T-Racks 3 (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Alex_HS,
Согласен.
Плагинам можно найти применение, но ничего сверестественного в них я не увидел.
Плюс задержка настораживает. Видать разработчик поторопился с выпуском продукта. Повторюсь, теже вейвс жжп, уад работают более акуратно.

Плюс задержка настораживает.
Как думаешь из-за чего она? (точнее для чего :smile:)
Вот вы даже пресеты все ещё не перебрали, а уже всё поняли. Не думаю, что всё так просто. Я лично качество сразу ощутил.. Нюхом. Об остальном буду знать не раньше чем через месяц-полтора-два, когда конкретно покручу. Одно точно могу сказать - основное правило звукорежиссёра - крутить ручки ушками - в этом Тирэксе однозначно реализовано.

Vosk,
И для чего же она? :wacko:
Всегда с ней боролись.

Vosk,
И для чего же она? :wacko:
Всегда с ней боролись.
для анализа ёптыть. Забыл как это по-научному называется.. Типа prelisten что ли.. Прежде чем обрабатывать сигнал, он его анализирует. Эта фича даже в железках редко встречается. Туговато думает, конечно, - 19000 сэмплов ему надо чтобы понять что к чему, но это луче, чем глотать что попало без разбору.. Палётаф.. :girl_witch:

• Like
Реакции: Pavell
Видимо можно было и без задержки сделать, просто ресурсов будет жрать еще в разы болше:sarcastic:

Видимо можно было и без задержки сделать, просто ресурсов будет жрать еще в разы болше:sarcastic:
Для мастеринг лимитеров/компрессоров крайне желателен lookahead, и линейные эквалайзеры без этого никуда, отсюда и задержка, а не только из-за жручести.

Vosk написал(а):
для анализа ёптыть. Забыл как это по-научному называется.. Типа prelisten что ли.. Прежде чем обрабатывать сигнал, он его анализирует.
может и наоборот, типа показать смотрите ребята мол какой крутой\супер качественный\супер звучащий плаг, все ваши тачки ставит на колени, значит что-то там работает!

Мое скромное мнение, кроме анализатора, ну абсолютно беспонтовый девайс.
Zerocool написал(а):
суперпрофессиональный звук - у вас уже есть ))
причем как года два уже если не больше ))
Вот это, сто процетов!

для анализа ёптыть. Забыл как это по-научному называется.. Типа prelisten что ли.. Прежде чем обрабатывать сигнал, он его анализирует. Эта фича даже в железках редко встречается. Туговато думает, конечно, - 19000 сэмплов ему надо чтобы понять что к чему, но это луче, чем глотать что попало без разбору.. Палётаф.. :girl_witch:
В железках такая фича незачем. Да и весь смысл такого прибора теряется. Как это реализовано в тирекс можно назвать фризом :biggrin:, тогда весь приоритет любимого тобой Vosk реалтайма ( и очень любимого мной) улетучивается, особливо в свете топика про мощные компы :blum: Кому нужен к примеру плагин осцилоскоп который идеально все показывает, лучше и правильнее всех, но с задержкой, даже если он для себя делает пререлиз

Alex_HS написал(а):
А я на мастере любым компрессором больше не жму. Сейчас для этой цели юзаю URS 1970.
Я вообще на любом треке стараюсь больше 2-3 дб не давить. А если всё же не хватает компрессии - ставлю ещё один компрессор. По поводу грязи: винтажные плаги для того и существуют. Чем ещё можна так испортить звук?:blum:

Вложения

Удивительные рекомендованые системные требования в мануале.При таких процах половина пресетов трещать будет.:feminist_en:
Стэндэлону пофиг многоядерность.Также долбит одно ядро в инсерте на мастере и в кубе и в рипере.
В рипере выход вешать не мастер ,а на фолдер трэк. Тогда нагрузка по всем ядрам распределяется.С кубовскими группами это не работает.

