Creative Commons: музыка для всех и даром

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
Специально вот посидел щас порылся на этом Джамендо и навыбор методом тыка прослушал кусками 10-12 "типа альбомов" с тегами House (которой сам занимаюсь профессионально и разбираюсь). Мне это многое объяснило и ещё раз укрепило мою точку зрения тут. Не тянет та музыка на то что бы на лейблах издаваться вот и всё:dash2:

зы: Я не знаю что там в других стилях музыки, нет не времени не желания заниматься изучением, но мне всё это дело по своему уровню напоминает RealMusic наш, такие же "таланты" :biggrin:

Ну не будут нормальные амбициозные и уверенные в своём уровне музыканты такой фигней заниматься. Селя ви.

С контентом на всех этих сайтах дерьмово обстоят дела, спору нет. Я на Real Music тоже всё второразрядное выложил. Но в будущем, скорее всего, всё будет очень хорошо отсортировано, как товар в супермаркете: вальсы - тут, транс - там, дилетанты - на отдельной полке. Для этого, конечно, дополнительные спецы нужны. Назовём их так, онлайн-редакторы.

Грув платит 100 000 рубл за трек плюс издание со всеми правами. И хрен находит,че издать.

Где это ты такое вычитал?) Кому это он по 100 000 рубл. за трек платит? И, особенно, "хрен находит,че издать."? ха-ха...
за 100 000 руб. за трек я у себя найду много что издать, а если не найду, так сделаю))

По моему это утверждение полный бред, т.к. щас предложение своих услуг музыкантами, многократно превышает спрос...
И достаточно много хороших музыкантов-продюссеров, которые нахер никому не нужны..., даже если взять раздел "работа" на этом форуме.

Последнее редактирование:
а в чем радость то?
портал имеет в прямом смысле этого слова музыкантов, которые по доброте своей душевнои и наивности на халяву раздают свою музыку. а владельцы сайта потихоньку зарабатывают на рекламе...

Вот вас совсем зомбировали борцы за права авторов....
Я как директор группы официально заявляю что нас никто не "имеет".
Размещенный там альбом доказывает нашу позицию заниматься музыкой для людей, а не бизнесом на музыке.

Одно дело когда суперстарз вроде Найн Инч Нэйлз или РэдиоХэд посылают лейблы и выкладывают свои альбомы на сайтах в свободный доступ - они уже ничего не потеряют, они свой статус уже обрели, а вот когда новечки поддерживают эту идею.... это смешно выглядит.

Ок, посмейтесь над нами.
вся наша музыка в сети и бесплатно.
Угадаете, каким совокупным тиражом выходила бесплатная музыка у нас?

Free!Music написал(а):
Я как директор группы официально заявляю что нас никто не "имеет".
Размещенный там альбом доказывает нашу позицию заниматься музыкой для людей, а не бизнесом на музыке.

А откуда берётся Ваша директорская зарплата? Ну и проза жизни типа компов/железок/софта на какие средства покупается?

увы, Троицкий никогда не в тему, он всегда только бледно рефлексирует на уже свершившиеся факты.

То, что Инет - это Сила, понятно и ежу. Но как этой силой пользоваться- совершенно непонятно.
Не буду приводить в сотый раз факты,когда Инет-звезды, скачанные миллионы раз , в реале не могли собрать и маленького зальчика слушателей.

Увы, все разговоры о безграничной свободе творчества и таланте,нескованном договорами с акулами шоу-бизнеса, разбиваются как волны о скалу , об тот непреложный факт, что за все время этих безграничных возможностей Инет не родил ни одной Аллы Пугачевой, Земфиры или даже электронных звезд типа ДиДжеев или амбиент артистов типа Трентемоллера, Карбон Бейзд Лайформз. Все они стали звездами в реале, а не в Инете и Инет- активность впоследствиии свели практически к нулю.

• Like
Реакции: onlyforum
А откуда берётся Ваша директорская зарплата? Ну и проза жизни типа компов/железок/софта на какие средства покупается?

У меня нет зарплаты в группе, также как и у музыкантов.
А покупаем мы все что нужно на средства заработанные в других местах и сферах.

