IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Я так понял, вопрос в том, как прикрутить плагин ко всему компу. Есть сложный вариант. Но проще, как я и сделал, прикрутить ARC с вашим замером к плееру как VST. Вы про это?

К плееру - это только плеер. А браузер? В моем варианте все звуки идут через АРК.

п.с. У вас там такой жесткий провал на 200Гц, надо бы заняться акустикой помещения. Не самый лучший способ вытягивать такие провалы софтово.

К плееру - это только плеер. А браузер? В моем варианте все звуки идут через АРК.

п.с. У вас там такой жесткий провал на 200Гц, надо бы заняться акустикой помещения. Не самый лучший способ вытягивать такие провалы софтово.

Советовать будете, когда я перееду в свой собственный дом (год-два), там уже почти всё готово, но я и сам всё это знаю. По существу- встречался мне драйвер для VST общего выхода, как-то поищу, если вы найдете- сообщите, он есть. Можно и через Рипер, почему бы нет. Только интересно как (с ASIO)? Totalmix только для RME?

Последнее редактирование:
Советовать будете

Ничего Вам не советую. просто высказал свое мнение.

Totalmix только для RME?

Да.
Это далеко не универсальный метод, т.к. требует тоталмикс. Я описал свою цепочку. Может быть кому-то будет полезным.

Нашел новый виртуальный кабель, который наверняка подойдет к этой идее, будет время проверю. Здесь http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Cable/
проверьте -расскажите.

Попробовал и получилось, весь звук идет через VSThost c установленными ВСТ. На кртинке всё понятно.

У вас встхост при выключении компа закрывается автоматически?
Ну выключится он конечно, можно его в автозагрузку поставить. Но мне этот вариант не подходит, это только для прослушивания, а для создания музыки будет наверняка большая задержка.

Ну выключится он конечно

У меня автоматически он не закрывался. То есть нажимаешь завершение работы и программа не дает автоматически завершить сеанс. Нужно вручную принудительно закрывать.
С рипером таких траблов нет.

можно сделать вот такую схему)
http://sourceforge.net/projects/equalizerapo/ эквалайзер для WDM , может включаться на любом устройстве , но так же поддерживает импульсы..
снять импульс с ARC2 в хосте , вставить сюда ..и вуаля)

@Banson, Хорошо, как куплю попробую подключить к AIMP. Спасибо за комментарий.
@Dmytro_ua, я как раз о том посте и говорил, что я не понял как все это сделать. На сколько я понял тоталмикс - это специальный микшер для настройки выходов и входов компьютера и в него закидывается рипер, на котором висит vst арк, потом выход с этого вст и рипера, с помощью этого тотал микса, делается уже на весь комп, правильно я понял? Только как все это сделать можете по подробней чуть чуть описать и что ставится в автозагрузку, чтоб каждый раз при включении компа не проделывать все эти операции?
[DOUBLEPOST=1453988908,1453988776][/DOUBLEPOST]У меня карта e-mu 0404 usb. Значит этот способ мне не подойдет.

Два дня танцев с бубном вокруг AU Lab не увенчались успехом. В принципе все заработало но не так как хотелось бы. При запуске AU Lab каждый раз сканирует папку с плагинами и это происходит довольно долго а так же иногда выкидывает ошибку на каком то плагине, причем то нормально проскакивает то спотыкается. Если поставить в автозагрузку то у меня вообще вешает комп в процессе загрузки. Буду пробовать Hijack.
P.S. Сразу оговорюсь - у меня не Хакинтош а нормальный половозрелый MAC.

ау)) я только что посоветовал проверенную схему которая работает везде и без танцев с бубном вокруг запущенной DAW и виртуальных микс кабелей)

АРК это не только один пресет. В нем можно переключать разные эмуляции колонок для беглой оценки "переносимости".
на ASIO описанная Zerocool-ом штука не влияет - оценивать переносимость можно в секвенсоре, через нее пойдет только WDM-звук

Я как-то кидал через WDM-аудио через Virtual Audio Cable в SAVIHost - все работало, но задержка была такая противная, что даже треки в проигрывателях неудобно было переключать ))

ну а в описанной мной схеме задержки почти нет ) да, и она работает только в WDM , в азио можно прекрасно юзать ARC в DAW
кроме того ничего не мешает сделать импульсы со всех нужных профилей в ARC и щелкать ими в EqualizerAPO , он назначается и работает на любое WDM устройство в винде , или на группу устройств ...без разницы сколько

Пробовали loopback сделать на цифровом выходе и скомутировать на выход весь звук и windows и daw на него.А при помощи бесплатного liveprofessor забрать звук с цифрового выхода где loopback обработать ARC и направить в аналоговые выходы.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    161,8 KB · Просмотры: 118
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 107
Так кто-то использует его на сцене? И каким методом меряет точки?

