Steinberg Wavelab: Все ваши вопросы и ответы на них здесь !

open > import special audio file
указываете параметры вашей записи и готово. таким образом wavelab'у можно скормить любой файл.

Други, кто-нить воевал с батчем, недавно надо было пару сотен файлов обработать и перевести из вав-32 в 16 бит. Первый раз все нормально, а потом началось-вылеты, примерно после 20 файлов. В обработке-всего-ничего, три плага : Q, compr, limiter.
Не пишу какие, т.к. пробовал разные все равно вылетает.
Но все ж доделал, даже с висящей ошибкой.
-------------------
файлы моно, обработка тоже, но вавлаб ругается, то на моно, то на стерео.

Последнее редактирование:
много и часто пользовал батч-обработку, при этом еще 8 файлов писались фоном. все это неск. лет назад на ноутбуке - все четко, ни одной проблемы.
(именно с тех пор wavelab одна из моих любимых прог)

Как обновить lame encoder до последней версии 3.99.5?

я тоже так подумал. Но, в папке с вейвлабом C:\Program Files\Steinberg\WaveLab 6 лежит файл lame_enc.dll, а в архиве lame-3.99.5.tar.gz, скачанном с http://lame.sourceforge.net/download.php нету такого, там куча каких-то других файлов и папок.

Странное дело происходит в wavelab при воспроизведении файла. "Съедается" атака (достаточно сильно, мс 15 где-то), если удалить начальную пустоту вот в таком вот допустим примере:

Если сохранить отредактированный результат и загрузить в семплер, то он воспроизводится должным образом (т.е. все звучит так же как и выглядит на картинке), чего собственно и хотелось бы добиться от самого wavelab ??

Никогда сабжем не пользовался поэтому хз может это специфическая фича программы или настройки.. По поводу последного пробывал playback по asio (логики в этом может и нет, но за отсутствием иных идей решил проверить -- не помогло :)

ЗЫ wavelab шестой ;)

Странное дело происходит в wavelab
WLpref.jpg
попробуй снять галку.
еще можно попробовать разные настройки (отмечены красными точками)

mxc, в упор не видел perform fade-in/out галки -- помогло. Спасибо!!

Но блин.. этож так нелепо включать дефолтно такую опцию в программе для редактирования аудио, в фубаре такого нет по дефолту :hang3: Моя непанимать.. (мысли вслух :)

• Like
Реакции: Searh4
у WL отдельные инструменты для работы с сэмплами. может быть, в тех инструментах вышеозначенная галка не действует.

Допустим, имеется Cubase 6, NI Komplete 8 Ultimate, iZotope, - без Wavelab можно ли обойтись или все же она необходима, просто вот думаю, стоит ли тратить на нее деньги ?

Алр, конечно покупайте, вдруг, дай бог, да и пригодится:biggrin:

друзья, как в WaveLab сделать так чтобы звук начинал играть с того места куда я поставлю курсор? чтобы не приходилось несколько раз тыкать старт/стоп...:0372:

друзья, как в WaveLab сделать так чтобы звук начинал играть с того места куда я поставлю курсор? чтобы не приходилось несколько раз тыкать старт/стоп...:0372:

Screen Shot 2013-04-10 at 10.26.19 AM.jpg

Назначай любое своё сочетание клавиш и вперёд! (на картинке это моё сочетание)

то что на первой картинке у меня вообще такого нет в preferences:(((
У меня Wavelab 7 Elements на маке, смотря по второй картинке - назначаю конпку но ничего не происходит как не играло с того места куда я тыкаю так и не играет (((( :scared:

После того как назначил, надо ж нажать это сочетание? И после нажатия курсор будет возвращаться в позицию старта!

ну конечно я нажал. ничего не поменялось, может я неправильно как то обьясняю - мне нужно чтобы я не нажимал никакие дополнительные кнопки - как в саундфордже - тыкнул в любое место во время того как файл играет - и звук перескачил на то место куда я тыкнул безо всяких остановок, а сейчас я ставлю курсор и приходиться нажимать пробел чтобы сначала остановить звук а потом еще раз нажимаю пробел чтобы он начал играть с того места куда я поставил курсор:hang2:

парни,нужно срочно в wavelab проект сделать,а чего то всё пролазил,но так и не нашел как микшер вызвать и как автоматизацию отрисовать?ткните носом...

Отдельного микшера в Wavelab нет, слева в каждом трэке регулятор громкости, мьют и соло. Автоматизация рисуется только для громкости и панорамы, для эффектов нельзя прорисовать. Эффекты можно ставить как для всего трэка, так и для каждого клипа и таким образом обманывать отсуствие автоматизации.

Последнее редактирование:
спасибо за ответ!блиннн засада прям,отдельно на клипы ставить эффекты мне не подходит....так как надо допустим со звуков шагов человека,для его отдаления,постепенно эквалайзером срезать верха..может подскажите как это можно провернуть?
пс-ответ,типа сделать это в другом редакторе не прокатит,так как для учебы проект нужно сделать именно в вэйвлабе....

парни подскажите ещё одну штуку-как правельно сделать бэкап проекта для переноса его на другой комп?в частности у меня почему то мастер секция не сохраняяется и открывается пустая на другом компе,может галки где какие нажать надо?

Подскажите, почему в 6 версии wavelab при нажатой кнопки "monitoring audio input" фазовый коррелятор показывает что сигнал поступает на входы, а самого звука не слышу. Как заставить услышать входящий сигнал через wavelab?

Сейчас просматривают