у
Увы, все разговоры о безграничной свободе творчества и таланте,нескованном договорами с акулами шоу-бизнеса, разбиваются как волны о скалу , об тот непреложный факт, что за все время этих безграничных возможностей Инет не родил ни одной Аллы Пугачевой, Земфиры или даже электронных звезд типа ДиДжеев или амбиент артистов типа Трентемоллера, Карбон Бейзд Лайформз. Все они стали звездами в реале, а не в Инете и Инет- активность впоследствиии свели практически к нулю.

Вы талант меряете только хит парадами?

в целом? Да! востребованностью.
Очень талантливый музыкант, на концерт которого никто идти не хочет- это нонсенс и абракадабра.
Другой вопрос- Инет-популярность- это особый жанр со своими законами- об этом уже достаточно написано. И ставить знак равенства между Инет-популярностью и реальной востребованностью- значить загонять дискуссию в тупик.

При этом и Ваша музыка хорошая и на Eshbal я отзыв первым написал, не дожидаясь общих восторгов - можете прочесть.

Последнее редактирование:
Free!Music написал(а):
Ключевой момент!
А я только только хотел спросить .... типа приведите пример какогонить артиста который так вот альбомы раздавал в сети и стал супер пупер популярным с приличным гонораром и турами ??? (только не надо мне про балаган Налича опять).

короче Seriy, + 1

поэтому речь и идёт о том что возможно это неплохой старт для новичков ну или тех у кого это как хобби, а артист который знает сколько он стоит - не пойдёт на такой вот "коммунизм":english_en:
И я ещё раз говорю, по крайней мере за танцевальный продукт - я прослушал часть того что там выложено с метками Хаус, Электро и т.п. - это всё баловство которое просто уважающий себя лейбл проигнорит и не будет выпускать. Короче это отдушина для тех кто "увлекается" музыкой, а не зарабатывает и растет.

Free!Music написал(а):
А востребованность это разве только шоу-бизнес с хит-парадами, турами и тиражами дисков? Те же скачивания в сети не показатель востребованности?

А что дальше то??? Помоему цель любого артиста - туры, хит-парады, известность, а то что кто там будет подкачивать периодически это всё фигня (всёравно порнухи больше качают).

И только не надо плиз песенку про типа "я только для себя, мне ни чего не надо, бла...бла...бла" - давно известное мнение, что как бы не отмазывались творческие люди 99% из них всё равно думают о признание и нацелены на это, тогда бы не было такой вещи как ТЩЕСЛАВИЕ:vampire:

поэтому речь и идёт о том что возможно это неплохой старт для новичков ну или тех у кого это как хобби, а артист который знает сколько он стоит - не пойдёт на такой вот "коммунизм":english_en:
.

Вы действительно считаете что все так однозначно?
Гитарист Space - достаточно заметный артист чтобы знать сколько стоит?
http://freemusic-project.ru/ru/taxonomy/term/460

Free!Music, если Вы хотите плодотворной дискуссии, то читайте посты собеседников.-

"Другой вопрос- Инет-популярность- это особый жанр со своими законами- об этом уже достаточно написано. И ставить знак равенства между Инет-популярностью и реальной востребованностью- значить загонять дискуссию в тупик."

А что дальше то??? Помоему цель любого артиста - туры, хит-парады, известность, а то что кто там будет подкачивать периодически это всё фигня (всёравно порнухи больше качают).

И только не надо плиз песенку про типа "я только для себя, мне ни чего не надо, бла...бла...бла" - давно известное мнение, что как бы не отмазывались творческие люди 99% из них всё равно думают о признание и нацелены на это, тогда бы не было такой вещи как ТЩЕСЛАВИЕ:vampire:

Да, тщеславие присуще людям, а не только музыкантам. Это верно.
Однако не все мечтают о славе, турах и прочем, как о высшей точке развития.
Не хотите, не верьте, дело ваше. Оставайтесь со своими убеждениями в которых бизнес на музыке и сама музыка видать одно и тоже.

