IK Multimedia ARC System VST RTAS (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Scherbakov.al, Насколько я понимаю, там есть 3 варианта "качества\точности".
При игре на клавишах можно включать "дерьмовый" режим (1мс задержки)
При сведении включать "крутой" режим (60мс задержки)

Sonarworks provides three modes of accuracy versus latency. The lowest latency setting produces a monitoring delay of around 1 ms, while the most accurate setting produces about 60 ms of delay. Obviously, for tracking and programming, the lowest latency setting is essential, but for mixing and mastering, the greater latency is not a problem. I found all three latency/accuracy settings provided similar improvement to the sound of my monitors, though each of the three settings produces its own extremely subtle tradeoff between frequency and phase-response accuracy.

http://tapeop.com/reviews/gear/108/reference-3-speaker-headphone-calibration-software/

У меня складыватся впечатление, что первоисточником всех подобных програм есть все тот же Раймонд Скурулс и его разработки -
http://aplaudio.com/technical/headphones/
Рекомендую пообщаться с ним на прямую, минуя всех посредников - очень отзывчивый человек, говорит по русски.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-shtaiN
@N-shtaiN, да, я пробовал разные режимы. ACR все равно шустрее оказался. Мне понравился результат коррекции sonarworks для наушников, но он жрет ресурсов больше.

А у APL равна нулю
А качество и готовый ценник этой контры?
Я насколько посмотрел, там всё к железу привязано. И надо покупать весь "фарш", что плохо.
П.С.
Это я для себя смотрю, но что-то дорого выходит по итогу.

А у APL равна нулю

У них есть ВСТ плагин APL EP1 VST plugin
В описании указано, что это эквалайзер, в который можно загрузить кривую коррекции.

У IK Multimedia ARC это ведь не только только эквалайзер.

Кто-то сравнивал? Разница заметна?

• Like
Реакции: DAZZER
@Dmytro_ua, APL это не эквалайзер - пообщайтесь с Раймондом!
В плагин APL EP1 VST plugin грузится результат полученный при помощи Очень продвинутого алгоритма снятия кривых корректирующих с реального помещения -
делается это при помощи программы Раймонда -
APL Workshop
APL EP1 VST plugin не просто Эквалайзер, он способен с не ограниченной точностью корректировать спектр с учётом и фазных проблем
In SPFR correction technology, offered to customers as APL WORKSHOP software and the FIR-based equalizer unit APL1, correction accomplishes not only of AFR (amplitude frequency response) correction but also as PFR (phase frequency response) as well, by correcting the minimum phase segment of the PFR of the loudspeaker system. And this happens, we might say, automatically. The basis of this is that, if a problem (irregularity of AFR) was caused by a minimum phase system (which happens in most cases of electrical circuits and filters having one signal path, from input to output), then by creating a minimum phase corrector, the problem is solved perfectly – both in amplitude and phase. The correction filter-equalizer applied in the SPFR correction system from APL is a minimum phase.
[DOUBLEPOST=1447161826,1447161755][/DOUBLEPOST]
А качество и готовый ценник этой контры?
Тут есть все цены -
http://aplaudio.com/conc2/products/#zoomImage640
Вам нужен Плагин и Воркшоп

• Like
Реакции: Buyan и Кэнон
@Aleksandr Oleynik, 300 за ARC, 320+150 за APL. У ARC еще микрофон в комплекте. В APL не понравилось, что нужно водить микрофоном руками, что менее точно нежели поставить стойку на мой взгляд.

В APL не понравилось, что нужно водить микрофоном руками, что менее точно нежели поставить стойку на мой взгляд.
Не понравилось, потому как вы не поняли сути измерения в APL.
Чтож тут может быть БОЛЕЕ точного в измерении одной точки против измерений множественных в поле акустическом?

Что касается цены - сами замерьте каким-то миком спектр и подравняйте его любым EQ - ваще дёшево.

Вот интересно.. http://cxo.lv/acoustic/measure/23-micc ...
Как понял, схемы микрофонов ecm8000 и ARC'шного могут быть одинаковыми, а вот из-за разницы в конструкциях корпусов будут разницы по Вч и не только..

ребятки,поделитесь мануальчиком, нигде не могу найти. С этой темы скачивается с ошибкой. Или схемой разметки точек для микрофона.

Вот если бы ARC замерял звуком, имеющим гармоники и в последствии восстанавливал не только АЧХ и задержки, но и верный баланс и фазу гармоник, составляющих звук в цепочке источник-акустика цены бы ему не было! )

в последствии восстанавливал не только АЧХ и задержки, но и верный баланс и фазу гармоник, составляющих звук в цепочке источник-акустика цены бы ему не было!
А именно это он и делает. Мануал почитайте.
Так что цены ему действительно нету))

• Like
Реакции: Banson
Интересно как он это делает, слушая и замеряя простой синусойдой без гармоник? Я так понимаю как раз в сложном сигнале, содержащем множество обертонов и появляются искажения в соотношении громкостей обертонов.

Из гугла сюда и пришел) Меня интересует поправка нелинейных искажений.

Подскажите пожалуйста, а может обычный меломан использовать ARC2? И как его использовать с проигрывателем и любойли подойдет? Сейчас использую foobar2000.
Комната ни чем не обработана. Делал замеры ReqW горб на 60гц , по RT60 задержка 1мс. Сказали нужны басовые ловушки. Боковые, фронтальная и тыловая стены просто обои, на полу ковер, потолок натяжной. Можно хоть както получить приемлимый звук по профессиональным меркам?
Тракт - ноутбук, конвертер usb-spdif на базе платы edel, цап digilab dac 202, мониторный контроллер digilab smp-205, мониторы jbl lsr6328p.
[DOUBLEPOST=1451217175,1451216473][/DOUBLEPOST]Гудеж на 60гц 1секцнда. На ачх много провалов и подъемов +-20дц.

Ребят, а не подскажете, как происходит лицензирование, можно на нескольких компьютерах пользоваться?

Скажите,
если буду делать замеры не родным микрофоном EMC8000, а потом поправлю эквалайзером в плагине разницу... - прокатит? Результат будет не хуже, как считайте?

Скажите,
если буду делать замеры не родным микрофоном EMC8000, а потом поправлю эквалайзером в плагине разницу... - прокатит? Результат будет не хуже, как считайте?

Хуже. Это полный самообман, что поправить можно. Покупайте оригинальный продукт. Я купил и ни разу не пожалел.

@Saw,
Так микрофон тот-же, разнится только в головках(колпочках).
Могу и разницу замерить, что выйдет.
ARC юзать и буду для коррекции.

Ребят, а не подскажете, как происходит лицензирование, можно на нескольких компьютерах пользоваться?
Там запрос - ответ , как- то така вроде называется ). На нескольких - можно ) Раньше три авторизации было , сейчас десять )

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают