HELP: Портативный рекордер

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Недавно вышел H2n вот теперь не знаю что взять, его или H4n ....... интересно какова у них разница в качестве записи. ..

думаю разница в записи у них минимальная....то бишь одинакова,и используются одни и те же микрофоны и методы...

только у H4n-многодорожечная запись и эффекты...

.... Аппарат мне нужен исключительно для записи окружающих, механических а так же акустических звуков для создания своей библиотеки семплов и вокала в черновом варианте.

думаю для этих целей H2n будет достаточен.имхо

и к тому же, вместо них нельзя подключить внешние, для получения двух равноценных стерео пар.
Верно говорят.
Подключить ведь некуда.
думаю для этих целей H2n будет достаточен.имхо
Или даже H1. Я таки решился, через недельку приедет, везде четверку таскать иногда лениво бывает, а потом жалеешь что не взял.

думаю разница в записи у них минимальная....то бишь одинакова,и используются одни и те же микрофоны и методы
да но в H2n .... ПЯТЬ микрофонов, +возможность записывать surround и stereo mid-side сигнал не отходят от кассы... WOW :shok: Прям хоть новую тему по нему создавай :big_boss:
Революция.. за 200$

Кто-нибудь может выложить сэмплы записи на H4n и H2n ?
Желателдьно Мужской голос, акустическая гитара.
В сэмплах, выложенных в сети слышна проблема с ВЧ, как будто они имеют встроенный ди-эссер:-(
В сэмплах других производителей этого не наблюдается.

да но в H2n .... ПЯТЬ микрофонов, +возможность записывать surround и stereo mid-side сигнал не отходят от кассы... WOW :shok: Прям хоть новую тему по нему создавай :big_boss:
Революция.. за 200$
вот прям завтра бы и купил....
правда не 200баксов а 200евро.
http://www.thomann.de/de/zoom_h2n.htm

не очень хочется по интернету заказывать...

больше люблю вот тут реально купить..
http://www.conrad.de/ce/de/suggest/zoom h2
.из за гарантии-если проблемы-приходишь-нормально так рассказываешь о проблеме-тебя даже не спрашивают-не их это дело-просто забирают деффект-и через 4-5 недель возвращают...
поэтому завтра поеду сюда-и если вдруг уже в наличии-то возьму-хотя тут ещё не указано что есть...а вдруг... тут брал H4n.

Кто-нибудь может выложить сэмплы записи на H4n и H2n ?
.
Rarr
к сожалению запись на H4n пока не могу организовать--девайс куда то запропастился-не найти никак-были всяческие переезды..
.вот если завтра вдруг H2n куплю(окажется уже в наличии)-тогда сделаю...но что то не верится что уже продаётся...

Последнее редактирование:
распаковал

сэмплы скоро.
пока навскидку- не очень нравится вот этот переключатель микрофонов сверху-очень уж какой то ...всё время кажется что вот-вот сломаю..
звук вроде нравится. сразу отчётливо слышны перемещения инструмента вправо-влево-вглубь.. на H4n так не казалось.. сейчас нет под рукой для сравнения.
вообще ощущение что скоро сделают новый H4nn-с такими же микрофонами .
кажется что это типа "проба пера":таким казался H4 до того как приобрёл H4n..

ZOOM H2n

вот записал первую пробу в M-S режиме. просто в жилой комнате. включен лиметер и автоуровень громкости.
в середине при переходе на припев-слышен какой то странный эффект-может сложиться впечатление что я чего то добавлял. сам не пойму что это.будуприсматриваться. может лимитер при затухании звука так себя повёл?

Вложения

• Like
Реакции: skypillow и 02_Goliaf
nikjos, выложите пожалуйста пример записи ак. гитары на zoom h2n без использования автоуровней, лимитеров и пр.
Укажите пожалуйста расстояние, с которого была произведена запись и режим записи (напр. stereo, m/s).
Спасибо.

variator,

сегодня вечером попробую сделать. если не получится-то завтра.

nikjos, выложите пожалуйста пример записи ак. гитары на zoom h2n без использования автоуровней, лимитеров и пр.
Укажите пожалуйста расстояние, с которого была произведена запись и режим записи (напр. stereo, m/s).
Спасибо.

variator
вот,наиграл только что три раза.
микрофоны переключал в разные позиции- XY , MS

третий файл в режиме когда в один файл пишется и XY и MS
есть ещё вариант когда и XY и MS пишутся на две разных дороги-то бишь получаем два waf-файла,и их уже по разному можно крутить-вертеть в программме.
если нужны исходники 24-96 могу залить куда нибудь.