Free!Music написал(а):
Блин, я-то уже стал надеяться, что сейчас узнаю схему безбедного существования при таком раскладе. Типа скачивали бесплатно, а потом купили права трансляции в самолётах или там на ярмарке какой-нибудь. Ан нет. А я вот учился с 6 лет музыке и сейчас работаю и зарабатываю исключительно в этой сфере. Только я её бесплатно не раздаю. И у меня есть обязательства: семья, съёмная хата, выплата ипотеки за дом, ремонт наконец, будь он неладен)). Смысл мне и таким, как я переться от количества закачек? Да это какой-то развод, удовольствие школьника, который слепил свой вэб-сайт и считает на нём посетителей. Дальше-то что? Я не хочу работать офисным планктоном для того, чтобы иметь возможность зарабатывать на музыку. Это бред! Давайте будем зарабатывать музыкой на сапожную мастерскую, например! Вдруг меня прёт сапоги чинить? Я с таким же успехом "Спасибы" буду считать в своём профиле - значит хоть пользу какую-то людям принёс. :biggrin:

Free!Music, если Вы хотите плодотворной дискуссии, то читайте посты собеседников.-

"Другой вопрос- Инет-популярность- это особый жанр со своими законами- об этом уже достаточно написано. И ставить знак равенства между Инет-популярностью и реальной востребованностью- значить загонять дискуссию в тупик."

Я читаю именно их.
С Вашим высказыванием выше согласен.
А на счет плодотворности дискуссий на форумах у меня иллюзий нет, также как и ожиданий каких то "плодов".
Мне достаточно заявить позицию свою и по возможности убедится что ее поняли. А уж Вы сами свой взгляд сформируете.

Free!Music написал(а):
Гитарист Space - достаточно заметный артист чтобы знать сколько стоит?

Да вы не сравнивайте ТЕХ кто добровольно пришел к этому зная что он УЖЕ ничего не потеряет (теже Nine Inch Nails, Radiohead и прочих стадионных артистов) и молодых кого вы "хотите наставить на путь истинный":prankster2:
Каждый нормальный артист, молодая группа, мальчишка который лабает у себя дома или в гараже на купленной папой гитаре - мечтает о контракте с большим лейблом который сделает его звездой, о гастролях, клипах на ТВ и поклонницах.... а не о том что кто то будет качать его музыку на каком то там сайте:scaut:

Только я её бесплатно не раздаю. И у меня есть обязательства: семья, съёмная хата, выплата ипотеки за дом, ремонт наконец, будь он неладен)). Смысл мне и таким, как я переться от количества закачек? Да это какой-то развод, удовольствие школьника, который слепил свой вэб-сайт и считает на нём посетителей. Дальше-то что? :biggrin:

Ваша позиция понятна и типична, право на нее никоим образом и не оспаривается. Однако она как минимум не абсолютна. И уже есть достаточно музыкантов, для которых музыка "окупается" в момент создания. И таких будет все больше, поверьте.

Да вы не сравнивайте ТЕХ кто добровольно пришел к этому зная что он УЖЕ ничего не потеряет (теже Nine Inch Nails, Radiohead и прочих стадионных артистов) и молодых кого вы "хотите наставить на путь истинный":prankster2:
Каждый нормальный артист, молодая группа, мальчишка который лабает у себя дома или в гараже на купленной папой гитаре - мечтает о контракте с большим лейблом который сделает его звездой, о гастролях, клипах на ТВ и поклонницах.... а не о том что кто то будет качать его музыку на каком то там сайте:scaut:

Вы говорили о том что знающий себе цену артист не будет...
В ответ к известным фактам предъявлен еще один факт что это не так. Это аргументированная дискуссия.
Чем плохи эти аргументы? Почему их нельзя приводить? Отказ от их рассмотрения просто не логичен. Вы уверенны что NIN, с Radiohead идя на свой шаг "ничего не теряли" и были уверенны в результате?

Что же касается нормальности, то не стоит ее возводить в абсолют и всех под одну гребенку чесать...
Хотя можно считать что просто есть "ненормальные" и успокоится. И принять к сведению что их количество растет )

Существуют музыканты,которые выкладываются в сети и их музыку бесплатно скачивают сотни тыс или даже миллионы слушателей, но платить за эту музыку слушатели не хотят (в виде заключения контрактов с лейблами, концертами и прочими хит-парадами).
Существуют музыканты, за музыку которых публика готова платить и в сети и оффлайн свои кровные деньги, ходить на платные концерты и прочие хит-парады.

