Windows Seven (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
бывает ,глюк, можно C:\Users\Имя Юзера\AppData\Local\IconCache.db можно удалить и перезагрузить комп (или перезапустить Explorer.exe).
а у меня строка поиска в Пуске не пропала, но с некоторых пор ничего не находит.
тоже можно дб удалить?

alxxl, нужно код ошибки знать(Сведения).Много вариантов.

Парни кто-нибудь знает как можно и можно ли с помощью обычной клавы (не используя доп-ные спец-медиа кнопки) рулить громкость системного звука, находясь при этом в каком-либо окне или программе (не просто на рабочем столе в общем..) То есть работаешь в кубэйсе (открыто его окно) и одновременно базаришь по скайпу :) - кубэйс на одной звуковухе, скайп на другой - системной, и вот можно ли комбинацией клавиш, не скрывая окна кубэйса, сделать потише звук в скайпе? :blush::curtsey:

Скачал SP1 с офсайта а он не ставится. Винда проверку проходит.
В лаптопе такая же фигня - и коды ошибок смотрел, и под них заплатки ставил, и экран протирал, с бубном плясал - не ставится и всё. Забил и сразу стало хорошо.

В лаптопе такая же фигня - и коды ошибок смотрел, и под них заплатки ставил, и экран протирал, с бубном плясал - не ставится и всё. Забил и сразу стало хорошо.

Дык и фикус то в том, что код ошибки даже не показывает!?

Дык и фикус то в том, что код ошибки даже не показывает!?

c:\Windows\Logs\CBS\CBS.log это журнал установки SP. По нему и можно посмотреть где затык.
А вообще лучше заново переставить Windows с уже встроенным SP1.

• Like
Реакции: alxxl
Что значит нет прав? на компе 1 пользователь с правами администратора. Что может быть главнее прав админа?

Вопрос о памяти.

Выгружаем ненужные DLL из памяти Windows XP

Всем известно, что Windows XP сохраняет некоторые библиотеки Dll, относящихся к программам в течение определенного времени после их закрытия. Это служит для более быстрого запуска этих же приложений спустя некоторое время.

Безусловно, полезная функция, но не для компьютеров с небольшим количеством оперативной памяти. Поэтому эту функцию необходимо отключить. Можно. конечно, воспользоваться программой Tweak XP, но это не прибавит знаний, а вот модифицирование одного ключика в реестре - это признак опытного пользователя.

Итак, ищем путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.

В корневике создаем параметр DWORD "AlwaysUnloadDLL" и ставим его значение в "1". Перезагрузка. И готово, море свободной ОП ждет нас

Попробовал в 7-ке 64 bit, не работает.
Подскажите, может есть варианты для 7-ки?

• Like
Реакции: Apan
А как тады стать обладателем полных прав?
отрыть админа в юзерах управления виндой и переименовать его в себя, а себя удалить. Тока после этого винду надо будет переставлять.. :girl_drink4: Сразу после установки винды надо менять админа на себя, а того кто устанавливал винду удалять нафик.

• Like
Реакции: alxxl
еще в сейф-моде Винда с правами настоящего полного админа грузится ;)

ЗЫ я сделал проще - в ярлыке Тоталкомандера в автозагрузке установил птичку на "Запускать с правами администратора" - теперь все программы, которые запускаются из Тоталкомандера (или из его тулбара) автоматом наследуют его админские права :)

alxxl, ползунок UAC сдвинь вниз,и перезагрузи комп. Станешь администратором.

Доброго времени суток!

Сетап следующий :

PC Intel Core 2 Quad Q 6600 4Gb RAM
Windows 7 Home Premium 64 bit (лицензионная)

Звуковая карта: tcelectronic konnekt 6

Ставлю Cockos.REAPER.v3.75.x64

запускаю media explorer и через 5-10 секунд проигрывания лупа звук прекращается, пишет audio device closed...

Пробовал разные версии драйверов звуковой карты, 4-ю версию Рипера...
Ничего не помогает.

В Кубе 32-битном на этой же системе такая же ситуация.

На 32-битной винде всё работает нормально.

Подскажите, где искать решение сей проблемы?

Otchenga Zoom, вы считаете, что запостив один и тот же вопрос в три разных темы у вас будет больше шансов получить ответ?

В Кубе 32-битном на этой же системе такая же ситуация.

ну вот после этого, я бы копал в сторону дров для аудиоинтерфейса. Попробуйте поставить версию драйверов постарше (если сейчас последние стоят).