Взял у знакомого откроректировать свою комнату, результат стал лучше, но, стерео база уменьшилась.
В чем собственно дело?
Мониторы стоят 1.3м друг от друга, измерял 7 точек.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    37,1 KB · Просмотры: 138
@Zerocool, как правильнее снять импульс с АРКа? Учитывая, что там для левого и правого канала отдельная коррекция.
п.с. Импульсы никогда не снимал, не знаю какие могут быть подводные камни.

ну создать стереоимпульс )) делов то...

Voxengo deconvolver , свиптон и все :)
на выходе получится маленький импульс с ачх

@Zerocool, Я пробовал создать импульс по вашей технологии, но почему то сильно отличаеться по верху от ARC. Все по инструкции несколько раз.Так и не понял почему. И ARC имеет не нулевую задержку что то там по хитрее чем просто EQ имхо)

там обычный FFT , и это не моя технология ) проверяйте цепочку, где то ошиблись ,...свиптон короткий слишком и т д )

любое статичное АЧХ можно повторить импульсом , ЛЮБОЕ )
или вы мне хотите сказать что Audyssey MultEQ® XT32 - это динамический эквалайзер ?))

давайте ваш пресет для ARC2 , сделаю вам импульс )

Парни не забываем что помимо коррекции ачх, ARC работает с фазовыми искажениями и стереокартинкой. Если импульс все это снимет, то почему бы не воспользоваться.

Странно конечно, такая штука классная, а на забугорских форумах тоже кроме hijacka для мака ничего не нашел. Странно, почему разработчики решили сделать только vst, а не звучание всего компьютера через него. Хотел взять себе KRK Ergo, но сейчас его очень трудно достать, так как давно сняли с продаж.

Доброго всем,
Если кто поблизости из прибалтики, кто юзает ARC?
Стукните в личку.

Привет всем.
Хотелось бы поинтересоваться, в первую очередь, у владельцев этой штуковины @Dmytro_ua @SoNick

Всё думаю над покупкой данного устройства и у меня вот какие мысли возникли...

Представим ситуацию: я выставляю комфортный уровень громкости мониторов, провожу все измерения и в результате, например, имеется здоровый горб, например, на 150Гц. Предположим ARC придавит этот горб и всё станет звучать чудесно и ровно. Но это при условии такой же громкости. Правильно ли я понимаю, что если я значительно убавлю громкость мониторов, то будет явно ощущаться провал на этой частоте? Ведь комната будет меньше гудеть при малой громкости, а АРК этого не анализирует (естественно) и так же беспощадно вырезает эту частоту.
Отсюда второй вопрос: может быть регулятор громкости в плагине что-то делает кроме простого усиления/ослабления? Ну, например, сглаживает результаты корректировки в зависимости от уровня или типа того.

Надеюсь я не сильно туплю, поправьте если ошибаюсь.

@ikarm,
замеры проводятся на рабочей громкости. Но если вы часто ее в широких пределах меняете, то просто сделайте замеры для разных условий и переключайтесь между ними- они как пресеты сохраняются в программе.
С малой громкостью там другой затык будет. Если вы занимаетесь музыкой в жилой комнате, то должны учитывать, что при замерах уровень стороннего шума должен быть минимальным: программа будет ругаться.

• Like
Реакции: ikarm
@ikarm, я тоже так думал, делал замеры для всех случаев. В итоге остановился на одном и не меняю.
АРК это не просто эквалайзер.
Если у вас с комнатой беда - АРК может и не сильно поможет, но, если соблюдены минимальные требования по расстановке/поглощению, АРК исправит картинку и это будет РЕАЛЬНО заметно.
п.с. Это не выбор конвертеров ))), где разница между 100 и 1000$ не объяснима и еле ощущается. Оно реально работает и полностью оправдывает свою цену.

• Like
Реакции: Al Brazy и ikarm
Денег стоит конечно, 8 лет назад покупался за $700. Щас цены уже другие, до $300, правда и $ улетел вверх.

Сейчас просматривают