Ну и прекрасно! Инет дает аудиторию? да! кто с этим спорит?
есть музыканты, которым Инет-аудитории досточно? ну и опять отлично.
о чем спор, собственно?

Free!Music написал(а):
Почему их нельзя приводить? Отказ от их рассмотрения просто не логичен. Вы уверенны что NIN, с Radiohead идя на свой шаг "ничего не теряли" и были уверенны в результате?

Эти артисты ОЧЕНЬ круто подстрахованы МНОГОЛЕТНИми заслугами, нехилыми счетами в банках и т.д. и ничето им не мешает например помимо (или вместо) просто "сливания" музыки у себя через сайты взять и открыть собственный рекорд-лейблы с немалым штатом персогнала с мощной PR компанией, короче всё по взрослому. Так что я и говорю что это разные весовые категории и для этих артистов это может быть просто по приколу, типа поддержать новые технологии...

Гитарист Space.... да, прикол, но а музыка самого Муруанье, Жарра и прочих им подобных дядек из 80х по прежнему продается за деньги на cd, также как Битлз, Роллинги, Ю2 и прочие Игги Попы:drinks:

Free!Music написал(а):
И уже есть достаточно музыкантов, для которых музыка "окупается" в момент создания. И таких будет все больше, поверьте.
Так это плохо, это хуже, чем демпинг. Чем предложите мне заняться, когда музыку к фильмам будут бесплатно писать такие, как вы? :ireful2: Хобби-музыкантов много, найдутся и те, кто за кусочек "славы" подарят фирмам, производящим контент для телевизора, своё творчество. Не задумывались, почему осветители, режиссёры, операторы бесплатно не работают? А вы на своей основной, не музыкальной работе не собираетесь отказаться от зарплаты или оплаты по договорам?

• Like
Реакции: konion
Ну и прекрасно! Инет дает аудиторию? да! кто с этим спорит?
есть музыканты, которым Инет-аудитории досточно? ну и опять отлично.
о чем спор, собственно?

Спора нет. Есть ошибочные заявления что уровень всех музыкантов раздающих бесплатную музыку ниже плинтуса. И ошибочное мнение что музыкантов интересует только бабло и слава.
Это на мой взгляд, просто не уважение к коллегам, пройти мимо которого не смог, вот и встрял.
Моя позиция иная, и я ее заявил, вот и все.
Еще больше сказано мной о позиции и положении дел тут http://exitproject.promodj.ru/01/ - первый видео ролик с интервью

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
И ышо, вы говорите что дальше - больше, а я вот сомневаюсь сильно в том что так будет в смысле что "публика" и "заказчики" будут себе искать "кумиров" на подобных сайтах - ибо это такой шквал будет разностилевой бесплатной музыки что огого:wacko: А вот как раз таки музыка которую выпускает лейбл - это как правило гарантия продукта, контроль качества прошедший селекцию и все стадии подготовки и чем серьёзнее лейбл - тем серьёзнее продукт.

Так это плохо, это хуже, чем демпинг. Чем предложите мне заняться, когда музыку к фильмам будут бесплатно писать такие, как вы? :ireful2: Хобби-музыкантов много, найдутся и те, кто за кусочек "славы" подарят фирмам, производящим контент для телевизора, своё творчество. Не задумывались, почему осветители, режиссёры, операторы бесплатно не работают? А вы на своей основной, не музыкальной работе не собираетесь отказаться от зарплаты или оплаты по договорам?

Мы не будем писать музыку бесплатно для кино, не волнуйтесь. ) Однако уже написанную при случае с легкостью отдадим в том виде что есть.

А почему я на своей работе должен отказываться от денег? Я разделяю творчество и бизнес осознанно. А у Вас все это смешано в одну кучу.
Давайте еще сравните музыку с колбасой.

Зарабатывать творчеством - не стыдно! Скорее наоборот! Для меня это такой же труд. Знаете, в договорах так и пишут "продукт творческого труда". Художники же не дарят свои картины, а режиссёры не снимают фильмы бесплатно.

Сейчас просматривают