HELP: Портативный рекордер

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
2 nikjos Во первых спасибо за примеры! ))
Вопрос по записи примеров в ZOOM H2n
Точно ли в записи ms было такое же расстояние и такая же позиция гитары от микрофона?
Уж очень кардинальная разница!!
MS как бы сфокусировано звучит по типу пушки MS! И это хорошо! Лишняя грязь в низу.. и низкой середине реально отсекается! (anti Moody effect)! Хотя и шумы комнаты и ZOOMa ловятся больше....
Ничем этот файл не обрабатывали?

Последнее редактирование:
S.Operator,

ничем ничего не обрабатывал-записывал как есть-)
зачем мне надо было бы обрабатывать ещё специально? сделал запись как просили-)
могу ещё сделать-если надо. кстати сейчас как раз записываю гитары-) -делаю пробы-)

А в ms - было такое же расстояние и такая же позиция гитары от микрофона?!!
Это важный момент, не ближе ли гитара или под каким-то другим углом записана?
XY (бубнит) и не катит в сравнении с MS, а MS очень хорошо!

А в ms - было такое же расстояние и такая же позиция гитары от микрофона?!!

да говорю же- что микрофон стоит точно так же-только переключатель на зуме сверxу перекручивал в разные позиции-XY; MS..
ниже(пост 165 )-где я отвечал и фотка есть-как зум стоит на столе относительно гитары.

Если возможно, запиши еще примеры ГОЛОСА *(можно любого, можно просто текст, необязательно вокал),
немного меняя расстояние: близко, очень близко, среднее расстояние, подальше...
Ну можно еще разных примеров, на твой взгляд... ))

ага,сделаю сегодня-завтра

P.S.
к выходным только получится-неожиданные передвижения появились...

Вопрос по Zoom H2n - интересует пробовал ли кто из форумчан подключение единичного внешнего динамического микрофона напрямую в line-in рекордера? Насколько это реализуемо с технической точки зрения?(исходя из достаточно скупой информации в мануале на прибор понял, что там подразумевается использование внешней стереопары в режиме XY... если я ошибаюсь - то поправьте!)

Ребята! Помогите разобраться. Купил эту штуковину (H2N). Обнаружил режим MS-RAW. С МS-стерео всё понятно - три микрофона - центральный - М и стереопара -S. На выходе стерео файл смикщированный по всем законам ( там противофаза и пр.)
А вот MS-RAW - сигнал пишется в стерео файл. Причем один канал - центральный микрофон, а второй - S-микрофон. Как я понимаю в этом случае два S-микрофона приводятся к одному моноканалу. Эта штука придумана для того, чтобы после записи можно было отстроить уровень ширину панорамы S и прямо в рекордере отрендерить в стереофайл.
Теперь внимание!
При проведении этой операции - получается стереофайл с точной локализацией источников ( шаги справа налево и слева направо) , т.е ПОЛНОЦЕННЫМ стерео. Но он же срендерён из двух моно-каналов!! Должно быть псевдо-стерео! Как в случае с одним M и одним S - микрофонами.

Всю голову уже сломал. Как восстанавливается полная картина?? Не иначе шаманство какое-то...

Для Mr.Salvaje x 2 :)
Если воткнуть один микрофон, получится запись на один из каналов (X или У в зависимости от распайки штеккера). На втором будет тишина.
Однременно с этим может работать MS - сторона ( в сурраунд - режиме). Весь вопрос в чувствительности динамического мика.

• Like
Реакции: Mr. SalvajeSalvaje
Grinch, Вот тема, почитай: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=80122
Там много, но разобраться в итоге можно. Никакого шаманства, всё логично. В двух словах - на один канал пишется вся разница между левым и правым каналом, на другой - всё идентичное (центр, грубо говоря). При транскодировании всё преобразуется в обычный стерео.

Проверьте меня, плиз.
Грубо схематизируя: мембрана того майка, который восьмерка отклоняется или вправо или влево, взависимости откуда пришло звуковое давление. Обозначим влево - знаком "-" вправо "+". Центральный майк - типа референсный ( ему по барабану откуда идет звук он ориентирован на центр). То что относительно его со знаком "+" отправляется в левый канал, что "-" - в правый. Так получается стереокартина. Я прав?
Просто в H2N восьмерка моделируется двумя направленными ( в разные стороны) майками.

Если возможно, запиши еще примеры ГОЛОСА *(можно любого, можно просто текст, необязательно вокал),
Ну можно еще разных примеров, на твой взгляд... ))

ага,сделаю сегодня-завтра

P.S.
к выходным только получится-неожиданные передвижения появились...

S.Operator
извиняй за невыполненное обещание-заждался небось..уже два раза выходные были..
ноут накрылся-не было возможности-тут и не появлялся-вот новый пришлось купить-пока старый в гарантийном ремонте..
постараюсь сегодня -завтра организоваться-)))

Обладаели рекордеров, посеветуйте толковый рекордер до 300 евро
Цели: запись с микшера/сплитера, иногда встроенными микрофонами и пускать музыку фоном. Да и чтобы не разъезжалась запись с видео дорожкой)
Низкий уровень шумов и искажений.
Смотрю в сторону Tascam DR-100 MKII, Zoom H-4N и Tascam DR-40
Спасибо за саветы.

Сейчас просматривают