@vitalker, то-то и оно, что загрузилась и работает. Поэтому и возник вопрос. В подоплёке - пусть так и будет, или ждать неприятностей?
Я всё это начал потому, что я:
1. снял сист.винч, вставил новый и под GRT и UEFI поставил Win10x64 Pro с целью ознакомиться.
2. в ожидании доставки заказанного caddy для этого (уже 3го в компе SSD) я вернул всё обратно - т.е. снял SSD с 10кой и поставил назад диск с 7кой, дабы по приходе кадди иметь систему с загрузкой любой из двух ОС, пока к 10ке не попривыкну. При этом, предполагалось, что прежде нужно зайти в БИОС и поменять его на UEFI, или обратно.
3. кадди пришёл - и я поставил 3й SSD с 10кой. НО! Выяснилось, что загружать 10ку сама "архитектура" бука простым способом не позволяет (то ли я что-то не так сделал) - приходится делать кучу тыков, пока 10ка загрузится.
4. и пока я всё это выяснял, под 10кой случился сбой - комп самоперезагрузился и пошло сканирование всех дисклв и разделов, после чего
5. автоматом загрузилась 7ка. Отсюда и возник заданный ранее вопрос.
--------------------
И ещё... Все старые диски (два SSD и два жестяка - USB3 и eSATA) имеют метку MBR. А новый SSD с 10кой - GRT. Пока вот в течение суток они уживаются. Это нормальное явление? Или и тут есть ждать сюрпризов?