Кстати, и firewire контроллером тоже могут быть проблемы, опять же дровишки стоит попробовать разные, как родные виндовые, так и от производителя.

Otchenga Zoom, вы считаете, что запостив один и тот же вопрос в три разных темы у вас будет больше шансов получить ответ?

А разве это запрещено?

В общем да, считаю... и наверное не зря... )))

А за ответ спасибо...
Я пробовал более старые дрова звуковой карты,- ситуация не изменилась.
А для файрвар контроллера не подумал дрова искать,-вроде как у винды 7 это должно быть на борту, по идее...

А разве это запрещено?

Флуд же в кристально чистом виде...

wikipedia написал(а):
размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах

есть отдельная ветка по вашему девайсу: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38524, там в первую очередь стоило поинтересоваться у обладателей стабильностью работы под win7 64.

Цитата:
Сообщение от Otchenga Zoom Посмотреть сообщение
А разве это запрещено?

Флуд же в кристально чистом виде...

Цитата:
Сообщение от wikipedia
размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах

Серьёзно, не знал...
Считал, что если несколько тем подходит, то это как к разным людям с одним вопросом подойти.

А "флуд" понимал, как болтовню не связанную с темой, чем никогда сам не занимался и не приветствую...

Никогда не задаю вопросов окружающим пока не исчерпаю собственные ресурсы по поиску ответов.
Вы это также можете видеть по моим сообщениям на форуме.

И, опять-таки,-спасибо за ответ... )))

Otchenga Zoom,

Кстати, и firewire контроллером тоже могут быть проблемы
Это первое, куда надо бы посмотреть. Дело не в дровах, а в чипе контроллера. Лучший- TI(Texas Instruments). Бывают на материнке, если нет, то надо покупать и ставить отдельно PCI(e). Бывают еще от NEC подходящие.

На 32-битной винде всё работает нормально.
Windows 7 или ХР?

А разве это запрещено?

Это нарушение правил форума, между прочим...

Бывают еще от NEC подходящие.
У меня NEC.

И на ХР и на 7-ке 32-битной всё ОК.

Это нарушение правил форума, между прочим...
Это я уже понял. Больше не буду.

Как некоторые уже в этой теме заметили, есть проблемы с установкой в Windows 7 драйверов карт RME Fireface 400 и 800. На данный момент есть следующее решение этой проблемы.

Идем в Device Manager, находим там FireWire-контроллер и нажимаем "Update Driver Software". Далее выбираем "Browse my computer for driver software", затем "Let me pick from a list of device drivers on my computer". В появившемся окне вы увидите список из 3 доступных драйверов, приблизительно такой:

OHCI-compliant 1394 Host controller
OHCI-compliant 1394 Host controller (legacy)
OHCI-compliant Texas Instruments 1394-Host controller

Выберите "OHCI-compliant 1394 Host controller (legacy)". После этого устанавливайте драйверы на карту.

Попробовал.
Никаких других драйверов, кроме уже установленного по умолчанию OHCI-compliant 1394 Host controller на всём диске С не нашлось... (((

не надо искать на диске,нужно выбрать из списка:
DRI.PNG

Господа, всем спасибо за участие!

Проблема решилась установкой ASIO4all v.10

И всё заработало: задержка драйвера 486 семплов ( 10 мс), в проект в кубе 5 загружен контакт с загруженными него тремя инструментми по 0,9 гига каждый ( итго 2,7 гига) плюс нексус и несколько аудио треков с 3-4 плагинами на каждом.

Общая загрузка памяти 3 гига из 4-х имеющихся.

Скрины здесь : http://files.mail.ru/LX5CAR

Теперь собираюсь докупить ещё памяти ( 4-8 гиг) и ,работая на этой конфигурации, ждать новых дров от производителей tc konnekt 6 ,как это уже было год назад.

Asio4All-имхо , эт костыли.

А почему,-костыли?

Там что не та цифра ?...

Если эта программа работает, а офсайтовская,-нет, то... мне всё равно, как она называется... )))

И почему v.10 наверно подразумевалось v2.10?

Да, именно.

Otchenga Zoom, нормально бут работать имхо только с родными(ну как еще назвать-"нативными" что ли)Asio драйверами.
Может проверить карту на другом железе, на винде, которая предполагается к использованию, если не в карте дело, задуматься о смене - например МБ(материнки).
А работа на асиофоролле, эт не оч кошерно,
иногда на одном из компов , на радио самому приходится трудиться с этиими дровами:moil:, то хрипит,то затыки, правда комп эфирный.

Сейчас просматривают