HELP: Портативный рекордер

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Взял в Штатах Zoom H4 (на ебее), в комплекте 512 Мб и 2 Гб карточки и маленький настольный треножник. Все вместе, включая доставку и страховку, обошлось в 354 вечных. Пока очень доволен. Да, смотрится не особо взрачно. Но пишет хорошо.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Dec 13 2007, 12:45 AM) [snapback]536886[/snapback]</div>
stupid, не понимать я по-немецкее :D А какую альтернативу Zoom'у предлагают???
[/b]
FOSTEX FR-2 LE в другой ветке нахваливают. Грят - за такие деньги нет ему конкурентов, и все тут.
:unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(NewAger @ Dec 13 2007, 02:58 AM) [snapback]536891[/snapback]</div>
Взял в Штатах Zoom H4 (на ебее), в комплекте 512 Мб и 2 Гб карточки и маленький настольный треножник. Все вместе, включая доставку и страховку, обошлось в 354 вечных. Пока очень доволен. Да, смотрится не особо взрачно. Но пишет хорошо.
[/b]
Можно подробнее весь процесс заказа, оплаты, доставки?
Как в эксплуатации? Примеры записи в wave? Замеченые недостатки?
Очень хочу такой себе.

NewAger тож интересно :) Поделитесь, плз, процессом заказа.
Тут приятель заказывал также с ebay, только ждал 2 месяца, но так и не дождался, правда он это делал через питерских горе-помощников покупок на ebay :( Хорошо ещё что деньги вернули.

Внимательно изучив мануалы почти всех мини-рекордеров, прихожу к мнению, что стоит смотреть на FOSTEX FR-2 LE или Marantz PMD 660. Оба прибора имеют почти схожие характеристики, но всё-же FOSTEX FR-2 LE по-лучше бу, он может писать до 24\96, линейные входа на стандартных джеках(всё-таки лучше, чем миниджек у Marantz PMD 660) и имеет встроенный лимитер. Хотя у Marantz PMD 660 есть аттенюатор -20dB. Коробит только одно - у обоих "никакие" встроенные мики :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Dec 13 2007, 12:07 PM) [snapback]537153[/snapback]</div>
Внимательно изучив мануалы почти всех мини-рекордеров, прихожу к мнению, что стоит смотреть на FOSTEX FR-2 LE или Marantz PMD 660. Оба прибора имеют почти схожие характеристики, но всё-же FOSTEX FR-2 LE по-лучше бу, он может писать до 24\96, линейные входа на стандартных джеках(всё-таки лучше, чем миниджек у Marantz PMD 660) и имеет встроенный лимитер. Хотя у Marantz PMD 660 есть аттенюатор -20dB. Коробит только одно - у обоих "никакие" встроенные мики :unsure:
[/b]

Покупать мини рекордеры (не USB даже) по цене двухядерного лаптопа миллионерам конечно не запретишь… :D

Гляньте:
Вот ещё портативные,бюджетные USB рекордеры (+ кое что ещё!) для расчётливых музыкантов:

M-AUDIO MICROTRACK 24/96
http://www.kauf.ru/ej7i999lbqw1o91307.html
(Цена: 8000 руб.)
ПОРТОСТУДИЯ KORG D4
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880002720
(Цена: 12861 руб.)
BOSS Micro BR
http://www.intmedia.ru/goods.asp?c_no=7745&ob_no=7749
(Цена: 8,120.00руб.)

