HELP: Портативный рекордер

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
а с чего прибалдел-то?
:wacko:там же не музыка!!!

для меня музыка ;) я эмбиентом занимаюсь и эксперементальной музыкой

так что если есть возможность, запищи побольше, ухххх ))

механический звук теперь только через неделю смогу-если ещё будет вопрос актуален.
сейчас чемоданы к аэропортy пакуются....

ну через неделю, так через неделю, подожду ... раньше нового года всё-равно покупка не планируется

а вообще качество конечно порадовало (после использования microtrack 2)

п.с. сколько хочешь денег за сей аппарат, когда приедешь?

для меня музыка ;) я эмбиентом занимаюсь и эксперементальной музыкой

ну тогда я через неделю такой музыки запишу сколько хочешь.жди.

п.с. сколько хочешь денег за сей аппарат, когда приедешь?
насчет цены будем смотреть ближе к делу.
я вообще-то не собирался его продавать-но вдруг к тому времени ещё что поновей выйдет....

оффтоп-я вообще из Нарвы родом-езжу каждый год туда по весне.

ну тогда я через неделю такой музыки запишу сколько хочешь.жди.

хорошо, жду ... ещё интересует как он в тихом помещении тихий звук записывает (если возможно конечно такое осуществить)

насчет цены будем смотреть ближе к делу.
я вообще-то не собирался его продавать-но вдруг к тому времени ещё что поновей выйдет....

ну я как бы тоже ради интереса спросил, а вдруг, дешевле чем на Томане :D

оффтоп-я вообще из Нарвы родом-езжу каждый год туда по весне.

оффтоп - хахаха, а я из Силламяэ родом :hi:, вот в Таллинн перебрался . . . как тесен мир ))

Последнее редактирование:
nikjos,
Привет. В итоге ты остался доволен зумом? Им дома удобно писать? Качество я так понимаю нормальное? А как качество встроенных преампов?

nikjos,
Привет. В итоге ты остался доволен зумом? Им дома удобно писать? Качество я так понимаю нормальное? А как качество встроенных преампов?
Mishanki
доволен.
дома я им не пишу -дома другие девайсы.
а зум беру в дорогу-гитарку акустическую записываю в него и наброски делаю.
насчёт записи дома затрудняюсь тебе сказать...

тоже приобрёл H4n. Летом писал в него грозу - нормально получилось, даже не ожидал. По части использования как портостудии - вполне, если ничего другого под рукой нет то реально. Иногда пользуюсь встроенным тюнером. Использование в качестве звукового интерфейса как-то подкачало - 16 бит, и как то много жрёт ресурсов и вообще нестабильно работает. А в остальном более-менее. Девайс отрабатывает свою цену на 200 процентов.

.... Использование в качестве звукового интерфейса как-то подкачало - 16 бит, и как то много жрёт ресурсов и вообще нестабильно работает..

почему это 16 бит?
вот прямо сейчас сделал запись- в настройках хоста устанавливается 24 бита.
нестабильным показался.
ресурсов сколько жрёт-не заметил.

Не так давно приобрел б\у Zoom H4..
брал для записи стуков-бряков и шумов разных..
использовал его встроенные микрофоны..качество меня устроило вполне. Как для ближних планов, так и для дальних\общих.
Так же использовал его как микрофон для записи в компьютер..Не вылетал, работал как положено..
Жена репетиции записывала свои-тоже все гут..
В целом впечатления только хорошие!
Но! его, насколько мне известно, сняли с производства (теперь H4n), поэтому наверно только с рук брать теперь..

нестабильным показался
У меня какая-то беда с его асио-дровами. Когда пишу через него в комп, примерно через примерно пять минут игры становится ощутима задержка, где-то полсекунды набегает. Такое ощущение, что с буфером что-то не так...И еще озадачило то, что а нем нельзя эффекты потреково распределять, получается ставить эффект только на мастер, записывать один трек, потом надо менять эффект и писать другой трек... Хотя, прошивки для него постоянно обновляются, добавляют новые фичи потихоньку, глядишь, и fxbin в мультитреке добавят)
А вот с асио-дровами какая-то незадача... У всех такое? Или, может, это от конфигурации компа/чипа матери/памяти и пр. внутренносей зависит?

....Но! его, насколько мне известно, сняли с производства (теперь H4n), поэтому наверно только с рук брать теперь..
nik509
а зачем с рук братьH4 если можно взять H4n?.
его же не зря сняли с производства. он вообще игрушечным показался по сравнению с H4n.

Плюсы Н4:
H4 как интерфейс работал лучше и стабильней.
Легче и меньше чем H4n.
По ощущению батарея расходовалась дольше (но тут могу ошибиться).
Меньше освещает пространство.
Кнопки можно нажимать тихо и без ремота.

Очевидные минусы:
Сама коробка и все управление выглядит хлипким и китайским.
Джойстик и джогдайл все время боялся поломать (но не поломал))).
Фигово доставать батарейки, а флешпамять еще фиговее.
Проблемы с синхронизацией, отсутствие часов (треки пишутся все как за 2005 год).

Нельзя сказать однозначно, что H4n лучше, это не совсем модификация, это как бы другое устройство получается вполне.
Хотя я себе его сменил. ))

У меня какая-то беда с его асио-дровами. Когда пишу через него в комп, примерно через примерно пять минут игры становится ощутима задержка, где-то полсекунды набегает. Такое ощущение, что с буфером что-то не так...
Аналогично. Такая же ерунда - задержки, потери буфера.

