Тональность бочки ?

Однозначно на слух, если ушами не слышиш забудь что такое музыка

Так что же это получается ... хвост у бочки по твоему зло? он же не может быть безтональный , я так понимаю автор имеет ввиду "низкий тон" бочки
Если у бочки с басом будет одинаковый тон, то ИМХо эту проблемму ничего не решит

daicehawk написал(а):
у бочки не должно быть резонансов
может! и бывает! В некоторых жанрах это даже закон. Не надо все под одну гребенку.
Pluton81r написал(а):
Если у бочки с басом будет одинаковый тон, то ИМХо эту проблемму ничего не решит
Решит сайд чейн или исключение нот в басу, которые играют в момент удара бочки.
А "тональность" лучше определять по спектранализатору (по пику бочки), и править ее питч шифтером (если это семпл) или менять основной тон осциллятора, если мы ее синтезируем.

• Like
Реакции: romchik19
Решит сайд чейн или исключение нот в басу, которые играют в момент удара бочки.
Ну а если скажем я не хочу использовать сайд чен? у меня нет такой задумки что бы бас пульсировал, а бочка с басом пересикаются по тону?
По теме:
Иногда используя сайд чен, получаеш не желаемый результат :
Пропадает глубина самого баса и т.д. и эквализация не спасает, так не легче просто заменить сэмпл бочки с нужным тоном не пересекающим с басом?
Патч кстати тоже не всегда спасает.

Technomax написал(а):
Как определить тональность семпла бочки ...или все на слух ?
Проще на слух. Лучше в наушниках с подробным низом или даже с выделенным низом (например, соньки 700). Если басс близок к бочке и они не строят друг с другом будет слышно. В мониторах же "музыкальные" конфликты в сабовой области услышать очень сложно. Также при "подгонке" можно срезать верх, дабы ничего не отвлекало, некоторым очень помогает. имхо

Pluton81r написал(а):
Ну а если скажем я не хочу использовать сайд чен? у меня нет такой задумки что бы бас пульсировал, а бочка с басом пересикаются по тону?
Крути атаку и релиз, не будет ниче пульсировать.

вообще бочка шумовой инструмент и у нее нет тона. ток высота. высота также и у томов, а тоны считаю есть только у литавр.

вообще бочка шумовой инструмент и у нее нет тона. ток высота. высота также и у томов, а тоны считаю есть только у литавр.

У всего есть тональность и даже у бочки, у любой.Так шта неправильно ты считаешь Андрей Гераськин

Интересная тема. То, что у бочки есть тон - это факт, так же, как и то, что этот самый тон должен "соответствовать" миксу. Только вот вопрос, друзья мои, который меня смушшает. Чему конкретно (в миксе) тон бочки должен соответствовать?

LogicS написал(а):
Чему конкретно (в миксе) тон бочки должен соответствовать?
не далее как вчера слышал один очень интересный трек где бочка "соответствовала ноте баса". Слушалось очень здорово.
А вообще по-моему - нравится - пусть соответствует. А не нравится - она хоть двухсотлетней волынке будет соответствовать - не спасет.

К этому вопросу довольно серьезно отнеслись разработчики драм-сэмплера Ultrabeat, входящего в пакет Apple Logic Studio. Каждый из драм- и перкуссионных сэмплов можно "настроить" в диапазоне от G-1 до B7 с точностью 1/100 полутона (одного цента). Разумеется, подстройку можно делать в реале, во время прослушивания микса.
attachment.php

Вложения

• ultrabeat.gif
    ultrabeat.gif
    11,5 KB · Просмотры: 548
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Matt Backer
Коллеги, советую интересующимся сабжем заглянуть в тему "Сочетание барабанов" в разделе "Дела ударные". Есть вещи, одинаково справедливые и для электроники, и для живья.

• Like
Реакции: W@D и LogicS
имхо, не заморачивайтесь- потеря времени. На расстоянии октавы вы можете нажимать любую ноту- диссонанса не будет.

Последнее редактирование:
да кто хоть вам такую ересь то сказал - у любого звука етсь тон, - у белого шума есть тон?
еще раз скажу - у большинства поп-рок-рэп коммерции нет тоновых бочек (исключая 808 подклады)

Загрузите "белый шум" в семплер,на клавиши и играйте в удовольствие разновысотным "белым шиканьем".
Помните как мама разновысотно "шикает" баюкая ребёнка на сон?
Всё в этом мире у нормально слышащих музыкантов строится в позитивный резонанс....у кого какое нотное мастерство....
Пример:
Если гармонизируешь произведение кластерной аккордовой техникой (наборами из гексахордов),то достаточно двух отстроенных бочек.
Одну из нотного набора первой целотоновой гаммы,другую на полтона выше из второй целотоновой гаммы.
Помните бочки в GM наборе:
одна на ноте СИ,другая на ДО.
Разговор этот к сожалению не всем понятен....
Чтобы было понятно,ступеньки мастерства в музыке надо проходить...

имхо, не заморачивайтесь- потеря времени. На расстоянии октавы вы можете нажимать любую ноту- диссонанса не будет.
Если гармонизация консонансовая,то появится грязь.
Она мало слышна.
Но!
Тут немножко,там немножко,тут хвостики от разных эффектов,там голосоведение нарушилось,тут тембра "жирные" нагромоздил....
И пошло и разъехалось.......

• Like
Реакции: ml* и Re:actor
...........
еще раз скажу - у большинства поп-рок-рэп коммерции нет тоновых бочек.........

Вы когда-нибудь видели-слышали:
сколько времени проводит за настройкой барабанов,перед записью определённой песни,требовательный,слышащий барабанщик?
И не тон он выставляет,а ловит позитивную "центовую резонансовую точку",точно попадающую в тональность песни....

• Like
Реакции: ml* и vax
Не успел написать, pROFI, опередил с настройкой барабанов и бочки. Частота бочки может быть и не разборчива, но очень портит настрой всей песни или наоборот добавляет, даже простое нажатие кнопки полярности бочки порой меняет грув

• Like
Реакции: vax
Вернемся к нашим барабанам... Уже на эту тему побеседовали достаточно в другом треде. Пользуйтесь поиском, коллеги, не ограничивайтесь в форуме одним, даже любимым разделом. Опять приходится начинать все заново. У pROFI и Никол больше терпения, я отмолчусь. Не согласны с коллегами по форуму - обратитесь к Гарбузову хотя бы. Уж его мнение чего-то стоит в мире, надеюсь? Концепцией центового дробления и зонального слуха в компе или гитарных тюнерах все пользуются, даже не догадываясь о его (Гарбузова) существовании. А не хотите - не обращайтесь. Чем руководствоваться в работе - личное дело каждого...

Вложения

• 9XAC30___EP3s_1_.jpg
    9XAC30___EP3s_1_.jpg
    100,9 KB · Просмотры: 309

Сейчас просматривают