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Dec 13 2007, 11:43 AM) [snapback]537101[/snapback]</div>
NewAger тож интересно :) Поделитесь, плз, процессом заказа.
Тут приятель заказывал также с ebay, только ждал 2 месяца, но так и не дождался, правда он это делал через питерских горе-помощников покупок на ebay :( Хорошо ещё что деньги вернули.
[/b]

все достаточно просто -
ТУТ - покупаешь продукт. оплата по PayPal, т.е. можно быть уверенным, что деньги тебе в случае чего вернут. пересылка у них по всему миру бесплатная, через UPS.
Я подумал и решил, что Зум4 за 208 Евро, да еще и с карточкой - вне конкуренции, и тоже заказал. Процесс занял 2 минуты. Теперь ждать 2 недели. :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(stupid @ Dec 13 2007, 12:50 PM) [snapback]537180[/snapback]</div>
все достаточно просто -
ТУТ - покупаешь продукт. оплата по PayPal, т.е. можно быть уверенным, что деньги тебе в случае чего вернут. пересылка у них по всему миру бесплатная, через UPS.
Я подумал и решил, что Зум4 за 208 Евро, да еще и с карточкой - вне конкуренции, и тоже заказал. Процесс занял 2 минуты. Теперь ждать 2 недели. :lol:
[/b]

ZOOM PS-04 c 2004 года делают в Китае (http://www.guitar.ru/tests/zoom-ps-04/) и прямого соединения USB с компом нет....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Покупать мини рекордеры (не USB даже) по цене двухядерного лаптопа миллионерам конечно не запретишь…
[/b]
Качественный звук намного дороже денег :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ZOOM PS-04 c 2004 года делают в Китае (http://www.guitar.ru/tests/zoom-ps-04/) и прямого соединения USB с компом нет....[/b]
Про Zoom H4 речь.

Tigr написал(а):
Fostex или не Фостекс брать???
Берите Sound Devices или Zaxcom Deva. :)
Микротрек пользую периодически в качестве 2хканального бэкапа - очень даже ничего. По спдифу, конечно.
Коллега использовал и с аналоговыми входами (микрофонными) именно для записи в полевых условиях - доволен.

Зато вопросов что брать еще долго возникать не будет. :) Да и приборы весьма достойные.
Кстати, что меня лично позабавило, Sound Devices использует FLAC в качестве формата записи.

Знакомый использует Фостекс ФР-2ЛЕ. Доволен практически всем. Но мне он не понравился - по ощущениям как-то ненадежно. Хотя, может быть, это и предубеждение.

FLAC хороший формат уже кучу альбомов любимых в нём скачал:girl_crazy:
А прибор всё-таки не должен превышать бюджет в 500-600$. И микрофоны встроенные иметь.
Lohengrin, а вы можете поинтересоваться у знакомого как там с встроенными микрофонами у Фостекс ФР-2ЛЕ, совсем фуфло???
Кстати по поводу ненадёжности думается по-лучше Зума будет.
Блин, а Maratz на 100$ дешевле:yes3:

У меня Zoom H4 - приятель привез по моей просьбе из США, потому что в Москве ни хрена не найдешь его. Уплатил я 300 у.е. Пока доволен очень. Да, Китай, да, пластиковый корпус. И фиг знает, что будет с ним дальше (пока ему только пара месяцев). Я ориентировался на простые задачи: писать с воздуха репетиции, с пульта - концерты своей команды и всякие городские шумы, для фонотеки.
Пара конденсаторных микрофонов меня устраивает весьма. Три уровня чувствительности. Широкий диапазон частот, хотя я бы, конечно, докупил второй Зум, чтобы подключить к нему басовый микрофон и писать субнизы параллельно :) Пиши в любом формате: от вавки в 24/96 до мп3 с самым низким битрейтом. Беру с собой на дачу, врубаю гитару или микрофон (есть фантомное питание!), делаю мультитрек на 4 дорожки - опять удобно. Файлы по юсб сливаю в комп, для редактирования.
Из минусов: хрупкий корпус, микрофоны не защищены (хотя в комплекте есть мягкая насадка), на улице ловит ветер, естественно. Могу пару файлов кинуть, если интересно.

Tigr написал(а):
вы можете поинтересоваться у знакомого как там с встроенными микрофонами у Фостекс ФР-2ЛЕ, совсем фуфло
Я не думаю, что он ими когда-либо пользовался, скорее, только по цифре в него, опять же. Но спрошу.