Механический конструктив конечно китаем отдаёт, но бывает хуже. А тут всего-то корпус хлипкий, крышка батарейного отсека хреново фиксируется и защёлка её у меня вообще отломалась уже.. но электроакустические параметры вполне устраивают. купил ещё пульт к нему проводной и меховую ветрозащиту. пульт - вещь странная несколько, но так до кучи взял - может понадобится когданибудь.

Конструктив H4n перед H4 весьма продвинут.
Пульт нужен почти всегда - кнопки на борту ощутимо клацают, не в пример старшему брату Н4.
Динамик тоже вовсе не лишний.
А вот кривость асио - надеемся что дрова новые выйдут поскорее. Я думал это только в моей системе такая проблема, а оно оказывается у всех.
П.с. на Н4 работал без хрипов с задержкой 6-8мс, с H4n такого добиться не удалось и близко.

Попался в рукиZoom H4N, но на очень малое время:( Не успел всё проверить.
Вопрос: можно ли к нему подключить микрофон требующий фантомное питание когда он работает от батареек?
Пока его юзал, то смог фантом активировать при его подключении через USB

Сегодня записала концерт учеников музыкальной школы на Н4.

Очень понравился звук, даже не смотря на то, что была выставлена максимальная чувствительность и вовсю работал их противный компрессор-лимитер.

В своё время К.Н.Н. сказал, что этот диктофон "мыло", а всё равно звук достаточно убедительный:

[media]http://stashbox.org/1044468/Lienite-Lili.mp3[/media]

Попробовала переписать через ламповый компрессор, звук стал как бы ярче, более детальный, но ему уже не хватает зумовского мыла:

Вложения

• Like
Реакции: skypillow и nikjos
Так уж получилось, что эта ветка про портативный рекордер постепенно съехала к зуму) Поэтому буду выступать тут.
Вот товарищи японцы регулярно обновляют прошивки к девайсу ZOOM H4n (раз в месяц примерно). Даже добавляют некоторые полезные фичи (как, например, раздельная регулировка входного уровня у разных входов во время записи). А некоторых простых вещей между тем очень не хватает. Мне, вот, не хватает возможности вешать эффекты потреково, а не только на мастер в режиме мультитрека. Не хватает зацикливания кусочка записи (например, барабанов) одновременно с записью... Но САМОЕ главное - не хватает вменяемого асио-драйвера. Как-то кривовато на данный момент он с асио работает.
Это я все к чему... Может кто-нибудь возьмется написать им запрос хотя бы насчет модификации прошивки?)
Я бы сам написал, но, боюсь, не поймут они мой школьный инглиш))

• Like
Реакции: nikjos
cherkes, подписываюсь под каждым словом :i-m_so_happy:

кто-нибудь скачал этот драйвер и установил?

Что то я вчера весь вечер бился с ним.устанавливал-программы переставали вообще зум видеть.
в общем пришлось вернуться к старому драйверу.

nikjos, да, он ведь старый... нет разве? 1.04 у меня давно стоит, работает.

• Like
Реакции: nikjos
nikjos, да, он ведь старый... нет разве? 1.04 у меня давно стоит, работает.
SoNick
А мне чёта нифига не поставить его:cray:.сейчас стоит 1.0.0

старый-это с когда?
Возможно с лета?
А я где то по весне скачивал.
так как в основном как самостоятельный рекордер использовал-а не звукокарточку- особо и не нужны были эти асиодрова.потом карточку в ноут и перетащил файлы.
а тут чёта поэксперементировать с разными звуковухами решил-вот и зум пошёл в ход на пробу. поэтому тока вчера и скачал 1.04.
и почему то не удаётся установить.
вытираю 1.0.0.ставлю 1.04... открываю Самплитуду... и не видно зум.
остальные есть а зума нет.
вытираю 1.04 ставлю 1.0.0- открываю Самплитуду-всё на месте-и зум тоже.
вот блин...
в принципе и так работает-но думаю что раз новые дрова- значит должно быть лучше.:dance3:
пока плюнул-надеюсь зум ещё вскорости обновит.

nikjos, хм, а при установке 1.04 он вроде просит вставить h4n в usb порт, вставляешь?

SoNick,

да уже и вставлял и выставлял. и так и эдак.
главное что вдиректорию установки попадает и сама инсталяшка. то бишь и оттуда как бы можно опять устанавливать-что меня и смущает.:superstition:

прочитал 15 страниц этой темы - в основном обсуждается ZOOM H4n поэтому спрошу здесь

кто ниубдь писал внешние микрофоны на него ? динамические конденсаторноые с фантомом , подтверждается жалобы на шум о котором говорят?

esik, а что за шум? Я писал динамические и конденсаторные.

кто ниубдь писал внешние микрофоны на него ? динамические конденсаторноые с фантомом , подтверждается жалобы на шум о котором говорят?
Я писал, все отлично.
Якобышум - это, вероятно, след от фишки еще старого Н4, у него был режим (то ли при включенном адапторе и фантомке, то ли еще в каком, точно не помню) - появлялась незначительная полоска фона. В Н4н я такого не наблюдал (честно говоря и в старой версии не сталкивался, может не разглядел или еще что).

• Like
Реакции: esik
А кто-нибудь писал на 4 трека сразу?
И как при этом сочетаются его встроенные мики с внешними конденсаторными, например?
Или вообще не сочетаются, скажем при записи хора?
Говорят, что встроенные сипят, без верха и тощие...., и к тому же, вместо них нельзя подключить внешние, для получения двух равноценных стерео пар.
Кто, что скажет по этому поводу?

Недавно вышел H2n вот теперь не знаю что взять, его или H4n или вообще H1 интересно какова у них разница в качестве записи. Аппарат мне нужен исключительно для записи окружающих, механических а так же акустических звуков для создания своей библиотеки семплов и вокала в черновом варианте.

Сейчас просматривают