вот кстати фота-как располагался сам зум(походные условия,я в дороге)-кусочек корпуса гитары видно слева...

Вложения

• xy.mp3
    xy.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 63
  • ms.mp3
    ms.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 52
  • ms-xy.mp3
    ms-xy.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 49
  • Like
Реакции: S.Operator и hunte.r
Спасибо!
Сори за много вопросов.
1. Wav конечно лучше услышать. Только необрезанные, чтобы перед игрой было записано немного тишины. Охота фоновый шум заценить.
2. Допустим захотелось принципиально 24 бита. По usb как известно 16. А если снять звук с выхода phones? Вы не в курсе, на наушники какой битности сигнал подается? И разумно ли пытаться с этого входа получить студ. качество, направив сигнал в line in звуковухи?
3. Может ли девайс обеспечить режим записи типа бинауральной, чтобы в наушниках объект перемещался на 360° ?
Качество класс.

variator,
24 бита-как и записывал-смогу только завтра-послезавтра куда-нибудь залить-сейчас инет жутко тормозной-эти три файла еле-еле загнал.схожу в интернеткафе-оттуда залью.с тишиной.
по усб не знаю только ли 16 бит? надо попробовать-посмотреть.
на наушниках какая битность-тоже не в курсе..
я в принципе запись делаю на карточку внутрь.-потом карточку в комп-и файлы перетащил.

Вот спецификация.
Nikjos,в догонку к предыдущим еше пара вопросов:
4. Может ли работать от блока питания?
5. Встречается инфа, что сабж можно использовать в качестве микрофона-пушки. Вы не пробовали как оно и что?
Спасибо.

variator
от блока питания тоже работает,конечно. просто его не было в комплекте. докупил отдельно комплект-стойка,поролоновая насадка, дистанционное управление,блок питания,и чехол твёрдый. 33 вров стоило.
насчёт пушки ничего ответить не могу-так как не в курсе...,

Разве омни? Сердечки вроде..
Но как пушка не годится, я проверял. :)

Поролоновая ветрозащита эта-то как себя показывает в деле? Я видел ещё в продаже другую: мохнатку, - наверное это уже для шквального ветра.))
Поролоновая для блезиру, не годится ни на что. Сразу надо мохнатку брать.

А как насчет синхронизации записанных дорожек? Допустим надо поочередно записать инстр. ансамбль.
Потом в хосте треки только вручную подгонять придется?
Видел видео где чел сабж к цифровой камере прикреплял. Так он в начале записи хлопал в ладоши, а потом в видеоредакторе сопоставлял хлопки штатного мика и зума.

Господа, а всё-таки... кто-нибудь что-то может сказать о Таскаме HD-P2? Занимаюсь документальным кино, хотелось бы приобрести в этом направлении толковый рекордер для звука.
Спасибо за советы заранее.

Для подобных целей я использую диктофон от Sanyo. Пишет wav 44.1 16 бит. Качеством более чем доволен. Цена вопроса около 7 тыс. руб.

А как насчет синхронизации записанных дорожек? Допустим надо поочередно записать инстр. ансамбль.
Потом в хосте треки только вручную подгонять придется?
Видел видео где чел сабж к цифровой камере прикреплял. Так он в начале записи хлопал в ладоши, а потом в видеоредакторе сопоставлял хлопки штатного мика и зума.

Я тоже так периодически делал, сейчас больше по материалу ориентируюсь.

Товарищи, по h2n такой вопрос.

Встроенный в h2n лимитер ограничивает сигнал, но не путем уменьшения чувствительности мика, а просто нормализацией звуковой волны. То есть если звук на мик идет громкий (перегруз) то сигнал запишется перегруженным, но не превышающим 0 db?

Ну у меня стоит выбор между sony pcm m10 и kenwood mgr e8, ну еще Marantz PMD-620, у нас соньку не сильно хвалят, я даже не собирался ее брать, но на зарубежных форумах лучше него - нет. Про кен вообще никакой информации...
Как думаете?

Сейчас просматривают