себя какие-либо еще изменения, представленные между Windows 7 и Internet Explorer 8 Release Candidate 1.

• Like
Реакции: blackofe
36 изменений по сравнению с чем ёптыть?
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=704406&postcount=1075
Или ждать когда переведут на русский.Там только изменения касающиеся интерфейса,а будут еще касающиеся звука ,например, так что их будет больше чем 36.

Опять по поводу этих изменений эти обновления пустышка хоть и написано что что то обновляют.Они обновляют на те же файлы которые в системе и так есть
They will not deliver any new features or fixes..
Вот официальный блог и об этом предупреждают если вы подписаны на RSS WU.

У меня в окошке где выставляется файл подкачки пропали все винты.Подозреваю что это случилось после того как я переставил винты на другие каналы.Теперь не знаю как вернуть.

Подозреваю что это случилось после того как я переставил винты на другие каналы.Теперь не знаю как вернуть.
а с какой целью и где (программно или аппаратно?) переставлял?

fat john,
видюху менял,шлейфики мешали, снял,а подцепил не так как раньше и потом в управлении дисками буквы менял.
Я пробовал назад шлейфы переставлять, бестолку.
Файл свопинга можно еще в редакторе политики настроить ,но все равно неприятно.Еще и все старые точки восстановления пропали.

P.S. У меня Pagefile.sys были на C: и на другом разделе букву которого как раз менял.

Последнее редактирование:
видюху менял,шлейфики мешали, снял,а подцепил не так как раньше и потом в управлении дисками буквы менял.
мдяя. неприятная ситуация... я свои "кишки" все подписал, шоб не путаццо, прямо на шлейфы разметку нанёс, шоб вот таких ситуаций не возникало.

ммм... а образа системы нету, снятого акронисом до этих перетурбаций? мона попробовать вернуть шлейф на исходный загрузочный, спася с него данные, ессно, перед этим, накатить образ, а потом накинуть шлейфа на оставшиеся винты и переименоваццо? гемор, конечно, но ничего другого шота в голову не приходит...

если я зарегил бэту семёрки, то по истечении срока действия регистрации она работать перестанет?
----------------------------------------
Да.
-------------------

обновляется ли бэта до RC или RC заново ставить надобно будет?
-------------------------------
Будет доступен режим обновления с beta до RC

nazarol-jk35--это цитаты с Комп портал

:biggrin::biggrin:

Кто-нибудь пробовал ставить W7 + M-Audio FW 410?
не могу поставить драйвер даже с совместимостью...

Cheater, драйвер фаерваер контроллера, к которому подключена карта, поменяй на стандартный виндовский драйвер, в имени которого есть слово Legacy.

• Like
Реакции: Cheater
Сообщение от PNC
А что 5ку 64 так и не завели?

А смысл её заводить? Куча прог не пашет, включая Контакт с Халионом, и VST Bridge глючит по-прежнему.
Вот нарыл на оффоруме инфу про HALion 3 от печального юзверя.. :

"...It opens up from the VST Instruments rack fine but when you try to browse to find a sample to load it kills the VST bridge."

Речь идёт о глюках с Халионом 32 бита в Кубэйсе 64 бита.. :prankster2:
Думаю пока так же обстоят дела и с Контактом (32 бита пока) и с другими сурьёзными инструментами. Так что смысла ставить 64-х битный Кубэйс (напр.) в 64-х битную W7 (или Висту) пока нет. Ибо глюки гарантированы.

Последнее редактирование:
Речь идёт о глюках с Халионом 32 бита в Кубэйсе 64 бита..
я халионом не пользуюсь т.к. у меня нет его лицензионного, а так у меня встбридж пашет, иногда правда валится от Супериор 2

п.с. контакт работает под 64кубом, пробовал скарбибас и мр сакс банки

ну и халион работает. Чувак же пишет что работает fine, но при поиске сэмплов в браузере он падает вместе с мостом. Ну и соответственно с кубэйсом. А это глюк. Нуны они тебе разве? Вроде ты собрался жить безглючно до кубэйса 5.5.. :wink: Мне лично такие глюки не нужны. :mamba:

проблемы с FW410 остались, даже после установки Legacy-драйвера.

Untitled.jpg

Cheater, А драйвер-то тот поставил ? - FW_V64_5.10.00.5055v2.exe
И устанавливал его в режиме совместимости с вистой и с правами администратора?

Вложения

• Gliss.rar
    Gliss.rar
    238 KB · Просмотры: 139
Так никто не решал эту проблему с fw?
Может ты просто не верно сам драйвер устанавливаешь? К м-аудивским картам он обычно при первом запуске просто распаковывается, затем требуется выключить (а не просто перегрузить) комп, а после послед. загрузки винды она выдаёт автоматом окно поиска драйвера для нового оборудования, который ей надо дать также автоматически найти. После чего драйвер устанавливается и карта готова к работе без доп-ной перезагрузки. Так? Или не так?

Дело в том, что я как-то уже ставил себе висту SP1 х64. Там я ставил драйвер той-же (последней) версии почти без проблем и он работал успешно. Тоже самое я пытаюсь сделать и в семёрке. В правильности установки я уверен, я опытный пользователь pc.
При полном отключении/включении аудио-интрефейса, с Legacy-драйвером или же без него, с разными режимами совместимости, с правами администратора - выскакивает одна и та же ошибка(пост выше, с JPG) , причины, которые в ней описаны, ни о чём мне не говорят.
Спасибо.

Очень не хотелось бы слазить с х64, так как 32 - прошлый век и работать в ней просто дискомфортно. Уже начал задумываться о покупке другого интерфейса ;(

Сейчас просматривают