насчет инсертов в кубе проверил. разные инстансы плагов грузят разные ядра. загрузил штук 20 фаерчайлдов на Q6600 тянет спокойно, дальше не стал грузить...

dugdum®,
Я не о "разные инстансы" ,а о одном плаге с оверсэмплингом и включенной линейной фазой и забитом так что трещит если его повесить на мастер. 5 штук этого я могу уже без треска повесить на отдельные дорожки в рипере.

q_h написал(а):
dugdum®,
Я не о "разные инстансы" ,а о одном плаге с оверсэмплингом и включенной линейной фазой и забитом так что трещит если его повесить на мастер. 5 штук этого я могу уже без треска повесить на отдельные дорожки в рипере.

когда делаешь микс, имхо, на мастере кроме компрессора из этого пакета юзать нечего, а вот на отдельные дорожки совсем другой коленкор.

Aldanor,
далеко не все эквалайзеры с линейной фазой имеют такую задержку. Тот же многими любимый Сони Оксфорд. Правда паверкоровский Dynamic EQ, тормозит так же безбожно, как и Ти-Рекс, за что я его в топку и отправил.
Vosk,
А с чего вы взяли что он думает так долго?

Vision написал(а):
далеко не все эквалайзеры с линейной фазой имеют такую задержку. Тот же многими любимый Сони Оксфорд
А разве он с линейной фазой?

А кто нибудь может сделать сравнительный анализ 'T-RackS 3' с 'iZotope Ozone 3' ? А так же высказать свое мнение, какой из них для чего и более годиться...

BVU,
А как их сравнивать то?! Они совершенно разные и по звуку, и по архитектуре. Смысла нет никакого в этом.

Результат моих экспериментов с TRacks и TC Finalizer. Сравнил на минусовке "бумцы-бумцы". Первое впечатление - вполне, вполне... Как бы я не плювался от предыдущих версий Тирекса, но эта версия, по-мойму, ощутительно выросла. Уж не знаю, как оно прозвучит на большом аппарате, но в данный момент, в моих Yamaha MSP-5 новая приблуда от ИК Мультмедия конкурирует с железным процессором на равных.

Во вложении три файла: один немастернутый кусок, и два мастернутых "тисюком" и тирексом, (пресет "Warm Suite").

З.Ы. Жрет, гад, дофига. Мой древний Seleron III 800mHz нахрен остановился - пришлось "разгонять", чего я никогда раньше не делал, и всё равно тянул с трудом и щелчками. Неужели меня таки заставят покупать более мощный комп?! Ааааа!!!! :ireful3:

Вложения

• 3mix.rar
    3mix.rar
    1,5 MB · Просмотры: 88
Неужели меня таки заставят покупать более мощный комп?! Ааааа!!!! :ireful3:
ааааааа!!!! Вотвот.. Я о чём и говорю. :mamba: Уже год.. пиля. А мне никто не верит. Говорят
помоему для музыки вполне хватало уровня Третьего Пня... Лучшеб больше думали о музыкальности своих композиций. Видео - это другое дело, там необходимо помощнее
нуну..

Последнее редактирование:
Spagetti написал(а):
Жрет, гад, дофига.

Проверьте настройки, кнопка Pref. Там по умолчанию стоит самый жручий режим для мастеринга Oversampling + Linear Phase, т.е. когда уже все настроил, послушал и делаешь сохранить проект. У меня он тогда все 100% ресурсов проца жрет. А для работы в реальном времени используйте Lowest Latency. И, вообще, почитайте Manual. стр. 36

Проверьте настройки, кнопка Pref. Там по умолчанию стоит самый жручий режим для мастеринга Oversampling + Linear Phase, т.е. когда уже все настроил, послушал и делаешь сохранить проект. У меня он тогда все 100% ресурсов проца жрет. А для работы в реальном времени используйте Lowest Latency. И, вообще, почитайте Manual. стр. 36
А хуже от этого работать не станет? :pioneer_smoke:

Spagetti, а что где? Master B намного интереснее звучит :smoke:

Сейчас просматривают