T-Racks 3 (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
он в оверсампл моде как-то странно себя ведёт, действительно пропускает кучу пиков. что бриквол, что классик мультибенд
Ничего странного в таком поведении нет.
И если он не пропускает пики в режиме без оверсамплинга, то также он не пропускает пики и в режиме с оверсамплингом.
Пики при включении оверсамплинга появляются в результате работы фильтра, который используется на выходе для понижения повышенной внутренней частоты дискретизации до частоты хоста.
Амплитуда и длительность этих пиков зависят от типа применяемого фильтра, от характера обрабатываемого материала и от настроек самого прибора.
При грамотном проектировании фильтра амплитуда этих пиков не превышает 0.8 дб а длитедьность - один-два сэмпла. Поскольку амплитуда и длительность этих пиков малы, то их можно смело обрезать абсолютно без ущерба для качества звука - что и делают большинство разработчиков - режут эти пики внутри плагина.
Так что если при переключении плагина в режим оверсамплинга у него на выходе появляются пики которых до переключения не было, то нужно или понизить уровень сигнала, или обрезать эти пики.
А оверсамплинг нужен - для уменьшения алиасинга.

• Like
Реакции: Technomax
PNC, имхо все оч логично вверху )
Как и софтубы режет ультра звук )
Я ранее тоже переживал за свои 20 кГц но потом слушал долго и по моему так мягче звучит и народ с точными мониками говорит что сразу мягче, мол и не нужен диапазон выше 18-19 кило )
Все равно бытовуха такое не берет ни грама )
А вот зачем он чуть низ режет я хз )

бытовуха такое не берет
да берет - неправда - во всяком случае разработки
Львовского института бытовой радиоэлектронной апаратуры
брали
не нужно дефекты выдавать за достоинство
в пультеке софтубе такого дефекта уже нет
а это последняя разработка

img-1744-dd04d99e0a.jpg

Последнее редактирование:
basik, они моделировали именно железку туб теча а не оригинальный пультек старый насколько я знаю. Тобишь разные железки то. А старый кажется обрезал после 16 кГц, но плавно вроде (могу соврать)

да берет - неправда - во всяком случае разработки
Львовского института бытовой радиоэлектронной апаратуры
Не слышал, не знаю))
Современные микролабы и свены по моему не берут)
не нужно дефекты выдавать за достоинство
Лично я не считаю в плагине, срез самого верха дефектом, вам виднее конечно )
Кстати ранее считал, но теперь понял смысл этого среза )

T-RackS 3.1.2 Version
(All Shells and Singles)
- Improved Sample Rate handling in Audio Units
- Fixed possible crash on Standalone versions with certain file lengths
- Resolved audio clicks in Logic before playing audio regions
- Fixed bit depth clipping in Brickwall Limiter
- Updated compatibility with Melodyne Studio and Apple Waveburner
- Updated compatibility with ARC System version 1.2.1

[HIDE="900"]и самое главное уже есть в открытом море[/HIDE]

• Like
Реакции: Vosk
А мне белый ченнелстрип понравился. Предыдущий в общем тоже понравился, я его демошил, но брать не стал, а с белым, видимо, все же соблазнюсь...

Ну дык это эмуляция нивовского мастер-компрессора :)
можно сперва компресснуть, а потом полирнуть лимитером.

Понравилось на шину драмсов, даёт характер. На мастер- не вкурил...
Брать не стал, по причине наличия DC8C2, который на больших GR работает покачественней с транзиентами. Да и схожий характер компрессии можно накрутить :)

• Like
Реакции: smirniy
Новинку Precision Comp/Limiter кто его распробовал? Какие впечатления? Я, несколько, не понимаю область применения. Зачем там два девайса?

Я распробовал, именно на мастере, плагин великолепный.
Там не просто два разные девайса, там два в одном, и комбинируя компрессор и лимитер, можно получить мега-результат. При этом нужно понимать, что лимитер в этом плагине - это не брик-волл уплющивалка для разгона RMS.
Очень радует (и удивляет) тот факт, что с самыми разными настройками плагин выдаёт очень хорошо звучащий результат. То есть чтобы получить явное гуано на выходе, это нужно очень постараться.

З.Ы. Пипл ни Гирслатз утверждает, что эта эмуляция гораздо получше, чем эмуляция от UAD. Сам ни с ЮАДом, ни тем более с железкой не сравнивал - ввиду наличия отсутствия таковых© :-)

Новинку Precision Comp/Limiter кто его распробовал? Какие впечатления?
Демошил. Брать правда не стал, так как и так плагинов полно, но впечатления были положительные.

Зачем там два девайса?.
Очень здорово можно динамику выровнять. Компрессором пожать для панча, а лимитером придавить, шоб сидело.

В любом случае, у IK очень неплохие плагины последнее время выходят. С характером и индивидуальностью каждый.

Пипл ни Гирслатз утверждает, что эта эмуляция гораздо получше, чем эмуляция от UAD. Сам ни с ЮАДом, ни тем более с железкой не сравнивал - ввиду наличия отсутствия таковых© :-)
Я сравнивал с UAD - уадовский показался гораздо интереснее. Особенно компрессор. С железкой, естественно, не сравнивал. Покупать ни тот, ни другой пока не стал :).

Понравился ))).А индикаторы GR "общие" для компрессора и лимитера ? Ну то есть на сколько db лимитер подплющивает не посмотреть ?

С поста #39 (и #40) начинается самое интересное :))
Я, кстати, ещё до тестирования читал эти посты и ожидал услышать то же, но я не знаю как этот товарищ сравнивал - uad и IK не похожи вообще. Во всяком случае при экстремальных настройках. UAD показался потенциально более полезным. Интересно было бы ещё раз сравнить, но не хочется демку сейчас уадовскую активировать.
В любом случае - если нравится - надо использовать :).
Ну то есть на сколько db лимитер подплющивает не посмотреть ?
Если очень надо - просто отключи компрессор и посмотри, что показывают индикаторы :).

В Под Фарме есть EQ (как на мониторе бука - EQ 73) - отлично работает. Подходит не для всего, но если подошёл, то всё класс.

Сейчас просматривают