Широкий диапазон частот, хотя я бы, конечно, докупил второй Зум, чтобы подключить к нему басовый микрофон и писать субнизы параллельно
"Басовый микрофон" - это что-то новенькое. То есть, встроеные настолько плохи, что снизу звучат как телефон???

Макс, а ты что хотел за 300$??? :girl_crazy:
Раньше Zoom'ы делались по-лучше, у меня пара примочек гитарных было сделанных в Японии, а сейчас думается фуфло. Я вот опасаюсь смотреть в сторону этого "добра".
Как говорил один товарищь - "Я не настолько богат чтобы покупать плохие вещи". :this:

То, что буржуи выкладывали как записаное на H4, звучало очень прилично. Причем, записаное именно на встроеные мики. Обязательно куплю себе такой, поэтому тема вызывает закономерный интерес. Что же там не так с микрофонами? Может, это партия такая бракованая? Если конденсаторный мик звучит так, что к нему хочется поставить "басовый", значит он неисправен. :mda:

Максик, если ты про сайт посвящённый Zoom h-4, я тож там видосы посмотрел. И что??? Запись-то моно прогнать через кучу приборов после, да и к тому же никто точно не может подтвердить сам факт использования именно встроенных миков, видео не даёт ведь полной уверенности в этом. Мож там на заднем плане Шопсы висят???:girl_cray2:

Не висят Шоепсы. У меня прибор есть - полет отличный. Даже в начале и не верилось. Как звуковуху даже однажды пришлось его использовать (надо было транлировать в и-нет радио концерт один) - впечатления очень положительные - Зум и записывал, и транслировал прекрасно.

У знакомого была старшая модель, он был доволен. На мой взгляд, это немного дороговато для возможностей. Но никаких экспериментальных данных у меня нет.

Дорого, не дорого, 500$ не так и много - главное чтоб прибор нормальный был.
Из плюсов вижу:
1. Встроенные мики(надеюсь хорошие).
2. 4-гиговая flash-карточка тож встроенная и возможность установки ещё одной до 4-гигов.
3. Optical S\PDIF I\O (вдруг пригодится:dance4:)
4. Возможность писать 24\96 и встроенный лимитер.

Из минусов:
1. Невозможность подключения классических динамических\конденсаторных микрофонов. Надо покупать какой-то там фиг знает какой ихний мик и подключать его по мини-джеку :scratch_one-s_head:
2. Линейные входа тож на мини-джеке :(

по его старшему брату PCM-D1
в журнале Sound&Recording будет опубликован тест. Но только в начале Февраля. Если надо будет, могу отсканить или перевести. Но думаю, к тому времени вопрос будет уже не актуальным, да и цена на него довольно кусючая (2200 Евро)...

Tigr написал(а):
Из минусов:
1. Невозможность подключения классических динамических\конденсаторных микрофонов. Надо покупать какой-то там фиг знает какой ихний мик и подключать его по мини-джеку
Если это так и есть то это по-моему самый главный перегибающий пополам все плюсы минус. Но тут надо уточнить, так как я никакой такой инфы не нашел при беглом обзоре интернет ревьюх. Прибор приемник PCM-D1 (вещь!) поэтому и потенциал у него и козыри в виде метал корпуса и пр. есть, но аппарат достаточно новый, продажи начались в декабре, поэтому и отзывов мало.
в любом случаи за свои $ весьма интересный вариант и может и стоит звять.
а пока:
http://www.bradlinder.net/2007/10/sony-announces-pcm-d50-handheld-flash.html
http://mixonline.com/ms/aes2007/video/sony_pcm_d50/
http://www.oreillynet.com/pub/a/oreilly/digitalmedia/2008/01/10/sony-pcm-d50-recorder-review.html

• Like
Реакции: Tigr

Сейчас просматривают